Просмотр полной версии : [Украина]Куплю дискеты для Amiga A500/A600 (WorkBench)
Куплю дискеты для Amiga A500/A600 c записанным на них WorkBench.
Наконец-то запустил свою A600 + Прикупил ещё A500. Дисковод на А600 переделал ПЦшный(родного не было) и не чем проверить. Мало того Кикстарт на А600 не поддерживает загрузку с HDD. Вся надежда на дискеты!
жил бы поближе - что-нибудь придумали бы
iceoflame
22.03.2012, 12:08
Богдан, есть вариант еще для писюхи переходник собрать, что бы можно было лить дискеты до несхочу.
А можно поподробней? Или ссылочку.
Устройство для записи дискет Amiga с IBM PC
http://www.amiga.org.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2731
Собери эмуль от француза. И не надо ничего писать на дискеты. http://service4u.narod.ru/html/emulator.html Работает, проверено 100%, причем не только с амигой, но и с атари, спеком и писишкой.
Собери эмуль от француза. И не надо ничего писать на дискеты. http://service4u.narod.ru/html/emulator.html Работает, проверено 100%, причем не только с амигой, но и с атари, спеком и писишкой.
только не забываем образы на писи конвертировать :v2_dizzy_step: и это удобно :( сохранения в образ нэт,а если очень нужно :(
только не забываем образы на писи конвертировать и это удобно сохранения в образ нэт,а если очень нужно
да тут только один раз забутиться надо, дальше можно сразу на дискетки переходить.
только не забываем образы на писи конвертировать :v2_dizzy_step: и это удобно :( сохранения в образ нэт,а если очень нужно :(
А я че-то никаких проблем не вижу. Делаеш external как df0, а внутренний df1, и сохраняй на дискеты сколько влезет. Я на 600-ке так и сделал. А в 4000-ой специально обученная перемычка для этого есть. Так что можно смело собирать, так как эта штука пригождается на все случаи жизни, не только на амиге.
А я че-то никаких проблем не вижу. Делаеш external как df0, а внутренний df1, и сохраняй на дискеты сколько влезет. Я на 600-ке так и сделал. А в 4000-ой специально обученная перемычка для этого есть. Так что можно смело собирать, так как эта штука пригождается на все случаи жизни, не только на амиге.
я об муль француза.
А я про что...!? Поставил эмуль как df0, а родной флоп как df1 и пиши на здоровье.
Действительно эта версия эмулятора не умеет писать в образы, но для считывания и установки оси на жесткий вполне приемлимо. Просто не придется лепить устройства для записи амиговских дискет с писишки. Вобщем проехали... ;)
Дискеты наконец-то записал :) Правда секаса было немало.
Делал вот так :
1)Собрал на макетке вот такой девайс - http://sblive.narod.ru/Amiga/Kickstart/Kickstart.htm
2)Залил в флешки кикстарт 2.5(37.350) (Кстати пробовал заливать 3.1, но амига с ним не стартует)
3)Подготовил жёсткий диск 2.5" в эмуляторе на пц.
4)склепал шлейф :)
5)склепал переходник для питания амиги от атешного БП.
6)После успешного запуска воркбенча с винта обнаружил, что большая половина клавы не работает:( В частности не работают все функциональные клавиши и пробел в том числе.
набрать строчку для записи образа на диск оказалось вообще не возможно.
7)В эмуляторе на пц подкинул амижный винт и с помощью гугля написал скриптик, который запхнул в автозагрузку.При старте воркбенча вставлял по очереди чистые дискеты и последовательно залил все образы на них.
Большое спасибо всем кто откликнулся!! А так же спасибо всем за подсказки:))
п.с. Если кому будет нужно записать дискеты для амиги - обращайтесь!
На 600-ке 3.1 пашет влегкую! Че-то ты не так сделал... Я вот только что закончил свой секас с 4000-ой. Устанавливал жесткий большого объема. Разбирался около трех дней, но зато когда разобрался, подготовил жесткий и установил систему за полчаса... Так что секас того стоит. Я дискетами и не пользовался вообще... ;) Идея прикольная, молодец!
Я на свою А1200 поставил на один винт четыре системы ради прикола))) ClassicWB Lite, Full, AmigaSYS и чистый WB3.1... Всё через писюк делал... полчаса работы - и готово :)
Нуууу, мне наверное это еще предстоит, если время найду... :):):) Хотелось бы 3.5 или 3.9 поставить.
Хотелось бы 3.5 или 3.9 поставить.
Я тоже планирую) Но вначале надо разобраться с блицкиком и скачать родные дистрибы с боингпаками... Буду ставить опять же сборочку от ClassicWB.
---------- Post added at 10:41 ---------- Previous post was at 10:40 ----------
Или AmigaSYS...