Просмотр полной версии : Эмуляция "Корвета" в B2M
В свое время B2M сделал поддержку сети для корвета
настраивается вроде так (добавления в конфиг конфигурации корвета)
Рабочее место Преподавателя
добавляем в конфиг
lan : K580ww51 {
port=15015
}
intctl : K580wn59 {
irq[3]=lan.irq
irq[4]=vid.irq
irq[5]=tim.out[2]
}
app : MemMap2 {
map[00-03]=tim.data
map[08-0B]=ppa3.data
map[10-11]=com1.data
map[18-1B]=dsk.data
map[20-21]=lan.data
map[28-29]=intctl.data
map[30-33]=ppa2.data
map[38-3B]=ppa1.data
}
Рабочее место Ученика
lan : K580ww51 {
port=15015
server="127.0.0.1"
}
intctl : K580wn59 {
irq[3]=lan.irq
irq[4]=vid.irq
irq[5]=tim.out[2]
}
app : MemMap2 {
map[00-03]=tim.data
map[08-0B]=ppa3.data
map[10-11]=com1.data
map[18-1B]=dsk.data
map[20-21]=lan.data
map[28-29]=intctl.data
map[30-33]=ppa2.data
map[38-3B]=ppa1.data
}
собственно оно ПОЧТИ работает
работает широковещательная загрузка на РМУ
но вот обмена по сети нет
т.е. грузим сетевую систему, и оно кроме рассылки ее самой больше не работает :(
можно починить, посмотреть ?
---
в аттаче образ диска 32802
там две софтины, одна YP - для работы с сетью ПЗУ (рассылка бейсик файлов и т д )
вообще не видит РМУ
вторая NETCPM - сетевая CPM
запускаем
в меню выбираем IFM-Загрузка
оно передает на ВСЕ рму загрузчик и систему
далее в меню выбираем "Обслуживание"
а на РМУ делаем
dir b:
dir c:
dir d:
и нет видимостри работы :(
можно починить, посмотреть ?
Починка будет касаться эмулятора или чего-то ещё? Не совсем понятен вопрос. :)
И ещё один вопрос напрашивается. Я в конфиге не вижу где задаётся адрес машинки. Или это не та (старая) сеть?
Починка будет касаться эмулятора или чего-то ещё? Не совсем понятен вопрос. :)
И ещё один вопрос напрашивается. Я в конфиге не вижу где задаётся адрес машинки. Или это не та (старая) сеть?
угу, эмулятора
а там сначала пускаем "РМП"
а после каждая новая копия "РМУ" - следующий номер
по крайней мере я так понял.
а что значит старая/новая сеть ??
я про "родную" сеть, та что на ВВ51
а там сначала пускаем "РМП"
а после каждая новая копия "РМУ" - следующий номер
по крайней мере я так понял.
Интересная технология... В оригинале, если мне не изменяет память, номер (адрес) задавался распайкой разъёма локальной сети. Отсюда и был мой вопрос о конфиге.
а что значит старая/новая сеть ??
я про "родную" сеть, та что на ВВ51
Я её и имел в виду. А под новой - подразумевал нечто новое, то, что вы придумали с b2m. Сейчас мне всё становится более-менее понятно. :) Могу поучаствовать в этом процессе. Только нужен некоторый ликбез от b2m, о нюансах данной реализации, дабы знать где искать. Ликбез по IP не не нужен. :)
---------- Post added at 18:39 ---------- Previous post was at 18:35 ----------
Ещё один момент. Если я запущу два эмулятора на разных машинах? Такая возможность предусматривалась?
---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:39 ----------
Теоретически понятно что в строке
server="127.0.0.1"
localhost надо заменить на IP машины.
В оригинале, если мне не изменяет память, номер (адрес) задавался распайкой разъёма локальной сети. Отсюда и был мой вопрос о конфиге.
Номер выбирается автоматически, после соединения сервер шлёт клиенту один байт - номер машины. Можешь попробовать присоедениться к эмулятору телнетом :)
Если я запущу два эмулятора на разных машинах? Такая возможность предусматривалась?
Естесственно. Достаточно указать вместо localhost другой компьютер. Если, конечно, там не включен firewall, в этом случае номер порта нужно разрешить в настройках.
Номер выбирается автоматически, после соединения сервер шлёт клиенту один байт - номер машины. Можешь попробовать присоедениться к эмулятору телнетом :)
Попробую. Только порт поменять надо будет у клиента. ;)
Естесственно. Достаточно указать вместо localhost другой компьютер.
Это хорошо. Удобнее будет искать. :)
Больше никаких нюансов не имеется?
Error404
06.02.2012, 20:51
А что, на Корвете был реализован TCP/IP ?
И в т.ч. в CP/M?
А что, на Корвете был реализован TCP/IP ?
И в т.ч. в CP/M?
Это b2m в emu таким образом реализовал "физику" корветовской сети.
Обновил эмулятор.
Увеличил время, в течение которого от сервера ожидается номер машины, теперь проблем с номером машины, вроде бы нет (странно, но раньше такого не замечалось). Но теперь другие проблемы лезут: YP.COM находит РМУ, но после пересылки бейсиковской программы, бейсик вылетает - появляется на короткое время сообщение, что был передан файл, и всё на этом. В NETCPM часто лезут ошибки сети, хотя каталог время от времени показывается (при этом должен работать пункт меню "Обслуживание"). Но загрузить ничего пока не удалось.
Не нашёл по форуму конфиги для РМП и РМУ Корвета, приложил тут.
P.S. Оказывается, YP.COM работает только с ОПТС 2.0. Теперь нормально бейсиковские проги пересылаются.
Вот блин, а NETCPM не работает с ОПТС 2.0. :(
Обновил эмулятор.
Увеличил время, в течение которого от сервера ожидается номер машины, теперь проблем с номером машины, вроде бы нет (странно, но раньше такого не замечалось). Но теперь другие проблемы лезут: YP.COM находит РМУ, но после пересылки бейсиковской программы, бейсик вылетает - появляется на короткое время сообщение, что был передан файл, и всё на этом. В NETCPM часто лезут ошибки сети, хотя каталог время от времени показывается (при этом должен работать пункт меню "Обслуживание"). Но загрузить ничего пока не удалось.
все грустно :(
YP то видит то не видит машины
сетевые осы не работают
kornet - пересылает модуль на рму и виснет на загрузке
ndr (cp/n.sys) аналогично
в обчем не работает :(