Просмотр полной версии : PentEvo: Видео? Реально!
Enigmatic
30.03.2012, 22:04
Круто.Актуально.Теперь можно выкинуть свой dvd.)
Но если по другому,то можно использовать видео вставки в играх,вот последний ролик подходит для Rodland.
Для этого понадобится последняя прошивка TS-Labs
Как видно, пока доступно лишь часть экрана и без звука, но работа не стоит на месте. Сейчас идёт доработка DMA-режима, что позволит отображать полноэкранное видео со звуком.
Казалось бы причем тут спектрум...
Казалось бы причем тут спектрум...
При том, что это работает под управлением Z80 ;)
doorsfan
30.03.2012, 23:04
newart, вот тока не надо срач из соседней темы и сюда переносить
newart, вот тока не надо срач из соседней темы и сюда переносить
спокойно, я не собираюсь поддерживать это :) я просто хотел донести интересную информацию до пользователей PentEvo. Кому интересно — посмотрят, кому нужен Spectrum 128k — пройдут мимо. :cool:
я просто хотел донести интересную информацию до пользователей PentEvo.
Video без звука это не достижение, особенно на специальной прошивке.
под управлением Z80
Скорее под присмотром... а рулит всем Альтеровская прошивка.
Не спортивно всё это.
Black_Cat
30.03.2012, 23:24
на нашем славном PentEvo стало возможным смотреть видео.
Для этого понадобится последняя прошивка TS-Labs
TS-Labs не поддерживает прошивку PentEvo, у него своя конфигурация, в которой всё, что касается ATM выброшено.
Крутизна! Последний раз смотрел видео на АТМ. Можно выкидывать блюрей?
Video без звука это не достижение, особенно на специальной прошивке.
Ну во первых звук уже появился, а во вторых «специальная» прошивка реализует лишь графический режим.
Скорее под присмотром... а рулит всем Альтеровская прошивка. Не спортивно всё это.
Опять фейл :) Не надо выдавать свои догадки за истинную информацию.
---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:53 ----------
TS-Labs не поддерживает прошивку PentEvo, у него своя конфигурация, в которой всё, что касается ATM выброшено.
Спасибо К.O. но в данном контексте PentEvo всё-таки платформа, а не название прошивки:
http://img13.imageshost.ru/img/2012/03/30/image_4f76107cc0cbf.jpg
---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:54 ----------
Крутизна! Последний раз смотрел видео на АТМ. Можно выкидывать блюрей?
Ну как будет реализован DMA, и fps будет поднят, анимацию смотреть точно можно ;) 256 цветов хватит в динамике ;)
Опять фейл Не надо выдавать свои догадки за истинную информацию.
Фейл - вся эта тема.
Black_Cat
31.03.2012, 00:02
При том, что это работает под управлением Z80в DMA? :) Вообще-то DMA - это когда выключен Z80 :)
Может лучше сделать карту с декодером mpeg-2, и звуком mp3? Лучше будет явно. Тогда при чем тут z80 непонятно. Ведь декодирования видео сейчас никакого нет? Прямое чтение с винта? Видео несжатое. Ну приделаете DMA, тогда Z80 будет делать ещё меньше. А смысл? Смысл был бы, если б проц участвовал в декодировании видео, пусть при участии мат-сопроцессора, который был бы частью системы, а так... Всё это можно сделать и без спектрума. Напоминает проигрывание музыки через GS - которая является самостоятельным компом. Неоднократно уже писал, что это всё баловство.
Ребят, я вам так скажу, не надо во всём искать глубинный смысл (http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%9F% D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%93%D0%BB%D1%83%D 0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0 %BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B0). Люди занимаются тем, что им интересно и то, что приносит радость. Кому-то нравиться грабать дискеты, кому-то нравиться ковырятся паяльником, кто-то хочет упорядочить всё в этой вселенной, а кто-то грезит своей операционной системой. Всё это вместе не плохо и не хорошо - это хобби! Так давайте же просто хоть чуточку уважать интересы других, тогда не придётся удивлятся посягательствам на свои интересы.
Black_Cat
31.03.2012, 00:26
в данном контексте PentEvo всё-таки платформа, а не название прошивкиу PentEvo платформа - NedoATM, т.е. ATM испорченный группой NedoPC. У TS-Labs платформа - Pentagon, но с поддержкой некоторых портов, имеющихся в PentEvo.
Всё это вместе не плохо и не хорошо - это хобби!
Понятно, что всё что мы делаем это хобби. Но хотелось бы видеть практический смысл. Что бы это можно было бы хоть как то применить. Предыдущая прошивка от TS-Labs - графика. Ну были картинки и что? Если бы это был конкретный комп, с софтом, то было бы интересно, а так. Ну посмотрели и что? Если для реализации задуманного приходится из альтеры выкидывать всё остальное, то это как понимать? Да, сделали, но зачем? Показать что это возможно? Так это и так понятно. Нужна реальная система, продуманная, для реализации каких то идей. А так это всё очередная демка, что может девборда.
Вопрос а нах это надо не покидает мой организм. Уровень китайского BBK достигаем?!?
Надо делать:
SID
SAP
а не муйней страдать.
Уровень китайского BBK достигаем?!?
В том то и дело, что нет. BBK понимает форматы DVD и многие с сжатием mpeg-4. Тут сжатия нет. Какой BBK???
Мы зачем 8 бит разрушаем ? Сделать из пентевы амигу или IBM не проблема. опрос а надо ли оно ваще.
Ну вот мы и дожили до сладостных времён когда на нашем славном PentEvo стало возможным смотреть видео.
Для этого понадобится последняя прошивка TS-Labs и новая (0.25+) версия WildCommander и соответствующий плагин :)
...[/URL][/B].
UPD: Обновилась версия плагина для просмотра видео. Теперь при наличии NeoGS доступен звук.
Круто, как раз мечтал о таком на Спеке 20 лет назад.
Только зря ты эту тему на этом форуме упомянул. Кому надо и так знает где новости, а кому не надо - про тех и беспокоиться нечего.
Только зря ты эту тему на этом форуме упомянул. Кому надо и так знает где новости, а кому не надо - про тех и беспокоиться нечего.
ААА вот не знает. Я - тоже. На форуме том трудно - запаролиться и то проблема. А если справился - сленг кащенитов из ретро девяностых срубает напрочь.
Только зря ты эту тему на этом форуме упомянул.
Сейчас в разработке сайт по PentEvo, все последние новости и обновления будут там.
я отпишу только один раз и свалю - всё давно придумано до нас (до них) - на спринтере давно можно было крутить ролики со сжатием, на весь экран бла бла бла. всё при участии проца, винта. памяти, акселя и звуковины. там всё честно. тут очередная демка девборды. напишеш софт под эту конфу, выйдет новая демка с новыми наворотами, как всегда, не совместимая с прошлой версией. ровно 0 документации...а так да, радостно.
NEO SPECTRUMAN
31.03.2012, 17:49
Ну вот мы и дожили до сладостных времён когда на нашем славном PentEvo стало возможным смотреть видео.
Какая новость.
А ничего что видео на Эво крутили уже 2 года назад?
Правда конвертер и плеер не общедоступны.
---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:20 ----------
у PentEvo платформа - NedoATM, т.е. ATM испорченный группой NedoPC. У TS-Labs платформа - Pentagon, но с поддержкой некоторых портов, имеющихся в PentEvo.
И при этом последующее развитие кастрированного АТМ3, которое исходит из желания добавить в него кучу новых, не существовавших до этого, аппаратных фич, вы называете пентагоном.
По моему конфа ТС-Лабс это испорченная конфа ПентЭво ТС-Лабс-ом.
Какая новость.
А ничего что видео на Эво крутили уже 2 года назад?
мультик, где поют бандито, и они стрелянто,убиванто?
NEO SPECTRUMAN
31.03.2012, 18:09
Да.
ST-Balls
31.03.2012, 18:49
я считаю, нельзя делать из спектрума непойми что. АТМ сам по себе уже надругательство над спектурмом, а мр3, мпег2, и прочее это издевательство какое-то, честное слово! Прекратите корежить платформу!!
вот когда будет подключена "нормальная" сетевая карта, когда можно будет смотреть ютуб на спеке, вот тогда будет какой-никакой прорыв. видео со звуком на спеке начали играть лет так 10 назад, и без всяких хардварных ускорителей... а что можно на новом экране красиво показывать, что на овер 10мгц можно гнать видео и звук (который распаковывает хардварный декодер) - это очевидно. как приколюха - хорошо, но не прорыв...
ААА вот не знает. Я - тоже. На форуме том трудно - запаролиться и то проблема. А если справился - сленг кащенитов из ретро девяностых срубает напрочь.
С существами с того форума говорить не возможно. Они говорят с тобой с позиции превосходства, надменности и ценнизма. Вряд ли там что то объяснят или пояснят.
ST-Balls
31.03.2012, 20:08
С существами с того форума говорить не возможно. Они говорят с тобой с позиции превосходства, надменности и ценнизма. Вряд ли там что то объяснят или пояснят.
Согласен. Только здесь по человечески можно поговорить про спектурм. здесь тебя всегда поймут и выслушают.
я считаю, нельзя делать из спектрума непойми что. АТМ сам по себе уже надругательство над спектурмом, а мр3, мпег2, и прочее это издевательство какое-то, честное слово! Прекратите корежить платформу!!
Просто ради любопытства: какая конфигурация с твоей точки зрения все еще спектрум, а какие апгрейды уже не допустимы?
Может лучше сделать карту с декодером mpeg-2, и звуком mp3? Лучше будет явно. Тогда при чем тут z80 непонятно.
Что вы все уперлись в один Z80? Даже на ПиСи ЦП занимается далеко не всем, есть периферийные, есть мультимедийные процы/адаптеры/карты все подобное. Давайте еще скажем, что спектрум-совместимый комп с подключенным винтом, клавой и мышью, ГСом (да, и им тоже) это уже не спектрум, потому что доп задачами занимается не ЦП, практически во всех современных периферийных устройствах процы стоят куда мощнее Z80.
Кстати, тогда и комп с дисководом - тоже не спектрум, т.к. ВГ тоже достаточно навернутая БИС и обрабатывает дофига инфы, пока она в спек дойдет, надо дисковод напрямую к шине процессора подключать с помощью мелкой логики, как на каком-то из совдеповских компов?
Дополнительные, или периферийные, процы, они же мат.сопроцессоры, мультимедийные акселераторы и т.д. и т.п. уже давно практикуются на компах, но только почему-то спектрум-сообщество ворочет нос. Давайте останемся со стандартными для 90го года наворотами 128 спека и не будем ничего городить!!! Кстати, на Амиге уже давно ставят акселераторы и это считается правилом, под голую Амигу не так-то много софта.
Enigmatic
31.03.2012, 21:15
ST-Balls,
Ts-Labs?
ST-Balls
31.03.2012, 21:31
Просто ради любопытства: какая конфигурация с твоей точки зрения все еще спектрум, а какие апгрейды уже не допустимы?
незнаю, еще розширения пентагона, 1 мегабайт или 512-ть кб еще ок, но атм это уже слишком! бейзконфигурация в принципе хороша до тех пор пока, она будет послностью совместима со спектрумом 128.
бейзконфигурация в принципе хороша до тех пор пока, она будет послностью совместима со спектрумом 128.
и какой из российских клонов _полностью_ совместим со спектрумом-128? ;)
ST-Balls
31.03.2012, 21:38
"Львовский" вариант так называемый. на нем идет shock megademo - часть с мультиколором
"Львовский" вариант так называемый. на нем идет shock megademo - часть с мультиколором
он же 48?
Вас почитаещь так выходит что все что у нас на больших кучах ЛА3 собрано уже Спектрумом не является. О чем вы тут вообще спорите не понимаю ни разу.
ST-Balls
31.03.2012, 21:44
всеравно я не понимаю зачем нужны все эти поделки типа кривой графики 16цветов на точку и какие-то породии на ЕГА режим???
Enigmatic
31.03.2012, 21:49
зачем нужны все эти поделки типа кривой графики 16цветов на точку и какие-то породии на ЕГА режим???
Я в детстве мечтал что-бы у мну на пентагоне были бы все цвета на пиксель,а не на знакоместо.И что-бы игрушки с Денди на нем шли.
Детство у всех в жопе играет.
всеравно я не понимаю зачем нужны все эти поделки типа кривой графики 16цветов на точку и какие-то породии на ЕГА режим???
А я вообще не понимаю, зачем цвет нужен. У меня вот ч/б телевизор всегда был. Лучше бы Синклер драгоценные 768 байт под обычное ОЗУ отдал. :v2_dizzy_roll:
NEO SPECTRUMAN
31.03.2012, 22:43
Лучше бы Синклер драгоценные 768 байт под обычное ОЗУ отдал.
А я не понимаю зачем нужно было 7 бит атрибутов под флеш отдавать.
Что не могли сделать раздельный Bright для ink и paper?
т.к. ВГ тоже достаточно навернутая БИС и обрабатывает дофига инфы, пока она в спек дойдет, надо дисковод напрямую к шине процессора подключать с помощью мелкой логики, как на каком-то из совдеповских компов?
Вот ярчайший пример извращения логики и здравого смысла. Садитесь Дмитрий, это пять! Как можно путать горячее с зелёным? Я не понимаю.
Сторонние БИС, которые, как и ВГ93 , выполняют определённую вычислительную функцию, определённо разгружают CPU от этих операций. Но на примерен ВГ93 это операции примитивные, это не "запустить музыку". Они дают определённый сервис, но в общем счёте ничего не решают, так же как например контроллер DMA. И в общем то решающее слово остаётся за процем.
Теперь рассмотрим например так называемую "звуковую карту GS". Что она из себя представляет? По сути отдельный комп, на том же Z80, который связан с основным компом, воспринимает от него команды на загрузку и воспроизведение музыкальных модулей. И сравним это с ВГ93? Сравнение уместно? Думаю нет.
---------- Post added at 01:21 ---------- Previous post was at 01:11 ----------
Для особо одарённых ещё добавлю. Если бы, указное видео воспроизводилось бы одним из существующих клонов - честь и хвала авторам. Они достигли в 2012 году того, что был сделано в 90-х на спринтере. Но они предлагают новую прошивку для вевборды, что бы это посмотреть. Это напоминает ковбоя, который стреляет из под ноги, в прыжке и всякое такое бюыстро бегает - "неуловимый Джо", а почему он не уловимый? - Да нахрен никому не нужен, потому-что.
---------- Post added at 01:27 ---------- Previous post was at 01:21 ----------
Что вы все уперлись в один Z80? Даже на ПиСи ЦП занимается далеко не всем,
Это так, но опять-таки, не надо путать пирожные с американскими горками. Там всё продумано и система одна, а тут не понято, что к чему подключается? Есть видео ускоритель? - ответ - НЕТ. Есть Стандартные DMA в компе? Ответ - НЕТ! Есть вообще идеология компа? Ответ - НЕТ! Есть девборда, на который каждый в меру своего ума и усидчивости может реализовать нечто. Но это "нечто", не является панацеей и суперклассной штукой, которая решит все проблемы. А они есть.
Что не могли сделать раздельный Bright для ink и paper?
Есть клон в котором сделали... кто угадает в каком?
Black_Cat
01.04.2012, 00:54
По моему конфа ТС-Лабс это испорченная конфа ПентЭво ТС-Лабс-ом.нет, TS-Labs сделал свою конфу, совместимую по нек. портам с PentEvo. Он сделал то, что я изначально просил сделать НедоПиСишников - конфу Pentagon only, и что они напрочь отказались делать. За это TS Labs'у большой респект. Кстати, его конфа более качественная, и работает лучше, чем НедоПиСишная, если говорить токо о Пентагоне. А юзать или нет евоный ускоритель - это решает каждый для себя - это просто периферийное устройство.
---------- Post added at 00:54 ---------- Previous post was at 00:51 ----------
АТМ сам по себе уже надругательство над спектурмомATM - не Спектрум, и поэтому может быть каким угодно
Fishbone
01.04.2012, 04:22
Отличная новость, с зарплаты закажу себе звуковуху
ST-Balls
01.04.2012, 04:55
нет, TS-Labs сделал свою конфу, совместимую по нек. портам с PentEvo. Он сделал то, что я изначально просил сделать НедоПиСишников - конфу Pentagon only, и что они напрочь отказались делать. За это TS Labs'у большой респект. Кстати, его конфа более качественная, и работает лучше, чем НедоПиСишная, если говорить токо о Пентагоне. А юзать или нет евоный ускоритель - это решает каждый для себя - это просто периферийное устройство.
А где ее скачать ( я тут новенький пока) и как зашивать конфы в ПентЕву?
И не повредит ли неизвестая прошивка контроллеру на плате ПентЕвы? кто-нибуть тестировал ету конфу?
Black_Cat
01.04.2012, 08:57
А где ее скачать ( я тут новенький пока) и как зашивать конфы в ПентЕву?http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=30&t=622&sid=ffaf34233ab8dc11c8205abd29e40b96
нет, TS-Labs сделал свою конфу
Нет. Всё таки он модифицировал офф-конфу. Это относительно альтеры, а вот прошивку аврки(которая входит в файл конфы), он даже не трогал. Причём прошивка аврки периодически патчится, но тс-лабс её не обновляет в своей модификации-офф-конфы.
Печально то, что тс-лабс методично высказывается по поводу ущербности оффконфы, её создателей и пользователей.
NEO SPECTRUMAN
01.04.2012, 13:49
Печально то, что тс-лабс методично высказывается по поводу ущербности оффконфы, её создателей и пользователей.
По ту сторону фронта подобное тоже наблюдается.
Короче говоря, решение принято:
1. Лабраторию TS LABS сжечь.
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRak9NEvyaZP_392tRi9OEOOfRM6fh9g KeTxRBy6PTQhgjn4YBA
2. Ученых лаборатории отправить в ссылку в Сколково.
http://demotivators.ru/media/posters/2573/463097_skolkovo-.jpg
3. Захватить наиболее соображающего, подсадить на наркоту и заставить написать инструкцию, как сделать так, чтобы на красной пентеве заработало меню: HDD boot
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRpo8I8XbIOmJO_byIY_5mG1KfVnkxBu Tncou3E9oE9V_z4qwGMkw
решение одобрено ААА, принято форумчанами.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSvJv8pt0njhUkqm70vtPCKZCbQSitdZ ErhpfWJLAbhYpYWs_kI
А где ее скачать ( я тут новенький пока) и как зашивать конфы в ПентЕву?
Чуток не понял, что именно нужно? Вчера перешивал и ПЗУ и конфигурацию Пентевы. TS-Labs тоже есть, но не пробовал пока. Уточни, плз. Скину всё нужное.
---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:12 ----------
красной пентеве заработало меню: HDD boot
Почитай почту.
Почитай почту.
Прочел, понял, что дело в паршивке, но я сейчас не буду прошиваться, некогда и боязно что опять повисну с нажиманием кнопок, все время путаю какую когда нажимать.
Black_Cat
01.04.2012, 23:32
Печально то, что тс-лабс методично высказывается по поводу ущербности оффконфы, её создателей и пользователейну значит с головой у него всё в порядке, в отличие от тех, кто этим восхищается :)
Yaroslaw80
02.04.2012, 06:28
Являюсь обладателем ZX Evo недавно, пусть я довольно далёк от серьёзных познаний в hard сфере, также как и в знании команд Z-80, пусть даже я в далёком прошлом обладатель именно ATM Turbo 2+,
Соглашусь с Black Cat в главном:
Конфа от TS_Labs в плане Pentagon + TR-Dos более качественная, и это без учёта такой замечательной вещи как Wild Commander. Эмуляция ВГ-93 и прямая запись в образы дисков на SD карте всё равно берёт своё.
Например, попробуйте на конфигурации от nedoPC сделать сохранение в ram disk в игрушках-футбольных менеджерах типа MPSM от SoftStar, Kenny Dalgish Soccer Manager не помню от кого. Ничего не выйдет.
На конфигурации же от TS_Labs всё работает замечательно.
Вообще, я сторонник мнения, что обе команды разработчиков очень профессиональны. Молодцы, спасибо вам за замечательную машину.
Надеюсь, Nedo_PC рано или поздно реализует полноценный теневой монитор (казалось бы есть эмуляторы, но всё равно будет классно). Им бы ещё к этому поддержку tzx и альтернативную конфу с фирменным int`ом. В этом случае конфигурации по своей ценности бы сравнялись (и думаю не только для меня), а пока мой выбор за TS_Labs.
doorsfan
02.04.2012, 11:13
А кто может глянуть, прикручен ли модуль ФАПЧ чтения дискет в прошике от ТС-ЛАБС?
а все из за того что железячники никогда не слушают программистов что и как им надо чтоб они начали кодить под платформу (с)непомню кто
прикручен ли модуль ФАПЧ чтения дискет в прошике от ТС-ЛАБС?
Прикручен, обвязка вг93 не модифицировалась(относите ьно оффпрошивки).
---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:34 ----------
а все из за того чтоСкорее что то типа:
Скорее дело сдвинется с мертвой точки тогда, когда эмуляция сетевухи появится в Unreal Speccy.
Чего то не осилил конфу от TS-LABS.
Я так понимаю чтобы все было тутти-фрутти - надо вилд-командер положить на флешку в виде файла boot.$c? После сброса в него - черный экран :( и sys.rom тоже не грузится. Файловую систему вроде сделал как надо - тип раздела 0x0c, размер фат - 32.
Чего то не осилил конфу от TS-LABS.
Я так понимаю чтобы все было тутти-фрутти - надо вилд-командер положить на флешку в виде файла boot.$c? После сброса в него - черный экран и sys.rom тоже не грузится. Файловую систему вроде сделал как надо - тип раздела 0x0c, размер фат - 32.
Одного не пойму. пентева у всех одна и другой она не бывает. Почему нельзя просто тупо выложить образ флешки, чтобы не приходилось ничего осиливать и устанавливать. Максимум что надо прописать это винчестер, поскольку они разные. Все остальное ведь одно и то же.
ST-Balls
02.04.2012, 14:48
Ураааа! разобрался как обновить прошивку... заработало!!! даже сохраняются настройки демок на имаджи трд.!! непонимаю, почему ктото не смог прошить
непонимаю, почему ктото не смог прошить
потому что ты не рассказываешь как тебе удалось это сделать.
Как запустить WC?
ST-Balls
02.04.2012, 14:56
ну а что такого сложного? шьеш ромку, потом прошивку
В приложении ПЗУ GLUK, прошивка конфига и коммандер. Он уже переименован в boot. Его надо закинуть на винт.
Добавил плагины для WDC. На винте создать папку WC и закинуть туда все файлы из архива.
Так это только с винта работает? Я запускают с флешки. В сетапе выбран Z-контроллер.
Разобрались. После форматилки виндовой флехи открываются, окромя 32меговой. Хотя в пентеве они все и так работали.
а все из за того что железячники никогда не слушают программистов что и как им надо чтоб они начали кодить под платформу (с)непомню кто
Вообщето поддержку РАМдиска в базовой конфигурации пишет ПРОГРАММИСТ Савелий, он как бы к железу Ево никакого отношения не имеет (в смысле он его никаким боком не разрабатывал).
Отсуда вопрос, какие у тебя притензие к железячникам мне, LVD и DDp.
ПОжалста конкретно по пунктам с полной конкретикой и желательно на форуме поддержки (или мне в мыло) ибо тут тема разрастется в страниц 50 флейма и тупо заболтается.
---------- Post added at 00:25 ---------- Previous post was at 00:18 ----------
Ураааа! разобрался как обновить прошивку... заработало!!! даже сохраняются настройки демок на имаджи трд.!! непонимаю, почему ктото не смог прошить
ПОтомучто никто и никогда не читает документацию.
Например 99% купивших Ево пишут мне гневное письмо (кстати обычно по этому письму я узнаю что человек получил посылку) что с его VGA мониторами Ево не работает. По улыбке вижу все себя узнали :)
---------- Post added at 00:29 ---------- Previous post was at 00:25 ----------
Так это только с винта работает? Я запускают с флешки. В сетапе выбран Z-контроллер.
Про WDC (извините но аббревиатура WC связана совсем с другим местом) больше всего можно узнать НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ РАЗРАБОТЧИКА
вот здесь:
http://budder.narod.ru
http://dlcorp.nedopc.com/viewforum.php?f=17
и даже повлиять каким то образом на дальнейшее развитие.
---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:29 ----------
По ту сторону фронта подобное тоже наблюдается.
Пожалуста приведите логи где я называл TSLABSa "сделавшим полное *****" или "задротом" или как то еще? Если их нет то прошу взять свои слова обратно.
Да конечно сообщения TSLABSa с вышеуказаными словами приходится стирать с форума недопц. Я очень сожалею, но форум на недопц у нас для ПОДДЕРЖКИ, а не для самоутверждения и не обливания помоями. Также стираются сообщения и других участников и выносятся предупреждения.
А также ему предоставляется хостинг на сайте недопц. Его прошивка пропиарена в журнале недопц. МОжет я чегото невижу, укажите мне желательно ввиде логов и конкретных цитат.
---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:43 ----------
Если не понимаете, то я подскажу очень простое решение УСТРАИВАЮЩИЕ ВСЕХ - пожалста НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТИ РЕЖИМЫ, если они вам не нужны.
Shadow Maker
03.04.2012, 00:50
ПОтомучто никто и никогда не читает документацию.
Это неправда. Я например очень внимательно читал документацию, но где мне было догадаться, что нужные 3 кнопочки описаны вообще в другой доке, с вообще никак не кореллирующим названием, которая выложена на сайте?
Роман, давно бы FAQ составили для этих 99% народа, а не издевались бы "всё написано в доке", которая вообще не поставляется вместе с платой, а её надо найти, вычитать нужные 2 строчки букв на 300 страниц. Это ненормальный подход, я считаю. Или так нравится по сто раз одно и то же отвечать в письмах?
NEO SPECTRUMAN
03.04.2012, 00:55
Пожалуста приведите логи где я называл TSLABSa "сделавшим полное *****" или "задротом" или как то еще? Если их нет то прошу взять свои слова обратно.
С вашей стороны подобного не наблюдалось.
Против вас ничего не имею.
Роман, давно бы FAQ составили для этих 99% народа, а не издевались бы "всё написано в доке", которая вообще не поставляется вместе с платой, а её надо найти, вычитать нужные 2 строчки букв на 300 страниц. Это ненормальный подход, я считаю. Или так нравится по сто раз одно и то же отвечать в письмах?
1) Я не могу составить доки или FAQ по WDC или прошивке TSLABSa - то что касемо платы, я стараюсь описывать. Во вторых покажите мне хоть один документ от NedoPC размером в 300 страниц ;).
2) Про SCROLL LOCK (переключающих режим развертки VGA/TV) написано во всех вариантах документации поставляемой с платой;
3) Ты один из немногих кто воспользовался ОБРАТНОЙ связью с разработчиком и указал на недостатки конкретного документа и предложил свои исправления. Можешь не верить мне , но это ИСКЛЮЧЕНИЕ чем правило. К сожалению такую услугу (а это действительно большая помощь) оказали всего ТРИ человека (так появились пункты о прошивках и пункты о гарантиях в основном документе по эксплуатации).
4) К сожалению не имею времени (как сегодня) разгребать 100500 страниц флейма на этом форуме, чтобы найти чтолибо полезное (а LVD например вообще суда не ходит). А Ваши сиятельства не хотят писать на форум поддержки - видите ли их обижают там (увы ну никто из разработчиков не является телепатом или хотябы медиумом и не может сразу ответить на вопрос "Почему у меня не работает?"). Ну ладно не пишите - ну хотя бы почитайте чтоли ;)
5) К сожалению в этом году с января, у меня нет возможности заниматься проектами недопц, кроме как общей координацией проектов. Поэтому (к моему большому сожалению) проект скажем честно - ВСТАЛ. Я очень благодарен, что нашлись разработчики которые создают и продолжают дело. Пусть хоть сто раз обольют меня помоями, но главное чтобы дело шло. А помои - да я их просто удалю и все :)
Fishbone
03.04.2012, 04:24
2) Про SCROLL LOCK (переключающих режим развертки VGA/TV) написано во всех вариантах документации поставляемой с платой;
Столкнулся с этой проблемой.
С платой у меня поставлялась "ZX Evolution. Руководство пользователя(rev B)(версия от 30.03.11)
Щас еще раз перелистал ее и ничего про переключающих режим развертки VGA/TV ненашел.
Я например очень внимательно читал документацию, но где мне было догадаться, что нужные 3 кнопочки описаны вообще в другой доке
Всё описано тут - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16833 Cпециально для начинающих юзеров Пентево.
Если по TS Labs, то на предыдущей странице я выкладывал все прошивки. Пиши в личку, если что. Или Буддеру. Он классный дядька, всё обьяснит.
Столкнулся с этой проблемой.
С платой у меня поставлялась "ZX Evolution. Руководство пользователя(rev B)(версия от 30.03.11)
Щас еще раз перелистал ее и ничего про переключающих режим развертки VGA/TV ненашел.
Да в старом руководстве действительно этого не было (тогда упоминалось только в описании базовой конфигурации), но не забываем что сейчас 03.04.2012 и с того времени продано больше сотни плат.
но не забываем что сейчас 03.04.2012
User Manual на Rev.B больше не будет обновляться?
User Manual на Rev.B больше не будет обновляться?
Вот в корне неправильный подход к задаванию вопросов разработчикам ;).
Надо писать следующим образом: в мануале рев. Б не хватает ... и перечень того чего не хватает по твоему мнению.
И естественно писать не суда, а либо мне в мыл или на сайт поддержки.
Не. Нельзя такое публиковать. Обосрут как всегда :)
Не. Нельзя такое публиковать. Обосрут как всегда
а в противном случае есть не маленький шанс, что опять ничего не выйдет;)