PDA

Просмотр полной версии : ДВК - перепись реалов

Titus
23.01.2012, 21:43
Уважаемые хозяева реальных ДВК, расскажите про свои реалы)

hobot
24.01.2012, 06:58
предварительные результаты
1. это хорошо что не перепись спектрумов )))) :speccy:
2. в СПБ подозрительное скопление отечественных pdp-пишек )))
3. Граждане сдавайте валюту !!!:biggrin:
4. Все владельцы и те кто проголосует в процессе по 1-му образу дискет
с играми и 1-му образу с редким и полезным софтом пожалуйста )))

Спасибо автору темы за интересный опрос!
:rolleyes_std:

AlecV
24.01.2012, 10:21
У меня вот например, увы, куча дохляка разной степени дохлости скупленного от золотарей ;) Без КМ-ок и т.д. Собрать рабочую машинку пока не получается :( Как минимум нету рабочего БП.

form
24.01.2012, 10:25
У меня вот например, увы, куча дохляка разной степени дохлости скупленного от золотарей ;) Без КМ-ок и т.д. Собрать рабочую машинку пока не получается :( Как минимум нету рабочего БП.

А собрать на неродном как у меня? :)
Не думаю, что с ДВК будет сложнее :)

Sergei Frolov
24.01.2012, 10:29
А Квант-4С куда приплюсовывать?

DATAsoft
24.01.2012, 11:06
У меня тоже есть Электроника МС0201 (КУВТ-86) вот из этого (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=436838&postcount=992) сообщения. Вроде говорили что это ДВК. Правда пока так и не включил не разу.:v2_dizzy_facepalm: Всё руки не доходят.
Тоже не знаю куда плюсануть...

SKcorp.
24.01.2012, 11:13
У меня тоже есть Электроника МС0201 (КУВТ-86) вот из этого (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=436838&postcount=992) сообщения. Вроде говорили что это ДВК. Правда пока так и не включил не разу.:v2_dizzy_facepalm: Всё руки не доходят.
Тоже не знаю куда плюсануть...

Это ДВК-3Ш, плюсовать в ДВК-3.

МС-0201 (КУВТ-86) - это когда у тебя к ней еще 12 БК-шек привязано.

Mad Killer/PG
24.01.2012, 12:23
Titus, в чём суть опроса,вероятно секретный эмулятор?:)

Titus
24.01.2012, 16:07
Titus, в чём суть опроса,вероятно секретный эмулятор?:)
Немного проще - заставить владельцев КЦГД запустить у себя софт и сделать фотки) А заодно и просто прояснить ситуацию с ДВК'шками.

form
24.01.2012, 16:20
Немного проще - заставить владельцев КЦГД запустить у себя софт и сделать фотки) А заодно и просто прояснить ситуацию с ДВК'шками.

Andrey_Ak трясти надо! У него есть :)
Я вон его не могу дотрясти попробовать ДЕМОС/360 (под винта RT-11 пол винта - ДЕМОС) которые в simh-dvk не смог сделать из-за RT-11 :)

Titus
24.01.2012, 16:41
Итак, просьба к уважаемым владельцам КЦГД - Sergei Frolov, SKcorp., xailar - запустить LANDD, и сделать фотки экранов игры.

В архиве два файла. LAND - это LAND под КГД. А LANDD - это патч для запуска LAND под КЦГД, с цветной графикой.

Sergei Frolov
24.01.2012, 16:43
Хорошо бы еще туториал по копированию файлов .sav на дискеты MY

Titus
24.01.2012, 16:44
Тут нужно ДВК-шных корифеев спрашивать. Я только про УКНЦ знаю.

Alex_K
24.01.2012, 18:23

.sav-файл можно записать в образ с помощью RT-11 DSK Total Commander wcx plugin (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11015). Сам образ можно создать в любом эмуляторе.

А записать образ можно и с помощью ukdsk, т.к. формат записи у УКНЦ и MY на ДВК одинаковый.

Titus
25.01.2012, 00:13
Итак, просьба к уважаемым владельцам КЦГД - Sergei Frolov, SKcorp., xailar - запустить LANDD, и сделать фотки экранов игры.
Кстати, если получится, то и снять небольшое видео игрового процесса. Кстати, Арсения это тоже касается)

omaxlab
25.01.2012, 22:54
надеюсь кгда-нибудь дособирать ДВК-3М))

Titus
29.01.2012, 23:43
Замечу, что ни один из четырех владельцев КЦГД, так и не выполнил просьбу. :v2_conf2:

Titus
30.01.2012, 01:11
Надо более четкое задание: если важен результат, здесь должна быть выложена ссылка на архив для скачки, в котором уже лежит и программа для записи, и загрузочный образ который должен быть записан на дискету (причём сразу с автозагружаемым LANDD) и .cmd/.bat запуском которого образ будет записан на дискету. Тогда будет видео.
Ну неужели так сложно.
Вот образ диска на котором LANDD и LAND. Надо всего лишь запустить игру LANDD, если КЦГД, и LAND, если КГД.
Вот программа ukdsk, которой можно записать образ на 5-и дюймовую диаскету.
Записывать так:

ukdsk D_IZOTW.DSK A: /300 /2p

Этой строкой запишется образ диска на дискету в дисководе A:, которая будет отформатированна и проверена.

Если на компьютере не стоит драйвер fdrawcmd.sys, то его надо установить FdInstall.exe из приложенного архива с ukdsk.

form
30.01.2012, 13:00
Я бы к слову предложил расширить тему и переписать вообще все что есть у народа (PDP-родного разумеется только). Тогда при случае можно было бы знать кого просить проверить, в частности когда захочется выяснить всякие различия :)

xailar
30.01.2012, 13:13
Titus,
form, идея переписи интересна, но во первых даже в этом опросе не все участвовали(мое личное мнение)
далее - даже при наличии РЕАЛЬНОЙ машины и комплектующий иногда невозможно выполнить ПРОСЬБУ по причине - либо экземпляр неработает, либо - нет умения и навыков и ним работать либо -,,,,
извините за пост, никого обидеть не хочу

form
30.01.2012, 13:15
Titus,
form, идея переписи интересна, но во первых даже в этом опросе не все участвовали(мое личное мнение)
далее - даже при наличии РЕАЛЬНОЙ машины и комплектующий иногда невозможно выполнить ПРОСЬБУ по причине - либо экземпляр неработает, либо - нет умения и навыков и ним работать либо -,,,,

Может потому и не участвовали, что владельцы ДВКшек составляют подавляещее меньшенство? :)
Ну а насчет возможности, так это ведь и сейчас верно - тут ничего не мянется :)

Titus
30.01.2012, 14:57
Я бы к слову предложил расширить тему и переписать вообще все что есть у народа (PDP-родного разумеется только). Тогда при случае можно было бы знать кого просить проверить, в частности когда захочется выяснить всякие различия :)
К сожалению, опрос не резиновый, и все 10 пунктов заняты)

---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

Titus,
даже при наличии РЕАЛЬНОЙ машины и комплектующий иногда невозможно выполнить ПРОСЬБУ по причине - либо экземпляр неработает, либо - нет умения и навыков и ним работать либо -,,,,
А вы не стесняйтесь, начните делать, а проблемы, с которыми столкнетесь, описывайте здесь, и вполне возможно, вам помогут справиться)

xailar
30.01.2012, 15:53
Titus, спасибо за поддержку, но вряд ли ВЫ сможете помочь мне - надо комплектующие - типа моника или винта , или шлейфов да и в собственной кладовке найти описание и дискеты с софтом

---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:37 ----------

Titus, к вопросу о других машинах PDP - почему бы не расширить опрос за счет уменьшения предыдушего - в основе ряда ДВК лежать 3 процессорных платы а все остальное это разли или кчные разнообразия и в принципе можно обьединить типа или двк- с КСм и двк 3 с КЦГД а вот добавить и узнать у кого есть процессорная плата и ли машина на основе к588 или к 1802-1804 или вообще на микросборке к1818 или проце типа WAX - это интересно

Titus
30.01.2012, 15:54
почему бы не расширить опрос за счет уменьшения предыдушего - в основе ряда ДВК лежать 3 процессорных платы а все остальное это разли или кчные разнообразия и в принципе можно обьединить типа или двк- с КСм и двк 3 с КЦГД а вот добавить и узнать у кого есть процессорная плата и ли машина на основе к588 или к 1802-1804 или вообще на микросборке к1818 или проце типа WAX - это интересно
Только если в другом опросе)

SKcorp.
30.01.2012, 17:29
Замечу, что ни один из четырех владельцев КЦГД, так и не выполнил просьбу. :v2_conf2:

У меня нерабочая, стартует, но не грузится.

Arseny
31.01.2012, 15:58
Ну неужели так сложно.
Вот ты не поверишь, но да - сложно.

Вот образ диска на котором LANDD и LAND. Надо всего лишь запустить игру LANDD, если КЦГД, и LAND, если КГД.
Вот программа ukdsk, которой можно записать образ на 5-и дюймовую диаскету.
Записывать так:

А теперь расскажи как это сделать не для MY, а для MX диска...

Titus
31.01.2012, 17:21
Вот ты не поверишь, но да - сложно.

А теперь расскажи как это сделать не для MY, а для MX диска...

В ДВК не разбираюсь, и не знаю, что такое MY, MX. Пускай ДВК'шники подскажут)

Arseny
31.01.2012, 21:42
В ДВК не разбираюсь, и не знаю, что такое MY, MX. Пускай ДВК'шники подскажут)

"Честный MX" на РС не сделать и даже прочитать - с очень большим трудом.

hobot
01.02.2012, 09:51
"Честный MX" на РС не сделать и даже прочитать - с очень большим трудом.
Ест предложение для тех у кого контроллеры MX но система в рабочем состоянии,
сделать фотки экрана обычного Land, а при отсутствии КГД, записать звуки ваших
машинок и выложить с комментами Wav файлики, что-бы (например я) можно было
порезать их на аккуратные почищенные от шумов сэмплы, с целью передачи их
автору модульного эмулятора, Patron'у, который возможно поддержит идею
использования реалистичных звуков в своей разработке в дальнейшем )))
Спасибо!

Patron
01.02.2012, 12:00
Ест предложение для тех у кого контроллеры MX но система в рабочем состоянии, сделать фотки экрана обычного Land, а при отсутствии КГД, записать звуки ваших машинокПо видео - больше всего интересует, как выглядит изображение на экране при одновременном выводе сигналов КГД и КСМ.

1) Есть ли снижение яркости сигнала, проходящего через КГД, по сравнению с сигналом, добавляемым КГД.

2) Насколько точно совмещаются "точки КГД" и "точки КСМ".

3) В какую по счёту точку КСМ попадает крайняя левая точка КГД.

4) Как соотносятся "диаметры" точек КГД и КСМ.

...

По звуку - весьма желательно писать звуки ОТДЕЛЬНО, временно отключая все остальные их источники. Для этого, возможно, не мешает подготовить бесшумные вентиляторы для охлаждения блоков питания на время записи звука других устройств.

SuperMax
26.12.2013, 05:56
Отмечусь

Квант 4С
в комплекте
-ВМ3+1МБ+загрузчик
-КЦГД 182
-МY
-последовательные порты
-КНЖМД + 20МБ MFM
цветной монитор (не родной)

http://forum.maxiol.com/uploads/maxiol_KVANT_4C_xx.jpg

до кучи
2хУКНЦ
2хБК11М (одна на 5Mhz - переделка молодости)
3хМС5310
Amiga 1200+HDD
Sun Sparc Station 20
Поиск (правда не грузится с FDD - еще не победил в чем там проблема)
286 25Mhz 8МB RAM
386 40Mhz 128MB RAM
486 133Mhz 128MB RAM
K6-2+ 550
K6-3 450
K7-1400
ну а дальше не интересно

начал фотографировать коллекцию (http://forum.maxiol.com/index.php?showtopic=4774)