PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте компьютер для сборки!

Demige
11.02.2012, 14:12
Требования:
1. МАКСИМАЛЬНАЯ совместимость с пентагоном 128, пусть даже с какими-то ручными переключателями.
2. Встроенная поддержка нового оборудования: AT клавиатура, мышь, модем, винт, сдром, интернет, юсб :)
3. Хороший звук (чтобы был режим совместимости с AY)
4. Хорошая графика. Т.е. новые графические режимы.
5. Максимально возможное количество софта под эти навороты (особенно графика, музыка.
6. Реальные компоненты. Т.е. на реальном Z80.

Я понимаю тут надо выбирать между ATM 7.10, спринтер, профи, феникс, Evo...

ЗЫ: Я вроде как настроился на скорпион, но вдруг понял что особо то модель ничем не примечательна.

AlexFantasy
11.02.2012, 14:41
Требования:
1. МАКСИМАЛЬНАЯ совместимость с пентагоном 128, пусть даже с какими-то ручными переключателями.
2. Встроенная поддержка нового оборудования: AT клавиатура, мышь, модем, винт, сдром, интернет, юсб :)
5. Максимально возможное количество софта под эти навороты (особенно графика, музыка.

Я понимаю тут надо выбирать между ATM 7.10, спринтер, профи, феникс, Evo...

ЗЫ: Я вроде как настроился на скорпион, но вдруг понял что особо то модель ничем не примечательна.

PC или X-Боксы как раз под твои "запросы" и подойдут :v2_dizzy_messed:!

DimkaM
11.02.2012, 14:57
Требования:
пентагон 8/3 полностью подходит. Если пренебреч ЛАНом, то ещё ЗХ-Ево

Demige
11.02.2012, 15:03
пентагон 8/3 полностью подходит. Если пренебреч ЛАНом, то ещё ЗХ-Ево

А где про него почитать можно? Это который 1024SL? http://pentagon.nedopc.com/info.htm

А как вопрос с софтом? Много ли программ, игр, которые поддерживают все эти навороты. Например для той же ATM насколько знаю - не мало.

Atari
11.02.2012, 15:39
интернет, юсб
прикольно ;)

newart
11.02.2012, 16:11
ATM насколько знаю - не мало.
Если 3 игры 2 демки и 4 системки это не мало... то и пентагоном останешься доволен. ;)

Максагор
11.02.2012, 16:57
Если 3 игры 2 демки и 4 системки это не мало... то и пентагоном останешься доволен. ;)

Плюс целая OS TASiS на винте с возможностью загружать с этого же винта через TASiS 98% стандартного спектрумовского софта, забыв навсегда о глючных и сыпящихся флоппиках...

А вообще советую автору вопроса собирать ZX-Evolution 4096k...

Demige
11.02.2012, 21:12
Поглядел. Похоже действительно надо эву заказывать...

Killer
13.02.2012, 17:12
Уже и такая есть?

Demige
13.02.2012, 19:22
Что-то написал chunin@mail.ru и уже 3 дня без ответа. Может кто знает какой еще есть способ заказать плату? Желательно собранную, ибо собирать и отлаживать там особо нечего, а оборудование для пайки таких мелких ножек обойдется дороже чем заплатить за сборку...

Xitron
13.02.2012, 22:41
Demige, nedopc@yandex.ru

А паять ноги - можешь попросить Романа, чтобы тебе запаял один ацекс, остальное сам соберешь.

Кирлиан
13.02.2012, 22:51
Плюс целая OS TASiS
Где POSIX-совместимая операционная система реального времени,TASiS 7.1? :v2_cry:

newart
14.02.2012, 02:24
то-то написал chunin@mail.ru и уже 3 дня без ответа. Может кто знает какой еще есть способ заказать плату? Желательно собранную, ибо собирать и отлаживать там особо нечего, а оборудование для пайки таких мелких ножек обойдется дороже чем заплатить за сборку...
Скажи спасибо что на Х не послали, они такие...

Максагор
17.02.2012, 00:07
Цитата:
Сообщение от Максагор Посмотреть сообщение
Уже и такая есть?

Есть:
http://nedopc.com/zxevo/zxevo.php

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:06 ----------

Где POSIX-совместимая операционная система реального времени,TASiS 7.1?

Дай сначала в свет выпустить долгорождающуюся TASiS v6.00 с графическими библиотеками...

DimkaM
17.02.2012, 14:48
Скажи спасибо что на Х не послали, они такие...
Роман нормальный чел.

---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:42 ----------

Много ли программ, игр, которые поддерживают все эти навороты.
Практически ничего нету.
LAN вообще никак.
Под остальное по несколько программ.

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:46 ----------

Что-то написал chunin@mail.ru
http://nedopc.com/ в шапке сайта вся инфа.

Enigmatic
17.02.2012, 15:48
Может кто знает какой еще есть способ заказать плату? Желательно собранную, ибо собирать и отлаживать там особо нечего, а оборудование для пайки таких мелких ножек обойдется дороже чем заплатить за сборку...
Надбавка за сборку в принципе невысокая.А самому собирать-будет нужен еще и программатор.
Вот только в очереди придется подождать на собранный вариант.Я месяца 2 ждал Эву.
Пошли повторное письмо или напиши на форуме поддержки NedoPC http://forum.nedopc.com/viewforum.php?f=30&sid=e08fc5eda32d179e51026e4d82f1ceb7

---------- Post added at 15:48 ---------- Previous post was at 15:37 ----------

Требования:
2. Встроенная поддержка нового оборудования: AT клавиатура, мышь, модем, винт, сдром, интернет, юсб
Определенно Zx-Evolution те надо.
Новые графические режимы есть в прошивках от Ts-Labs
http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=30&t=622
Если хочешь Скорпион,перепрошивай прошивкой Scorp-Evo.
Хороший звук...тогда бери NeoGS и TSFM,софта под них конечно мало,но и не так что-бы совсем ничего.
Ну еще есть вариант взять ZX-Phoneix.

Demige
17.02.2012, 18:07
Спасибо, связь наладил. Буду заказывать. :)