Просмотр полной версии : неправильно играет YM
Renegade
08.01.2012, 16:20
YM на пентагон 128 играет как то странно (в моем понимании по сравнению )-левыйв канал тише,проскакивают щелчками некотрые звуки
треки играют как бы на свой лад
жужжалка же звучит слишком громко
подключаю TSFM играет нормально-как в эмуле
Enigmatic
08.01.2012, 16:29
подключаю TSFM играет нормально-как в эмуле
А что там кроме TSFM стоит?
У меня была такая проблема на Пентеве,когда выход с Tsfm и NeoGS выходили на общий усилок,то Неогска звучала тише и с щелчками.
Нашел выход-либо слушать чито Нгску+бипер или чисто Tsfm.
Renegade
08.01.2012, 16:55
стоит либо YM ,либо TSFM подключено через платку расширения в системный разьем слева
---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:52 ----------
у тсфм такой сухой звук по сравнению с этой(хоть и кривой) ямахой ((((
null_device
08.01.2012, 17:04
Пример звучания "неправильной игры" YM - в студию! ;)
Renegade
08.01.2012, 17:34
http://depositfiles.com/files/ztctugbsb
в наушниках лучше слышно ,чем на колонках
---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:21 ----------
в треке "55" там пентагон играет после 1м22сек
трэки - macros MSF 25_09
elopement ingame music (Klim)
---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:23 ----------
короче образумтье меня это так надо чтоб ведущей пипикалки нифига не слышно было или как?
тк тсфм играет с одинаковой громкостью каналов abc
Renegade, ты выбрал лучший файлообменник, с которого скачать просто нереально. На http://rghost.ru/ положить лень? Там и паковать не надо, всё и так прослушать можно.
Renegade
08.01.2012, 17:38
http://rghost.ru/35798965
null_device
08.01.2012, 17:45
Стесняюсь спросить: по какой схеме включена AY\YM? Такое ощущение, что неверно тактируется чип.. весма вероятно, к тому же, "неправильно" скоммутированы сигналы на выходе.
Renegade
08.01.2012, 17:51
http://cs4143.vk.com/u17217523/149340559/y_c817f3cf.jpg
если в нее же вставить место ямахи ТСФМ то все ОК
null_device
08.01.2012, 18:02
Насколько я понял вы поочередно подключали звуковую карточку TSFM (http://speccy.info/TurboSound_FM) и схему с AY\YM (http://speccy.info/YM). И на данном фото показана вторая схемная реализация (т.к., на фото плохо видно, что там за плата болтается на проводах)?
Попробуйте сверить ее с вот этой: http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/AY-ADAPTER/AY-ADAPTER-SCHEME.tif и исключить ошибки в номаналах используемых радиодеталей, а также их работоспособности и правильности соединений.
Splinter
14.01.2012, 20:10
На пентагоне относительно нативных спектрумовских сигналов низкие частоты инта (погоня за тактами в инт) и несущей. На tsfm плате как я понимаю свой генератор несущей, отсюда более точное звучание чем у пентагона. Я на эти грабли натыкался уже. Пишу на профи, отсылаю куданить, а там гоняют на пентагоне, в результате небольшой дестрой и чуть более медленная скорось.
Renegade
14.01.2012, 22:03
да медленей немного вроде и это не всем трекам идет на пользу,а в демках так вообще если больше звук слушать то кажется что шайтан машина тормозит
но тсфм вставлен-и ноу проблем :)
а в демках так вообще если больше звук слушать то кажется что шайтан машина тормозит
вот это как раз и странно, т.к. как сами демки, так и музыка для АУ заточена под пентагон. могу для экспериментов дать другую микруху YM.
Splinter
14.01.2012, 22:24
Микруха здесь не причем. Виноваты частоты пентагона. Это все таки экстрим машина для кодеров, остальное в ней при разработке отошло на второй план.
Музыка пишется автором на той машине которая у него есть. Сегодня чаще в эмуле на нативных частотах по дефолту, или в вортексе (неоскул уже давно весь на вортексе), который уже начисто вылизан силами пожеланий музыкантов до идеала... Сирил даже пошел дальше и приравнял таблицы к природным (я с тобой, продолжай в том же духе !!! !) А затачивают уже музыку в демку те, кто компилит а не авторы музыки, в результате глухие телефоны.
Я за внешние платы на пентагонах, со своими задающими опорками.
Splinter, у меня почему-то на пентэво сейчас и на пентагоне в 90х годах все работало без тормозов.
На tsfm плате как я понимаю свой генератор несущей, отсюда более точное звучание чем у пентагона.
угу, на TSFM клок на микрухи идет из матрицы, но в матрицу заходит-таки клок пентагоновский, парадокс однако...
---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:38 ----------
посмотрел сырки матрицы тсфм - там на звуковые микрухи подается частота, снятая с панельки АУ и умноженная на 2 (умножение происходит в матрице).
Так что предложение о проверке на другой имс YM в силе.
null_device
14.01.2012, 23:55
А никого не смущает, что "схема управления" AY\YM (судя по фото) сделана только на двух корпусах. Обычно это означает, либо очень "кривую" дешифрацию ("мусор" на шине), либо тактирование "не той" частотой..
У меня на 128 пентагоне муз. процессор стоял в плате-переходнике (с к-джойстиком). Все было ровно.
Renegade
15.01.2012, 00:07
омг
даже если что то и не так ,то в некоторых треках звучит даже лучше
есть норм работающий тсфм - все гуд
на выбор -хочешь в другом исполнении послушать,- ставь YM и радуйся))))
тему можно оставить дабы выкладывать треки которые играют не так как в эмуле
Splinter
15.01.2012, 00:10
Не профессионально поступил не прослушав изначально материал ), опирался на описания. Я подразумевал именно несоответствие частот... А про растактовки - готов предоставить оцифрованый материал с железа profi vs эмульный пентагон (при условии, что есть смысл), для подтверждения моего утверждения относительно дестроя.
А про растактовки - готов предоставить оцифрованый материал с железа profi vs эмульный пентагон
думаю это и ежу понятно если имеется разница "48Гц"VS"50Гц"
---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:19 ----------
А никого не смущает, что "схема управления" AY\YM (судя по фото) сделана только на двух корпусах.
подскажи, пожалуйста, на скольки корпусах собрана схема подключения АУ по ВМГ, та которая работает, можно сказать, на 90% пентагонах и ленинградах?
Splinter
15.01.2012, 00:25
Да, именно она, и эта разница субьективно при прослушивании строит козью морду на пентагонах унылым заунывным протягом и ноем. Я когда свой трек Eva на пентагоне на пати (в онлайн трансляции) услыхал - чуть не год не писал ничего, разодухотворило...
Я когда свой трек Eva на пентагоне на пати (в онлайн трансляции) услыхал - чуть не год не писал ничего, разодухотворило...
что сказать? пентагон ныне стандарт и под него надо строиться
Splinter
15.01.2012, 00:50
Не хочу сильно противоречить, но настою, что сегодня стандарт - мп3, и строиться нужно под него. лично я сейчас работаю над динамикой AY/YM и возможно скоро предложу некий стандарт разводки сигнала для приближения его к двухтактному (уже проведена куча эксперементов и выведены необходимые тезисы.)
null_device
15.01.2012, 04:12
скольки корпусах собрана схема подключения АУ по ВМГ
Я выше, давал ссылку на схему, которая однозначно работает на пентагоне (вариация которой, приводится в альбоме Гущина). У меня на пентагоне использовалась именно такая - разница звучания на "реале" и в "правильном" эмуляторе, минимальна.
Как обстоят дела с дешифрацией и формированием тактирования в схеме от ВМГ утверждать не возьмусь.