Просмотр полной версии : Диззи (нужны советы)
Начну с того, что я почти не играл в игры про dizzy,начну ,бывало и застопорюсь в каком-нибудь месте и бросаю ,правда давным давно заканчивал одну игру с бесконечной жизнью (где вроде он с маской под водой может ходить).
Сейчас делаю игру про диззи для PC,сам процесс очень увлекателен и заодно понимаю , как в будущем сделать лучше.
Выкладываю игру (типа демо-версия) с двумя экранами (зациклил) на самом деле их уже 12.
Конечно все движения отличаются от настоящих dizzy,экраны(картинки ) не подкорректированы, в спрайтах иногда проскакивают ненужные линии, это всё доработаю (кроме движений).
У меня вот какой вопрос, в играх на zx spectrum можно набрать всяких предметов и выложить их на одном экране вроде.
У меня предметы будут в виде спрайтов и если предусмотреть ,что их можно будет собрать в одной куче на одном экране то получается, что при переходах с экрана на экран надо будет программно проверять где они должны быть, а потом их ещё и печатать, а их штук 20. То есть как-то неэкономно получается.
Я остановился пока вот на каком способе: 1.Взять можно только один предмет. 2.Его можно использовать там где предусмотрено, он исчезнет. 2.Его можно положить только на место другого предмета (соответственно взяв другой). Посоветуйте, может как-то по-другому придумать ? Как лучше?
Да,самое главное ,попробуйте запустить ,протестировать. Я пробывал где-то на десяти разных компьютерах ,на одном игра сбрасывалась (windows 7),на планшете притормаживала. Ещё,управление стрелочками и ещё можно мышью,(это я для планшета делал),если у Вас будут открыты другие окна,то при перетаскивании их возможно будут глюки,но это ничего страшного.
Enigmatic
14.02.2012, 11:53
а скрины можно плиз?
А то сейчас со смартфона на работе.
Если работает твоя игра у меня мышка сходит с ума. У меня ХР. Прыжок Диззи не айс.
вот один,но они не доработаны.
Если работает твоя игра у меня мышка сходит с ума. У меня ХР. Прыжок Диззи не айс.
Это срабатывает эмуляция клавиш(up down right left) от указателя мыши.
Вот без мыши. Перетяни в папку.
Прыжок можно доработать (шанс ещё есть). Прям именно траектория прыжка не айс?
Вот без мыши. Перетяни в папку.
Это вообще не работает. Просит отправить микросовтовцам жалобу.
---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:35 ----------
Прыжок можно доработать (шанс ещё есть). Прям именно траектория прыжка не айс?
Ты хочешь сделать, как в Диззи-7 ? Там всё не айс, если честно. Худшая игра из серии.
Это вообще не работает. Просит отправить микросовтовцам жалобу.
да нее,не может быть,вот заново без мыши.а там удалю.
я же просто запретил мышь проверять,просто типа REM поставил перед строчкой
Ты хочешь сделать, как в Диззи-7 ?
нет,я не привязывался к определённой версии,так получилось
да нее,не может быть,вот заново без мыши.а там удалю.
Во, это заработало. Теперь смотри, когда Диззи просто стоит, то у него нет той чёрной окантовке. Подведи его к белой плите и посмотри. Он с ней сливается.
И ещё. Нажми одновременно клавиши стрелок "влево" и "вправо", посмотри чего будет.
А на счёт прыжка... Можно сделать, чтобы Диззи чуть-чуть медленние ходил?
нет той чёрной окантовке
Да ,я не доделал смотри dizzy2.PNG
"влево" и "вправо"
Да ,тоже не доделал.
чуть-чуть медленние ходил
Это можно спокойно,просто я уже раз 500 в неё "играл" и мне наоборот на данном этапе нужна скорость.
Это можно спокойно,просто я уже раз 500 в неё "играл" и мне наоборот на данном этапе нужна скорость.
Да ходит он медленно, а руками шевелит частенько. Тогда лучше вот движение рук чуть уменьш.
Я остановился пока вот на каком способе: 1.Взять можно только один предмет. 2.Его можно использовать там где предусмотрено, он исчезнет. 2.Его можно положить только на место другого предмета (соответственно взяв другой). Посоветуйте, может как-то по-другому придумать ? Как лучше?
Совет один: не отходить от стандартов.
женя999, почему не хочешь делать в редакторе Dizzy-Age? Уйму времени сократишь. Да и спрайтами, уже готовыми, с маской, поможем.
Человек хочет велосипед создать, дело нужное и полезное кстати:)
почему не хочешь делать в редакторе Dizzy-Age? Уйму времени сократишь. Да и спрайтами, уже готовыми, с маской, поможем.
yuriy Когда делаеш сам всё зависит только от твоей фантазии ,ну и от знаний языка программирования. В Dizzy-Age мне кажется есть "рамки" ,хотя я не знаю точно,потомо-что даже не пробывал с редактором разбираться. попозже пробую. Самый главный враг-время. времени нет вообще. И диззи я выбрал только потому ,что мне кажется что её сделать не так сложно как более динамичную игру (renegade например) ,ну и она популярна. А вобще я хочу на spectrume игру про диззи сделать.
женя999, "рамки" в голове могут быть. osa правильно написал, если тебе так удобно, то делай.
скандалист и другозавр
20.02.2012, 02:05
Запустил на Win7 x64. Играет отлично с учётом того, что это альфа демо.
Не смотря на свою альфадемность игра выглядит как-то необычно.
женя999, проверил на xp - работает нормально,правда скорость прыжка намного больше скорости хотьбы и падений.как то непривычно
И когда падаешь с высоты, то можешь рулить падением. Это не айс.
скандалист и другозавр
20.02.2012, 12:56
На мой взгляд самый лучший dizzy_movement был представлен в Dizzy-XX (Demo).
Всё так плавно и непринуждённо и Диззи впервые может присесть по команде игрока.
На мой взгляд самый лучший dizzy_movement был представлен в Dizzy-XX (Demo).
Всё так плавно и непринуждённо и Диззи впервые может присесть по команде игрока.
А мне кажется, медленновато он ходил там вправо-влево.
Не знаете где взять дракона извергающего пламя ,несколько кадров, для игры ?
Не знаете где взять дракона извергающего пламя ,несколько кадров, для игры ?
Знаю. Например, в Illusion Island Dizzy. Но там один кадр, в движение его приводит код. Вообщем, держи всю папку tiles из той игры. Там полно всяких спрайтов.
http://sderni.ru/117363
дракон
Не айс. :( Больше на собаку на привязи похож. У него-же шея длинная и вверх-вниз двигается.
Да,на лающую собаку похож.
Ааа,там кусочки шеи были ? Их надо сложить длиньше.Нет у тебя картинки как он должен выглядеть ?
Наверно как то так должен выглядеть ?
Да,на лающую собаку похож.
Ааа,там кусочки шеи были ? Их надо сложить длиньше.Нет у тебя картинки как он должен выглядеть ?
Да... представляю, какую Диззи напишет человек, не знающий, как выглядит дракон.:v2_dizzy_aaaaa:
Мой совет - поиграй хотя бы в несколько частей спектрумовских Диззи.
Иначе какой смысл делать игру на спектрумовских спрайтах, если духа Диззи ты не знаешь.
Вон, на Dizzy-AGE один товарищ тоже делает игры про Daisy. Никто из наших в нее не играет, т.к. духа Диззи в них нет.
Я начал этот язык программирования изучать на Диззи, небольшой опыт у меня был, зато сейчас я уже много чего понял, как сделать лучше, какие ошибки я делаю, в будущем будет легче. Само программирование это лучше всякой игры, правда, иногда так надоедает... Ведь сразу невозможно сделать безупречную игру.
Вон, на Dizzy-AGE один товарищ тоже делает игры про Daisy. Никто из наших в нее не играет, т.к. духа Диззи в них нет.
Там, похоже, не только наши. Просто следует смотреть сколько человек эти игры скачивает. А скачивает процентов на 60-т меньше народа, чем обычная игра. Ну, нравится видать человеку, пусть делает для себя и любителей этого говна.
женя999, поиграй в Диззи-3, там есть этот дракон - заодно динамику его движений увидишь, если хош 1:1 сделать. Можешь потом карту скачать и в фотошопе обработать. Ну я бы так сделал бы. А может и программно можно, но тут я не гуру.
Кусочки шеи там сделаны программно, и они то и дело изгибаются. А так - он такой.
http://img14.imageshack_.us/img14/2431/dizzyz.png
Спасибо,я нашёл http://maps.speccy.cz/map.php?id=Dizzy3&sort=4&part=2&ath=
Диззи 2 я проходил давным давно,а вот диззи 3 нет.
Всем спасибо.
Идёт немного
А зачем нужны шагающие драконы? Они ведь из себя огнём могут любого убить.
А зачем нужны шагающие драконы? Они ведь из себя огнём могут любого убить.
Для интересности.
Для интересности.
Но дракон не мышь всё-же, которая может ползать хоть в трёх-десяти экранах по горизонтали, и главное, через неё можно перепрыгнуть. А через дракона как прыгать? При помощи батута? А обратно? Второй батут ставить? Хрень тогда выходит, какая-то.
Но дракон не мышь всё-же, которая может ползать хоть в трёх-десяти экранах по горизонтали, и главное, через неё можно перепрыгнуть. А через дракона как прыгать? При помощи батута? А обратно? Второй батут ставить? Хрень тогда выходит, какая-то.
Да ладно тебе) Пускай, как носорог в 3-й Диззи ходит)
Просто захотелось попробовать сделать ходячего дракона, не мог найти способ как проще сделать, пришлось почти в ручную. Хотел с помощью "moho",но дракон получается расплывчатый, короче фигня. Никто не знает программку для создания 2 д анимации на русском ? Я пользовался paint и gficonedit160
Никто не знает программку для создания 2 д анимации на русском ? Я пользовался paint и gficonedit160
Фотошоп 5 не пойдёт? А так, чисто за бесплатно, PAINT.NET тоже неплохо рулит.
Никто не знает программку для создания 2 д анимации на русском ? Я пользовался paint и gficonedit160
Привыкай делать ручками, привыкнешь, результат всегда будет на уровень выше всяких автомат-поделок.
Никто не знает программку для создания 2 д анимации на русском ?
Graphics Gale (http://www.humanbalance.net/gale/us/download.html)
http://www.humanbalance.net/gale/pics/galecap1.jpg
---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:56 ----------
Она не на русском. Но этого и не требуется, поскольку редактор не сложнее Paint'a.
Всем огромный привет!!!!!!!! Я, тут пропал на несколько лет.Дела житейские. Диззи так и не доделал. Но решил выложить всё ,что сделал. Всё равно пылится на жёстком диске. Играть можно . Игра почти закончена,оставалось чуть чуть. Но не смог,прошу прощение за это. Если кому интересно поиграйте,почти всё рисовал сам (перерисовывал тоже много чего),есть и ворованное. Это моя первая работа на purebasic и пока последняя.
Управление стрелками. кнопка "вниз" или "пробел"-взять положить предмет. можно управлять мышью (нажав слева и справа на рамку, Диззи идет до конца экрана),нажав на нижнюю рамку -взять ,положить предмет. Вообщето управление мышью я делал для планшетного компьютера на windows 7.
- - - Добавлено - - -
Пробывал на windows хp и 7
Если что то не понятное будет творится со стрелкой мыши ,это ничего страшного,просто работает эмуляция нажатия клавиш или наоборот,я уже подзабыл.
так,сейчас залью куда нибудь,сек.
Вирусов нет.
- - - Добавлено - - -
https://dropmefiles.com/BHQoH
Что-то я даже собаку пройти не могу. Кость-то нашёл, а вот обратно выпрыгнуть не получается.
- - - Добавлено - - -
Кстати, при работающей игре мой браузер сходит с ума. Закрывать сайт не хочет, пришлось его совсем закрыть. Вообщем, делайте лучше Диззи на DizzyAGE. Там и управление более удобное, да и вообще... :rolleyes:
Что-то я даже собаку пройти не могу. Кость-то нашёл, а вот обратно выпрыгнуть не получается.
- - - Добавлено - - -
Кстати, при работающей игре мой браузер сходит с ума. Закрывать сайт не хочет, пришлось его совсем закрыть. Вообщем, делайте лучше Диззи на DizzyAGE. Там и управление более удобное, да и вообще... :rolleyes:
Обратно выпрыгнуть поможет цветок.
Да, при запущенной игре, начинает глючить перемещение мышкой слайдера страницы. Видимо, вмешался в мышкину обработку. Так не надо делать.
чтобы вернуться с костью,надо встать на цветок людоед и подождать,он сам тебя перекинет
- - - Добавлено - - -
да,возможны глюки,я хотел сделать меню,где был бы выбор управления. Но не сделал
- - - Добавлено - - -
Да,лучше закрыть все программы ,тогда будет всё нормально.
- - - Добавлено - - -
Сейчас бы какой нибудь универсальный конструктор DizzyAGE для Андроид,PC и т.д.
Если кому интересно поиграйте,почти всё рисовал сам (перерисовывал тоже много чего),есть и ворованное.
Ну графика есть и отличная, а есть ну не айс. И без маски всё накладывается друг на друга. Жаль, что всё забросил.
Ну графика есть и отличная, а есть ну не айс. И без маски всё накладывается друг на друга. Жаль, что всё забросил.
Это проще заново написать,чем разбираться,что я там на куролесил. А видел дракона,я его взял из какого то Диззи и "анимировал"? )).
А видел дракона,я его взял из какого то Диззи и "анимировал"?
Из Иллюжин Диззи ты его взял, скорее всего. Ну он более-менее нормально получился. Хотя шея разная вышла. А вот это... это ахтунг. :)
http://savepic.su/6461480.png