PDA

Просмотр полной версии : MPTtoVT Converter

AAA
24.01.2012, 18:40
Делалось давно и помнится с трудом, но постараюсь описать. Делалось для того чтоб была хоть какая-то возможность конвертить ноты из миди формата в формат вортекса.
К конвертеру прилагаю исходный код на Qbasic v.4.5, а также файл с куском MPTшного патерна, на котором сразу же можно опробовать работу проги.
Принцип работы:
1) Загоняем миди трек, до трех каналов естественно, в MODPlugTracker
2) Берем нужный участок партии из патерна или целиком патерн, выделяем мышью и выбираем "копировать".
3) Открываем блокнот и выбираем "вставить".
4) Сохраняем файл.
5) Открываем конвертер, сначала вводим имя сохраненного файла (удобнее всего если файл будет лежать в той же дериктории, что и конвертер), имя вводится вместе с расширением.Нажимаем "Enter".
6) Вводим имя файла для формата вортекса. Нажимаем "Enter" - прога сохранит файл и он появится в дериктории с конвертером.
7) Открываем полученый файл блокнотом, выделяем все, жмем "копировать" (делать это лучше через Ctrl+A).
8) В вортексе соответственно, установив курсор в нужное положение, выбираем "вставить".
9) Все! Ноты из миди-трека оказались в вортексе=)

Очень надеюсь, что программа все же хоть и бональная, но кому-нибудь пригодится. Очень буду рад, если кто-нибудь возьмется и доведет ее до ума, добавит удобности, функциональности и интерфейса)

=ANDROID=

http://cs1266.vkontakte.ru/u8879592/77746320/x_83f59571.jpg

Enigmatic
24.01.2012, 19:27
Все получилось!
Отлично!
А не получалось вставить,потому-что не конвертиртируются паузы.
Поэтому в полученном файле,в блокноте выбираем Заменить все "===" на "R--" .

volton
24.01.2012, 23:33
Все получилось!
Отлично!
А не получалось вставить,потому-что не конвертиртируются паузы.
Поэтому в полученном файле,в блокноте выбираем Заменить все "===" на "R--" .
может он еще и гм банк сэмплов перегоняет под ау :) по простому наз дрочерство :(

Enigmatic
24.01.2012, 23:47
Перегоняет только ноты.

AAA
25.01.2012, 16:28
Прога от Андроида с пофиксеным багом лежит заново в первом посту

GM BIT
25.01.2012, 17:20
У меня, не всегда вставляет текст в вортекс (как-то через раз)

AAA
25.01.2012, 17:39

передам изгнаннику

SoftLight
25.01.2012, 19:10
Софтина не фунтициклирует в Win7 x64

http://imglink.ru/thumbnails/25-01-12/02b25faf21462d200757d7fb98a42d5b.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=96cb8a4b9bdf72302d5f2636dc138d9f)

newart
25.01.2012, 19:15
передам изгнаннику
Передай - пусть выложит исходник - доведем до ума.

Enigmatic
25.01.2012, 23:07
Исходник же в 1 сообщении вместе с прогой.Но он на qbasic.еще надо что бы текст загружался не из файла а буфера обмена для быстроты.

newart
25.01.2012, 23:40
Исходник же в 1 сообщении вместе с прогой
Ты его открывал?

Enigmatic
26.01.2012, 00:09
открывал.

newart
26.01.2012, 00:14
Ну и? Там явно не текстовый формат.

Enigmatic
26.01.2012, 08:17
Там явно не текстовый формат.
CLS
PRINT "MPTtoVT pattern CONVERTER V0.2 betta"
LOCATE 5, 1:
op1: INPUT "Открыть файл"; o$
IF o$ <> "" THEN GOTO op2 ELSE PRINT "Имя файла не может быть пустым!":
PRINT "": GOTO op1
op2: INPUT "Сохранить как"; s$
OPEN o$ FOR INPUT AS #1
OPEN s$ FOR OUTPUT AS #2
PRINT "Записи в файле:"
PRINT
PRINT #2, "Vortex Tracker II v1.0 Pattern"
a: DO WHILE NOT EOF(1)
INPUT #1, data$
pos1$ = MID$(data$, 2, 3): IF pos1$ = "..." THEN pos1$ = "---" ELSE IF pos1$ = "===" THEN pos1$ = "R--"
pos2$ = MID$(data$, 14, 3): IF pos2$ = "..." THEN pos2$ = "---" ELSE IF pos2$ = "===" THEN pos2$ = "R--"
pos3$ = MID$(data$, 26, 3): IF pos3$ = "..." THEN pos3$ = "---" ELSE IF pos3$ = "===" THEN pos3$ = "R--"
IF pos1$ = "odP" THEN GOTO a
PRINT #2, "....|..|"; pos1$; " .... ....|"; pos2$; " .... ....|"; pos3$; " ....
...."
PRINT "....|..|"; pos1$; " .... ....|"; pos2$; " .... ....|"; pos3$; " .... ...."
LOOP
CLOSE #1: CLOSE #2

GM BIT
27.01.2012, 10:19
А сразу раздербанить файл формата midi и перевести в txt вортекса ни у кого не получится? Отрубить инструменты и т.п. оставив одни ноты

newart
27.01.2012, 15:38
А сразу раздербанить файл формата midi и перевести в txt вортекса ни у кого не получится? Отрубить инструменты и т.п. оставив одни ноты

У Siril'a получилось. Не хочешь попыться?

GM BIT
27.01.2012, 19:42
У Siril'a получилось. Не хочешь попыться?
Эт хотя-бы басик вспомнить надо, ты же там вроде как часто програмишь? Формат вортекса вроде прост, а вот как разобрать миди с его записями и наворотами я только вики о формате файла почитал так руки сразу опустились
А siril не хочет создать тему и разъяснить тем кто сможет довести до ума, как я понял
Давай на пару попробуем?

---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:39 ----------

Кстати не совсем понял почему вортекс такой капризный к вставке текста

newart
27.01.2012, 19:55
Эт хотя-бы басик вспомнить надо, ты же там вроде как часто програмишь
Да. Стучись в аську - кину дистрибутив и расскажу чего-куда-откуда.

GM BIT
30.01.2012, 11:30
Есть у кого расшифровка формата IT ? вида : http://www.fileformat.info/format/xm/corion.htm

GM BIT
01.02.2012, 19:10
А вообще много кому нужен конвертер нот из midi в Vortex?

Enigmatic
01.02.2012, 19:16
А что,не получается?

GM BIT
01.02.2012, 19:26
Ну почему, двигается. Уже первая строка патерна переводится :)

GibbS
01.02.2012, 19:28

Было бы неплохо...

newart
01.02.2012, 19:32
Ну почему, двигается. Уже первая строка патерна переводится
Ты главное начни... а там может и Siril'у нос утрем. :)

baxter
02.02.2012, 12:34
Да!!

volton
02.02.2012, 22:36
а для чего?

newart
02.02.2012, 22:59
Для ленивых и глухих.

volton
02.02.2012, 23:07
Для ленивых и глухих.
ну я думаю в таком случае тут и конвертер будет беспомощен :) все равно ж ручками придеться править :)
да... а вот еще вопрос :) если у миди файла сам мелодический рисунок буде раскинут на каналов так восемь :) что будет делать конвертер в данном случае? миксить?

newart
02.02.2012, 23:32
Конвертор это полуавтомат, управляет им человек.

GM BIT
03.02.2012, 04:39
да... а вот еще вопрос если у миди файла сам мелодический рисунок буде раскинут на каналов так восемь что будет делать конвертер в данном случае? миксить?
Ну это как бы не конвертер, а извлекатель в данном случае нот из трех указанных каналов

newart
03.02.2012, 06:04
Ну это как бы не конвертер, а извлекатель в данном случае нот из трех указанных каналов
Нет, это конвертор, просто ты этого пока не знаешь. ;)

GibbS
03.02.2012, 17:06
а для чего?

для того же что и bmp2scr, только в музыке.

GM BIT
03.02.2012, 21:01
Плохо когда в музыке ни бум бум :(
В чем принципиальное различие IT, XM от MIDI? То что это разные форматы хранения я и сам понимаю, только не могу понять почему IT, XM переведенный в MIDI это кака, кто-нибудь даст общие понятия, интернет как-то углубляется в эти понятия
IT, XM - формат треккеров, вот с них и надо конвертить в VT
А MIDI это ............(сообщения)? ну как мог донес мысль
Ноты с чистого MIDI я уже выдрал, перевел в vortex, осталось по патернам и каналам всё разнести

Кстати константу паузы между нотами вручную устанавливать придется согласно переменной temp в midi, да и R-- никак не врубаюсь - можно только заменить на ---

Для newart: или басик так поумнел или я отупел за последние 15лет, за каждым шагом в хелп лесть приходится
Хотя пуребасик меня удивил по возможностям

http://s018.radikal.ru/i513/1202/41/7fcc3e23f76f.jpg

Enigmatic
03.02.2012, 21:12
переведенный в MIDI это кака,
Xm,It Эти форматы несут с собой еще и собственные сэмплы.
В миди только ноты,простая болванка,миди использует программный синтезатор компа.
Поэтому выходит кака.
http://shiru.untergrund.net/articles/musformats.htm

GM BIT
03.02.2012, 21:27
В миди только ноты
Ну эт я понял, и еще вагон собственных сообщений к нотам не имеющих отношения :)

---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:14 ----------

Нет, это конвертор, просто ты этого пока не знаешь.
Звучит как: он выходит с автобуса, только он об это еще не знает :)

newart
03.02.2012, 21:33
А MIDI это ............(сообщения)? ну как мог донес мысль
Во всех миди семплы стандартные. Что дает возможность каждому семплу подобрать однозначное значение на AY и дальше успешно конвертить весь трек целиком.

А вот анализ дигитального семпла и его реконструкция на AY это задачка совсем иного уровня.

GM BIT
03.02.2012, 21:39
В всех миди семплы стандартные. Что дает возможность каждому семплу подобрать однозначное значение на AY и дальше успешно конвертить весь трек целиков.
Ну с этим я наверное справлюсь, просто скоро уезжаю на Пукет попу греть (ААА) и могу затянуть

---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:35 ----------

А вот анализ дигитального семпла и его реконструкция на AY это задачка совсем иного уровня.
Я вот и из простых своих наборных мелодий IT пробывал, вроде-бы получется, но как только беру путевый трек получается каша
Помощи по IT я не дождался, так что только XM module поковырять можно

newart
03.02.2012, 21:45
Помощи по IT я не дождался, так что только XM module поковырять можно
IT/XM маловостребованы.

Народ в первую очередь каверы предполагает конвертить.
А на XM одна любительская хня, кому она нужна?

Enigmatic
03.02.2012, 21:47
да и R-- никак не врубаюсь - можно только заменить на ---
Паузы вообще лучше не переводить.Лучше потом вручную добавить.
Иначе звучит потом в Vortex как с заиканиями.

GM BIT
03.02.2012, 21:53
Паузы вообще лучше не переводить.
Так и будет.
А соответствие tempo midi и зазоры меж строками в формате VT все же ручками надо будет подбирать

---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:52 ----------

IT/XM маловостребованы.
А какой трекерный формат востребованее?
Или трекеры изжили своё?

Кстати в поисках формата модуля IT даже поглядел на исходники ModPlug библиотеки, но там С++, для меня "условно" попадаются какие-то моменты но язык для меня филькина грамота, конечно если Vitamin поможет с ModPlug C++, можно и глубже копнуть

newart
03.02.2012, 22:10
А соответствие tempo midi и зазоры меж строками в формате VT все же ручками надо будет подбирать

А у Siril'a это автоматом делается... значит возможно.

А какой трекерный формат востребованее?
Или трекеры изжили своё?
Никакой.

Имхо - если ты не можешь осилить midi, ты тем более не осилишь адекватную конверсии цифровых семплов в AY.

Я уже писал - что прелесть midi в том что можно найти кавер почти на любую мало мальски известную песню + можно ее полноценно (целиком) сконвертить в AY.
А что делать с XM? Зачем оно? Для конверсии одного случайно понравившегося трека?

---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:03 ----------

GM BIT, не распыляйся, доделай то что начал.
И скинь мне сорец на vtcd@mail.ru , может тоже поковыряю.

GM BIT
03.02.2012, 22:12
А у Siril'a это автоматом делается... значит возможно.
Попробую

Имхо - если ты не можешь осилить midi, ты тем более не осилишь адекватную конверсии цифровых семплов в AY.

Я уже писал - что прелесть midi в том что можно найти кавер почти на любую мало мальски известную песню + можно ее полноценно (целиком) сконвертить в AY.
А что делать с XM? Зачем оно? Для конверсии одного случайно понравившегося трека?
Я понял про midi - задача ясна

---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:11 ----------

И скинь мне сорец на vtcd@mail.ru , может тоже поковыряю.
Да там три строки по делу, остальное оформление. Кинул смотри, тока там нефиг смотреть, тупо поиск в файле midi 0х90 тобишь взятие ноты, ну и замена на выход на ноту согласно таблице
Запускаешь выбираешь миди на выходе в той же папке файлик test.txt, разбитие на каналы и длину патерна нет

Enigmatic
05.02.2012, 14:29
Столкнулся с тем что в миди бывает стоит нота нулевой октавы.Поэтому и не вставляется.

kgmcneil
09.11.2012, 21:03
Sorry for resurrecting a dead thread, but I wanted to say thank you for those that contributed to the basic idea of copying data from Open ModPlug to Vortex... Iv been tinkering with a small tool based on the ideas around this thread for some time now, and with some influence and inspiration from Sirils work, Vitamins zxtune123 program and others, I present my humble contribution:

http://dl.dropbox.com/u/33485444/ModPlug2VT.zip

Android's (AAA) idea was the basic inspiration, and this tool basically does the same thing, based on his original script...

Thanks again for a clever idea!
=============================
Извините за воскрешение мертвого нить, но я хотел бы сказать спасибо за те, которые внесли свой вклад в основной идеей копирования данных с открытым ModPlug для Vortex ... Iv было возиться с небольшой инструмент, основанный на идеях вокруг этой темы в течение некоторого времени, и с некоторым влиянием и вдохновение от работы Sirils, витамины zxtune123 программы и другие, я представляю мой скромный вклад:

http://dl.dropbox.com/u/33485444/ModPlug2VT.zip

(AAA) Идея Android стала основным вдохновением, и этот инструмент в основном делает то же самое, основанный на его оригинальному сценарию ...

Еще раз спасибо за умную мысль!

newart
10.11.2012, 00:14
kgmcneil, You can pair work, the result of work? for example

kgmcneil
10.11.2012, 07:42
Due to translation problems, I am not quite sure what you are asking here Newart?...

Are you asking about whether the ideas mentioned above can be combined with this tool?...

OpenModPlug does a fairly good job in importing Midi trackers, and I believe that OpenModPlug allows some limited ability to combine or merge tracks (I think Vortex does too), which might also help with the 3 track limitation. However, this tool at the moment only does a simple conversion of the pattern data, taking the first 3 channels... It does some primative translation of volume commands and vibrato, but it is not very sophisticated really.. Perhaps a later version will try to be more adventurous...

When I wrote this tool, this was my main attempt to translate midi to AY. However, Siril's AutoSiril project now exists and does a much better job at translating midi than mine... I can not compete with his project!!!... However, I still think the idea of a project like this one is worthwhile because OpenModPlug Tracker allows the importing of a wide range of formats other than midi.

Right now, Im not sure where else I can take this project... I suspect I will release a couple more versions to bug fix & add the ability to import more instruments, but I don't have any clear plans at the moment... Perhaps the ability to automatically merge channels during conversion, might be added to a future version?... Hmmm Ill have to think about that... ;)

I appreciate any feedback or ideas any of you have that might be added to this!...

Thanks again,

Karl
======================
В связи с проблемами перевода, я не совсем уверен, что вы просите здесь NewArt? ...

Вы спрашиваете о том, идеи, упомянутые выше, могут быть объединены с помощью этого инструмента? ...

OpenModPlug делает довольно хорошую работу в импорте Midi трекеры, и я считаю, что OpenModPlug позволяет некоторые ограниченные возможности для объединения или слияния треков (я думаю, Vortex делает тоже самое), что также может помочь с 3 дорожки ограничения. Тем не менее, этот инструмент на данный момент только делает простым преобразование шаблона данных, принимая первые 3 каналов ... Это делает некоторые primative перевод объем команд и вибрато, но это не очень сложная на самом деле .. Возможно, более поздние версии постараюсь быть более предприимчивым ...

Когда я писал этот инструмент, это была моя основная попытка перевести миди в AY. Тем не менее, AutoSiril проекта Сирил сейчас существует, и делает гораздо лучше в переводе миди, чем моя ... Я не могу конкурировать со своим проектом! ... Тем не менее, я все еще думаю, что идея проекта, как этот стоит, потому что OpenModPlug Tracker позволяет импортера широкий спектр форматов, кроме миди.

Прямо сейчас, Я не уверен, где еще я могу взять этот проект ... Я подозреваю, что я выпущу еще пару версий ошибку исправить и добавить возможность импортировать больше инструментов, но у меня нет четких планов на данный момент ... Может быть, возможность автоматического слияния каналов во время преобразования, могут быть добавлены в будущих версиях? ... Хм мне придется думать о том, что ... ;)

Я признателен за любую обратную связь и идеи любого из вас, которые могут быть добавлены к этому! ...

Еще раз спасибо,

Карл

scl^mc
10.11.2012, 12:31
i think newart asked about some results of work of your utility

kgmcneil
10.11.2012, 23:19
В соответствии с просьбой, вот несколько песен, например, преобразовать этот инструмент ... Это было сделано быстро, без каких-либо реальных редактирование как таковое, поэтому, возможно, не самые лучшие примеры ... С немного больше внимания (Im на работу прямо сейчас, на дежурстве) и время, можно сделать еще больше ... Тем не менее, это довольно хороший показатель того, что этот инструмент способен ...

Наслаждайтесь,

Карл

http://dl.dropbox.com/u/33485444/OpenMDT2VT%20Examples.zip
======================
As requested, here are a few example songs converted by this tool... These were done quickly, without any real editing as such, so are perhaps not the best examples... With a little more attention (Im at work right now, on duty) and time, more can be done... Nevertheless, it is a fairly good indicator of what this tool is capable of...

Enjoy,

Karl

http://dl.dropbox.com/u/33485444/OpenMDT2VT%20Examples.zip