Вход

Просмотр полной версии : Куда девать свое ценное?

SpMan
22.12.2011, 20:08
Это будет обращение новичка :)

Последний раз сидел за клавиатурой своего speccy 17 лет назад. Тогда был подростком. Был увлечен с 11 до 14 лет. Самостоятельно по двум книжкам осваивал, как мог. Думал, что творю удивительные вещи - рисую, пишу музыку, делаю игры, при том, что с тех пор я не стал ни программистом, ни музыкантом, ни художником. После чего появились Денди, Сеги и т.п. Свой "Байт" забросил, обидевшись на то, что мои работы никому не нужны, и все эти годы я зря тратил время.

И вот спустя столько лет оказалось, что все это можно восстановить. Кассеты, которые сто раз хотел выкинуть пригодились. Все что нашел - оцифровал, перевел в tzx (за единственным исключением http://zx.pk.ru/showthread.php?t=17632) Вернул себе воспоминания. Но теперь вопрос: что с этими "проектами из прошлого" делать? Хочется поделиться. Куда? Как? Кому? Где выложить? Прямо тут, или есть специальный раздел? Интересно ли это кому-либо вообще?

Вот что я могу показать:
1. Несколько игр собственного производства. Примитивные, с детским взглядом на жизнь и сам процесс игры. Хотя одна вполне играбельна даже сегодня.
2. Десяток чужих игр, оформленных моими загрузчиками.
3. Пара собственных программ, например компрессор экрана.
4. Те же заставки к своим играм уже предложили выставить на пати. Может еще куда-то и кому-то в коллекцию?
5. Есть и несколько музыкальных сочинений, которые написал когда-то к своим играм и просто так на 48k в формате mp3, записанные в оригинале с динамика "Байта".

Вот. Пусть спустя 17 лет, но хочется оставить какой-то след в истории этого компьютера. Поскольку на форуме первый день, а другие ресурсы особо и не посещал, вот и спрашиваю: куда пристроить свои скромные работы, не обсмеют ли за их примитивность, а может есть коллекционеры, которые это дело покупают?

Может кому будет интересно еще: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=17637

Enigmatic
22.12.2011, 20:18
Конечно же интересно.
Я думал NewArt захапал в свой секретный архив,поэтому и не выкладываешь....
Выкладывать можно здесь http://zx.pk.ru/forumdisplay.php?f=10 отдельной темой,типа "Коллекция кассет SpMan"....

Andrew771
22.12.2011, 21:57
Я свои поделки 90-х годов в раздел "Люди" скинул: http://zx.pk.ru/forumdisplay.php?f=20 . А раздел "Софт", имхо, для рабочего спекковского софта.

moroz1999
23.12.2011, 14:14
1. Несколько игр собственного производства. Примитивные, с детским взглядом на жизнь и сам процесс игры. Хотя одна вполне играбельна даже сегодня.Это очень хорошо. Чтобы игры не прошли незамеченными, стоит должным образом их анонсировать - со скриншотами, с мини-видео из ютуба и небольшим описанием процесса.
Рекомендую сделать это здесь, на форуме World Of Spectrum и в тематических коммьюнити типа emulate_su. Должное внимание будет гарантировано.

4. Те же заставки к своим играм уже предложили выставить на пати. Может еще куда-то и кому-то в коллекцию?
Всё, что не пожелаешь предварительно выставлять на пати, а захочешь опубликовать для истории, прошу отправить мне на moroz1999@gmail.com, я оформлю их на ZX-Art.

Вот. Пусть спустя 17 лет, но хочется оставить какой-то след в истории этого компьютера. Поскольку на форуме первый день, а другие ресурсы особо и не посещал, вот и спрашиваю: куда пристроить свои скромные работы, не обсмеют ли за их примитивность, а может есть коллекционеры, которые это дело покупают?Кто-нибудь обязательно обсмеёт, ну да волков бояться - в лес не ходить, правильно? Уверен, что и тех, кто получит удовольствие, тоже будет немало, а это того стоит.

newart
23.12.2011, 14:18
Чтобы игры не прошли незамеченными, стоит должным образом их анонсировать
Лучший вариант выставить на пати, сам знаешь.
А уж потом пройтись по сайтам.

AAA
23.12.2011, 14:48
Лучше всего игры выложить в форум и получить кучу положительно отрицательных РУССКИХ отзывов об играх. Иностранцам на их коммодоровских патях, глубоко по барабану, что туда кладут русские, а наши оценят. Тем более все кто тут собраны на форуме, и больше никого нет.

Причем блокноты с картами и кодами надо отксерить и то же сюда выложить.

недавно форумчане сделали игру DOOM, так её обсуждают уже на 100 странице. А твои игры в 100 раз круче, так что клади на форум и не тоскуй. а товарищь Слидер с удовольствием сделает качественный трд релиз с новой музыкой и интрошкой.

newart
23.12.2011, 15:04
недавно форумчане сделали игру DOOM, так её обсуждают уже на 100 странице. А твои игры в 100 раз круче
Как показала практика, готовой игре такой ажиотаж не грозит.

Саныч
14.01.2012, 15:26
Не знал где написать, набрёл на эту темку.
Нашёл старую свою программку. В ZX-Ревю дюжа помню понравилась процедурка пропорциональной печати, и вскоре давай набивать килобайты текста:v2_dizzy_coder: - в ЮТ за 89г печатались законы Мерфи :), может кто помнит. Ну вот собственно они в электронном виде:v2_dizzy_keyboard:
Кодить тогда только начинал, поэтому никаких там перлов нет, просто почитать может кому будет интересно, кто не в курсе, актуально во все времена:biggrin: