Просмотр полной версии : Есть небольшой архив дискет (Иркутск)
KostikVento
19.11.2011, 19:06
Живу в Иркутске, сохранилось у меня несколько десятков дискет 5".
Часть из них игры, часть системные программы, часть не подписана и я уже не помню, что там, а часть — музыкальные редакторы и мои «произведения» :)
Хотелось бы свои «ваяния» восстановить, ну и может, что редкое в этой коллекции есть. В частности, там есть 6 дисков с музыкальным редактором Sampler 1.2: диск с собственно редактором + 5 дисков с сэмплами. В архивах на vtrdos.ru и worldofspectrum.org я видел образы только самого редактора, инструментов нет (или я плохо смотрел).
Прикладываю файлы с обложками дискет.
PS. Спектрум у меня был примерно в 1994—1997 годах (сначала Веста ИК-30, затем Пентагон+ в корпусе от «Робика»), после чего долгое время стоял без дела, т.к. появились компы с интернетом в институте, потом отец куда-то его отдал или продал.
KostikVento
19.11.2011, 19:23
Сообщение вдогонку с еще 5 обложками дискет.
У нас в Иркутске дискеты делали (продавали? распространяли? не помню уже точно) ZAK & IURG, этот лейбл был на многих дискетах.
Далее список других софтин, которые были на неподписанных или подписанных вручную дискетах.
1. Несколько дискет с Is-Dos и прогами к ней.
2.
Soul of A Robot
Joe Blade 1,2
RYGAR (или RYCAR)
Vegetable Crash
Inter.Carate
Fist+
Zythum-2
VideoPool
Kung Fu
Frost Byte
Game Over 1,2
Bionic Commando
Silk Worm
Deep Strike
3.
Slightly Magic (Meud и RUS)
Приключения Буратино
Проводник смерти
Batman 1,3
T.Renegade
Sherlock Holmes
4. Набор DIZZY's
5. Несколько дискет с музыкой и/или инструментами для SoundTracker.
6. Около 30 неподписанных дискет или подписанных типа "System Disk 3". Среди них, возможно, есть какие-то мои творения, хотя я особо ничего не писал, только музыку начального уровня (в 15 лет композитор из меня был никакой).
Дисковода и компьютера у меня нет, но даже если и появятся в ближайшее время, все-таки мне советовали обратиться к специалистам, т.к. у них это получится лучше.
Живу в Иркутске, сохранилось у меня несколько десятков дискет 5".
Часть из них игры, часть системные программы, часть не подписана и я уже не помню, что там, а часть — музыкальные редакторы и мои «произведения»
Хотелось бы свои «ваяния» восстановить, ну и может, что редкое в этой коллекции есть. В частности, там есть 6 дисков с музыкальным редактором Sampler 1.2: диск с собственно редактором + 5 дисков с сэмплами. В архивах на vtrdos.ru и worldofspectrum.org я видел образы только самого редактора, инструментов нет (или я плохо смотрел).
Прикладываю файлы с обложками дискет.
PS. Спектрум у меня был примерно в 1994—1997 годах (сначала Веста ИК-30, затем Пентагон+ в корпусе от «Робика»), после чего долгое время стоял без дела, т.к. появились компы с интернетом в институте, потом отец куда-то его отдал или продал.
для этого свяжись с форумчанином:
newart
Он тебя направит к блежайшей Пентеве в твоем городе.
Enigmatic
19.11.2011, 19:26
KostikVento,
Можно самому перевести,вот тема http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13438
Можно отдать на перевод ближайшему спектрумисту (там же в теме).
Или Newart сейчас поможет.
Интересно,а что за "свои" произведения?
KostikVento
19.11.2011, 19:39
KostikVento,
Можно самому перевести,вот тема http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13438
Можно отдать на перевод ближайшему спектрумисту (там же в теме).
Или Newart сейчас поможет.
Интересно,а что за "свои" произведения?
Сам не могу, см. выше, просто нечем. Диски лежат в коробке уже лет 13, их было еще больше, но часть куда-то подевалась. Коробка стояла в разных местах, последний год на балконе (в тени).
Свои произведения — это первые опыты в написании музыки, я на тот момент как раз научился играть на гитаре, а тут аж настоящий муз.редактор на компе, я был просто в восторге, и ночами забивал в него всякие ноты, которые находил (Лунную Сонату, например), а потом сам начал пробовать писать музыку, делать «оригинальные» паттерны в SoundTracker'е и все такое.
То есть, сейчас я думаю, что вряд ли это кому-то может быть интересно, кроме меня, разве что в качестве исторического факта :)
Несколько вещей (включая музыку из чьих-то демок) я как-то записал на магнитофонную кассету, а года полтора назад ее нашел и даже оцифровал, но теперь не могу найти сграбленное.
Сам не могу, см. выше, просто нечем. Диски лежат в коробке уже лет 13, их было еще больше, но часть куда-то подевалась. Коробка стояла в разных местах, последний год на балконе (в тени).
Свои произведения — это первые опыты в написании музыки, я на тот момент как раз научился играть на гитаре, а тут аж настоящий муз.редактор на компе, я был просто в восторге, и ночами забивал в него всякие ноты, которые находил (Лунную Сонату, например), а потом сам начал пробовать писать музыку, делать «оригинальные» паттерны в SoundTracker'е и все такое.
То есть, сейчас я думаю, что вряд ли это кому-то может быть интересно, кроме меня, разве что в качестве исторического факта
Несколько вещей (включая музыку из чьих-то демок) я как-то записал на магнитофонную кассету, а года полтора назад ее нашел и даже оцифровал, но теперь не могу найти сграбленное.
Сейчас этот пост прочтет неварт из из телевизора к тебе на стол вылезет. Диски переведем, если не трудно, шли мне:
г.Москва, ул. Донецкая д. 19 кв. 357
Индекс: 109651
Для Алексеенко Алексея Александровича.
Если влом. то навярняка в Иркутске есть спектрумисты -Пентевисты. Перевод одной дискеты 30 секунд.
Enigmatic
19.11.2011, 19:47
что вряд ли это кому-то может быть интересно
Это и как раз таки интересно.:)
KostikVento
19.11.2011, 20:21
Сейчас этот пост прочтет неварт из из телевизора к тебе на стол вылезет. Диски переведем, если не трудно, шли мне:
...
Если влом. то навярняка в Иркутске есть спектрумисты -Пентевисты. Перевод одной дискеты 30 секунд.
Если бы в Иркутске нашелся кто, было бы здорово.
Единственно, кого я по инету пока нашел, это некий Den/Денис, который участвовал в Demo Compo 2010. Если он еще и 78 года рождения, то возможно, это тот чел, у которого я когда-то и купил Пентагон. Но точно я не помню имя.
Ну а если не найдется, то буду высылать.
KostikVento, молодец что обьявился и диски сохранил до наших времен!
Должен зафиксировать что ААА немого потерял квалификацию в перегоне дисков.
Поэтому отправляй всё хозяйство в Питре ко мне.
Инструкция:
Упаковываешь все в коробку, желательно не совсем маленькую, свободное место забиваешь газетами. И несешь всё по адресу:
Телефон: (3952) 55-99-18
E-mail: irkutsk@pecom.ru
Часы работы:
будни с 9-00 до 18-00
суббота с 10-00 до 16-00
Это транспортная компания ПЭК.
Там отдаешь груз и просишь отправить в Санкт-Петербург, на имя КАЛИНИН ВЯЧЕСЛАВ БОРИСОВИЧ
Учти что: Дни отправки: среда, суббота
Поэтому посылку желательно притащить в Понедельник.
Отравку оформляй За счет получателя.
Упаковываешь все в коробку, желательно не совсем маленькую
Из под обуви. Дискеты туда хорошо влезают.
Enigmatic
19.11.2011, 21:20
Это транспортная компания ПЭК
Можно же Почтой России,несколько десятков дискет немного весит...
KostikVento
19.11.2011, 21:35
KostikVento, молодец что обьявился и диски сохранил до наших времен!
Их спасло то, что они хранились в специализированном боксе для дискет (с замочком и ключиком) :), читал тут у вас, что такие боксы пользуются популярностью.
...Поэтому отправляй всё хозяйство в Питре ко мне.
То есть в Иркутске никого не знаете?
Упаковываешь все в коробку, желательно не совсем маленькую, свободное место забиваешь газетами.
Если прямо в боксе отправлять, то внутри него тоже все газетами проложить? Или лучше не в боксе?
---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:24 ----------
Можно же Почтой России,несколько десятков дискет немного весит...
Видимо, опыт подсказывает, что в некоторых случаях лучше с Почтой России не связываться :)
Если прямо в боксе отправлять, то внутри него тоже все газетами проложить? Или лучше не в боксе?
Газета нужна чтобы впитывать влагу, потому что зима и сыро при транспартировке. И от повреждений то же.
То есть в Иркутске никого не знаете?
Мало знать, не всякий спектрумист готов по такому поводу тащиться на другой конец города и потом сидеть и пол вечера переводить чьи то дискеты. Это мы уже проходили.
Проложить лучше все пустое пространство, что бы ничего не болталось.
KostikVento
23.11.2011, 21:33
KostikVento, как дела?
На этой неделе еще не буду отправлять, жду встречи с одним человеком, чтобы забрать у него коллекцию кассет и дискет. Тогда и отправлю сразу оптом.
Плюс дал объявление на паре местных сайтов и раскидал инфу по знакомым компьютерщикам, чтобы несли мне все, что попадется от спектрума :)
PS 1. Кстати, есть у меня возможность кассеты перегонять в WAV, что дальше с ними делать? В принципе, могу выложить куда-нибудь на сервер или на торрент, а могу и у себя обработать. Лучше прогу под Linux, но и виндовая сгодится, найду где запустить.
PS 2. Нашел свою оцифровку аудиокассеты с ZX-музыкой :) Там уцелело всего две записи: «Металлика» от Макса Ивамото и мое сочинение, которое одноклассники на выпускном забраковали :) сказали, что нудно. Сейчас-то я с ними согласился бы.
Если интересно или просто в коллекцию, то мое сочинение можно скачать тут: http://kostikvento.ru/files/Dance1996.mp3 (нужно учесть, что это оцифровка старой кассеты, которая записывалась на не очень качественный магнитофон, так что стерео, которое было в оригинале на компе, там исчезло).
Enigmatic
23.11.2011, 21:38
Если интересно или просто в коллекцию
Ниче,нормально,в середине напоминает арабскую тему :)
KostikVento
24.11.2011, 00:25
Ниче,нормально,в середине напоминает арабскую тему :)
Да, я как раз тогда с восточными гаммами познакомился :) для самоучки с 2-летним (или около того) стажем, наверное, ничё так.
Кстати, есть у меня возможность кассеты перегонять в WAV, что дальше с ними делать? В принципе, могу выложить куда-нибудь на сервер или на торрент, а могу и у себя обработать. Лучше прогу под Linux, но и виндовая сгодится, найду где запустить.
Смотреть способы перегона в цифру - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=309205&postcount=2
жду встречи с одним человеком, чтобы забрать у него коллекцию кассет и дискет. Тогда и отправлю сразу оптом.
Получилось забрать?