PDA

Просмотр полной версии : Atari 130XE/65XE memory upgrade 1MB (4bit memory chips)



dkamenski
03.04.2012, 13:14
http://www.lotharek.pl/product.php?pid=24

Как понимать вот это:

Before You start reading :
- 4 bit memory are 18 pin chips located down-left to modulator (silver box) - 2 pieces in 65 XE, 4 pieces in 130 XE

При условии что ОЗУ в 130XE/65XE выполнено на 4164?

palsw
03.04.2012, 13:27
dkamenski, возможно были модификации?хотя я не встречал такой инфы

dkamenski
03.04.2012, 14:14
dkamenski, возможно были модификации?хотя я не встречал такой инфы


Сам спросил, сам нашел :-)

http://satantronic.atari.sk/?str=xe_1mbram
http://spiflash.org/files/vbxe20/Guide/Atari130XE4bit.jpg

palsw
03.04.2012, 14:53
dkamenski, значит я правильно предположил,что ревизия новая была плат.

Мне понравился переходник для установки SIMM

rl76
03.04.2012, 15:50
http://spiflash.org/files/vbxe20/Gui...i130XE4bit.jpg
Да, вот именно такая плата с двумя микросхемами RAM и четырьмя площадками под них и стоит у меня в одном Atari 65 XE. Одна из поздних модификаций.

doorsfan
19.05.2012, 13:05
dkamenski, у вас (кого-либо ещё) получилось сделать memory upgrade 1MB?

ezswift
22.05.2012, 19:39
Я знаю одно.
Если моя памятюга сгорела(осинна похоже...), то я точно 1мб куплю.
Я с рассыпухой связываться не хочу. У меня машинка не сокетированная.
Выпаю, как Бог на душу положит, а далее видно будет...

lerm
03.07.2012, 11:17
dkamenski, у вас (кого-либо ещё) получилось сделать memory upgrade 1MB?

у меня в 130-м 1мб симм установлен. после сборки всё запустилось без бубна.
есть минус: какая-то несовместимость с загрузкой как с sio2pc так и sio2sd. всё грузится, но зависает сразу после загрузки.

newart
03.07.2012, 11:47
Для чего 8 битному Атари столько памяти?

tnt23
03.07.2012, 12:10
Для чего 8 битному Атари столько памяти?

Есть некоторое количество софта (демки), которому нужно не менее 320К.

Atari
03.07.2012, 14:05
Для чего 8 битному Атари столько памяти?
Если ресурсы подружать не с магнитофона, а например с дисковода, то памяти много не бывает ;)

doorsfan
03.07.2012, 18:02
у меня в 130-м 1мб симм установлен. после сборки всё запустилось без бубна.
есть минус: какая-то несовместимость с загрузкой как с sio2pc так и sio2sd. всё грузится, но зависает сразу после загрузки.
1. Вы такой апгрейженый купили?
2. загружали путём удерживания Option во время включения?

---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 18:53 ----------

1. похоже, Вы дорабатывали сами. Можете, по-шагам рассказать (показать прямые ссылки)?

lerm
07.07.2012, 07:14
купил обычный 130-й и дорабатывал сам.
удерживая option на загрузке - помогает только для маленьких игрушек размером до 16кб.
по шагам расскажу, фотки и все доработки выложу в понедельник-вторник с работы. дома инет на гпрс-модеме.

doorsfan
09.01.2016, 00:08
lerm, UP

lerm
12.01.2016, 15:54
фоток уже не добавлю (разобрал я это бесполезное деяние в связи с несовместимостью загрузки многих программ).
схема по которой сделал. по мере нахождения всего, буду добавлять сюда.
вторую линейку памяти надо выпаять!

lerm
12.01.2016, 16:20
дополняю...
выглядело приблизительно так как на фото исходника , но без замены MMU. т.е. схемотехника организации в предыдущем сообщении.

- - - Добавлено - - -

как-то нарыл вот ещё схему более навороченную, но руки до неё не дошли... переезд, ремонт, полное отсутствие времени ни то что на атари....
на рыбалку не могу вырваться на день-два :(

- - - Добавлено - - -

саморисованная плата в формате SL4, по схеме из моего первого поста. только без указаний элементов :)