PDA

Просмотр полной версии : новые демы

dman
06.02.2005, 23:02
Чем больше я смотрю на новые демы, тем страшнее мне становится за спектрумовскую сцену. Неужели никто не может сделать чёнить действительно настоящее демо в лучших традициях демомейкинга. Что скйчас выходит неумелый ширпотреб!!!!!!!!!!!!!!!!!

C-jeff
06.02.2005, 23:19
Чем больше я смотрю на новые демы, тем страшнее мне становится за спектрумовскую сцену. Неужели никто не может сделать чёнить действительно настоящее демо в лучших традициях демомейкинга. Что скйчас выходит неумелый ширпотреб!!!!!!!!!!!!!!!!!

Злое эхо, после захода PCB и BW.. (только перечитал Buzz#20, статью Diver'а о "Gods Against Design"). Правда, в последнее время меня очень Triebkraft радуют. А "Traumwerk" - просто душа радуется за "чанки"!

key-jee
07.02.2005, 00:14
Чем больше я смотрю на новые демы, тем страшнее мне становится за спектрумовскую сцену. Неужели никто не может сделать чёнить действительно настоящее демо в лучших традициях демомейкинга?Может причина в отсутствии спортивного интереса? Соперничать то не с кем стало.. Где же вы, плейсбоги?

newart
07.02.2005, 03:30
A можно поконкретнее?
По твоему лучше клонировать демы на одном и томже движке?
(на основе старых исходников)
При это совершенно с полным отсутствием смысла/идеи?

bugsy
07.02.2005, 07:33
люди. как вы не понимаете. это же веяние моды. делать low-shit-garbage-demos. это пройдёт. так же как на фантопе была мода на чанки, но постепенно она прошла.
я вообще за качественный oldskool.

plaid
07.02.2005, 07:34

Не знаю насчет ширпотреба, знаю что Cyberpunks сейчас делают такое, до чего всем рости и рости. Ну а уж если у вас выработался стереотип дем, то грустно конечно.

ayGROUP
07.02.2005, 13:24
Не знаю насчет ширпотреба, знаю что Cyberpunks сейчас делают такое, до чего всем рости и рости. Ну а уж если у вас выработался стереотип дем, то грустно конечно.

хы - интересно, и до чего же нам рОсти ?
до повального употребления ганджа и прочих стимуляторов, чтобы правильно воспринимать нестереотипные нойзовые цпушные демы ?
:)

kyv
07.02.2005, 13:25

ЦПУ делают демы на любителя(уже считай не ширпотреб :)) мне лично
очень нравится дема R ;) демы от PCB кста ,смотреть без turbo ,мало приятного.

plaid
07.02.2005, 13:48
хы - интересно, и до чего же нам рОсти ?
до повального употребления ганджа и прочих стимуляторов, чтобы правильно воспринимать нестереотипные нойзовые цпушные демы ?
:)

Совсем не обязательно употребление каких-либо стимуляторов для постижения демы. Это просто искусство, вернее его вид. И тут весь вопрос в интеллектуальных способностях, способностях мыслить неординарно, а также вкуса вообще. Я не буду повторяться, подобный диалог уже шел на www.scene.org.ru, кому интересно - заходите, смотрите http://scene.org.ru/forum.php?m_page=1&topic_id=337

ayGROUP
07.02.2005, 14:10
Тот диалог я тоже читал. Однако

знаю что Cyberpunks сейчас делают такое, до чего всем рости и рости - это явный бред. откуда тебе знать, до чего расти ВСЕМ ? :)))

plaid
07.02.2005, 14:23
Тот диалог я тоже читал. Однако
- это явный бред. откуда тебе знать, до чего расти ВСЕМ ? :)))

Объясняю:
Я имею в виду, что уровень дем от Cyberpunks на данный момент находится намного выше дем других демомейкеров.
Это значит, что нужно как минимум стремиться на примерный уровень качества. Если конечно же Demomaking для вас что-то значит.

Если быть кратким, то Cyberpunks удается передать свои внутренние чувства, эмоции и переживания через демо, тогда как большинство других дем являются простой фантазией на тему "красоты и мощности кода".
Поправьте меня если я не прав.

Гёст
07.02.2005, 14:41
\все резко убрали камни подальше, чтобы нечаянно в меня не кинуть\
я чо-то не пойму - о чём спор? должен ли быть в деме крутой код, или же там должна быть крутая идея? смеялся. в деме должен быть и крутой код, и крутая идея.
или вы о том, рулят ли ЦПУ? ну так рулят. так же, как и Placebo, и Brainwave, и Triebkraft, и Skrew. хотя я не люблю демы скрю и цпу, ну не близки они мне по духу.
читал по ссылку байду на рашнскене. опять смеялся. ну видит плайд что-то красивое в той деме. ну и флаг ему. ну не видит битл этого в деме - ну так и ему флаг. никто без флагов не останется. у всех РАЗНЫЕ вкусы. не все любят нойз, рейв, драм. не все любят рок, не все любят попсу. но ведь КАЖДОМУ нравятся отдельные вещи и из рэпа, и из попсы, и из блэк-метала, и даже из классики. каждый видит какую-то изюминку, доступную только ему. точно так же, как каждый автор закладывает оную изюминку. кого-то проймёт, кто-то мимо пропустит.
ирунду вы все несёте. спорите, кому какой цвет нравится, грубо говоря.

plaid
07.02.2005, 14:57
На самом деле спорить и навязывать свое мнение я не собирался, попросили разъяснить - я разъяснил что имел в виду.
Гест ты прав только от части, потому как людей любящих попсу (к примеру) гораздо больше чем людей любящих что-то другое. Вкусы на самом деле зависят очень сильно от интеллекта.

kyv
07.02.2005, 15:08
На самом деле спорить и навязывать свое мнение я не собирался, попросили разъяснить - я разъяснил что имел в виду.
Гест ты прав только от части, потому как людей любящих попсу (к примеру) гораздо больше чем людей любящих что-то другое. Вкусы на самом деле зависят очень сильно от интеллекта.

Плэйд.причем тут интеллект?Ты гонишь!Если рассуждать объективно ,то демы от Сатори 100% понравяться обезьяне(шума много и моргает все)

Гёст
07.02.2005, 15:11
не обязательно от интеллекта. мне, например, нравится некоторая часть попсы только за красивую музыку. а вникать в смысл песен я не собираюсь. бубнят - и пусть их. опять же - интеллект ограничен стереотипами, которые навязываются извне. вот мы с тобой имеем очень разные вкусы. и при это я не скажу, что у кого-то из нас уровень интеллекта перевешивает. просто у нас совершенно разные образы жизни и сферы общения.

diver
07.02.2005, 19:00
d-man, вполне тебя понимаю. демы cpu и skrju хоть и интересны, но они альтернативны. альтернатива имеет смысл при наличии мэйнстрима, а мэйнстрим вымер практически, от чего собственно и грустно.

C-jeff
07.02.2005, 19:12
Совсем не обязательно употребление каких-либо стимуляторов для постижения демы. Это просто искусство, вернее его вид. И тут весь вопрос в интеллектуальных способностях, способностях мыслить неординарно, а также вкуса вообще. Я не буду повторяться, подобный диалог уже шел на www.scene.org.ru, кому интересно - заходите, смотрите http://scene.org.ru/forum.php?m_page=1&topic_id=337

А по-моему, не стоит зацикливаться ТОЛЬКО на Noise-демах, и ТОЛЬКО на ЧАНКАХ. И того и того понемногу - было бы замечательно =). Главное, чтобы БЫЛО с кем соверноваться (именно СПОРТИВНЫЙ интерес!). В общем, господа, что ни говорите, а, ХОТЯ БЫ, чанков/мультиколора, коорые были нексолько лет назад (ТАК подавались) сейчас очень не хватает.

plaid
08.02.2005, 08:06
Не понимаю зачем все так радикально понимать? Говоря про интеллект я совсем не хотел сказать, что я самый умный. Но вкус на самом деле зависит от интеллекта и общего развития. Это конечно не относится к выбору к примеру еды, но например к выбору книг для чтения, образа жизни, жизненных интересов это очень даже относится. Я не хочу сказать, что нужно быть супер умным чтобы любить демки CPU или Satori. Тут опять же дело в собственном развитии и восприятия мира. Просто кто-то развит в другом направлении, кому-то нравится что-то очень четкое и понятное, кому-то наоборот нравится видеть все своими глазами, и может быть искать во всем какой-то скрытый смысл. Разве я не прав?

2KYV: твой пример с обезьянами очень нагляден

Гёст
08.02.2005, 09:52
Не понимаю зачем все так радикально понимать? Говоря про интеллект я совсем не хотел сказать, что я самый умный. Но вкус на самом деле зависит от интеллекта и общего развития. Это конечно не относится к выбору к примеру еды, но например к выбору книг для чтения, образа жизни, жизненных интересов это очень даже относится. Я не хочу сказать, что нужно быть супер умным чтобы любить демки CPU или Satori. Тут опять же дело в собственном развитии и восприятия мира. Просто кто-то развит в другом направлении, кому-то нравится что-то очень четкое и понятное, кому-то наоборот нравится видеть все своими глазами, и может быть искать во всем какой-то скрытый смысл. Разве я не прав?
да ну при чём тут интеллект? вкусы от интеллекта мало зависят. по большей части они всё-равно обусловлены стереотипами и развитием человека, при чём под "развитием" я понимаю не интеллектуальное развитие, а воспитание, на которое влияет внешний мир.

plaid
08.02.2005, 09:57
Стереотипы нужно разбивать

a.pestryakov
08.02.2005, 12:26
Что такое интелект? уровень восприятия мира? логические действия, рациональность? или все вместе? разносторонее, духовное, научное развитие? - или все вместе?

G.D.
08.02.2005, 18:44
Насчет новых дем, моды, интеллекта и восприятия мира.
Как уже говорилось демо - есть суть мироощущения конкретной группы людей её создавшей. Соответственно и демы разными получаются. Интеллект тут ни при чем. Если глядя на какую-то дему не возникает чувства что тебя обманывают, значит всё в порядке. А если смотришь какую-нибудь чушь с шумом вместо музыки и одним эффектом пятилетней давности, а потом везде где только можно читаешь, что это был newschool, что это новое слово и т.д., то что тут можно сказать...
Public relations навсегда. Не привожу никаких примеров. За всеми есть косяки, в том числе и за нами и за CPU и за SCRJU. Я просто считаю что всегда нужно двигаться только вперед, искать новые способы реализации своих идей. А мода она приходит и уходит.

plaid
09.02.2005, 07:29
Как уже говорилось демо - есть суть мироощущения конкретной группы людей её создавшей. Соответственно и демы разными получаются. Интеллект тут ни при чем.

Действительно, каждая кухарка сможет сделать демку.

Если глядя на какую-то дему не возникает чувства что тебя обманывают, значит всё в порядке. А если смотришь какую-нибудь чушь с шумом вместо музыки и одним эффектом пятилетней давности, а потом везде где только можно читаешь, что это был newschool, что это новое слово и т.д., то что тут можно сказать...

Тут на самом деле можно сказать многое. Люди всегда встречая что-то новое не всегда это воспринимают должным образом. Как уже говорилось есть стереотипы. Просто кто-то умеет их преодолевать кто-то нет. Чтобы понять это новое нужно время, безусловно, кому-то больше, кому-то меньше, но время так или иначе необходимо, чтобы под воздействием каких-то факторов понять то, что хотели до нас донести.
И тут вопрос даже не в ноизе и одном старом эффекте, вопрос в том, что раз уж есть ЛЮДИ, которые согласитесь не могут делать LAME, и есть люди, которые понимают этот Newschool, а людей этих не мало, значит все не так здесь просто как кажется на первый взгляд.
Ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?

Я просто считаю что всегда нужно двигаться только вперед, искать новые способы реализации своих идей. А мода она приходит и уходит.

Вот она истина! Всегда нужно двигаться только вперед, это очень верно. Но согласись, что движение со стереотипами напоминает бег на одном месте. Пока мы ограничены, пока ограничена наша фантазия и масштаб мысли - мы все еще стоим на месте.

И я должен константировать этот грустный факт - за последние 2 (два!) года, единственными новаторами на zx demoscene были в первую очередь CPU. Это просто факт. Я не говорю, что то что делает CPU - это пик совершенства и нужно к этому стремиться, но нужно как минимум стараться придумать что-то новое, абсолютно новое и невиденное.

Гёст
09.02.2005, 07:38
plaid, я тебе вот хочу сказать - где вкуснее готовят - у тебя дома твоя мама или мама твоего друга? почти любой ответит, что, конечно, родная мама готовит вкуснее. и суть тут даже не в лести или хвале своей маме. суть в тех же стереотипах. ты привык к кухне своей мамы, поэтому те же самые котлеты, приготовленные другими руками, и соответственно имеющие чуть другой вкус - тебе нравятся меньше. иди и разбивай этот свой стереотип.

jtn
09.02.2005, 07:38
А если смотришь какую-нибудь чушь с шумом вместо музыки
и это говорит человек, слушающий TrashCore =]]]]

мое имхо - демок побольше и поразнообразней. качество пусть определит время.

plaid
09.02.2005, 07:41
plaid, я тебе вот хочу сказать - где вкуснее готовят - у тебя дома твоя мама или мама твоего друга? почти любой ответит, что, конечно, родная мама готовит вкуснее. и суть тут даже не в лести или хвале своей маме. суть в тех же стереотипах. ты привык к кухне своей мамы, поэтому те же самые котлеты, приготовленные другими руками, и соответственно имеющие чуть другой вкус - тебе нравятся меньше. иди и разбивай этот свой стереотип.

:D :D
Гест, только не обижайся, но хоть моя мама и вкусно готовит, но я никогда не считал, что это САМОЕ ВКУСНОЕ.

извини уж.

Гёст
09.02.2005, 07:46
:D :D
Гест, только не обижайся, но хоть моя мама и вкусно готовит, но я никогда не считал, что это САМОЕ ВКУСНОЕ.

извини уж.
ясно-понятно. в ресторане вкуснее :D
но я тебе не про вкусноту, а про суть. есть стереотипы, которые смысла нет разбивать - вот я к чему.

plaid
09.02.2005, 07:49
Есть конечно такие стереотипы... Это например стереотип своей жены (девушки), родителей, друзей...
Но даже стереотип общего взгляда на жизнь - он меняется каждый год, может быть понемногу но меняется.

Гёст
09.02.2005, 07:51
Есть конечно такие стереотипы... Это например стереотип своей жены (девушки), родителей, друзей...
Но даже стереотип общего взгляда на жизнь - он меняется каждый год, может быть понемногу но меняется.
он, конечно, меняется. но не настолько кардинально, чтобы в деме, в которой ничего нет, что-то увидеть. это как шансон - кто-то там видит "песни про жизнь", кто-то пожимает плечами "у кого какая жизнь, конечно".

plaid
09.02.2005, 07:54
он, конечно, меняется. но не настолько кардинально, чтобы в деме, в которой ничего нет, что-то увидеть.

ну вот смотри, Гёст. Ты в деме ничего не видишь. Я в ней вижу что-то интересное. Кто из нас прав? Кто из нас реален, а кто является выдумкой? И есть ли дема? И является ли дема демой, а не плодом нашего воображения?

Гёст
09.02.2005, 07:58
ну вот смотри, Гёст. Ты в деме ничего не видишь. Я в ней вижу что-то интересное. Кто из нас прав? Кто из нас реален, а кто является выдумкой? И есть ли дема? И является ли дема демой, а не плодом нашего воображения?
да оба правы. дема останется демой в любом случае. только я её затру нафик, а ты запишешь на болванку и повесишь в рамочке на стену, как великое творение. потому что у нас разные взгляды, разные вкусы.

plaid
09.02.2005, 08:00
Вот именно! Оба правы. Правы потому что нет человека, который точно может нас рассудить. Точно так же как нет эталона демки.
Соответственно вывод: мы являемся представителями разных target group. :) (это к вопросу о public relations).

Гёст
09.02.2005, 08:02
Вот именно! Оба правы. Правы потому что нет человека, который точно может нас рассудить. Точно так же как нет эталона демки.
Соответственно вывод: мы являемся представителями разных target group. :) (это к вопросу о public relations).
ну так и чего ты тут пургу разводишь? :D
расти им до нойзовых дем. для тебя это - расти, для кого-то - падать.

plaid
09.02.2005, 08:05
для тебя это - расти, для кого-то - падать.

Начинается...
Тут собственно каждый высказывал свой взгляд.
Я высказал свой? Да я считаю, что взгляд мой правильный, НО ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОН МОЙ.

kyv
09.02.2005, 08:06

хм....и что это ты видишь?ЧТО-ТО?Вобщем в 50 метрах от офиса ,где я работаю,находиться психонервологический диспансер,надо бы те туда заглянуть :D

Гёст
09.02.2005, 08:07
короче, подводя итог, хочется сказать - люди! не делайте ацтойных дем! делайте крутые игры! :D :D

Гёст
09.02.2005, 08:08
хм....и что это ты видишь?ЧТО-ТО?Вобщем в 50 метрах от офиса ,где я работаю,находиться психонервологический диспансер,надо бы те туда заглянуть :D
- видишь - суслик?
- неа, не вижу.
- и я не вижу.. но он есть!.

:D

plaid
09.02.2005, 08:11

Точна! Юра, рыпка, ягодка, возьми мне талончик, я знаю у тебя там блат.

a.pestryakov
09.02.2005, 08:57
2Гест: "он, конечно, меняется. но не настолько кардинально, чтобы в деме, в которой ничего нет, что-то увидеть."
- ты еще подивишся этому феномену :)
- не уж то ты думаешь, что cpu в самом начале своего творчества думала о подобных работах типа INMOST? почемуто мне кажется, что нет.
- понимаешь на что намек?

Гёст
09.02.2005, 09:19
неа. я далёк от демомейкинга и демы почти не смотрел

kyv
09.02.2005, 12:12
Точна! Юра, рыпка, ягодка, возьми мне талончик, я знаю у тебя там блат.
хм...у тя это не ток с демами?т.е ты видишь во мне рыпку и ягодку?
придется вызвать на дом тебе психиатора ;)

diver
09.02.2005, 16:24
1. plaid, а вот скажи, то, что ты видишь в альтернативных демах, это авторы туда вложили, или это ты просто так их воспринимаешь?

2.
есть ЛЮДИ, которые согласитесь не могут делать LAME, и есть люди, которые понимают этот Newschool, а людей этих не мало
есть ли стереотипы производства и восприятия альтернативных дем? с чего ты взял, что те люди, которые делают Newscool им не подвержены? само понятие Newscool подразумевает некий набор стереотипов, которым кто-то следует. я уж молчу про мнение ценителей.

dman
09.02.2005, 20:16

Я не хочу обидеть Киберпанков, потому что уважаю этих людей, но imho лично я не понимаю их дем, как и большинство людей

G.D.
09.02.2005, 20:25
Вот когда я протрезвею, я отвечу всем и за все!

plaid
10.02.2005, 07:21
1. plaid, а вот скажи, то, что ты видишь в альтернативных демах, это авторы туда вложили, или это ты просто так их воспринимаешь?

Вопрос очень каверзный, так что я отвечу :)
На самом деле, как вы все прекрасно понимаете любая абстрактная вещь не несет в себе конкретной сути. Примеров очень много. Например музыка. Всем известный Aphex Twin - Selected ambient songs. Там есть очень много потрясающих треков, но при этом мысли и ассоциации которые приходят при прослушивании - у всех разные. Я не хочу сказать, что кардинально разные, но тем не менее. Каждый воспринимает по-своему, хоть и в заданной теме.
Тоже самое в демах. Например Inmost (чтобы быть более конкретным) - никто не пытается искать в ней какой-то смысл, вернее искать его совсем не нужно. Потому что это чувства, эмоции и мысли, которые генерирует ваш мозг во время просмотра.
Поэтому нельзя посмотрев Inmost сказать - о да, я понял в чем там суть. Это просто - pure abstraction, глубокие чувства и эмоции (повторяюсь уже). Просто это сделано на самом деле здорово. Настолько здорово, что каждый видит в этом что-то свое и особенное, какие-то свои переживания.

Поэтому просмотр этих дем очень сильно отличается от так называемых oldschool, при которых мозг максимум генерировал лишь одно слово WOW и кучу адреналина. Уровень не тот, совсем.

2.
есть ли стереотипы производства и восприятия альтернативных дем? с чего ты взял, что те люди, которые делают Newscool им не подвержены? само понятие Newscool подразумевает некий набор стереотипов, которым кто-то следует. я уж молчу про мнение ценителей.

В этом ты конечно немного прав. Но с другой стороны - опять же музыка. Опять же Ambeint. Ты можешь сказать что есть стереотип ambient музыки только потому, что разные исполнители в какой-то степени похожи, похожи в стиле ambient, т.е. в стереотипе производства музыки стиля ambient?

Опять же Newschool - я же не говорил что мне нравится АБСОЛЮТНО ВСЕ. Это неправда и совсем не так. Например мне не нравятся работы SCRU. Может быть потому что я их не понимаю, может быть потому что они не качественны. I really dunno.

Гёст
10.02.2005, 07:32
Поэтому нельзя посмотрев Inmost сказать - о да, я понял в чем там суть. Это просто - pure abstraction, глубокие чувства и эмоции (повторяюсь уже). Просто это сделано на самом деле здорово. Настолько здорово, что каждый видит в этом что-то свое и особенное, какие-то свои переживания.
вспомнил тут небольшой отрывок из фильма, который я нечаянно увидел на днях. там какой-то парень сделал выставку своих фотографий. собсно - отрывок:
посетитель: - птица, сидящая на ступеньках - символизирует печаль и одиночество. очень хорошая работа.
автор: - вообще-то я просто увидел птицу и решил её сфотографировать.
посетитель: - то есть эта фотография не несёт в себе никакого смысла?
автор: - да нет.. просто птица понравилась..

plaid
10.02.2005, 07:35
Гест, а теперь сам же на своем примере - посмотри насколько искуссно человек сфотографировал птицу? :)

Гёст
10.02.2005, 08:06
Гест, а теперь сам же на своем примере - посмотри насколько искуссно человек сфотографировал птицу? :)
а если он её сфотографировал с неправильной расстановкой теней? с геометрическими искажениями? кто-нибудь скажет - ах, какой колорит, какая необычная компоновка сцены. мы сами превращали некоторые наши глюки в эффекты :) так что кто бы как ни сделал - у всех найдутся свои ценители.

plaid
10.02.2005, 08:36
а если он её сфотографировал с неправильной расстановкой теней? с геометрическими искажениями? кто-нибудь скажет - ах, какой колорит, какая необычная компоновка сцены. мы сами превращали некоторые наши глюки в эффекты :) так что кто бы как ни сделал - у всех найдутся свои ценители.

По-моему у Пелевина было... Жил был значит один такой злой, но великий человек, он захватывал чужие земли, руководил своей армией, любил всех желаемых женщин и т.д. Никому не удавалось его остановить. И в это время в деревне там какой-то жил тоже человек, но совсем даже не великий, а просто дурачина. Навоз вилами разгружал. Так вот призвали его в армию - лежит он в окопе значит, боится высунуться, ружье из окопы только торчит - ну он ведь дурак, боялся, ерзал там лежал и случайно пальцем ноги нажал на курок - ружье выстрелило. В этот момент проезжал тот самый великий полководец. Выстрел попал ему в голову и тот помер.
У каждого человека свое предназначение - соответственно тот дурень деревенский был создан для того чтобы убить полководца.

А в твоем примере - может быть этот человек был создан для того чтобы сфотографировать эту птицу? Может быть неумечи, так же коряво нажав ногой на фотоаппарат, но при этом получив целое произвдение.

Гёст
10.02.2005, 08:57
А в твоем примере - может быть этот человек был создан для того чтобы сфотографировать эту птицу? Может быть неумечи, так же коряво нажав ногой на фотоаппарат, но при этом получив целое произвдение.
уху. может быть и демы эти писались неумеючи, коряво и ногами :)

a.pestryakov
10.02.2005, 09:56
2Гест: Дело в том, что чувак сфотографировал птицу случайно, а inmost создавался не случайно, автор вкладывал в нее свой смысл - но настоящая работа та - когда она несет не только конкретику, а и абстракцию - т.е. каждый может увидеть то что хочет - и если услышать его мысли - то можно понять внутреннее отражение человека, о чем он думает, с какой позиции посмотрит на мир и т.д.
но пока человек там ничего не видет, значит ему это пока не интересно.

Гёст
10.02.2005, 10:22
2Гест: Дело в том, что чувак сфотографировал птицу случайно, а inmost создавался не случайно, автор вкладывал в нее свой смысл - но настоящая работа та - когда она несет не только конкретику, а и абстракцию - т.е. каждый может увидеть то что хочет - и если услышать его мысли - то можно понять внутреннее отражение человека, о чем он думает, с какой позиции посмотрит на мир и т.д.
но пока человек там ничего не видет, значит ему это пока не интересно.
а вот откуда ты знаешь, какой смысл он туда вкладывал? и что он его туда вкладывал? потому что ты его там увидел? или тебе автор сказал?

ayGROUP
10.02.2005, 11:16
По-моему, размышления по поводу ньюскула вылились в нечто большее - то, чего plaid и сам не ожидал. Так вот и получается, вложив в дискуссию некий абстрактный смысл, на выходе получаем понимание внутреннего отражения собеседников и способность их к восприятию большего, чем то, что просто лежит на поверхности .. :) ха - ха 3 раза !

На самом деле, все эти "философские исследования" - бред в высшей степени. Факты - если человек создаёт нечто, что способны понять и оценить тысячи других - он гений (не надо плз разводить демагогию по поводу попсы - это из другой оперы - вот, например, яркий представитель попсы - тот же Пелевин). А если его понимает только кучка "единомышленников" - он лузер (пример - футуристы) и место его - на свалке.

plaid
10.02.2005, 11:59
БУРНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ ПЕРЕХОДЯЩИЕ В ОВАЦИЮ

ayGROUP
10.02.2005, 13:26
АЛЛИЛУЙЯ !

a.pestryakov
10.02.2005, 15:20
2аугроуп: т.е. ты намекаешь что деме inmost место на свалке??? какой ты агрессор. и что в твоем понимании кучка единомышленников???
ты узко смотришь на мир - смотри шире!!! эту дему посмотрел весь мир, и те кому она понравилась я думаю язык не повернеться сказать что это кучка единомышленников.. и потом - не видите в ней ничего - и не надо. значит она не для тебя. не для такого клевого парня как ты :)

ayGROUP
10.02.2005, 15:44
пестрыаков: не нервничай. надеюсь, тот мир, в котором все смотрят инмост и прутся от него, будет существовать только в воображении фанатов цпу :) давай лучше расскажи, что именно ты увидел (по порядку), и что перед этим курил. а то у нас заведомо неравные условия - откуда мне знать, по каким каналам и какая дурь у вас там в Челли появляется ? а у меня из стимуляторов счас под рукой только кофе - неудивительно, что приход слабый :)

G.D.
10.02.2005, 19:22
Я протрезвел, как оказалось поздно. Но все же...

Что вы так привязались к CPU и Inmost? Речь шла ВООБЩЕ о новых демах. Я конечно понимаю что CPU тут главные, но не надо зацикливаться только на их работах. Взять тех Scrju. Две работы - Mother и Father. Следует ли рассматривать их только вместе? Или они могут жить по отдельности? Imho не могут. Так как они являются яркими антиподами друг друга и, благодоря этому, смотряться как единое целое. Но, как известно, плюс на минус дают ноль. Есть над чем подумать...

diver
11.02.2005, 06:44
plaid, хех, на первый вопрос ты ответил расплывчато. по-моему, речь сразу шла о том, что кто-то понимает, а кто-то не понимает сути newschool дем, а ты приводишь в пример вещь ещё более абстрактную (Inmost/Selected Ambient _Works_), чем демо и говоришь, что определённого смысла в ней нет и искать его не нужно. так всё таки есть в newschool демах смысл или нет?

насчет стереотипов, мое мнение: они существуют везде. абсолютно в любом муз. направлении или в направлении демостроения. только кто-то идет впереди, а кто-то всегда догоняет карабкаясь по стереотипам. в мэйнстриме стереотипов больше, в альтернативе по определению меньше, но и там они есть. может быть поэтому некоторые вещи от _skrju_ не вставляют?

plaid
11.02.2005, 07:39
2all: разговор действительно затянулся очень сильно. Весь смысл просто в том, что у нас видимо разные взгляды на мир, на самом деле очень сложно объяснить человеку то, что он упорно понимать не хочет.
Искать смысл в newschool конечно-же можно, но все демы разные. В каких-то есть ярко выраженный смысл, в других он более абстрактен, именно поэтому я приводил в пример Inmost. Поэтому я не могу однозначно ответить есть или нет смысл во всех newschool демах.
Могу сделать предположение, что нужно действительно более широко смотреть на мир, более глубоко. Замечать любые мелочи. Это конечно-же очень сложно, но каждый я думаю должен хотя-бы пытаться достичь этого, потому что жить таким образом намного интересней (это уже немного отходя от темы).

diver
11.02.2005, 08:12
plaid, видел работы с фестиваля machinista? у меня есть диски за пару лет. пожалуй, стоит тебе их выслать, тебе должно понравиться.

plaid
11.02.2005, 08:17
Если речь идет о медиа арт фестивале Machinista Glasgow, то я буду очень рад если ты мне их вышлешь :)
Вернее, что ты за них хочешь? Стучись в аську может...

diver
11.02.2005, 08:37
Если речь идет о медиа арт фестивале Machinista Glasgow, то я буду очень рад если ты мне их вышлешь :)
Вернее, что ты за них хочешь? Стучись в аську может...
хех, я прогнал, но наполовину. Machinista Glasgow - это финал Машинисты 2004. А в 2003 году Машиниста была в Перми, как раз с неё у меня диск есть. Второй диск - с другого пермского фестиваля, проводившегося местными медиа-арт художниками.

plaid
11.02.2005, 09:03
хех, я прогнал, но наполовину. Machinista Glasgow - это финал Машинисты 2004. А в 2003 году Машиниста была в Перми, как раз с неё у меня диск есть. Второй диск - с другого пермского фестиваля, проводившегося местными медиа-арт художниками.

не важно, я все равно не видел :)

tasman
11.02.2005, 09:52
Люди,а слабо признаться что "работы" Mother,Father,fuck you scene - вовсе не демы!! Это такое дерьмо! Вдобавок ещё и издевательство над speccy. В этих "демах" нет ничего : ни смысла,ни эффектов.
Да альтернативные демы есть,причём неплохие. Пример - CPU. Но там кроме мутных идей,можно посмотреть хоть на что-то.
А когда на СС04 я увидел тот же Mother - блин,меня даже злость взяла.
Какие-то ламеры клепают такую ху%ню,а большинство спектрумистов им поддакивает.

diver
11.02.2005, 10:13
каким бы попсовиком я не был, но "fuck you scene" реально вставляет!

C-jeff
11.02.2005, 10:30
каким бы попсовиком я не был, но "fuck you scene" реально вставляет!

А мне Summermilk и Why? очень нравятся =)

a.pestryakov
11.02.2005, 10:59
2аигроуп: :) дык, я и не нервничал.
с чего ты взял что я фанат цпу??? я эту работу увидел на цц04, и среди всего что мне там показали (я про спековые демы), она мне понравилась болье всего - т.к. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ Я ВИДЕЛ 1000 РАЗ - надоело! вот и все. и интереса к летящим шарикам, спрайтам и текстам - уже давно нет. хочется чего то более свежего, интересного.
Во первых, именно в inmost мне понравилась музыка, а во вторых визуализация идеи. и как ты уже наверное понял - перед просмотром я ничего не курил. а увидел я в ней - одиночество, печаль. и еще раз повторюсь - не парься - всему свое время :)

ayGROUP
11.02.2005, 13:41
И так далее, и тому подобное.. можно продолжать флеймить на эту тему до бесконечности - по крайней мере, всегда найдутся пара умеющих "нестандартно мыслить" челов, которые будут писать пургу о том, какую глубину можно увидеть в простых вещах и свысока поглядывать на убогих ламерков, которым "не дано" постичь истину, етц.
Выводы однозначны - кретинизм.
pestryakov: да-да, всему свое время. а так же место и предназначение :)

tasman
11.02.2005, 14:14
to Jeffie:

Summermilk и Why? и мне нравяться. Просто эти демы реализованы на уровне и смотряться красиво. Просто последних работ Skrju я не понимаю... Ну что можно сказать - мне не дано :)

moroz1999
11.02.2005, 14:54
не все демы понимаю сразу. некоторые становятся яснее после аннотации авторов. в некоторых, вероятно, вижу что-то свое, не задуманное авторами. в любом случае - это приносит удовольствие.

diver
11.02.2005, 14:58
ayGROUP, ладно не парся. как ни крути, а все равно всех под себя не переделаешь и каждому свое. кто правее, и чьё лучшее - время рассудит. а если всех забудут, то и вовсе уж не важно. лучше запусти SilkCut by TBL и получи кайф от качественного мэйнстрима.

ayGROUP
11.02.2005, 15:25
diver: Silkcut неплох - очень даже - и, кстати говоря, отличный пример
на тему поиска новых средств и технологий - как минимум 4-я дема на одном движке (ну, конечно, не на одном и том же, но всё-таки :) и результат - неизменное первое место.
А при желании даже в финальной части (полёт над горами) можно найти столько скрытого смысла, что из мейнстрима запросто получится demo-не-для-всех :)

Paul Pavlov
13.02.2005, 13:03
Ребята, хотя я и пил с уважаемыми ЦПУ на всех 4-х ЦЦ и ночевали они у меня на Милениуме, но с прискорбием сообщаю, что я тоже не понимаю их последних дем и они меня не вставляют. Какое-то 'элитарное' искусство, кино не для всех ...

G.D.
13.02.2005, 14:07
Вот о том и речь идет. Надо ли такие работы выставлять на party или их НУЖНО просто делать не считаясь ни с чьим мнением?

a.pestryakov
13.02.2005, 15:18
2аигроуп: не знаю у кого из нас критинизм, но я вродебы эту стадию прошел :) понимаешь быть может вы меня не совсем поняли: я не отрекаюсь от всех демо, есть хорошие работы, согласен :) но эти мне уже нравятся больше.
2GD: "Надо ли такие работы выставлять на party или их НУЖНО просто делать не считаясь ни с чьим мнением?", конечно нужно! - ведь такие демы делаются не для масс, человек хочет отразить какую либо идею, и если зависить от чьего-либо мнения - палет фантазии резко ограничивается :)
- Видимо, все сводится к тому что демосцена очень развита и продолжает свое развитие, выявляя новые направления, а если это происходит эта культура не стоит на месте - развивается... ничего в этом нет плохого. это даже здорово!

diver
14.02.2005, 07:28
a.pestryakov, пожалуйста, разъясни ещё, я не уловил логику, зачем альтернативные демы выставлять на пати? что изменится, если дему не выставить на пати? никто её не посмотрит?

a.pestryakov
14.02.2005, 10:17
Чтоб посомотреть ее на большом экране :) И показать людям, хотя ее и без этого посомтрят... но на экране будет эффектнее...

diver
14.02.2005, 10:43
Чтоб посомотреть ее на большом экране :) И показать людям, хотя ее и без этого посомтрят... но на экране будет эффектнее...

то есть будет работа в компо или показана вне компо - это не важно. верно?

moroz1999
14.02.2005, 15:03
зачем альтернативные демы выставлять на пати?хмм, можно подумать, что на пати сейчас просто завал демок.

G.D.
14.02.2005, 23:07
хмм, можно подумать, что на пати сейчас просто завал демок.

Купи слона!
Не хочу.
Все говорят "не хочу", а ты купи слона.
Да влом как-то.
Все говорят "да влом как-то", а ты сделай демо.
Да отстань ты!
Все говорят "да отстань ты!", а ты сделай демо.

PheeL
15.02.2005, 00:43
Купи слона!
Не хочу.
Да влом как-то.
Да отстань ты!

Демо про слона!

unbeliever
15.02.2005, 10:24
не трогайте слонов - они умные и добрые животные!

ayGROUP
15.02.2005, 10:30
а может, просто разделить демокомпо на альтернативу и мейнстрим - и дело с концом ? :)

klim
15.02.2005, 11:13
Тогда вопрос:
Party ради демок?
или Демки ради party?
;)

Spir0
15.02.2005, 13:35
Собственно бегло так пробежав по треду, решил вставить свои 5 копеек :)

И так ... как простой зритель демок с разных демопати , могу лишь заметить что от достижения чего то в показе "крутости" почти все плавно скатились в абстракцию :confused:

Т.е. ясное дело что авторы понимают в чем собственно суть , но зачастую сути уже нет. Да .. можно конечно то что накалякал ребенок на листке бумаги воспринимать как творчество - вообщем он сам и обзовет свою абстракцию осмысленным словом , можно умно покивать , чтобы ему радостно было , но все равно не понимать сути нарисованных беспорядочных линий :)

Вот так и последние демы, набор эффектов/картинок не связанных никакой идеей. Почему то при просмотре Shit4Brain при всей ее психоделичности внутри остается целостность , а от последних только недоумение - зачем ?!

sq/skrju
15.02.2005, 14:07
Дюха, 5 баллов!

moroz1999
15.02.2005, 16:47
Купи слона!
Не хочу.
Да влом как-то.
Да отстань ты!
LOL :)
да я не к тому писал, что упрекаю кого-то в отсутствии дем, а к тому, что для отдельного competition одних только мэйнстримовых демок будет чисто количественно мало. Вот было бы на пати по 7-8 альтернативных демок и по 7-8 мэйнстримовых, тогда и можно было бы что-то говорить о раздельных компо или о ненужности альтернативных демок на пати вовсе.

a.pestryakov
16.02.2005, 08:17
2moroz1999: Полностью согласен.

chasm
16.02.2005, 18:11
My wswegda delali demy, kotorye otrajaiut nashe mirooshushenie na dannyj moment. 7 let nazad nas kolbasilo ot 'PRESSURE'. Teperx my delaem takie demy, kotorye wyrajaiut wnutrenniuu sutx awtora/ow. Naprimer poslednie propagandistkie demy (ili naoborot jiznx do dem) Alff'a doweli ego do uchastija w nesankcionirowanyh mitingah i demonstracijah, za chto ego daje chutx ne wygnali iz univera. A Elpf woobshe widit mir w postojannom noise, inogda dahje slyshit ne te slowa, s kakimi k nemu orashajutsya.

A smysl w nashih demah wse-tali estx :)

G.D.
16.02.2005, 21:38
Люди, не зацикливайтесь на мэйнстрим-альтернатива. Делайте демо - время вас рассудит.
Скрима! Я по прежнему хочу от тебя ребенка!

G.D.
16.02.2005, 22:11
LOL :)
да я не к тому писал, что упрекаю кого-то в отсутствии дем, а к тому, что для отдельного competition одних только мэйнстримовых демок будет чисто количественно мало. Вот было бы на пати по 7-8 альтернативных демок и по 7-8 мэйнстримовых, тогда и можно было бы что-то говорить о раздельных компо или о ненужности альтернативных демок на пати вовсе.

А кто говорит о раздельном голосовании? До такого маразма только в music compo пока докатились. Демо не попадает ни под какие рамки. Если ты что-то сделал, это работает на силе процессора, есть связь с музыкой, видео синхронизированно или наоборот со звуком, то забей на традиции, открестись от стереотипов. Прими это внутрь себя, Перевари. Дай свою оценку. И не говори не кому. Порадуйся в одиночку. Будь эгоистом. Потом поймешь что был прав, когда сотни мелких газет расскажут тебе смысл увиденного, расстащут все аллегории по полочкам, оценят каждый пиксел, каждую ноту. Вот тогда и сравни свое ощущение с мнением толпы. Пойми кто был прав.

sq/skrju
17.02.2005, 07:45
Вы вообще все такие милые молодцы все!!

Вован ПРИВЕТ!!!

Дюха, я уже родил тебе, приезжай, выбирай, забирай и уезжай :)

alff
24.02.2005, 14:10
damn, bitch, you are already dead!

у всех все так хорошо, что понаписали 10 стр бреда!

хватит писать пора действовать! у нас нет смысла в демах! thumb up! не нравится - не смотри... а смысл вообще существует?

может начнем таки делать демы? или продолжим обсуждать чужие!

я многого не понимаю... i dont care!!! are you?

Гёст
24.02.2005, 15:03
damn, bitch, you are already dead!

у всех все так хорошо, что понаписали 10 стр бреда!

хватит писать пора действовать! у нас нет смысла в демах! thumb up! не нравится - не смотри... а смысл вообще существует?

может начнем таки делать демы? или продолжим обсуждать чужие!

я многого не понимаю... i dont care!!! are you?
вот вам и ответ на всю вашу демагогию.
на спектруме в последнее десятилетие только языком чесать толком и научились. делают реальные вещи - единицы. а крутых сценеров - толпы. москву заселить можно.

AAA
08.04.2005, 21:37
Товарищи демомайкеры, кто нибудь выложит хоть какую нибудь новую дему в рубрике новые демы? Или будем болтать о новье до 100 -го экрана? ;) Я бы например выложил, но старость и тяжелая болезнь мозга не позволяет мне ее сделать. А Вы "профи" обязаны удивить дедушку ААА ! Ну хотя бы картинку соеденили с музыкой и скроллом. Я уже буду рад. Спасибо заранее за кучу новых демонстраций. :) Я когда делал демки, то у меня было желание всем их показать. Куда делась это желание товарищи ? :| Или просто никто не делает демки ? Тогда все встает на свои места.

sq/skrju
27.07.2005, 16:25
почему всё замолчали, очень было интересно читать!

AAA
09.08.2005, 01:05
почему всё замолчали, очень было интересно читать!
АААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :eek: :eek: Кто молчит Я ? Да никогда. Вот освобожусь от всяких дел и заговорю. Но новых дем от этого больше не станет. :|

diver
09.08.2005, 07:14
alexeenko, а взял бы да сделал сабжа.

daniel
03.11.2005, 12:59
не трогайте слонов - они умные и добрые животные!
Слоны животные полезные, что же я не понимаю что-ли?
(c)М.Булгаков "Собачье сердце".

AAA
11.12.2005, 00:15
Офигительная демка ! Класная идея и исполнение ! :)
Называется KKOLOR. (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/kkolor.zip)

Darkman007
11.12.2005, 10:55
Alexeenko, Классно-то классно... да вот я эту дэму видел 2 месяца назад :D

она принимала участие в CC'05, раз уж на это пошло, выкладываю оттуда же мои две любимые с CC'05, на телевизоре вообще суперски смотрятся! :)

AAA
11.12.2005, 15:43
Сейчас столько всяких там хаосов. Что я не успеваю посмотреть. Понапридумывали хрени с этими хаусами и пати. Лучше как раньше. Целый диск новья, чтоб не мучиться, включил и все сразу посмотрел.

Darkman007
11.12.2005, 17:43
Alexeenko, ну ващето есть сайт ftp.scene.org - там всё по полочком расфасовано, очень удобно ;)

AAA
31.12.2005, 18:56
Спасибо М О ЛО ДДДЦЦЦЫЫЫ !!!!!!! :)

Дема называется с Новым годом товарищи спектрумисты из России ! :)
Be Happy 2006
(C) 2005 Triumph
Programmer: Scorpion
Graphician: Ice DI
Musician: Karbofos Kyv
Size: 29 kB

http://www.speccy.cz/archive/demos//B/Be_Happy_2006.zip

GriV
03.01.2006, 19:29
Alexeenko, Классно-то классно... да вот я эту дэму видел 2 месяца назад

она принимала участие в CC'05, раз уж на это пошло, выкладываю оттуда же мои две любимые с CC'05, на телевизоре вообще суперски смотрятся!

Я в шоке, чесна на спекке давно не видел чего-то способного удивить! 10 баллов из 10!

Wlodek
03.01.2006, 19:46
Утром я начал вот эту тему:
http://zx.pk.ru/showthread.php?p=34342#post34342

Но она пересекается с этой, так что смотрите и туда, пожалуйста!
Там две демки; одна, похоже, старая (1999 г.), другая же 2005. Обе одискованы мну, Haiku - с некоторой затратой труда (см. в той теме).
Ещё раз фсех с "овым годом!" (c) fk0 :) :) .

AAA
12.03.2006, 19:04
Спасибо Вам и низкий поклон !

Gift&Fuck for J

http://freeartnews.narod.ru/zxsoft/gift.zip