PDA

Просмотр полной версии : Ищу схему для монитора Atari SM124 (ч/б)



djvini
26.03.2012, 19:15
Добрый день.
Ищу схему для данного монитора.
А именно распайку для видео.
Штекер DIN13 отрезан, но он есть новый, купленный на e-bay.
Жду помощи.

tnt23
26.03.2012, 20:11
djvini, http://lmgtfy.com/?q=atari+124+schematics

djvini
26.03.2012, 20:59
tnt23, гуглом я умею пользоваться и уже скачал недели две назад.
Нет там распиновки видео разъема DIN13

breeze
26.03.2012, 21:07
Нет там распиновки видео разъема DIN13

http://old.pinouts.ru/Video/AtariStMonitor.shtml

Это не то?

tnt23
26.03.2012, 21:11
djvini, круто! я как-нибудь тоже себе скачаю весь гугль :)

Вколотил в гугль DIN13 pinout, тут же получил картинку http://wa8lmf.net/miscinfo/KenDIN13-Male.GIF

Что я делаю не так?

Еще более дивные результаты получаются, если искать картинки по "atari din13 pinout".

djvini
26.03.2012, 21:21
tnt23, у меня атари 1040STfm и распиновка разъема есть.
Я же говорю, что у самого моника отрезан разъем.
А на схеме (моника), скаченной из инета, нет информации с каких контактов, что берется.
Поэтому запросил более подробную схему, чтобы снять корпус и проверить.
И что, собственно, не понятно в моем вопросе?

P/s: Да и распиновку привели в пример совершенно не правильную, в отличии от товарища breeze.
Правда схема, которую он мне предоставил, у меня уже есть.

tnt23
26.03.2012, 22:11
На файле schema.tif из архива 124.zip плохонько, но видна цоколёвка разъема P301 (пины с 1 по 7).

djvini
29.03.2012, 18:39
zorel, фото твое не увидел, наверно доблесные модераторы урезали

zorel
29.03.2012, 18:47
djvini, Я сам удалил, не то добавил. Посмотри здесь (http://info-coach.fr/atari/hardware/interfaces.php), может подойдет.

zorel
30.03.2012, 10:33
Еще можна к какому нибудь старому VGA монитору 90-х годов подключить

djvini
30.03.2012, 12:14
zorel, я где-то читал, что это вроде можно только для STe версии.
На e-bay уже готовые кабели продаются.

zorel
30.03.2012, 14:17
djvini, чего нельзя наверное можно, ссылки и подпини на ST.
Главное пробовать делать ну или покупать на ebay.

djvini
30.03.2012, 14:35
Ну во, на фото STe экземпляр. А у меня STFm.
И где-то на форумах промелькнуло, что STFm не получится подключить через VGA переходник.

MV1971
30.03.2012, 14:35
Судя по этому описанию, картинка будет только чернобелая.

http://www.ebay.com/itm/Atari-520-1040-STE-ST-VGA-high-resolution-monitor-adaptor-cubase-Notator-midi-/150778380631?pt=UK_VideoGames_VideoGameAccessories _VideoGameAccessories_JN&hash=item231b178157


djvini,

Вам надо еще распиновку ?
Если надо , я вскрою свой монитор и прозвоню.

djvini
30.03.2012, 14:48
Вам надо еще распиновку ?
Если надо , я вскрою свой монитор и прозвоню.

Да, если можно

zorel
30.03.2012, 15:07
Судя по этому описанию, картинка будет только чернобелая.
Я не имел ввиду современные, я имел ввиду к старому, аналоговому монитору 90-х годов (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=487212&postcount=10), картинка должна быть цветная. Atatri ST может работать в цветном графическим режиме 640 x 200 x 4 и 320 x 200 x 16.

Vit Skystranger
15.10.2012, 20:07
Наверно монитор должен уметь 15кгц строчной держать? Иначе игрушки и демки, идущие в lo-res работать не будут, только сама TOS.

djvini
23.10.2012, 18:56
Vit Skystranger, моник именно от атарьки 1040
Вообщем разобрал, нашел распиновку по цвету, они на плате подписаны, но моник так и не завелся. Т.е. лампочка горит, щелкает динамик, а изображение - черный экран.

BYTEMAN
23.10.2012, 19:17
высокое надо проверить, накал... Может у него трубка не заводится... Или вообще, битый, например?

djvini
23.10.2012, 19:34
BYTEMAN, а как проверить?

BYTEMAN
01.11.2012, 11:30
ну высокое я обычно просто присоску отцепляю, её в плоскогубцы, подношу к графитофому покрытию, включаю монитор и смотрю, есть дуга или нет.

---------- Post added at 11:30 ---------- Previous post was at 11:29 ----------

Накал и так виден по красноватому свечению в конце трубки.