Вход

Просмотр полной версии : Burn The Lighter #2

Crash Nicker
31.12.2011, 18:17
Да, человеческая глупость не знает границ... Вышел второй Лайтер, но он пока находится в стадии пререлиза, что было связано с моей занятостью в сфере навещения гостей и дураковаляния, а ведь подарок на Новый Год сделать-то надо!

Так как версия неполная (имеет не все запланированные статьи), то полная версия будет... ну, обещать не буду, ибо велик риск сглазить :) Тем не менее, есть приложение, новая музыка и приличное количество текста для чтения.

Приятного просмотра! И не судите строго.

newart
31.12.2011, 18:21
Шрифт называется "Fuck you!" ?

Crash Nicker
31.12.2011, 18:31

Шрифт называется "Вера" :)

pulsar
31.12.2011, 19:38

Шрифт называется "Вера"
Собственно для «Веры» я его когда-то и рисовал. Расчитан он был все же на небольшой объем текста - одно, два предложения не больше, - для такого объема он подходит не так уж и плохо, хотя он мне и в этом случае наравится не так уж сильно, но таким его видел axor...

Когда недавно у меня попросили именно этот шрифт для другого проекта был более чем удивлен, но если человек хочет... в общем отказывать не стал, даже не спрашивая где он его собрался использовать, темболее что человек хочет, что-то сделать.

AAA
31.12.2011, 19:52
Приятного просмотра! И не судите строго.
ВложенияLighter 2 Beta.rar (233.5 Кб, 7 просмотров)

боот приложи, если просмотра хочешь. Это же невозможно в ТРДос набрать. А в спекакуляторе нет автозапуска.

За демку новую спасиба!

Строго не сужу, мне как то пофиг. потому что прочесть просто не могу даже на 3 шке в рыле.

Но что характерно, я не могу в меню выбрать что либо, потому что просто проскакиваю мимо. Хотя трезв и усидчив. Пожертвуй дизайном. ради смысла. Сделай нормальный движек, как например у НИКРОН.

baxter
01.01.2012, 03:14
Crash Nicker, классный шрифт в этой (http://budder.narod.ru/MugenGroup/tw.htm) програмке от budder'а

baxter
01.01.2012, 06:04
Красивый шрифт:p

Crash Nicker
02.01.2012, 19:32
Crash Nicker, классный шрифт в этой (http://budder.narod.ru/MugenGroup/tw.htm) програмке от budder'а

Возьмём на рассмотрение :)

---------- Post added at 17:32 ---------- Previous post was at 17:05 ----------

Оу, в спешке допустил в конце газеты досадный ляп. Ну ничего, в полной версии всё будет пучком.

AAA
02.01.2012, 19:38
Судя по множеству комментариев, пока что не прочли шрифт.

Andrew771
03.01.2012, 15:12
Я прочел всё. Только не всё понял, рассказ про Таиланд например. :)

newart
03.01.2012, 15:24
Только не всё понял, рассказ про Таиланд например.
А ты давно там был?

Andrew771
03.01.2012, 15:49
А ты давно там был?
я там не был еще :)

AAA
03.01.2012, 16:21
Я прочел всё. Только не всё понял, рассказ про Таиланд например.

У меня есть друг он гей и не гей. Тоесть и с мужиками и с бабами. Он каждый год ездит в тайланд потому что там есть транчвеститы. А еще там можно заказать себе на весь отпуск жену. Она все будет делать. Вот самое главное что надо знать про тайланд.

Andrew771
03.01.2012, 17:26
Казалось бы, при чем тут ZX Spectrum? :)

newart
03.01.2012, 17:31
Казалось бы, при чем тут ZX Spectrum?
Спектрумисты не люди?

Enigmatic
03.01.2012, 17:41
Спектрумисты не люди?
Спектрумисты не геи.

scl^mc
03.01.2012, 17:43
Спектрумисты не геи.
бывали случаи

newart
03.01.2012, 18:09
Спектрумисты не геи
У нас в детстве во дворе говорили "у кого что болит, тот о том и говорит"...

Vinnny
03.01.2012, 21:28
шрифт стал получше, но всё равно недостаточно чибельный.
ps. не хватает прогресс-бара.

Crash Nicker
04.01.2012, 12:43
Я прочел всё. Только не всё понял, рассказ про Таиланд например. :)

Я тоже сначала не врубился. Но Слип есть Слип, и чтоб понять атмосферу его произведений, нужно иметь... скажу коряво: некоторый опыт в прочтении таковых. :)

шрифт стал получше, но всё равно недостаточно чибельный.

Пришлось впихнуть праздника ради. :)

На следующий раз подготовлю что-нибудь более адекватное.

ps. не хватает прогресс-бара.

Можно было бы и такое сделать, да вот Cyberjack прогресс-бар в оболочку не закодил. А если учесть то, что она была взята из приложения к Insanity 7, который вышел чёрти сколько лет назад...

Vinnny
04.01.2012, 17:25
Пришлось впихнуть праздника ради. :)

На следующий раз подготовлю что-нибудь более адекватное.
обращусь ко всем, кто делает прессу. используйте читабельные тексты, без всяких закорючек, нормального размера, чтобы удобно было читать. в самом худшем случае это должно быть что-то типа arial-подобное.

baxter
15.01.2012, 19:10
Crash Nicker, ну как поживает второй номер?

Crash Nicker
15.01.2012, 20:57
Crash Nicker, ну как поживает второй номер?

Пишу incoming на весь новый варез, а он обещает быть ну очень большим (правда, писать я его до бесконечности всё равно не буду, ибо новогодние праздники полюбому закончились). До сих пор мучает лень относительно создания ASCII-карты на Драконию.

Andrew771
16.01.2012, 12:35
У меня почему-то в EmuZWin дома газета нормально работает, а на работе только первая страница открывается и висит. На кнопки и клавиши не реагирует.

Enigmatic
16.01.2012, 12:39
а на работе только первая страница открывается и висит. На кнопки и клавиши не реагирует.
А какой эмуль?

Andrew771
16.01.2012, 12:40
Всё, заработало! Нужно мышь отключать в эмуляторе. :)

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

А какой эмуль?
EmuZWin

newart
30.01.2012, 04:21
Сабж решено просрать?

Andrew771
17.02.2012, 12:02
Да, жалко, если издание загнется на 2-м же номере. Может, тогда отказаться от обзора новейших игр?
Надеемся, к 8 марта увидеть полный 2-й номер. :)

scl^mc
17.02.2012, 12:40
не давите на человека, все будет. я уверен

baxter
17.02.2012, 19:00
Crash Nicker, может помощ какая нужна?

Shadow Maker
21.02.2012, 13:11
Пишу incoming на весь новый варез, а он обещает быть ну очень большим (правда, писать я его до бесконечности всё равно не буду, ибо новогодние праздники полюбому закончились). До сих пор мучает лень относительно создания ASCII-карты на Драконию.
Я тебе говорил - сделай отдельно вывод картинки по кнопке например :) Аски ж нудно.

Crash Nicker
29.02.2012, 15:02
Уф, неужели я вернулся на этот форум... После немного перегруженного графика и целой кучи часов, убитых на музыку и рисование... А про Лайтер временно забыл. :) Но я уверен, что пройдёт ещё немного времени и полный второй выпуск будет. Ну, не настолько полный, насколько хотелось бы, но фиг с ним - мне ещё третий релиз делать!

Да, жалко, если издание загнется на 2-м же номере. Может, тогда отказаться от обзора новейших игр?
Надеемся, к 8 марта увидеть полный 2-й номер. :)

Да, кто хочет, чтобы Лайтер загнулся на самом начале... Уж точно никто! :)

На 8-е марта я планку себе поставил, но преодолею ли я её или нет -ещё неизвестно. Статьи пишутся, да, но потом ещё и переписываются, если они потом мне покажутся бредом. Один только editorial который раз уже... Да, и в связи с приходом весны я оформление малость поменяю. :)

Я тебе говорил - сделай отдельно вывод картинки по кнопке например :) Аски ж нудно.
Ну, что я могу поделать, когда в оболочке такой функции нет? Ладно там, ААА дал мне его древнее интервью с KDF Software, так там хоть фотографии можно сконвертировать в скрины и смотреть отдельно от оболочки, а рядом с раскруткой Драконики, раз там написано куда идти, но не написано в каком направлении, карта как-никак, но должна лежать.

А до освоения асма мне, на самом деле, как до Киева по-пластунски: изучаю вместо него Java, а вернее, только начал её изучать. На жизнь зарабатывать потом как-то ж надо! :)

Crash Nicker, может помощ какая нужна?

Из экстренной помощи пока только две вещи: ASCII-картинку в духе тех, что были в Generation Z и Пермовских Insanity - раз; если кто дружит со Штормом, объясните мне, тёмному, как блоки ассемблера в нём компилировать, чтобы не доставать всех потом с просьбами типа "откомпильте мне, пжалста" - два.

Если кто откликнется на просьбу - буду премного благодарен. :v2_dizzy_priest:

Shadow Maker
29.02.2012, 17:36
Ну давай я тебе сделаю, как в ЧВ в инструкции по нажатию кнопки картинка показывается, пойдет? Ну или sq или кто там, это делать полчаса. Короче готов тебе помочь со сборкой если хочешь, только я в шторме не буду, я тока в sjasm.

Crash Nicker
01.03.2012, 16:16
Ну давай я тебе сделаю, как в ЧВ в инструкции по нажатию кнопки картинка показывается, пойдет? Ну или sq или кто там, это делать полчаса. Короче готов тебе помочь со сборкой если хочешь, только я в шторме не буду, я тока в sjasm.

Так как кнопки 1-0 уже зарезерированы под настройку цветов и "синкляр", то придётся картинки показывать так же, как гиперссылки на оглавлении, только потом фреймовый скролл на оглавлении придётся убирать. :)

Или так: синкляр активируется только по Shift, на 0 вешается настройка цвета шрифта (цвет/монохром раз/монохром два), а на 1-9 - скриншоты.

Кстати, ради свободного места можно даже будет убрать страницы хелпа и выхода.

Shadow Maker
01.03.2012, 18:47
Ну картинки можно на буквы повесить или Shift+1 или еще как, это вообще непринципиально.

Vinnny
13.04.2012, 15:41
кстати, издание с намёком на регулярность, а никаких дат не наблюдается в уже вышедших номерах. это я так, для истории :)

Crash Nicker
19.04.2012, 11:24
кстати, издание с намёком на регулярность, а никаких дат не наблюдается в уже вышедших номерах. это я так, для истории :)

Ну дык, намёк был прозрачный. Я и сам надеялся выпустить полноценный номер два не спустя полгода, а два месяца. :)

Значит так, если второй номер будет, то исключительно в виде старых статей с картинками, плюс проха Драгонии. Может быть, интервью одно от ААА добавлю, но это всё. Весь новый материал откладывается на номер три, который уже, в принципе, пишу.

Ох уж этот универ...

baxter
19.04.2012, 20:04
Значит так, если второй номер будет, то исключительно в виде старых статей с картинками, плюс проха Драгонии. Может быть, интервью одно от ААА добавлю, но это всё.

Crash Nicker, пусть будет так, как считаешь нужным. Только не бросай начатое. не стесняйся просить помощи - здесь многие откликнутся.

Crash Nicker
23.04.2012, 17:33
Crash Nicker, пусть будет так, как считаешь нужным. Только не бросай начатое. не стесняйся просить помощи - здесь многие откликнутся.

Спасибо за мотивацию, я знал, что Лайтер ещё не забыт. :) Есть для кого работать. :)

Привет, матушка Лень! Я для тебя уже царь-пушку зарядил...

Vinnny
24.04.2012, 23:59
Ну дык, намёк был прозрачный. Я и сам надеялся выпустить полноценный номер два не спустя полгода, а два месяца. :)

Значит так, если второй номер будет, то исключительно в виде старых статей с картинками, плюс проха Драгонии. Может быть, интервью одно от ААА добавлю, но это всё. Весь новый материал откладывается на номер три, который уже, в принципе, пишу.

Ох уж этот универ...
помимо прочего я про то, что если я буду читать эти выпуски когда-нибудь ещё, я не смогу определить когда они выходили. дат нигде нет.

Crash Nicker
02.05.2012, 18:49
помимо прочего я про то, что если я буду читать эти выпуски когда-нибудь ещё, я не смогу определить когда они выходили. дат нигде нет.

Невнимательно смотришь. Все даты внизу, рядом со списком тех, кто газету делал.

Shadow Maker
02.05.2012, 22:12
Да, нескоро ждать мне свой материал такими темпами :) Nickser, может тебе чего помочь уж?

Crash Nicker
22.05.2012, 18:11
Так, чё там у меня... Второй номер никак не продвигается, не считая того, что sq подарил мне лоадер от первого номера. Его перевод на английский - аналогично. Зато к третьему уже готова пара-тройка статей.

Что захотелось сделать ко второму Лайтеру за время сессии: спеллчек и запихнуть картинки, отконвертированные в ASCII тем же, чем и картинки в Buzz'е (ну, вы поняли :)).

К третьему, желательно до самого громкого события этого лета (нет, не Евро 2012) на Спек-сцене: попросить кого-то, чтобы он написал небольшую анимированную 48К-интру на каждый выпуск... может даже слегка переписать оболочку, чтобы не использовались скины и было больше места для "скриншотов по кнопке" и/или текста.

Две единственных проблемы: лень и Ubuntu. Нет, на нём через wine стоит Total Commander, просто не немного непривычно освоиться. А если учесть то, что UnrealSpeccy Portable с какого-то перепуга не поддерживает остальные три дискдрайва...

Ну, до июля время есть! :)

Andrew771
25.05.2012, 15:40
тоже ждем :)

Crash Nicker
14.08.2012, 11:29
C Лайтером я снова пролетаю, оказывается. :v2_dizzy_rastoman:

С учётом моей текущей активности на сцене, причины три: написал один трек для демы, дописываю один на грядущий AY compo и помогаю в возрождении другого журнала с текстом, музыкой и переводом на английский (какого - пока не скажу). Да и nq трек-эксклюзив доделает только после ЦЦ...

Кстати, никто не может помочь мне в трансформации Лайтера из газеты в набор боевых листков а-ля Психоз, специально для заграничной аудитории? :D Раздобыл я у ММСМ-а вот эту оболочку (https://dl.dropbox.com/u/95941449/BORN48K.TRD) из первых Born Dead'ов (с поддержкой 48К режима), а инструкций к нему нет, и сам ММСМ не помнит, как ею пользоваться. Есть кодеры, которые смогут уделить часик или два, дабы узнать, какие конкретно файлы требует оболонь и как их вставить в исходники?

Пожалуйста, сделайте ради прессы на Спектруме... ;) Ибо компилировать газету в тех размерах, что были в первых двух номерах я регулярно не смогу.

P.S. ALASM идёт в комплекте с образом дискетки.

Shadow Maker
14.08.2012, 14:24
Джерри всё умеет с этой читалкой, я уверен :)

Да и я могу в принципе помочь. Ты тока уже сделай мой материал блин :)

Crash Nicker
14.08.2012, 14:30
Джерри всё умеет с этой читалкой, я уверен :)

Да и я могу в принципе помочь. Ты тока уже сделай мой материал блин :)

Да прицеплю я его, не переживай так сильно. :)

Осталось только сюда самого jerri пригласить, чтобы мы 100% знали, сможет он разобраться или нет.

Shadow Maker
14.08.2012, 15:05
Да чего там разбираться-то. Ладно, сейчас посмотрю :)

Crash Nicker
14.08.2012, 15:26
Да чего там разбираться-то. Ладно, сейчас посмотрю :)

Буду ждать результатов :)

Shadow Maker
14.08.2012, 15:48
Посмотрел. Легко могу тебе накомпилировать :) Просто ну он же ЧБ, куда такое.

Crash Nicker
14.08.2012, 15:58
Посмотрел. Легко могу тебе накомпилировать :) Просто ну он же ЧБ, куда такое.

Да пофигу на самом деле. Мне важнее наладить регулярность и порадовать заграничных реальщиков, у которых фирменный 48K ещё цветёт и пахнет. :)

Откомпилировать я сам попробую, чтобы ни от кого не зависеть по части компиляции. Мне нужна только инфа по тому, как это сделать (исходя из того, навык по просмотру исходников путём WORK->EDIT/ASSEMBLE->RUN у меня уже есть).

Так что в личку. :)

Shadow Maker
14.08.2012, 19:08
Я без понятия, я в аласме ниче не делал. Да и тот исходник который там - он не совсем рабочий.

Crash Nicker
14.08.2012, 22:05
Я без понятия, я в аласме ниче не делал. Да и тот исходник который там - он не совсем рабочий.

В смысле, "не совсем рабочий"? Ему нужны ещё файлы помимо лоадера, текста и музыки?

Shadow Maker
14.08.2012, 22:32
Там еще текст хелпа - этого файла на диске нет (ну его можно, поковырявшись, вытащить из BornDead'a). Музыка вообще не нужна для 48k, её там пихать некуда будет скорее всего. Ну и "не совсем рабочий" - там надо правильно всё выставить, загрузить в нужные места текст и музыку, а то будет сброс.

Crash Nicker
14.08.2012, 23:47
Музыка вообще не нужна для 48k, её там пихать некуда будет скорее всего.

Ну, не знаю, поклонников формата 48K+AY ещё относительно много осталось, включая самого товарища Михаля "Yerzmyey" Буковского. :) Да и в вышеупомянутом Психозе на каждую часть не так много текста было...

---------- Post added at 22:47 ---------- Previous post was at 22:43 ----------

Ну и "не совсем рабочий" - там надо правильно всё выставить, загрузить в нужные места текст и музыку, а то будет сброс.

Адреса для загрузки сам смогу вычислить, главное - чтоб я научился компилировать Лайтер без посторонней помощи. :)