Просмотр полной версии : Анимационная буква
Собственно сабж. Можно ли в бейсике реализовать чтобы допустим буква A выводящаяся через PRINT отображалась анимационно? Я вроде видел что то подобное. Скорость смены кадра приравнивалась скорости мерцания FLASH.
Обычными средствами нельзя. Если только сам будешь анимировать.
ну если мне не изменяет память, 23606 указывает на шрифт, отсюда вывод, меняй шрифт каждый фрейм(?) или как тебе нужно и получишь анимацию ;)
ну если мне не изменяет память, 23606 указывает на шрифт, отсюда вывод, меняй шрифт каждый фрейм(?) или как тебе нужно и получишь анимацию ;)
Не получишь, если не будешь выводить текст заново)
Вот вот, а мне хотелось бы чтобы она сама менялась и даже если бы я вызвал LIST программы, в том месте PRINT'a где она указана она бы и там тоже показывалась.
Нет, просто так этого не сделать) Нужен резидент написанный в кодах, который будет перехватывать RST 16 и не только, откладывать у себя в буфере состояние экрана, и анимировать разными шрифтами фоновым процессом. Либо же иначе, не перехватывать RST 16, а просто заменять на экране одни символы другими. Этот вариант проще.
Свой канал вывода подключить. Ревюшники описывали как это делается.
iceoflame
02.04.2012, 11:21
По мне так самый простой способ нарисовать шрифт, и тупа выводить в цикле. Ну а там уже по вкусу, хоть на бейсике, хоть на асме, можно и на прерывание подвесить.