PDA

Просмотр полной версии : Эмулятор "Корвет"



женя999
20.02.2012, 15:27
Всем добрый день,помогите найти нормальный эмулятор "Корвета",помню давно ставил себе эмулятор,но сейчас не могу найти. Желательно с описанием как запускать игрушки. Спасибо.

esl
20.02.2012, 15:39
их как минимум 3
мой старый Etalon Korvet Emulator (http://pk8020.narod.ru/s2-download-emul.html) ;)
Универсальный эмулятор b2m (http://bashkiria-2m.narod.ru/), корвет там хорош как и все остальное, наверное это сейчас то что надо брать
emulator3000 (http://www.emulator3000.org/e3.htm) тоже мультиэмулятор, но стар сильно

есть и еще что-то, но смотреть стоит эти

женя999
20.02.2012, 16:35
Зашёл сюда--> emulator3000 ,потом сюда----> Screenshot 3 [1024x768] и что там за dizzy ??

---------- Post added at 16:35 ---------- Previous post was at 16:27 ----------

Внешне emulator3000 смотрится неплохо,только в списке машин я не нашёл "корвет"

женя999
20.02.2012, 16:58
прошелся по ссылке Универсальный эмулятор b2m http://bashkiria-2m.narod.ru/ скачал emu.rar 1349кБ но не могу игры запустить ,можете подробно объяснить как пользоватся,какие форматы надо искать ?

esl
20.02.2012, 17:04
надо в любом эмуляторе подключить диск с играми
и после загрузки, уже запускать что нужно

marinovsoft
20.02.2012, 18:04
Еще вот такой эмулятор есть. Бывший VirtualKorvet
http://soviet-pc.narod.ru/sandbox.html
Канонiчная версия Virtual Korvet 0.12(9)
VKorvet0129.rar (http://narod.ru/disk/41347662001/VKorvet0129.rar.html)

Память мне изменяет, вот не могу вспомнить, кто меня натолкнул на то как надо сохранять в корветовском бейсике, Wadim или Esl, дело было в 2006 или 2007 году (переписка с тех времен если и сохранилась, то только в архивах)?

esl
20.02.2012, 20:42
из ROM басика на диск писать нельзя, только отдельные загруженные дисковые бейсики ....
корвет к сожалению ни разу ни ямаха :(

b2m
21.02.2012, 15:45
надо в любом эмуляторе подключить диск с играми
и после загрузки, уже запускать что нужно
А ещё надо удерживать клавишу F1 при нажатии на сброс. Тогда будет загружаться с диска.

esl
21.02.2012, 18:35
А ещё надо удерживать клавишу F1 при нажатии на сброс. Тогда будет загружаться с диска.

эт не обязательно ;)
удержание F1 - пропуск теста ОПТС, т.е. просто быстрее ;)
оно и без F1 загрузится с диска если он есть.

b2m
21.02.2012, 18:46
ОПТС 1.1 не грузит.

esl
21.02.2012, 19:27
ОПТС 1.1 не грузит.

реальный, и мой эмулятор - грузит ;)

надо еще чтоб правильно стоял номер РМП в сетевой колодке и определялась конфигурация



; вычисление адреса рабочего места
; (читается через порт А первой м/схемы типа КР580ВВ55А)
MVI L,LANADR
MOV A,M
CMA
ANI ADRMSK
RRC
RRC
RRC
RRC
STA ADRRM




; определение конфигурации ПЭВМ

MVI A,MOTOR + DS0
STA DRVREG+PBASE2
MOV A,M
ANI INT7
JZ $+4
CMA
STA CONFG





;
; ЗАГРУЗЧИК ОС МикроДОС
;
LOADTST LDA ADRRM ; НОМЕР РАБОЧЕГО МЕСТА
ORA A
JNZ LOADBAS
LOADOS LDA CONFG ; НАЛИЧИЕ ДИСКОВОДА
ORA A
JNZ LOADBAS

Krautsov
14.01.2014, 19:10
Запустил b2m с эмулем Корвета, и сижу ностальгирую, будто бы лет на 20 в прошлое вернулся.... Чуть даже на слезу не пробило даже... Вообще мечтаю, что бы кто сделал железный эмулятор, что бы и корпус какой был. что бы под VGA подключить, что бы со звуком, образы с SD карт что бы... Но думаю, что это так и останется в мечтах, а если нет, то обязательно куплю за разумную цену, очень уж Корвет мне дорог....

BYTEMAN
14.01.2014, 19:54
что бы кто сделал железный эмулятор,
Зачем эмулятор, если можно взять железный корвет? :)

что бы под VGA подключить
можно через китайский скандаблер.

образы с SD карт что бы...
без вопросов - можно использовать эмулятор FDD, который с SD-карточек читает образы.

marinovsoft
14.01.2014, 20:02
Здесь посмотрите
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=627358&postcount=104

Krautsov
14.01.2014, 20:24
marinovsoft, Ага вот именно что то такое.
BYTEMAN, Железному Корвету нужен БП на 42 вольта, конечно можно как то подключить вроде и AT блок, но лично я не разбираюсь в этом, и с паяльникам я не дружу и вообще его никогда в руках не держал, да и подключение к VGA через какие то приблуды левые тоже не особо впечатляет.

BYTEMAN
15.01.2014, 12:06
BYTEMAN, Железному Корвету нужен БП на 42 вольта, конечно можно как то подключить вроде и AT блок, но лично я не разбираюсь в этом, и с паяльникам я не дружу и вообще его никогда в руках не держал, да и подключение к VGA через какие то приблуды левые тоже не особо впечатляет.
в таком случае да, этио проблема... Мы пока что так вот балуемся:

http://cs314631.vk.me/v314631117/63d2/lPXbUL_hlj0.jpg

http://cs314631.vk.me/v314631117/63c9/MjnFOWSLE5w.jpg

http://cs314631.vk.me/v314631117/642c/ZJNpPpJByyI.jpg

Krautsov
15.01.2014, 15:23
BYTEMAN, А питание откуда ? И кстати почем у нас в РБ корветы, в среднем в какую цену ? А то из предложений при поиске на Онлайнере, только советская аудиотехника и колонки )))) И еще возможно ли написание эмулятора для аналогичных портативным приставок как Ritmix RZX-45 (http://www.belconsole.by/5834/11/20408/26304/)

BYTEMAN
15.01.2014, 15:27
Krautsov, внутрях стоит ATX-питатель. Это корвет товарища Prusak'а. У меня же есть транс 220->42, от которого уже подпитываюсь. По поводу ценников, последние два года я корветы не видел вообще в продаже... Свой корвет комплектный мне подарили, ещё две доски я покупал то ли по 20 то ли по 30 долларов... Но это было в 2010/11 году, когда ещё на 1-м курсе учился...

Krautsov
15.01.2014, 17:00
Krautsov, У меня же есть транс 220->42, от которого уже подпитываюсь.

В оригинале это была такая здоровая бандура - типа навесной металлический шкафчик , который крепился на стену.

BYTEMAN
16.01.2014, 01:20
В оригинале это была такая здоровая бандура - типа навесной металлический шкафчик , который крепился на стену
угу, в курсе, видел фотографии. у меня это небольшой (но тяжёлый) трансформатор, ватт эдак на 200 :) отдали вместе с корветом...

Krautsov
16.01.2014, 01:30
BYTEMAN, Он именно от Корвета, заводской ?

BYTEMAN
16.01.2014, 01:47
Krautsov, нет, просто обычный понижающий трансформатор 220->42.