Просмотр полной версии : конвертировать tap в mp3
На форуме не нашел никакой информации про это. В общем я делаю так, открываю tap в программе tapir, сохранить в WAV затем открываю sound forge и сохранить как.. выбираю mp3 битрейт 320 и всё. А может есть какой нибудь другой способ, потому что при моём способе не всегда прокатывает и игры бывает виснут на загрузке с ошибками. Проигрываю затем мп3 через китайский плеер за 150р с ебея.
наверно да, плеер самый простой плохо проигрывает, через айфон таких проблем практически нет.
А еще вопрос, на какой громкости воспроизводить звуК?
в настройках mp3плейера бывает простенький эквалайзер (поп/рок/джаз) на качество воспроизведения переведённой программы влияет заметно. при загрузке на фирменный спектрум мне приходится выставлять громкость на максимум. а так пробуй постепенно повышать добиваясь чтения.
DATAsoft
03.03.2012, 21:19
Громкость подбирать только экспериментальным путём
тоесть лучше всего начать с минимума громкости поднимать до тех пор пока не начнет считывать и может еще одно два деления прибавить и оставить? щас буду пробовать)
Enigmatic
03.03.2012, 21:33
Johnv,
Попробуй прогу K7zx 4.3 хорошая вещь.
http://code.google.com/p/otla/downloads/detail?name=k7zx_win_bin_4.3.zip&can=2&q=
Конвертит в wav и mp3.
На форуме не нашел никакой информации про это. В общем я делаю так, открываю tap в программе tapir, сохранить в WAV затем открываю sound forge и сохранить как.. выбираю mp3 битрейт 320 и всё. А может есть какой нибудь другой способ, потому что при моём способе не всегда прокатывает и игры бывает виснут на загрузке с ошибками.
Конвертил программой с wos, tap 2 wav- что то в этом роде. Потом конвертил в mp3 - 160kbp (128 уже не работает).
настоятельно рекомендую для конвертации в Tap в Wav использовать Tapir, для конвертации Wav в MP3 Xilisoft audio converter pro с настройками 320kbps, mono, high quality, при таких настройках у меня ни одна игра не вылетела при загрузке с мп3 плеера за 180р с китая, на плеере кстати лучше всего выставить эквалайзер в Rock
Незнаю, сегодня в первые по запросу NEO SPECTRUMAN запускал тесты на своих Дельта-С компах, использовал K7zx 4.3, можно напрямую плей нажать и с ноута загрузить, на HiSpeed не грузился, на обычной нормально загрузился, потом нажал =>MP3 и сделал MP3, залил на COWON D2+ и с него с громкостью 50 нормально грузил проги.
сделал еще одну утилитку для конверсии TAP в WAV для разных платформ
https://github.com/raydac/zxtap-to-wav/releases/tag/1.0.0
сделал еще одну утилитку для конверсии TAP в WAV
а что например с TZX ? Не?
а что например с TZX ? Не?
с TZX форматом не знаком, он для извратов всеж
тем не менее в нем 100пяцот файлов и тапир его понимает. Впрочем - художнику - виднее.
ps - README.md можно куда и поближе положить
NEO SPECTRUMAN
29.08.2016, 23:17
конвертировать tap в mp3
АХТУНХ
мепетри формат сжатия с потерями
это не значет что он обязан точно сохранять исходный сигнал
сам спотыкался об то что сохраненный в mp3(с приличными настройками) тап
отказывался загружаться на спеке
(сомнение что я его как то неправильно грузил оставьте при себе)
жаль я его не сохранил
имейте в виду короче
хотя скорей случай единичный
но может быть
mp3 вроде как психоакустические приемы юзает при паковке если не ошибаюсь, т.е. убирает то что человек не услышит по мнению компрессора