Вход

Просмотр полной версии : PentEvo: Видео? Реально!

breeze
30.03.2012, 21:56
.

Enigmatic
30.03.2012, 22:04
Круто.Актуально.Теперь можно выкинуть свой dvd.)
Но если по другому,то можно использовать видео вставки в играх,вот последний ролик подходит для Rodland.

newart
30.03.2012, 22:35
Для этого понадобится последняя прошивка TS-Labs

Как видно, пока доступно лишь часть экрана и без звука, но работа не стоит на месте. Сейчас идёт доработка DMA-режима, что позволит отображать полноэкранное видео со звуком.
Казалось бы причем тут спектрум...

breeze
30.03.2012, 22:41
Казалось бы причем тут спектрум...

При том, что это работает под управлением Z80 ;)

doorsfan
30.03.2012, 23:04
newart, вот тока не надо срач из соседней темы и сюда переносить

breeze
30.03.2012, 23:07
newart, вот тока не надо срач из соседней темы и сюда переносить

спокойно, я не собираюсь поддерживать это :) я просто хотел донести интересную информацию до пользователей PentEvo. Кому интересно — посмотрят, кому нужен Spectrum 128k — пройдут мимо. :cool:

newart
30.03.2012, 23:14
я просто хотел донести интересную информацию до пользователей PentEvo.
Video без звука это не достижение, особенно на специальной прошивке.

под управлением Z80
Скорее под присмотром... а рулит всем Альтеровская прошивка.

Не спортивно всё это.

Black_Cat
30.03.2012, 23:24
на нашем славном PentEvo стало возможным смотреть видео.

Для этого понадобится последняя прошивка TS-Labs
TS-Labs не поддерживает прошивку PentEvo, у него своя конфигурация, в которой всё, что касается ATM выброшено.

Кирлиан
30.03.2012, 23:46
Крутизна! Последний раз смотрел видео на АТМ. Можно выкидывать блюрей?

breeze
30.03.2012, 23:55
Video без звука это не достижение, особенно на специальной прошивке.

Ну во первых звук уже появился, а во вторых «специальная» прошивка реализует лишь графический режим.

Скорее под присмотром... а рулит всем Альтеровская прошивка. Не спортивно всё это.

Опять фейл :) Не надо выдавать свои догадки за истинную информацию.

---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

TS-Labs не поддерживает прошивку PentEvo, у него своя конфигурация, в которой всё, что касается ATM выброшено.

Спасибо К.O. но в данном контексте PentEvo всё-таки платформа, а не название прошивки:

http://img13.imageshost.ru/img/2012/03/30/image_4f76107cc0cbf.jpg

---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:54 ----------

Крутизна! Последний раз смотрел видео на АТМ. Можно выкидывать блюрей?

Ну как будет реализован DMA, и fps будет поднят, анимацию смотреть точно можно ;) 256 цветов хватит в динамике ;)

newart
30.03.2012, 23:58
Опять фейл Не надо выдавать свои догадки за истинную информацию.
Фейл - вся эта тема.

Black_Cat
31.03.2012, 00:02
При том, что это работает под управлением Z80в DMA? :) Вообще-то DMA - это когда выключен Z80 :)

Vadim
31.03.2012, 00:05
Может лучше сделать карту с декодером mpeg-2, и звуком mp3? Лучше будет явно. Тогда при чем тут z80 непонятно. Ведь декодирования видео сейчас никакого нет? Прямое чтение с винта? Видео несжатое. Ну приделаете DMA, тогда Z80 будет делать ещё меньше. А смысл? Смысл был бы, если б проц участвовал в декодировании видео, пусть при участии мат-сопроцессора, который был бы частью системы, а так... Всё это можно сделать и без спектрума. Напоминает проигрывание музыки через GS - которая является самостоятельным компом. Неоднократно уже писал, что это всё баловство.

breeze
31.03.2012, 00:10
Ребят, я вам так скажу, не надо во всём искать глубинный смысл (http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%9F% D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%93%D0%BB%D1%83%D 0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0 %BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B0). Люди занимаются тем, что им интересно и то, что приносит радость. Кому-то нравиться грабать дискеты, кому-то нравиться ковырятся паяльником, кто-то хочет упорядочить всё в этой вселенной, а кто-то грезит своей операционной системой. Всё это вместе не плохо и не хорошо - это хобби! Так давайте же просто хоть чуточку уважать интересы других, тогда не придётся удивлятся посягательствам на свои интересы.

Black_Cat
31.03.2012, 00:26
в данном контексте PentEvo всё-таки платформа, а не название прошивкиу PentEvo платформа - NedoATM, т.е. ATM испорченный группой NedoPC. У TS-Labs платформа - Pentagon, но с поддержкой некоторых портов, имеющихся в PentEvo.

Vadim
31.03.2012, 00:32
Всё это вместе не плохо и не хорошо - это хобби!
Понятно, что всё что мы делаем это хобби. Но хотелось бы видеть практический смысл. Что бы это можно было бы хоть как то применить. Предыдущая прошивка от TS-Labs - графика. Ну были картинки и что? Если бы это был конкретный комп, с софтом, то было бы интересно, а так. Ну посмотрели и что? Если для реализации задуманного приходится из альтеры выкидывать всё остальное, то это как понимать? Да, сделали, но зачем? Показать что это возможно? Так это и так понятно. Нужна реальная система, продуманная, для реализации каких то идей. А так это всё очередная демка, что может девборда.

AAA
31.03.2012, 00:34
Вопрос а нах это надо не покидает мой организм. Уровень китайского BBK достигаем?!?

Надо делать:

SID
SAP

а не муйней страдать.

Vadim
31.03.2012, 00:40
Уровень китайского BBK достигаем?!?

В том то и дело, что нет. BBK понимает форматы DVD и многие с сжатием mpeg-4. Тут сжатия нет. Какой BBK???

AAA
31.03.2012, 00:55
Мы зачем 8 бит разрушаем ? Сделать из пентевы амигу или IBM не проблема. опрос а надо ли оно ваще.

valeron
31.03.2012, 01:05
Ну вот мы и дожили до сладостных времён когда на нашем славном PentEvo стало возможным смотреть видео.

Для этого понадобится последняя прошивка TS-Labs и новая (0.25+) версия WildCommander и соответствующий плагин :)

...[/URL][/B].

UPD: Обновилась версия плагина для просмотра видео. Теперь при наличии NeoGS доступен звук.

Круто, как раз мечтал о таком на Спеке 20 лет назад.
Только зря ты эту тему на этом форуме упомянул. Кому надо и так знает где новости, а кому не надо - про тех и беспокоиться нечего.

Кирлиан
31.03.2012, 01:12
Только зря ты эту тему на этом форуме упомянул. Кому надо и так знает где новости, а кому не надо - про тех и беспокоиться нечего.

ААА вот не знает. Я - тоже. На форуме том трудно - запаролиться и то проблема. А если справился - сленг кащенитов из ретро девяностых срубает напрочь.

breeze
31.03.2012, 01:25
Только зря ты эту тему на этом форуме упомянул.

Сейчас в разработке сайт по PentEvo, все последние новости и обновления будут там.

Sayman
31.03.2012, 06:12
я отпишу только один раз и свалю - всё давно придумано до нас (до них) - на спринтере давно можно было крутить ролики со сжатием, на весь экран бла бла бла. всё при участии проца, винта. памяти, акселя и звуковины. там всё честно. тут очередная демка девборды. напишеш софт под эту конфу, выйдет новая демка с новыми наворотами, как всегда, не совместимая с прошлой версией. ровно 0 документации...а так да, радостно.

NEO SPECTRUMAN
31.03.2012, 17:49
Ну вот мы и дожили до сладостных времён когда на нашем славном PentEvo стало возможным смотреть видео.

Какая новость.
А ничего что видео на Эво крутили уже 2 года назад?

Правда конвертер и плеер не общедоступны.

---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

у PentEvo платформа - NedoATM, т.е. ATM испорченный группой NedoPC. У TS-Labs платформа - Pentagon, но с поддержкой некоторых портов, имеющихся в PentEvo.

То есть если Оф.Конфа является развитием платформы АТМ, то по вашему это не спектрум. Даже не смотря на то что фичи АТМ-а появились в конфе значительно позже.
И при этом последующее развитие кастрированного АТМ3, которое исходит из желания добавить в него кучу новых, не существовавших до этого, аппаратных фич, вы называете пентагоном.

По моему конфа ТС-Лабс это испорченная конфа ПентЭво ТС-Лабс-ом.

AER
31.03.2012, 17:59
Какая новость.
А ничего что видео на Эво крутили уже 2 года назад?
мультик, где поют бандито, и они стрелянто,убиванто?

NEO SPECTRUMAN
31.03.2012, 18:09
Да.

ST-Balls
31.03.2012, 18:49
я считаю, нельзя делать из спектрума непойми что. АТМ сам по себе уже надругательство над спектурмом, а мр3, мпег2, и прочее это издевательство какое-то, честное слово! Прекратите корежить платформу!!

psb
31.03.2012, 19:35
вот когда будет подключена "нормальная" сетевая карта, когда можно будет смотреть ютуб на спеке, вот тогда будет какой-никакой прорыв. видео со звуком на спеке начали играть лет так 10 назад, и без всяких хардварных ускорителей... а что можно на новом экране красиво показывать, что на овер 10мгц можно гнать видео и звук (который распаковывает хардварный декодер) - это очевидно. как приколюха - хорошо, но не прорыв...

AAA
31.03.2012, 19:39
ААА вот не знает. Я - тоже. На форуме том трудно - запаролиться и то проблема. А если справился - сленг кащенитов из ретро девяностых срубает напрочь.

С существами с того форума говорить не возможно. Они говорят с тобой с позиции превосходства, надменности и ценнизма. Вряд ли там что то объяснят или пояснят.

ST-Balls
31.03.2012, 20:08
С существами с того форума говорить не возможно. Они говорят с тобой с позиции превосходства, надменности и ценнизма. Вряд ли там что то объяснят или пояснят.
Согласен. Только здесь по человечески можно поговорить про спектурм. здесь тебя всегда поймут и выслушают.

valeron
31.03.2012, 20:22
я считаю, нельзя делать из спектрума непойми что. АТМ сам по себе уже надругательство над спектурмом, а мр3, мпег2, и прочее это издевательство какое-то, честное слово! Прекратите корежить платформу!!

Просто ради любопытства: какая конфигурация с твоей точки зрения все еще спектрум, а какие апгрейды уже не допустимы?

Дмитрий
31.03.2012, 20:32
Может лучше сделать карту с декодером mpeg-2, и звуком mp3? Лучше будет явно. Тогда при чем тут z80 непонятно.
Что вы все уперлись в один Z80? Даже на ПиСи ЦП занимается далеко не всем, есть периферийные, есть мультимедийные процы/адаптеры/карты все подобное. Давайте еще скажем, что спектрум-совместимый комп с подключенным винтом, клавой и мышью, ГСом (да, и им тоже) это уже не спектрум, потому что доп задачами занимается не ЦП, практически во всех современных периферийных устройствах процы стоят куда мощнее Z80.
Кстати, тогда и комп с дисководом - тоже не спектрум, т.к. ВГ тоже достаточно навернутая БИС и обрабатывает дофига инфы, пока она в спек дойдет, надо дисковод напрямую к шине процессора подключать с помощью мелкой логики, как на каком-то из совдеповских компов?
Дополнительные, или периферийные, процы, они же мат.сопроцессоры, мультимедийные акселераторы и т.д. и т.п. уже давно практикуются на компах, но только почему-то спектрум-сообщество ворочет нос. Давайте останемся со стандартными для 90го года наворотами 128 спека и не будем ничего городить!!! Кстати, на Амиге уже давно ставят акселераторы и это считается правилом, под голую Амигу не так-то много софта.

Enigmatic
31.03.2012, 21:15
ST-Balls,
Ts-Labs?

ST-Balls
31.03.2012, 21:31
Просто ради любопытства: какая конфигурация с твоей точки зрения все еще спектрум, а какие апгрейды уже не допустимы?

незнаю, еще розширения пентагона, 1 мегабайт или 512-ть кб еще ок, но атм это уже слишком! бейзконфигурация в принципе хороша до тех пор пока, она будет послностью совместима со спектрумом 128.

Eltaron
31.03.2012, 21:35
бейзконфигурация в принципе хороша до тех пор пока, она будет послностью совместима со спектрумом 128.
и какой из российских клонов _полностью_ совместим со спектрумом-128? ;)

ST-Balls
31.03.2012, 21:38
"Львовский" вариант так называемый. на нем идет shock megademo - часть с мультиколором

Eltaron
31.03.2012, 21:41
"Львовский" вариант так называемый. на нем идет shock megademo - часть с мультиколором
он же 48?

savelij
31.03.2012, 21:42
Вас почитаещь так выходит что все что у нас на больших кучах ЛА3 собрано уже Спектрумом не является. О чем вы тут вообще спорите не понимаю ни разу.

ST-Balls
31.03.2012, 21:44
всеравно я не понимаю зачем нужны все эти поделки типа кривой графики 16цветов на точку и какие-то породии на ЕГА режим???

Enigmatic
31.03.2012, 21:49
зачем нужны все эти поделки типа кривой графики 16цветов на точку и какие-то породии на ЕГА режим???
Я в детстве мечтал что-бы у мну на пентагоне были бы все цвета на пиксель,а не на знакоместо.И что-бы игрушки с Денди на нем шли.
Детство у всех в жопе играет.

Eltaron
31.03.2012, 21:54
всеравно я не понимаю зачем нужны все эти поделки типа кривой графики 16цветов на точку и какие-то породии на ЕГА режим???
А я вообще не понимаю, зачем цвет нужен. У меня вот ч/б телевизор всегда был. Лучше бы Синклер драгоценные 768 байт под обычное ОЗУ отдал. :v2_dizzy_roll:

NEO SPECTRUMAN
31.03.2012, 22:43
Лучше бы Синклер драгоценные 768 байт под обычное ОЗУ отдал.
А я не понимаю зачем нужно было 7 бит атрибутов под флеш отдавать.
Что не могли сделать раздельный Bright для ink и paper?

Vadim
31.03.2012, 23:27
т.к. ВГ тоже достаточно навернутая БИС и обрабатывает дофига инфы, пока она в спек дойдет, надо дисковод напрямую к шине процессора подключать с помощью мелкой логики, как на каком-то из совдеповских компов?
Вот ярчайший пример извращения логики и здравого смысла. Садитесь Дмитрий, это пять! Как можно путать горячее с зелёным? Я не понимаю.

Сторонние БИС, которые, как и ВГ93 , выполняют определённую вычислительную функцию, определённо разгружают CPU от этих операций. Но на примерен ВГ93 это операции примитивные, это не "запустить музыку". Они дают определённый сервис, но в общем счёте ничего не решают, так же как например контроллер DMA. И в общем то решающее слово остаётся за процем.

Теперь рассмотрим например так называемую "звуковую карту GS". Что она из себя представляет? По сути отдельный комп, на том же Z80, который связан с основным компом, воспринимает от него команды на загрузку и воспроизведение музыкальных модулей. И сравним это с ВГ93? Сравнение уместно? Думаю нет.

---------- Post added at 01:21 ---------- Previous post was at 01:11 ----------

Для особо одарённых ещё добавлю. Если бы, указное видео воспроизводилось бы одним из существующих клонов - честь и хвала авторам. Они достигли в 2012 году того, что был сделано в 90-х на спринтере. Но они предлагают новую прошивку для вевборды, что бы это посмотреть. Это напоминает ковбоя, который стреляет из под ноги, в прыжке и всякое такое бюыстро бегает - "неуловимый Джо", а почему он не уловимый? - Да нахрен никому не нужен, потому-что.

---------- Post added at 01:27 ---------- Previous post was at 01:21 ----------

Что вы все уперлись в один Z80? Даже на ПиСи ЦП занимается далеко не всем,
Это так, но опять-таки, не надо путать пирожные с американскими горками. Там всё продумано и система одна, а тут не понято, что к чему подключается? Есть видео ускоритель? - ответ - НЕТ. Есть Стандартные DMA в компе? Ответ - НЕТ! Есть вообще идеология компа? Ответ - НЕТ! Есть девборда, на который каждый в меру своего ума и усидчивости может реализовать нечто. Но это "нечто", не является панацеей и суперклассной штукой, которая решит все проблемы. А они есть.

newart
01.04.2012, 00:16
Что не могли сделать раздельный Bright для ink и paper?
Есть клон в котором сделали... кто угадает в каком?

Black_Cat
01.04.2012, 00:54
По моему конфа ТС-Лабс это испорченная конфа ПентЭво ТС-Лабс-ом.нет, TS-Labs сделал свою конфу, совместимую по нек. портам с PentEvo. Он сделал то, что я изначально просил сделать НедоПиСишников - конфу Pentagon only, и что они напрочь отказались делать. За это TS Labs'у большой респект. Кстати, его конфа более качественная, и работает лучше, чем НедоПиСишная, если говорить токо о Пентагоне. А юзать или нет евоный ускоритель - это решает каждый для себя - это просто периферийное устройство.

---------- Post added at 00:54 ---------- Previous post was at 00:51 ----------

АТМ сам по себе уже надругательство над спектурмомATM - не Спектрум, и поэтому может быть каким угодно

Fishbone
01.04.2012, 04:22
Отличная новость, с зарплаты закажу себе звуковуху

ST-Balls
01.04.2012, 04:55
нет, TS-Labs сделал свою конфу, совместимую по нек. портам с PentEvo. Он сделал то, что я изначально просил сделать НедоПиСишников - конфу Pentagon only, и что они напрочь отказались делать. За это TS Labs'у большой респект. Кстати, его конфа более качественная, и работает лучше, чем НедоПиСишная, если говорить токо о Пентагоне. А юзать или нет евоный ускоритель - это решает каждый для себя - это просто периферийное устройство.

А где ее скачать ( я тут новенький пока) и как зашивать конфы в ПентЕву?
И не повредит ли неизвестая прошивка контроллеру на плате ПентЕвы? кто-нибуть тестировал ету конфу?

Black_Cat
01.04.2012, 08:57
А где ее скачать ( я тут новенький пока) и как зашивать конфы в ПентЕву?http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=30&t=622&sid=ffaf34233ab8dc11c8205abd29e40b96

DimkaM
01.04.2012, 11:43
нет, TS-Labs сделал свою конфу
Нет. Всё таки он модифицировал офф-конфу. Это относительно альтеры, а вот прошивку аврки(которая входит в файл конфы), он даже не трогал. Причём прошивка аврки периодически патчится, но тс-лабс её не обновляет в своей модификации-офф-конфы.

Печально то, что тс-лабс методично высказывается по поводу ущербности оффконфы, её создателей и пользователей.

NEO SPECTRUMAN
01.04.2012, 13:49
Печально то, что тс-лабс методично высказывается по поводу ущербности оффконфы, её создателей и пользователей.
По ту сторону фронта подобное тоже наблюдается.

AAA
01.04.2012, 14:30
Короче говоря, решение принято:

1. Лабраторию TS LABS сжечь.

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRak9NEvyaZP_392tRi9OEOOfRM6fh9g KeTxRBy6PTQhgjn4YBA

2. Ученых лаборатории отправить в ссылку в Сколково.

http://demotivators.ru/media/posters/2573/463097_skolkovo-.jpg

3. Захватить наиболее соображающего, подсадить на наркоту и заставить написать инструкцию, как сделать так, чтобы на красной пентеве заработало меню: HDD boot

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRpo8I8XbIOmJO_byIY_5mG1KfVnkxBu Tncou3E9oE9V_z4qwGMkw

решение одобрено ААА, принято форумчанами.

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSvJv8pt0njhUkqm70vtPCKZCbQSitdZ ErhpfWJLAbhYpYWs_kI

VNN_KCS
01.04.2012, 18:15
А где ее скачать ( я тут новенький пока) и как зашивать конфы в ПентЕву?
Чуток не понял, что именно нужно? Вчера перешивал и ПЗУ и конфигурацию Пентевы. TS-Labs тоже есть, но не пробовал пока. Уточни, плз. Скину всё нужное.

---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:12 ----------

красной пентеве заработало меню: HDD boot
Почитай почту.

AAA
01.04.2012, 18:34
Почитай почту.

Прочел, понял, что дело в паршивке, но я сейчас не буду прошиваться, некогда и боязно что опять повисну с нажиманием кнопок, все время путаю какую когда нажимать.

Black_Cat
01.04.2012, 23:32
Печально то, что тс-лабс методично высказывается по поводу ущербности оффконфы, её создателей и пользователейну значит с головой у него всё в порядке, в отличие от тех, кто этим восхищается :)

Yaroslaw80
02.04.2012, 06:28
Являюсь обладателем ZX Evo недавно, пусть я довольно далёк от серьёзных познаний в hard сфере, также как и в знании команд Z-80, пусть даже я в далёком прошлом обладатель именно ATM Turbo 2+,
Соглашусь с Black Cat в главном:

Конфа от TS_Labs в плане Pentagon + TR-Dos более качественная, и это без учёта такой замечательной вещи как Wild Commander. Эмуляция ВГ-93 и прямая запись в образы дисков на SD карте всё равно берёт своё.

Например, попробуйте на конфигурации от nedoPC сделать сохранение в ram disk в игрушках-футбольных менеджерах типа MPSM от SoftStar, Kenny Dalgish Soccer Manager не помню от кого. Ничего не выйдет.
На конфигурации же от TS_Labs всё работает замечательно.

Вообще, я сторонник мнения, что обе команды разработчиков очень профессиональны. Молодцы, спасибо вам за замечательную машину.
Надеюсь, Nedo_PC рано или поздно реализует полноценный теневой монитор (казалось бы есть эмуляторы, но всё равно будет классно). Им бы ещё к этому поддержку tzx и альтернативную конфу с фирменным int`ом. В этом случае конфигурации по своей ценности бы сравнялись (и думаю не только для меня), а пока мой выбор за TS_Labs.

doorsfan
02.04.2012, 11:13
А кто может глянуть, прикручен ли модуль ФАПЧ чтения дискет в прошике от ТС-ЛАБС?

TmK
02.04.2012, 11:17
а все из за того что железячники никогда не слушают программистов что и как им надо чтоб они начали кодить под платформу (с)непомню кто

DimkaM
02.04.2012, 11:40
прикручен ли модуль ФАПЧ чтения дискет в прошике от ТС-ЛАБС?
Прикручен, обвязка вг93 не модифицировалась(относите ьно оффпрошивки).

---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:34 ----------

а все из за того чтоСкорее что то типа:
Скорее дело сдвинется с мертвой точки тогда, когда эмуляция сетевухи появится в Unreal Speccy.

Demige
02.04.2012, 12:41
Чего то не осилил конфу от TS-LABS.

Я так понимаю чтобы все было тутти-фрутти - надо вилд-командер положить на флешку в виде файла boot.$c? После сброса в него - черный экран :( и sys.rom тоже не грузится. Файловую систему вроде сделал как надо - тип раздела 0x0c, размер фат - 32.

AAA
02.04.2012, 13:44
Чего то не осилил конфу от TS-LABS.

Я так понимаю чтобы все было тутти-фрутти - надо вилд-командер положить на флешку в виде файла boot.$c? После сброса в него - черный экран и sys.rom тоже не грузится. Файловую систему вроде сделал как надо - тип раздела 0x0c, размер фат - 32.

Одного не пойму. пентева у всех одна и другой она не бывает. Почему нельзя просто тупо выложить образ флешки, чтобы не приходилось ничего осиливать и устанавливать. Максимум что надо прописать это винчестер, поскольку они разные. Все остальное ведь одно и то же.

Demige
02.04.2012, 13:56
Вот-вот.

ST-Balls
02.04.2012, 14:48
Ураааа! разобрался как обновить прошивку... заработало!!! даже сохраняются настройки демок на имаджи трд.!! непонимаю, почему ктото не смог прошить

Demige
02.04.2012, 14:50
непонимаю, почему ктото не смог прошить
потому что ты не рассказываешь как тебе удалось это сделать.

Как запустить WC?

ST-Balls
02.04.2012, 14:56
ну а что такого сложного? шьеш ромку, потом прошивку

VNN_KCS
02.04.2012, 15:08
В приложении ПЗУ GLUK, прошивка конфига и коммандер. Он уже переименован в boot. Его надо закинуть на винт.

VNN_KCS
02.04.2012, 15:10
Добавил плагины для WDC. На винте создать папку WC и закинуть туда все файлы из архива.

Demige
02.04.2012, 15:21
Так это только с винта работает? Я запускают с флешки. В сетапе выбран Z-контроллер.

Demige
02.04.2012, 22:05
Разобрались. После форматилки виндовой флехи открываются, окромя 32меговой. Хотя в пентеве они все и так работали.

CHRV
03.04.2012, 00:46
а все из за того что железячники никогда не слушают программистов что и как им надо чтоб они начали кодить под платформу (с)непомню кто
Вообщето поддержку РАМдиска в базовой конфигурации пишет ПРОГРАММИСТ Савелий, он как бы к железу Ево никакого отношения не имеет (в смысле он его никаким боком не разрабатывал).
Отсуда вопрос, какие у тебя притензие к железячникам мне, LVD и DDp.
ПОжалста конкретно по пунктам с полной конкретикой и желательно на форуме поддержки (или мне в мыло) ибо тут тема разрастется в страниц 50 флейма и тупо заболтается.

---------- Post added at 00:25 ---------- Previous post was at 00:18 ----------

Ураааа! разобрался как обновить прошивку... заработало!!! даже сохраняются настройки демок на имаджи трд.!! непонимаю, почему ктото не смог прошить
ПОтомучто никто и никогда не читает документацию.
Например 99% купивших Ево пишут мне гневное письмо (кстати обычно по этому письму я узнаю что человек получил посылку) что с его VGA мониторами Ево не работает. По улыбке вижу все себя узнали :)

---------- Post added at 00:29 ---------- Previous post was at 00:25 ----------

Так это только с винта работает? Я запускают с флешки. В сетапе выбран Z-контроллер.

Про WDC (извините но аббревиатура WC связана совсем с другим местом) больше всего можно узнать НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ РАЗРАБОТЧИКА
вот здесь:
http://budder.narod.ru
http://dlcorp.nedopc.com/viewforum.php?f=17
и даже повлиять каким то образом на дальнейшее развитие.

---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:29 ----------

По ту сторону фронта подобное тоже наблюдается.
Пожалуста приведите логи где я называл TSLABSa "сделавшим полное *****" или "задротом" или как то еще? Если их нет то прошу взять свои слова обратно.

Да конечно сообщения TSLABSa с вышеуказаными словами приходится стирать с форума недопц. Я очень сожалею, но форум на недопц у нас для ПОДДЕРЖКИ, а не для самоутверждения и не обливания помоями. Также стираются сообщения и других участников и выносятся предупреждения.

А также ему предоставляется хостинг на сайте недопц. Его прошивка пропиарена в журнале недопц. МОжет я чегото невижу, укажите мне желательно ввиде логов и конкретных цитат.

---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:43 ----------

Если не понимаете, то я подскажу очень простое решение УСТРАИВАЮЩИЕ ВСЕХ - пожалста НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТИ РЕЖИМЫ, если они вам не нужны.

Shadow Maker
03.04.2012, 00:50
ПОтомучто никто и никогда не читает документацию.
Это неправда. Я например очень внимательно читал документацию, но где мне было догадаться, что нужные 3 кнопочки описаны вообще в другой доке, с вообще никак не кореллирующим названием, которая выложена на сайте?

Роман, давно бы FAQ составили для этих 99% народа, а не издевались бы "всё написано в доке", которая вообще не поставляется вместе с платой, а её надо найти, вычитать нужные 2 строчки букв на 300 страниц. Это ненормальный подход, я считаю. Или так нравится по сто раз одно и то же отвечать в письмах?

NEO SPECTRUMAN
03.04.2012, 00:55
Пожалуста приведите логи где я называл TSLABSa "сделавшим полное *****" или "задротом" или как то еще? Если их нет то прошу взять свои слова обратно.

С вашей стороны подобного не наблюдалось.
Против вас ничего не имею.

CHRV
03.04.2012, 01:07
Роман, давно бы FAQ составили для этих 99% народа, а не издевались бы "всё написано в доке", которая вообще не поставляется вместе с платой, а её надо найти, вычитать нужные 2 строчки букв на 300 страниц. Это ненормальный подход, я считаю. Или так нравится по сто раз одно и то же отвечать в письмах?

1) Я не могу составить доки или FAQ по WDC или прошивке TSLABSa - то что касемо платы, я стараюсь описывать. Во вторых покажите мне хоть один документ от NedoPC размером в 300 страниц ;).
2) Про SCROLL LOCK (переключающих режим развертки VGA/TV) написано во всех вариантах документации поставляемой с платой;
3) Ты один из немногих кто воспользовался ОБРАТНОЙ связью с разработчиком и указал на недостатки конкретного документа и предложил свои исправления. Можешь не верить мне , но это ИСКЛЮЧЕНИЕ чем правило. К сожалению такую услугу (а это действительно большая помощь) оказали всего ТРИ человека (так появились пункты о прошивках и пункты о гарантиях в основном документе по эксплуатации).
4) К сожалению не имею времени (как сегодня) разгребать 100500 страниц флейма на этом форуме, чтобы найти чтолибо полезное (а LVD например вообще суда не ходит). А Ваши сиятельства не хотят писать на форум поддержки - видите ли их обижают там (увы ну никто из разработчиков не является телепатом или хотябы медиумом и не может сразу ответить на вопрос "Почему у меня не работает?"). Ну ладно не пишите - ну хотя бы почитайте чтоли ;)
5) К сожалению в этом году с января, у меня нет возможности заниматься проектами недопц, кроме как общей координацией проектов. Поэтому (к моему большому сожалению) проект скажем честно - ВСТАЛ. Я очень благодарен, что нашлись разработчики которые создают и продолжают дело. Пусть хоть сто раз обольют меня помоями, но главное чтобы дело шло. А помои - да я их просто удалю и все :)

Fishbone
03.04.2012, 04:24
2) Про SCROLL LOCK (переключающих режим развертки VGA/TV) написано во всех вариантах документации поставляемой с платой;

Столкнулся с этой проблемой.

С платой у меня поставлялась "ZX Evolution. Руководство пользователя(rev B)(версия от 30.03.11)

Щас еще раз перелистал ее и ничего про переключающих режим развертки VGA/TV ненашел.

VNN_KCS
03.04.2012, 10:50
Я например очень внимательно читал документацию, но где мне было догадаться, что нужные 3 кнопочки описаны вообще в другой доке
Всё описано тут - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16833 Cпециально для начинающих юзеров Пентево.
Если по TS Labs, то на предыдущей странице я выкладывал все прошивки. Пиши в личку, если что. Или Буддеру. Он классный дядька, всё обьяснит.

CHRV
03.04.2012, 10:57
Столкнулся с этой проблемой.

С платой у меня поставлялась "ZX Evolution. Руководство пользователя(rev B)(версия от 30.03.11)

Щас еще раз перелистал ее и ничего про переключающих режим развертки VGA/TV ненашел.

Да в старом руководстве действительно этого не было (тогда упоминалось только в описании базовой конфигурации), но не забываем что сейчас 03.04.2012 и с того времени продано больше сотни плат.

ZEK
03.04.2012, 11:23
но не забываем что сейчас 03.04.2012
User Manual на Rev.B больше не будет обновляться?

CHRV
03.04.2012, 11:31
User Manual на Rev.B больше не будет обновляться?
Вот в корне неправильный подход к задаванию вопросов разработчикам ;).
Надо писать следующим образом: в мануале рев. Б не хватает ... и перечень того чего не хватает по твоему мнению.

И естественно писать не суда, а либо мне в мыл или на сайт поддержки.

Demige
10.04.2012, 23:22
Не. Нельзя такое публиковать. Обосрут как всегда :)

psb
12.04.2012, 13:48
Не. Нельзя такое публиковать. Обосрут как всегда
а в противном случае есть не маленький шанс, что опять ничего не выйдет;)