Просмотр полной версии : The Chipophone - синтезатор для 8-bit музыки
Наткнулся на интересную разработку. Синтезатор для 8-bit музыки. По ссылке есть видео с деонстрацией работы чудо-инструмента.
http://www.linusakesson.net/chipophone/index.php
P.S. Если ошибся с разделом, прошу модераторов перенести в соответствующий раздел.
Enigmatic
03.12.2011, 19:56
Офигеть.Такой бы наверно все бы мечтали иметь в детстве.
Такой бы и сейчас очень полезен был бы для тех, кто музыку под спек (например) пишет...
Такой бы и сейчас очень полезен был бы для тех, кто музыку под спек (например) пишет
И в чем его польза?
Viktor2312
03.12.2011, 20:43
Старая тема о главном. Мне в прошлый раз очень понравилось.
И в чем его польза?
Я могу конечно ошибаться (музыканты поправят), но по моему проще музыку написать (наиграть) на синтезаторе, чем в редакторе. Если он сможет сохранять музыку в подходящем формате, хотя это решаемо.
P.S. Чудак в видеоролике это наглядно продемонстрировал, исполнив несколько мелодий, причем весьма качественно.
Я могу конечно ошибаться (музыканты поправят), но по моему проще музыку написать (наиграть) на синтезаторе, чем в редакторе. Если он сможет сохранять музыку в подходящем формате, хотя это решаемо.
Вопрос привычки. Музыка.. она же в голове. Ты конечно можешь наиграть что то на клавишах, но потом все равно придется основательно редактировать. ТАк что польза скорее в процессе музицирования, когда находишься в поиске темы. Но для это сойдет любая доска с клавишами подключенная к компу на котором загружен необходимый VST.
И да, сабжу уже года 2, но я до сих пор не слышал что бы кто то его повторил.