Вход

Просмотр полной версии : Новогодняя открытка. Часть вторая.

Mick
28.12.2011, 20:04
Ну что, пока была некоторая пруха, а у ААА нестояха на картинки, взялcя на разукрашивание картинки сам. И опять же недождавшись снегурочки от ААА аж с прошлого года - пришлось себе делать подарок. ААА ах какой негодник. Вобщем изначальная картинка была содрана из интернета, я ее сконвертил и разукрасил. Разукрашивать пришлось заново, поэтому это мой шедевр, я протащился, сильно не пинаем - не все художники от рождения. Музыку на сей раз попробовал выводить через SAA1099. Я еще не до конца разобрался как там оцифровки правильно делать, поэтому получилось немного корявенько с хрипотцой и малость уровень громкости где то недокрутил :) Скажем сейчас уже лучше не сделаю, а поздравить хочется, ибо остальные дни то корпоративы у всех, то домашние заботы - короче не до этого будет. Ну надо же ААА в этом году перевыполнить план демок :)

Скачать можно отсюда http://micklab.narod.ru/ZXMSoundCard.htm

Итак это работает на реалах ZXM-Phoenix 1024 и Kay-1024, так как программа занимает порядка 800кб(грузится соответсвенно не быстро) и собсвенно на звуковой карте ZXM-SoundCard.

Либо на эмуляторе Unreal не ниже 0.37.5 с включенным полем SAA1099 =1 в ини файле и выбранным в закладке Memory -> Nemo's KAY
В лямуляторе, настроенным под Феникс не работает.

Кстати в эмуляторе звучит почище чем на реале, зато низы басят на реале лучше.

Скриншот сюда.

С наступающим годом всех вас!!! :v2_dizzy_christmas:

Ну и не забываем отписываться и комментарится.

Rindex
28.12.2011, 20:24
А что за песня?

Mick
28.12.2011, 20:33
А что за песня?

Авторадио слушаешь, там три ведущих по утрам тусуются - обычно пародийные песни поют. :)

Rindex
28.12.2011, 20:37
Авторадио слушаешь, там три ведущих по утрам тусуются - обычно пародийные песни поют. :)

Понял, Мурзилки интернейшенл вроде они называются.

AAA
28.12.2011, 20:41
Ну и не забываем отписываться и комментарится.

В лямуляторе SAA треск...

Mick
28.12.2011, 20:44

В каком лямуляторе. Ты все правильно сделал что написано было вверху.
Rindex ее уже прослушал судя по всему.

Rindex
28.12.2011, 20:48

Написано же...

Либо на эмуляторе Unreal не ниже 0.37.5 с включенным полем SAA1099 =1 в ини файле и выбранным в закладке Memory -> Nemo's KAY

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

Rindex ее уже прослушал судя по всему.

В 0.37.4 тоже работает, кстати.

Mick
28.12.2011, 20:50
Написано же...

Ну это же AAA, обязательно сделает что нибудь не так.

Как снегурка, целых пять дней карячился - это первый, разукрашенный мной человек на Спекки. До этого были только инопланетяне.

---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:50 ----------

В 0.37.4 тоже работает, кстати.

Ну я все их не коллекционирую, какой был под рукой :)

palsw
28.12.2011, 20:55
AAA, аналогично только треск .
версия 0.37.3 .попробую скачать и настроить 0.37.5м

Rindex
28.12.2011, 20:56

Ну, Лёхе надо написать так. :)

1 - Скачать Unreal 0.37.5 - http://sderni.ru/101768
2 - Нажать одновременно Alt+F1 и выбрать за место Пентагона Кай1024.
3 = Нажать F3 и загрузить открытку.

Mick
28.12.2011, 20:56
AAA, аналогично только треск .
версия 0.37.3 .попробую скачать и настроить 0.37.5м

И для кого посты пишут. AAA у нас не одинок :)

Rindex
28.12.2011, 20:59
Как снегурка

Нормально.

palsw
28.12.2011, 21:02
Rindex, с новой версией играет.правда качество намного ниже оцифровки SounDrive или это только у меня так?

Rindex
28.12.2011, 21:04
Rindex, с новой версией играет.правда качество намного ниже оцифровки SounDrive или это только у меня так?

Нет, мне тоже этот тихий звук показался не айс. 0.37.6 есть, но я в его настройки не лазил. Скорей всего тоже самое будет. Реального Феникса нет, так что сравнить не могу.

Mick
28.12.2011, 21:07

Ну что ты хочешь от 4 бит, тем более это моя первая проба пропустить оцифровку через SAA1099.

---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 21:05 ----------

Нет, мне тоже этот тихий звук показался не айс. 0.37.6 есть, но я в его настройки не лазил. Скорей всего тоже самое будет. Реального Феникса нет, так что сравнить не могу.

Он и на реале тихий. Там способ вывода отличается от AY. Насколько я понял, там идет через Envelope generator, но при этом громкость уменьшается в двое. Как увеличивать надо разбираться.

Rindex
28.12.2011, 21:08
Ну что ты хочешь от 4 бит, тем более это моя первая проба пропустить оцифровку через SAA1099.

Да ты мне ещё давно говорил, что SAA там хуже звучит, когда Е-Тюнесы слушал, чем в настроенном Молодцовым Унриле. Но в нём эта демка не работает.

Mick
28.12.2011, 21:10
Да ты мне ещё давно говорил, что SAA там хуже звучит, когда Е-Тюнесы слушал, чем в настроенном Молодцовым Унриле. Но в нём эта демка не работает.

В этих эмуляторах по разному реализована эмуляция SAA1099. В эмуляторе под феникс эмулируется звук только по прерываниям, простой прямой вывод в порты не эмулируется.

AAA
28.12.2011, 21:21
Как снегурка, целых пять дней карячился - это первый,

снегорка безупречна, запишу на реал и послушаю. с эмулем я не понимаю.

newart
28.12.2011, 22:22
Mick, научись уже делать видео и класть на ютуб. Иначе твои творчения увидет 15 человек, а услышет 5.

Mick
28.12.2011, 22:28
Mick, научись уже делать видео и класть на ютуб. Иначе твои творчения увидет 15 человек, а услышет 5.

Я еще не настолько продвинутый юзер, впрочем я за известностью не гонюсь. Кому надо, тот увидит и услышит.

AAA
28.12.2011, 22:37
Сделал новый тег поиска (ZXM , для демок MICK не под SAA но под пфеникс)
http://zxaaa.untergrund.net/gift.php?s=ZXM&title=Title

Что касаеться оцифровки, то ее качество ужасное. Хуже чем в 1982 году делали Поляки в Ломбаде.

Есть же исходники от тибоха, которые часть песни на 128 кб играют в том же качестве, как мп3. В мегабайте памяти будет играть вся песня чисто.

Вот на 4 ре звуковые карты, играет чисто. Чем больше памяти тем длинней песня.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=349360&postcount=10

Пользуем в следующий раз.

Mick
28.12.2011, 22:40
Сделал новый тег поиска (ZXM , для демок MICK не под SAA но под пфеникс)
http://zxaaa.untergrund.net/gift.php?s=ZXM&title=Title

Что касаеться оцифровки, то ее качество ужасное. Хуже чем в 1982 году делали Поляки в Ломбаде.

Есть же исходники от тибоха, которые часть песни на 128 кб играют в том же качестве, как мп3. В мегабайте памяти будет играть вся песня чисто.

Вот на 4 ре звуковые карты, играет чисто. Чем больше памяти тем длинней песня.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=349360&postcount=10

Пользуем в следующий раз.

Ну ты опять не читал внимательно. Все что ранее выводилось через AY, тут же через SAA. Доказано что это можно и тибох может попробовать сделать тоже самое в качестве mp3. Я лично пока дорос до этого.

AAA
28.12.2011, 22:45
Ну ты опять не читал внимательно. Все что ранее выводилось через AY, тут же через SAA. Доказано что это можно и тибох может попробовать сделать тоже самое в качестве mp3. Я лично пока дорос до этого.

Получаеться что через SAA ужасно. У тибоха в AY звучит как в жизни, хотя там у микросхемы три ноги, а у саа 6. Исходники и выложили чтобы другие учились. Я не ругаюсь, просто пишу что звучит плохо. Я думал будет чисто звучать как на AY.

---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

Ну ты опять не читал внимательно

А старый гифт с путиным то же на САА? Мне в архиве метку САА ставить ?

Mick
28.12.2011, 22:50
Получаеться что через SAA ужасно. У тибоха в AY звучит как в жизни, хотя там у микросхемы три ноги, а у саа 6. Исходники и выложили чтобы другие учились. Я не ругаюсь, просто пишу что звучит плохо. Я думал будет чисто звучать как на AY.

Нет всего лишь я так сумел вывести. На сам копе моды выводили, правда не в таком качестве как GS. И в SAA выводить оцифровку можно в два канала, так как там два генератора Envelope.

А старый гифт с путиным то же на САА? Мне в архиве метку САА ставить ?

Нет, тот через AY. Опять же мои пробы. Кстати звучит также :)

Я пробую, что мне интересно.

VNN_KCS
28.12.2011, 23:40
Миша, а вот тут ты трошки не прав. Я всегда верил твоему эмуллятору. И демы фиксил в нём.
Токо почему-то твоя последняя работа в нём не пошла. Это не дело, извини. Так что надо юзать? всё что подойдёт?

Mick
29.12.2011, 07:04
Миша, а вот тут ты трошки не прав. Я всегда верил твоему эмуллятору. И демы фиксил в нём.
Токо почему-то твоя последняя работа в нём не пошла. Это не дело, извини. Так что надо юзать? всё что подойдёт?

Ну не я эмуляцию SAA вставлял в эмулятор.
Для просмотра посмотри первый пост, там же написано в каком эмуляторе можно посмотреть.

VNN_KCS
29.12.2011, 20:16
Всё прослушал. Замечательная песенка! Спасибо за подарок.

Mick
29.12.2011, 20:24
Всё прослушал. Замечательная песенка! Спасибо за подарок.

Спасибо, тут больше картинка чем музыка. Картинка - моя гордость :)
Как с музыкой разберусь, вернее научусь как ее почище выводить в SAA, то переделаю.
Сегодня посмотрел digitcat, и тупо заменил вывод вместо AY в SAA - становится так же с искажениями как и новогодняя песня. Надо глубже копнуть в особенности SAA1099, потому как digital SAA1099 вроде может выводить тоже не плохо.

AAA
29.12.2011, 20:48
Как с музыкой разберусь, вернее научусь как ее почище выводить в SAA, то переделаю.
Сегодня посмотрел digitcat, и тупо заменил вывод вместо AY в SAA - становится так же с искажениями как и новогодняя песня. Надо глубже копнуть в особенности SAA1099, потому как digital SAA1099 вроде может выводить тоже не плохо.

Копай.

John North
30.12.2011, 09:56
А у меня вот такой вопрос..
Хотя может надо было отдельную тему создать..
Вот почему авторы прог не пользуются универсальным драйвером памяти, дабы поддержать все типы адресации верхнего озу?
Тем более, что исходники есть и открыты. Я не только про эту открытку, я про «вообще».
Понятно, что автор делает в первую очередь для себя и под свое железо. Но заложить в прогу поддержку других спеков не трудно же.
Нас Спектрумистов итак мало осталось. Давайте же будем думать друг о друге.

Mick
30.12.2011, 18:35
Сегодня немного поковырялся с выводом дижикошки через SAA1099. Вот пока к чему пришел, вроде получше чем в открытке звучит, или уже наслушался :v2_dizzy_champagne:

Посмотрите, послушайте и выскажитесь. Запускать в том же лямуляторе что и открытку. На реал я еще не добрался.

Rindex
30.12.2011, 18:47
Это про кошек. Это оно?

Mick
30.12.2011, 18:52
Это про кошек. Это оно?

Ну да, переделал из кошек демо дижитал часть. Мне важен результат, как оно на слух звучит. Я уже сегодня свои уши отжужжал - для меня теперь все одинаково идет.

Rindex
30.12.2011, 18:57
Да чёрт его знает. Вроде кошки погромче и чётче играют чуток. Может запись получше просто?

P.S. А в самой открытке это буква "Ы" такая в слове "новым"?

Mick
30.12.2011, 19:00
Да чёрт его знает. Вроде кошки погромче и чётче играют чуток.

здесь скорее надо сравнивать с качеством звучания открытки. Т.е. если это лучше звучит, то и открытку в скором времени по подтянуть можно.

---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:59 ----------

P.S. А в самой открытке это буква "Ы" такая в слове "новым"?

По логике да. :v2_dizzy_champagne:

Rindex
30.12.2011, 19:03
По логике да. :v2_dizzy_champagne:

А я уж про таджиков всяких подумал... :v2_rolley

Надо сравнивать лучше одну мелодию. Я там добавил, может просто сама запись кошек получше звучит.

Mick
30.12.2011, 19:08
Я там добавил, может просто сама запись кошек получше звучит.

Тут в смысле того, я сначала попробовал вывести также как в открытке кошек - тоже чуток пердели. Потом чуток почитал манускрипты, изменил - стало так. Запись кошек взята из кошек демы, т.е. исходник звука один и тот же.

Rindex
30.12.2011, 19:12
Запись кошек взята из кошек демы, т.е. исходник звука один и тот же.

Тогда кошки лучше, у них скрипа намного меньше. В открытке после слов про спящего Айболита под ёлочкой, я так и не понял чего там быстренько подпели. Оригинал песни не слушал.

shuran33
30.12.2011, 23:15
Mick, картинка красивая, снегурка довольно привлекательна! Спасибо!
Запустить только завтра смогу, посмотреть.

AAA
30.12.2011, 23:39
Сегодня немного поковырялся с выводом дижикошки через SAA1099. Вот пока к чему пришел, вроде получше чем в открытке звучит, или уже наслушался

Посмотрите, послушайте и выскажитесь. Запускать в том же лямуляторе что и открытку. На реал я еще не добрался.

Очень хорошо. Хуже чем на AY у тибох, но лучше чем новогодняя открытка. Кладу в сайт, потому что недодемье.

---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:20 ----------

Ну, Лёхе надо написать так.

1 - Скачать Unreal 0.37.5 - http://sderni.ru/101768
2 - Нажать одновременно Alt+F1 и выбрать за место Пентагона Кай1024.
3 = Нажать F3 и загрузить открытку.

Вот это я считаю преступлением против человечности. 25 дем сделано под эмулятор SAA. И две для эмулятора KAY ?

Я поменял архив САА, но уверен что через неделю ни один спектрумист не вспомнит эту инструкцию Риндекса и не сможет с моего сайта запустить САА демы.

Добавил в архив и старую версию эмуля. Но так делать нельзя. Это не хорошо плодить кучу эмулей. Доиграетесь до АТМ, демы которого ваще никто посмотреть не может.

Ссылка скачать всего мика тут:
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/etunes.zip

Там все образы под САА и два мулятора. один настроенный, второй Риндекса под КАй для оцифровок.

VNN_KCS
30.12.2011, 23:40
Нормальный звук. Лучше, чем AY. Дерзай дальше.

Rindex
30.12.2011, 23:41
Я поменял архив САА

Настоящий SAA на том лучше звучит, это уже говорилось Mick-ом. Это просто эта открытка работает на новых Унрилах.

scooter
30.12.2011, 23:42
Я еще не настолько продвинутый юзер, впрочем я за известностью не гонюсь.
Давай быстрее становись продвинутым, все-таки через ютуб демки смотреть намного удобнее, чем через эмуляторы или реалы.

Rindex
30.12.2011, 23:43
но уверен что через неделю ни один спектрумист не вспомнит эту инструкцию Риндекса и не сможет с моего сайта запустить САА демы.

А ты её напиши в файлике read me к открытке. :)

AAA
30.12.2011, 23:55
А ты её напиши в файлике read me к открытке.

Да кто их читает ?

Мне надо просто запустил, выбрал образ радуешься. Да и пора кончать с начтройкой унрыла под сделанное. Мы с ВНН настраиваем демы под один УНРЫЛ и ничего 3 года не меняем, иначе будет апокалипсис и новые спектрумисты никогда не смогут запустить кучу вариантов эмулей. Это жопный путь в никуда!

Rindex
31.12.2011, 00:15
Да кто их читает ?

Если не запускается - прочтут. :)

shuran33
31.12.2011, 10:20
Mick, спасибо за открытку, очень понравилось! Песня играет с небольшими помехами, но всё можно понять. Ощущение что по радио песня играет с шумами.

Mick
31.12.2011, 11:15
Ну раз считаете, что звук получше сейчас идет, то после нового года постараюсь переделать снегурку, а заодно выпустить может пару гифтов с дижитал фрагметами с Сам копы, если конечно получится :)
Еще раз всех с наступающим. :v2_dizzy_champagne: