PDA

Просмотр полной версии : Как проверить Атари с дисководом



kom9ipa
28.03.2012, 00:35
Вчера приволок Anari-130XE с дисководом LDW Super 2000 и десятка полтора-два дискет в том числе и DOS XL v.2.35.
Подключил к ТВ. Паршиво видно, но все-таки читаемо. Тесты все проходят.
Подключил дисковод. А что дальше?!
По команде DOS выходит опять в тесты. Как загрузить с диска?

Mad Killer/PG
28.03.2012, 07:48
Никак больше вероятно,значит что-то не так.
Ситуация там такая,он может захватить дисковода если нажать резет после команды DOS.
Можно мне продать;)я проверю точнее.

kom9ipa
29.03.2012, 16:27
Электроника - наука о контактах.
Почистил разъемы - все появилось. Дисковод определился, ездит-жужжит, но все-равно не грузит, выдает BOOTERROR.
Правда, диски валялись в чулане много-много лет.

palsw
29.03.2012, 22:55
Можно мне продать;)я проверю точнее.

Только не нужно каждую тему превращать в барахолку.Хочешь купить дисковод - создай тему в соответствующем разделе.Тем более ты уже купил дисковод к Атари -мог бы посоветовать человеку как пользоваться

Mad Killer/PG
29.03.2012, 23:06
palsw, и давно ты модератором стал или я где-то пропустил назначение блюстителя порядка?
Или вырезать фразы из контекста это всё ,чем лично ты можешь помочь в данной теме,или жабушка прижимает тоже дисковод хочется;)?
Я написал что знал,если не попадаеш к дисководу по команде DOS,то после сброса Атари захватывает автоматом дисковод и обращается к нему.

palsw
29.03.2012, 23:14
Mad Killer/PG, не нужно обижаться. Не знаю чем занимаются наши модераторы - это их дело,мне не приятно читать темы которые сразу превращаются в купи -продай.
А тема подключения дисковода и работы с ним мне интересна.
Жаба то тут причем?

Mad Killer/PG
29.03.2012, 23:24
Вот ,а раз не приятно тебе читать,это не ещё не значит, что должно быть так как хочется лично тебе.Имхо.
Всё понимаю просто,если-бы я написал два слова Продай мне,то согласился бы с претензиями,сам такое не люблю.
Да я и не обижаюсь,настроения у меня сегодня нету;( .
Насчёт жабы ну да ей пока душиться не из чего,но ты ещё просто не видел как грузится с Атари с дисковода-это просто неописуемо круто,поэтому хочется запастись ещё одним дисководом.

palsw
29.03.2012, 23:27
Mad Killer/PG, я даже не видел как она грузится с магнитофона! не то что с дисковода.И самый правильный путь и простой -лепить загрузку с писюка.

офтоп.
денёчек не простой,может все из-за перевода часов - организм не перестроился еще

palsw
30.03.2012, 01:40
kom9ipa,

kom9ipa
31.03.2012, 12:15
Спасибо, palsw, но такой у меня есть на бумаге. Но там описано штатное подключение: сделай так и будет тебе счастье.
Дисковод выдает ошибку G5 - RECORD NOT FOUND ERROR

palsw
31.03.2012, 12:28
kom9ipa, возможно проблема с дискетами.проверить бы их.или записать на писюке образ на нормальную дискету.не знаю можно сделать так на атари или нет .на спеке делаю постоянно.Я себе собираю SIO2SD и не буду парится с дисководами.и еще нужно собрать SIO2PC и на компе можно сделать виртуальных 4 дисковода

kom9ipa
02.04.2012, 16:51
возможно проблема с дискетами.проверить бы их.или записать на писюке образ на нормальную дискету.не знаю можно сделать так на атари или нет .на спеке делаю постоянно.

Вероятнее всего с дискетами. Проверить или записать негде. Последние 5" дисководы пацанва из тех.клуба разобрала на детали. Они теперь только это и умеют. Даже мою документацию порвали на черновики. Я когда узнал, то матерился как не знаю кто. Вот такие технари.Среди моих знакомых сейчас никто такими компами не занимается, да и я уже лет 15 как все забросил.