Просмотр полной версии : подскажите программируемый копировщик диск-диск
Всем добрый вечер.
Вот решил на реале перебрать все дискеты и перезаписать, а то и так уж без малого им 20 лет.
Так вот в чем суть нужен удобный программмируемый копировщик диск-диск, чтоб самому задавать какие файлы копировать.
(наподобие PCOPIER Николая Радионова, но он диск-лента, в нем удобно можно из каталога диска выбрать файлы для копирования).
И желательно софт в TAP формате, так как нет возможности записать на диск.
Заранее всем спасибо за внимание.
а сколько памяти на вашем реале 48/128 ?
Enigmatic
19.02.2012, 21:37
Вот решил на реале перебрать все дискеты и перезаписать, а то и так уж без малого им 20 лет.
А дискеты ваши переведены уже в виртуал?
null_device
19.02.2012, 21:46
нужен удобный программмируемый копировщик диск-диск, чтоб самому задавать какие файлы копировать.
Тысячи их.. например, весьма удобен FCommander (или MOA service). Правда, мне не попадались дисковые копировщики в tap-формате (точнее, не возникала необходимость подобной "вундервафли").
а сколько памяти на вашем реале 48/128 ?
128к
А дискеты ваши переведены уже в виртуал?
нет, для начала сам в них ковыряюсь, дал бы в нижнем кому отцыфровать но боюсь никого нет, в основном 100+ дисков с играми и десток два с софтом стареньким.
---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:05 ----------
Тысячи их.. например, весьма удобен FCommander (или MOA service). Правда, мне не попадались дисковые копировщики в tap-формате (точнее, не возникала необходимость подобной "вундервафли").
в том беда что нет возможности записать на диск копировщик, вот и надо сначала перевести в ленточный, а на реале перевести на диск.
в том беда что нет возможности записать на диск копировщик, вот и надо сначала перевести в ленточный, а на реале перевести на диск.
а какая версия trdos 5.01/5.03 ? если 5.01 то дело плохо (она существенно отличается расположением всяких подпрограмм и многий `современный` софт просто не заработает). в реале я запорол дискету запустив для просмотра демку satisfaction на 5.01
Enigmatic
19.02.2012, 22:24
дал бы в нижнем кому отцыфровать но боюсь никого нет
Там NewArt больше знает где находятся оцифровщики.
5.03 это хорошо - вот вам FCommander.
перегнав кодовый блок на дискету пишете к нему загрузчик
clear 28999
randomize usr 15619:rem:load"fc"code
clear 65367
randomize usr 29000+usr 47872
let s$="programm"
randomize usr 15619:rem:run s$
управление стрелкой в коммандере S,X,O,P,SPACE
Там NewArt больше знает где находятся оцифровщики.
Говорит таких нет, я сам бы отцифровал но уже как 5 лет избавился от настольного компа,да и по железу надо собирать раритет уровня пентиум3 и ниже, чем особо заниматься некогда, учеба много времени забирает.
ZX1997, постучись к DATAsoft-у, может он чем поможет.
да впринципе уже GOODBOY помог, далее думаю проблем небудет.
собирать раритет уровня пентиум3
Зачем собирать если сегодня такое за пиво отдают?
Взял, диски перегнал, выкинул или оттдал обратно.