PDA

Просмотр полной версии : Изучение спроса на Искра 1256

skoroxod
22.11.2011, 20:48
Приветствую всех любителей и знатоков старого железа.
У меня есть возможность достать 5 компьютеров Искра 1256, они сейчас находятся в одном нашем институте на складе.
Хранились все эти годы после списания в отапливаемом помещении, частично накрыты плёнкой,
но пыль конечно всё равно попала. В коплекте только клавы, кассет нет.
Главное что не копаные, КМ-ки все на месте. Но проверить на работоспособность я сам не смогу,
хотя я пользовал эти машинки году в
90-м, тогда нам школьникам организовали компьютерные курсы когда тот институт был ещё училищем :)
Но уже ничего не вспомню, смогу проверить только на включение, но предварительно Искорки придётся продуть.
В общем к главному. Я смогу их выкупить по цене чуть большей содержащегося в них драгмета, но только если будет спрос на эти машины.
За тысячу рублей я не стану возится с доставками-хранением-упаковкой-пересылкой, нет смысла.
Ведь придётся после того как вывезу договариватся за их хранение, хоть и временное, притом что каждый весит 37 кг без клавы.
Отправлять от меня можно Автотрейдингом, я с ними уже имел дело, нареканий нет.
В общем если будут конкретные предложения покупки, желательно всех пяти машин то можно и замарочится.

Но! Это не тема по продаже, поэтому здесь я ни за кем не резервирую, просто изучаю спрос. Поэтому жду только предложения.

Вот фото, правда с мобилы, нормального фотика с собой тогда небыло.
http://shot.photo.qip.ru/0049lK-202LYow/
http://shot.photo.qip.ru/0049lK-102LYou/
http://shot.photo.qip.ru/0049lK-102LYoE/
http://shot.photo.qip.ru/0049lK-302LYoH/

omaxlab
22.11.2011, 21:04
взял бы одну.. во сколько оценивается она по драг металлу?

osa
22.11.2011, 21:06
От меня Формально изучение спроса запрещено правилами барахолки, но это не тот случай, что бы отказывать в одобрении темы.

skoroxod, какова будет минимальная цена на каждый экземпляр без учета доставки?

skoroxod
22.11.2011, 21:15
В том-то и проблема что я не знаю сколько она стоит по драгам, от той цены и придётся плясать.
Плюс в том что и продавец не силён в этом, поэтому можно будет просто округлить и усреднить.
Но кидать я его не буду, не так воспитан.
Если кто-нибудь из форумчан сможет рассчитать её стоимость, хотя-бы по КМ-кам
будет намного проще. Ну а я к той цене добавлю свои "копытные" и за прочие расходы, но без фанатизма :)

Mick
22.11.2011, 21:21
В том-то и проблема что я не знаю сколько она стоит по драгам,

Если есть на него паспорт, то там обычно пишут содержание драгметалов в компьютере. С другой стороны, нет фото в раскрытом состоянии

Второй метод, если есть рынок - там обычно тусуются скупщики. Идешь и узнаешь у них почем та или иная микруха. Считаешь все микрухи и вот полученная цена по которой ее у тебя примут. Это я имею в виду золотые микрухи. Другие ничего не стоят для них.

omaxlab
22.11.2011, 21:21
начал бы от 5000 плюс ваши расходы плюс доставка

KokaF77
22.11.2011, 21:28
Если кто-нибудь из форумчан сможет рассчитать её стоимость, хотя-бы по КМ-кам
будет намного проще.
Там не только КМки, ещё и РУ3 в золоте - 32 шт., как минимум, на одной плате. Про остальное не помню. :)

skoroxod
22.11.2011, 21:32
omaxlab Начало хорошее, при таком уровне цен думаю есть смысл заморочится :)
Я сам немного в курсе какие детали представляют ценность для скупщиков, сам с ними регулярно воюю.
Так наверно и поступлю. В субботу постараюсь подсчитать агрегат по содержанию
драгов.
Но остаётся открытым вопрос по проверке на работоспособность. Мне их продадут по единой цене.
Но я-же не могу назначать одну цену на рабочую и нерабочую (или просто глючную) машину, типа кому как повезёт.
Что сможете посоветовать? Если-б это было что-нить более распространённое или
хотя-бы имелась какая-нить документация по пользованию было-бы проще.

EDV777
22.11.2011, 21:46
Согласен с omaxlab: "начал бы от 5000 плюс ваши расходы плюс доставка".
Взял бы один рабочий комплект. ( как минимум при включении мигает курсор , если мне не изменяет память).

skoroxod
22.11.2011, 21:54
как минимум при включении мигает курсор
Это уже что-то, если никто ничего не добавит буду ориентироватся на этот признак.

omaxlab
22.11.2011, 22:06
действительно если есть малейшие признаки жизни то можно считать рабочей... нерабочую тоже взял бы если что... ждем тестов)))

skoroxod
22.11.2011, 22:17
В общем в субботу-воскресенье постараюсь всё обсчитать и если получится, то уже выкупить и вывезти.
Потом обдую и попробую проверить, о результатах отпишусь.
Цель темы достигнута, я понял что с этим стоит связываться.

dk_spb
22.11.2011, 22:35
И мне интересна машинка

FISCH
22.11.2011, 22:39
Если есть на него паспорт, то там обычно пишут содержание драгметалов в компьютере.
На паспорт не стоит делать акцент, фигня все это.
Вот конкретный пример. У меня есть паспорт на ЕС 1841, там черным по белому написано, что в ЕС 1841 20 гр золота, 4 гр платины, 9 гр серебра.
Может оно так и было в самой первой партии, но в серийных компах максимум 3 гр золота. Просто сразу наштамповали паспорта в немерянных колличествах, а потом подсовывали их во все, что выпускалось с малым содержанием драгмета. А Вы говорите, чтобы смотрели паспорт.
По машинке тоже куплю комплект, за озвученную сумму в 5000 ре, пересыл получится только транспортной, почтой такое не отправишь, оплата за перевозку за мой счет.

skoroxod
22.11.2011, 22:58
Поскольку уже много желающих, придётся наверно устраивать аукцион :)
Но только когда перевезу к себе и проверю.

MV1971
22.11.2011, 23:04
Меня тоже интересует машинка, ждем результатов проверки.

alex-mak
22.11.2011, 23:30
Готов купить по 5 т.р оптом все сразу вне зависимости от состояния. А потом распределить по желающим. Доставка за мой счет, разумеется.

shenderey77
22.11.2011, 23:42
Рабочую я бы и за 7000 взял.

omaxlab
22.11.2011, 23:44
НАЧАЛОСЬ.... чего вы не убитого медведя делите?

СССР
23.11.2011, 00:00
Кажется, будет война!

osa
23.11.2011, 00:12
войны не будет. тема прикрыта.

Поскольку уже много желающих, придётся наверно устраивать аукцион
Но только когда перевезу к себе и проверю.
отлично, не забудьте сделать фотографии.
тему может открыть топикстартер (напоминаю)