PDA

Просмотр полной версии : Ремонт Atari 65xe,130xe



palsw
15.03.2012, 11:01
не нашёл подходящей темы,создал новую.

Есть 2 аппарата не рабочих

130xe периодически работает
65xe только темно бардовый растр.

Начну с 130xe.
Так запускается почти всегда:
http://s017.radikal.ru/i439/1203/86/fd425543d7e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1203/86/fd425543d7e3.jpg.html)

так иногда бывает:
http://s019.radikal.ru/i614/1203/f1/c38559a30098t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i614/1203/f1/c38559a30098.jpg.html)

тест памяти:
http://s45.radikal.ru/i109/1203/cc/8253d46ee920t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1203/cc/8253d46ee920.jpg.html)


то что разными цветами изображение уже решил проблему.Полностью пропаял все микросхемы,осталась только мелочевка.
Потребление ,когда запускается машинка - 700 мА,когда висит на квадратике 740мА.Греется только проц (микросхема вверху возле разьемов 40 пин).

doorsfan
15.03.2012, 11:04
электролиты поменять + накидать несколько керамических пробовали?

palsw
15.03.2012, 12:10
да электоролитов особо там и нету,припаял по питанию вместо 470мкф - 1000мкф и пропаял всю кирамику на ОЗУ - запустился сразу - 10 нажатий резете и 10 вкл-выкл пока работает.бывает час сидиш и работает,а бывает 2-3 часа на квадратике висит и ничего сделать нельзя

---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 09:26 ----------


alexsan, а можно схему доработочки? Очень заинтересовало (всмысле, доработка)...

Если нужна схема "Колхоза" с RGB могу зарисовать что куда или сфоткать.только 1 проводок уже отвалился :)

palsw
16.03.2012, 00:04
Такс ,запустил 130xe.
ATARI 130XE rev-B CO70067
RAM 128кб
CPU MOS Technologies 6502C 1,773447мгц (камень в огород Вики)
модулятор PAL MDG-VEO405
Кварц 14,187576 ; 4,433618

Потребление в рабочем состоянии 700 мА
Запуск встроенного теста - при включении держать кнопку OPTION (или в бейсике написать Bay и нажать Return,но кол-во тестируемой ОЗУ в таком варианте будет меньше)

В отличии от 65xe платы - сплошные не пропаи и кольцевухи
http://s019.radikal.ru/i623/1203/e2/c38c4c2d3484t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i623/1203/e2/c38c4c2d3484.jpg.html)

Имеется "заводской колхоз" ,интересно для чего
http://s019.radikal.ru/i638/1203/b8/81b2fafb8223t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i638/1203/b8/81b2fafb8223.jpg.html)

(
http://s019.radikal.ru/i617/1203/57/26c099342dd8t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1203/57/26c099342dd8.jpg.html)

Плюс имеется "колхоз" уже наш мгтф ,выведен на 2 разьема
вывод с разьема ХЗ вроде идет на TC4050BP 4 вывод)
http://s017.radikal.ru/i423/1203/6a/0a0902f67e8at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1203/6a/0a0902f67e8a.jpg.html)

http://s019.radikal.ru/i613/1203/9e/344344d09510t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i613/1203/9e/344344d09510.jpg.html)

http://i073.radikal.ru/1203/c0/ab7cd8dd2e42t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1203/c0/ab7cd8dd2e42.jpg.html)

palsw
18.03.2012, 01:54
Дошла очередь до ATARI 65XE Rev.C CO70025

Тут все сложнее,но радует что есть схема от этой ревизии и плата не паханая - под пломбой приехала.

Потребление 550мА и это выглядит нормально на фоне ATARI 130XE с двумя банками памяти.

Есть растр,жизнь на шине данных и адреса .Постоянно идет выбор ПЗУ с ОС-rom.
Сигналы выбора Basic,GTIA,PIA,POKEY - не активные.
Freddie сигнал выбора CASINH/ активный .сигналы ОЗУ CAS и RAS есть.Сигнал WRT/ Озу не активный постоянно,только проскакивает пачка импульсов во время включения.

Микросхема Freddie сидит на панельке и я ее проверил в рабечей машинке - всё ок.
================================================== =======
http://www.atarimax.com/jindroush.atari.org/achip.html

palsw
22.03.2012, 15:02
в 65xe Выпаял память и впаял панельки.Установка РУ5г новых не решила проблемы.

схема с моей ревизией совсем не совпадает ,вот этот кусок схемы сверял с реалом
http://s019.radikal.ru/i617/1204/f0/9d4cb4f52944.jpg (http://www.radikal.ru)

есть вообще где скачать схему "чистой" 65xe rev.C C070025 ???