Просмотр полной версии : музыка с atariST
удалось перевести несколько музонов с этой платформы. слушайте на здоровье.
Не работает. В спектакуляторе.
а какие симптомы ?
Вываливается в бейсик. В Унриле всё работает.
может там в 48ом режиме AY отключен ?
Я думаю у тебя порты левые.
Ну и собственно, ценна не музыка, а метода.
Я бы скидывал дамп регистров, сдвигал частоту тона и огибающей, паковал и играл плеером от CJ.
Но вот вопрос, чем скинуть дамп от Атари?
Играет с глюками, например робин год.
годбай, ты сделай ее нормально, чтобы четко все играло и на всем подрят, а мы с тибохиным сделаем плеер и закатаем все на диск. А то по одному тыкать как то не в кассу.
Ваще молодец, что занялся этим. Только надо всю хорошую музыку переделать. Чтобы ничего врагам спеки не досталось.
скорее спектакулятор глючно выполняет команду outi. а плейер и играет скинутый дамп регистров (только музыка в формате YM чуток переделана для более быстрого разжатия на ходу). по-быстрому сделал trd версию, только вводите правильные имена файлов (я забыл как делать обработку trdos ошибок из бейсика). выход из плейера по нажатию любой клавиши (только держите её нажатой подольше)
делайте плейер на основе того trd что я выложил (там всё просто), а как конвертить музоны я научу.
Ты почту тибохину знаешь?
Дык, это, у СТ ведь 200Гц инт? Как вы их на спеке играете? И частота аука вроде повыше...
плейер написан не мной, а каким-то финном. это конверсия с msx.
нет.
Ладно я его наведу на эту тему
Barmaley_m
12.02.2012, 17:12
Но вот вопрос, чем скинуть дамп от Атари?
Это уже давно сделано. Из почти всех игр сняты дампы в формате .ym, автор исходного проекта StSound Player - Arnaud Carre.
А формат музонов sap?
нет - та музыка что я выложил это сделанная мною конверсия с YM
Дык, это, у СТ ведь 200Гц инт?
Нет.
---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:58 ----------
А формат музонов sap?
Нет. Ибо sap это обычно то что написал Byteman.
---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 21:58 ----------
Это уже давно сделано. Из почти всех игр сняты дампы в формате .ym
Это понятно, я имел ввиду чем их распаковать? А тут глянул, AY Emul умеет их скаидвать в PSG.
Чтож, дело за малым, найти архив YM музыки, в инете все ссылки умерли.
А атаришники перешли на sndh.
А формат музонов sap?
Формат музыки называется MYM. И плеер под него уже есть MYM Player:
http://zxaaa.untergrund.net/demo.php?s=mym&title=Title
Формат музыки называется MYM. И плеер под него уже есть MYM Player:
да - это он.
я просто среди файлов на амиге нашёл конвертор и сразу-же перевёл несколько музонов.
Нет. Ибо sap это обычно то что написал Byteman.
sap это будущее 8бит музыки.
http://vk.com/feed#/wall-5010876_8647
два поста сделал, уже 55 спасибок!!! Музыка просто нереально красивая.
http://vk.com/feed#/wall-5010876_8642
sap это будущее 8бит музыки.
Дело не в SAP.
Просто Atari с AY работает по принципу мультиколора. Но звучит это обычно противно. :(
А может там просто музыканты все унылые?
И технически они намного слабее современных спектрумистов.
И технически они намного слабее современных спектрумистов.
+1
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:07 ----------
равно как и на амштраде
Тема уходит не туда.
Спрошу прямо: У КОГО ЕСТЬ КОЛЛЕКЦИЯ YM треков для Атаре?
Barmaley_m
14.02.2012, 03:39
Спрошу прямо: У КОГО ЕСТЬ КОЛЛЕКЦИЯ YM треков для Атаре?
У меня есть большая коллекция. Размер - около 7Мб. Куда кинуть?
Насчет слабости музыкантов - не надо. Есть такой мастер Jochen Hippel, его музыка к Wings of death, Lethal Xcess, Ghost Battle и мн. др - реальные шедевры, в том числе по мастерству владению AY. Правда, бульбовский плеер его музыку неправильно проигрывает, там цифровые ударники. Надо пользоваться оригинальным плеером stsound от Arnaud Carre.
---------- Post added at 01:39 ---------- Previous post was at 01:32 ----------
Вот файл на обменнике:
http://www.4shared.com/rar/Q8crpAkt/STSYNTH.html
Размер - 8.1Мб. Лежать будет не вечно, так что качайте не откладывая.
Насчет слабости музыкантов - не надо.
Разговор о современниках. Фирменные игры отдельная тема.
---------- Post added at 04:08 ---------- Previous post was at 03:57 ----------
Есть такой мастер Jochen Hippel, его музыка к Wings of death, Lethal Xcess, Ghost Battle и мн. др - реальные шедевры
В музыкально плане может быть. Технически это спектрум 95-96 года.
kgmcneil
20.02.2012, 10:15
http://dl.dropbox.com/u/33485444/YM2Tap.zip
This thread fascinates me!!!… Thank you to all who have contributed to it… I have been curious for a while about trying to convert .YM files into something that can be run on a ZX machine, and now, thanks to you guys, I have tools for the job…
For those who don’t know what Im talking about, you can download the tools talked about here, arranged with a simple Windows DOS bat file. Drag the .YM file on to the .BAT file called STANDARD.bat, and the tools will output a .MYM file with a .TAP file. When you run the .TAP file, you can press ENTER, to load the converted song, to hear it play… More details are in the enclosed zip folder… I have done little other than arrange the tools, and compile the C souce code referenced in this thread.. Iv made a minor alteration to one of the C source files to trick the YM2MYM tool into treating YM6 format just like YM5… It shouldn’t work, but it does… Which is just as well, since both Ay_Emul & ArkosTracker both only output this format (pity they can’t add the option to output YM2-YM5 after item adjusting)… I guess many tools outputting YM6 aren’t necessarily using that format to its full capacity, hence treating it as YM5 seems to work for most pieces Im converting…
Incidentally, if anyone feels inclined to convert the music player itself (mymplay.asm) into something that can be compiled by Pasmo, Id appreciate that!!!…
Now.. Does anyone know of any other useful tools that can convert between formats to give us more YM files to play with?… (are there any XM2YM tools, or MIDI2YM tools out there?)…
:)
==========================================
Этот поток увлекает меня! ... Спасибо всем, кто внес вклад в это ... Я был любопытным на некоторое время о попытке преобразовать. Ю.М. файлы в то, что можно работать на ZX машины, и теперь, благодаря вам, ребята , у меня есть инструменты для работы ...
Для тех, кто не знает, что им говорили, вы можете загрузить инструментов говорили здесь, договорился с простой файл Windows, DOS, летучая мышь. Перетащите. Ю.М. файла на. BAT файл STANDARD.bat и инструменты выведет. MYM файл с расширением. TAP файлов. При запуске. TAP файл, вы можете нажать кнопку ENTER, чтобы загрузить преобразованные песни, чтобы послушать его играть ... подробнее находятся в закрытом папку почтовый ... Я сделал немного другим, чем организовать инструменты и компиляции кода C соусом ссылки в этой теме .. IV сделал незначительные изменения в один из файлов с исходным текстом, чтобы обмануть YM2MYM инструмент в лечении YM6 формат как YM5 ... Она не должна работать, но это ... Что так же хорошо, так как Ay_Emul и ArkosTracker как только этот выход Формат (жаль, что они не могут добавить опцию для вывода YM2-YM5 после пункта настройки) ... Я думаю, многие инструменты вывода YM6 не обязательно в этом формате на полную мощность, поэтому рассматривать ее как YM5, кажется, работает в большинстве частей Im, преобразование ...
Кстати, если кто-то чувствует склонны конвертировать музыку сам проигрыватель (mymplay.asm) в то, что может быть составлен по PASMO, Id понимаем, что! ...
Теперь .. Кто-нибудь знает о любых других полезных инструментов, который может конвертировать между форматами, чтобы дать нам больше Ю.М. файлы играть? ... (Есть ли XM2YM инструментов или MIDI2YM инструментов там?) ...
:)
В настоящее время плеер для этой музыки дорабатывается -оптимизируется. Кто может помочь с отборными мелодиями для первой дискеты, милости просим в личку с треками.
Всего на диск влезет 2544 сектора, не считая секторов 100 для плеера, который уже пишется. Графика отрисована и даже уже кое что работает.
Мы должны не упустить ни одного хорошего трека. Сколько потребуется, столько образов сделаем.
---------- Post added at 14:23 ---------- Previous post was at 14:13 ----------
http://dl.dropbox.com/u/33485444/YM2Tap.zip
Ужасно неудобный плеер. На дворе 22 век! Этот плеер напоминает затонувшию конкордию!!!
Будем свой делать, с плейлистом и дизайном, эквалайзерами. писать имена музонов и выбирать их из каталога диска - это утопия.
5 дней было не дождаться Forever?
---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:23 ----------
Atari Player -AAABand Formirovanie 2012
Процитирую тебя же:
Ужасно неудобный плеер. На дворе 22 век! Этот плеер напоминает затонувшию конкордию!!!
Да нармальна играет. Из за глюков пришлось много анимации не делать.
Играет то играет. Но перелистывание мелодий не должно прерывать проигрывание.
Листание это листание. А проигрывание должно запускаться по Enter.
---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:32 ----------
Куда исчезает бегущая строка после начала проигрывания?
Итак, тибоха полностью завершил проект АТАРИ ПЛЕЕРА!!!
Получилось круто. Примерно 10 образов с музыкой. Есть хорошая, есть плохая, короче говоря вся. Плеер классный, на реале работает. Я сейчас слушаю на пентева и тащусь. Сразу столько много новой музыки да еще на реале.
Ждите после фестиваля ФОРЕВА.
Ссылка на мп3 мелодий с реала!!!
http://files.mail.ru/OHFI9P
http://vk.com/wall-5010876_9441
Получилось круто.
Подтверждаю. Сделано отлично.
Ждите после фестиваля ФОРЕВА.
Без TAP не примут!
Без TAP не примут!
Значит не судьба им посмотреть плеер. Пущай Пентевы жывотворящие покупают.
Значит не судьба им посмотреть плеер. Пущай Пентевы жывотворящие покупают.
На форуме не осталось кодеров способных написать одну строчку кода call 1366?
Да. Был годбой, но он работает эти дни до форевы. После он канечна напишет, но будет уже поздно
отправил свои мысли по поводу адаптации плейера под любую систему Tiboh`y. постараемся удивить братьев славян.
отправил свои мысли по поводу адаптации плейера под любую систему Tiboh`y. постараемся удивить братьев славян.
Католиков. Европейцы братья католиги.
Кстати, YM2MYM конвертор не уччитывает разную частоту YM в Atari (2mhz) и AY в ZX (1.75) как результат музыка играет неправильно.
Mad Killer/PG
16.03.2012, 00:26
Круто елки палки!Это прорыв настоящий!
Круто елки палки!Это прорыв настоящий!
Это ...й стыд.
Один чувак сделал кривой конвертор, трое других тупо повторили, не услышав что музыка то фальшивит.
трое других тупо повторили, не услышав что музыка то фальшивит.
какая музыка ?
на CPC YM работает на меньшей частоте по сравнению со спектрумом.
или ты именно музон со спектрума конвертил ?
ААА почему-то не упоминает что много музыки с CPC (а не только с atariST)
какая музыка ?
С CPC не слушал. Атаришная играет ниже, CPC'шная соотв будет выше.
Mad Killer/PG
16.03.2012, 02:30
Мне нравится похоже на такой старый-старый олдскул на спеке.
Кстати, YM2MYM конвертор не уччитывает разную частоту YM в Atari (2mhz) и AY в ZX (1.75) как результат музыка играет неправильно.
YM is just a register dump file.
In chip music, sound registers are usually updated once per frame.
A frame is generally updated at 50Hz.
это из описания формата и ему не важно с какой машины снимался дамп.
YM is just a register dump file.
In chip music, sound registers are usually updated once per frame.
A frame is generally updated at 50Hz.
это из описания формата и ему не важно с какой машины снимался дамп.
на разных машинах разные частоты ay соответственно правильно этот дамп будет играть только на машине на которой он снимался...
либо на PC(если в этом формате указана частота муз сопроцессора)
т.е. если в дампе например в регистры частота заносится XXXX
то на ZX это например нота С-1 а на других это может быть запросто С#1 и т.п.
P.S.: нехватает на вас людей который о частотных таблицах AY спорили при одинаковой частоте сопроца а тут ваще ппц.
Сделать элементарно. Только если в меню выбрать последний трек или ближе к концу списка? Сколько же ждать придётся?!
Если подряд грузить (как щас сделано) - то проблем нет. Заменил загрузчик на TAPE-овый и всего делов. Даже длину подгрузки можно сделать одну, самого длинного трека. Всё будет работать.
если в меню выбрать последний трек или ближе к концу списка? Сколько же ждать придётся?
во всех эмулях (и divIDE) загрузка tap почти мгновенная.
Я имел ввиду реал. Не все же на эмулях сидят.
Я имел ввиду реал. Не все же на эмулях сидят.
Почти все.
Atari Player (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO4/atari.zip) - AAABand Formirovanie 2012
http://zxaaa.untergrund.net/screen8/ataripl.png
код: tiboh, помощь goodbay
графика: AAA
музыка: народная
Если у кого то есть музыка формата mym, и ее нет на приложенных образах, давайте мне, я ее дам тибоху, а он сунет туда.[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:24 ----------
нет - та музыка что я выложил это сделанная мною конверсия с YM
Если еще будет твоя конверсия, то же сунем.
Если у кого то есть музыка формата mym, и ее нет на приложенных образах, давайте мне, я ее дам тибоху, а он сунет туда.
Выше выкладывался конвертор и архив музыки в YM.
Так что ищи музыку в формате YM и конверть в MYM.
Выше выкладывался конвертор и архив музыки в YM.
Так что ищи музыку в формате YM и конверть в MYM.
Трудно в понимании для ааа
Радость и счастье!
Какие то иностранцы понарезали видео с нашего Atari Player, чуть ли не с каждой мелодиИ!!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLE73082944A5E4ABF&feature=plcp
Оффигенно! Оценили, полюбили, вот она слава и знаменитность. :v2_dizzy_punk:
Barmaley_m
14.07.2012, 01:25
ААА, поздравляю!
Даешь конвертацию атариевской музыки из Wings of Death!
iceoflame
14.07.2012, 09:28
Кто бы бирную из арканойда первого бы сделал.
ААА, поздравляю!
Даешь конвертацию атариевской музыки из Wings of Death!
http://www.youtube.com/watch?v=vxWbQM2FDsc&feature=related
Пришли мне трек атарийный.
---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:36 ----------
Кто бы бирную из арканойда первого бы сделал.
Во что ты хочешь чтобы ее сделали? В AY она есть в 10 вариациях.
В приложении мод с Амиги вингс для спектрума с плеером и арканойд то же там
Barmaley_m
14.07.2012, 19:43
AAA, это у тебя неправильное видео. На Атари СТ музыка в Wings of Death интовая, только ударники цифровые. Вот, например, видео из игры, первые 2 уровня:
http://youtu.be/JaN4Jx2E_Fk
Там в каждом уровне уникальная музыка, одна другой лучше. По-моему, музыка из Wings of death - одна из лучших из игр на Atari ST вообще.
Выкладываю YM-файлы: ты же вроде их умел конвертировать. Формат YM5.
Играть только плеером ST-Sound, потому что бульбовский плеер формат YM хоть и поддерживает, но играет ударники неправильно.
Barmaley_m
14.07.2012, 19:45
Да, а в той демке, что ты только что прислал, музыка сконвертирована плохо, много фальши, к сожалению.
Там в каждом уровне уникальная музыка, одна другой лучше. По-моему, музыка из Wings of death - одна из лучших из игр на Atari ST вообще.
Выкладываю YM-файлы: ты же вроде их умел конвертировать. Формат YM5.
Играть только плеером ST-Sound, потому что бульбовский плеер формат YM хоть и поддерживает, но играет ударники неправильно.
Если заиграет пришлю в спектрумовском плеере.
2. Лучшая музыка на Атари в игре Prehistoric, возможно и эта лучшая если автор тот же
Сделал постик в контакте для детей:
http://vk.com/wall-5010876_11736
В приложении она так играет на спектруме:
el-lable
15.07.2012, 00:34
Действительно зачетная музыка, но!...
По моему на Atari очень не плоха муза с игрушек Draconus и IK, крайне нравилась - exterpator.
по моему Гилмор отжигал не хуже чем автор Wings of Death музона.
Barmaley_m
15.07.2012, 01:54
el-lable: То другой атари был, Atari 800. С него музоны не конвертируются, там не AY был, а другой чип (Pokey). А так да, музоны Гилмора зачетные, тот же Zybex. На Speccy есть несколько ремиксов.
Merlin2010
01.08.2012, 01:12
el-lable: То другой атари был, Atari 800. С него музоны не конвертируются, там не AY был, а другой чип (Pokey). А так да, музоны Гилмора зачетные, тот же Zybex. На Speccy есть несколько ремиксов.
Согласен, но мне звук Pokey даже больше чем AY и SID нравится. Возможно из за насыщености басов, возможно просто ностальгия.
goblinish
01.08.2012, 06:54
На Speccy есть несколько ремиксов.
Можно услышать хотя бы один пример?
ремиксы Атари-музыки есть в mp3)
Barmaley_m
08.08.2012, 03:48
Согласен, но мне звук Pokey даже больше чем AY и SID нравится. Возможно из за насыщености басов, возможно просто ностальгия.
Мне тоже звук Pokey больше нравится и тоже из-за насыщенности басов! Эти басы реализованы на том же принципе, что и шум (применяется сдвиговый регистр с обратной связью), но период повторения последовательности маленький. Поэтому можно генерировать музыкальные звуки со сложным тембром. Я написал в свое время эмулятор Pokey (используется в Atari800WinPlus 4.0).
Можно услышать хотя бы один пример?
Я сам когда-то пытался сделать ремикс на Zybex. Мне помогал Андрей Макаревич из Днепропетровска. Там, где я облажался, он подобрал правильные ноты, хотя у нас тогда не было записи музыки в оригинале, поэтому подбирали по моей памяти. Впоследствии Андрею пришло вдохновение, и он творчески развил тему Zybex. Прилагаю файлы с разными версиями ремиксов моих и Макаревича. Тот образ диска, который с расширением .td0 - это диск в формате муз. редактора ASM.
ремиксы Атари-музыки есть в mp3)
К сожалению, я такое встречал редко. В основном делаются каверы на музыку C64, хотя если музыка совпадала на обеих платформах - то совпадают и ремиксы. Есть сайт remix.kwed.org, там попадаются хорошие каверы, в том числе и чисто атариевских музонов.
Держим оффигевшую новую мелодию написанную на днях. В старой школе:
http://sderni.ru/149009
PinWizz – Pop News (Atari 8-bit)