PDA

Просмотр полной версии : WIKI

KokaF77
07.04.2012, 13:01
Во как загнул! :)

Собственно, вопрос в следующем: есть ли возможность у движка форума, для создания тем либо отдельных сообщений, в которых фотографии и отдельные сообщения были бы доступны только зарегистрированным пользователям? Т.е. чтобы "гости" и проходящие мимо их не видели. Подобный вопрос и по аттачам. :)

Viktor2312
07.04.2012, 14:05
в которых фотографии и отдельные сообщения были бы доступны только зарегистрированным пользователям?

По идее весь раздел флейм таковым является, то есть не доступен для просмотра не зарегестрированным пользователям.

Собственно, вопрос в следующем: есть ли возможность у движка форума

На мой взгляд есть, яж вот не могу просмотреть, что творится в разделе про написание ОС.

CityAceE
07.04.2012, 16:29
Да, всё верно, "Флейм" доступен только залогинившимся. Гости и поисковые машины "Флейм" не видят. Кстати, и сообщения, оставленные в этом разделе, к счётчику сообщений пользователей не плюсуются.

KokaF77
07.04.2012, 17:02
Про "Флейм" - это очевидно, и про счётчики мне давно уже пояснили. :)
Я про другое...
На других форумах есть возможность использовать тэг HIDE в сообщениях.

ПРИМЕР: Текст...

Не авторизованные пользователи увидят следующее:

Скрытый текст:

Я об этом. ;)

vinxru
07.04.2012, 17:21

Противно как то.

KokaF77
07.04.2012, 17:27
Противно как то.
А что противно то?

palsw
07.04.2012, 17:30
кто ремонтирует мобилки ,знает про сайт MCRF.ru .Вот там есть такая фишка ,ограничение скачивания вложений в зависимости от кол-во сообщений пользователя и так же скрытый текст.

Скрытый текст:

Такая мера отсекает случайных пасажиров и аккаунтов однодневок

KokaF77
07.04.2012, 17:42
palsw, и я ж об этом. :)

Вот как пример (http://www.tis.kz/forum/topic.php?forum=20&topic=1&postid=1326186683#1326186683), одна из реализаций подобного механизма.

Например: я хочу что-то продать в "Барахолке" (про данный раздел, всё очень условно), и не хочу "светить" ни ссылки ни фото того, что продаю.
Подобная фишка была бы очень полезна. :)

Дмитрий
07.04.2012, 17:50
palsw, я ненавижу такие сайты. Ну новичок я в этом деле и не могу написать 10-20 полезных сообщений, чтоб скачать файл, который мне нужен сегодня. Я так что-то искал и вынужден был просто пофлеймить на том сайте, написать ответы типа "Ищите в гугле", чтоб набрать нужное количество сообщений. Не считаю что это правильное отношение администрации и пользователей форума к новичкам.

KokaF77
07.04.2012, 17:55
Ну новичок я в этом деле и не могу написать 10-20 полезных сообщений, чтоб скачать файл, который мне нужен сегодня.

Дмитрий, Вы не совсем правильно меня поняли. Вопрос не о том, чтобы набрать стопиццот сообщений, а закрыть сообщение от не авторизованных пользователей: от "гостей" и просто прохожих. Авторизованные как раз его увидят. А привязка к количеству сообщений на форуме - это вообще отдельная тема. :)

vinxru
07.04.2012, 18:01
А что противно то?

Это вынуждение регистрироваться. Это уже противно. Да еще и зарегистрироваться на этом сайте почти невозможно.

Этой возможностью будут злоупотреблять и для незарегистрированного пользователя сайт потеряет ценность. Везде будут говорить, что форум zx.pk.ru - это не лучший ретро-форум в мире, где парни занимаются накоплением знаний и могут решить любую проблему за час. А какая то неведомая хрень и тупо забудут.

KokaF77
07.04.2012, 18:09
vinxru, Спасибо за мнение! :)
Я немного в другом контексте рассматривал это момент. :(

newart
07.04.2012, 18:21

Скрытый текст:

Я об этом.
А для чего это сделано знаешь?

Что бы больше народу регалось...

KokaF77
07.04.2012, 18:27
А для чего это сделано знаешь?

Что бы больше народу регалось...
Может быть... Но я то не об этом... Один из моментов я привёл выше:

Например: я хочу что-то продать в "Барахолке" (про данный раздел, всё очень условно), и не хочу "светить" ни ссылки ни фото того, что продаю.
Захочет человек воспользуется этой фишкой, не захочет - нет. Не думаю, что все поголовно будут ей пользоваться, но в отдельных случая, повторюсь - в отдельных, будут. :)

Keeper
07.04.2012, 18:29
я ненавижу такие сайты

Плюсую! Мало того что приходиться перебирать кучи говна оставленные SEOшниками, так потом ещё натыкаешься на подобные анальные огораживания. Не хотите делиться информацией - не выкладивайте, или зашифруйте, забудьте пароль и удалите.

KokaF77
07.04.2012, 18:35
Не хотите делиться информацией - не выкладивайте, или зашифруйте, забудьте пароль и удалите.
Да что ж так всё грустно... Не об этом же речь. :(

alex-mak
07.04.2012, 20:15
Дмитрий, Вы не совсем правильно меня поняли. Вопрос не о том, чтобы набрать стопиццот сообщений, а закрыть сообщение от не авторизованных пользователей: от "гостей" и просто прохожих. )

Вы меня извините, может я слишком тупой, но мне до сих пор непонятно зачем это может потребоваться?

KokaF77
07.04.2012, 21:12
но мне до сих пор непонятно зачем это может потребоваться?
Я вроде как описал один из частных случаев... Не претендую на истину, но мне показалось, что эта фишка будет интересна сообществу. Как оказалось - нет, либо просто не все высказались. В любом случае, я воспользовался бы подобной возможностью, один раз за годик-другой. А конкретно, для того, чтобы скрыть ссылки на фото в "Барахолке" и некоторые свои высказывания. Не зарегистрированному пользователю в любом случае в этом разделе ничего не светит, а информация до поры до времени может быть приватной.

P.S. Для себя я эту тему закрыл.

lisica
07.04.2012, 21:14
Ага, когда то другу искал схему на семёрку. Нашёл сайт по авто, - схема в скрытом тексте, поскольку с мобилы, тогда ещё, по инету шлялся, - зарегился. Скрытый текст открылся, а там ссылка на зип файл, который можно скачать набрав, не помню сколько, хороших сообщений... И я с отвисшей челюстью пошёл покупать карточку пополнения, чтоб, всё таки найти схему, но на других, уже сайтах...

KokaF77
07.04.2012, 21:17
У нас принято читать по диагонали? Грустно... :(

lisica
07.04.2012, 21:29
У нас принято читать по диагонали?
Если это мне, то я прочитал все, аж ДВЕ страницы... И не отвечаю на предыдущее, а подал ситуацию, присутствующую на некоторых сайтах, использующие скрытые сообщения.

PS Грусно, что разжёвывать надо...

KokaF77
07.04.2012, 21:50
Если это мне, то я прочитал все, аж ДВЕ страницы...
Нет я в общем...
Смысл сказанного мной: иметь возможность скрыть тэгом HIDE, сообщение (часть его), ссылку, фото и т.д. на усмотрение автора сообщения. Он может это делать либо не делать. Здесь нет никаких привязок к количеству сообщений того, кто читает, и уж тем более никаких СМС нет.

PS Грусно, что разжёвывать надо...
Это точно...

lisica
07.04.2012, 22:10
иметь возможность скрыть тэгом HIDE
Лично я не против

Здесь нет никаких привязок к количеству сообщений того, кто читает, и уж тем более никаких СМС нет.
И я против привязок ко всяким... А где есть намёк на СМС или "введите номер телефона"(за ним сразу же отправьте СМС) - бегу оттуда. Исключение только пару сайтов, вконтакты или одноклассники.

Dragoos
08.04.2012, 18:02
На некоторых сайтах спойлеры можно подписывать еще.А здесь нельзя ,тоже обидно (и спойлеров нет еще) ))):

UEA
08.04.2012, 18:11
KokaF77, а зачем чисто гипотетически скрывать фотографии или описание товара на барахолке? Или в обычных темах? Я могу понять, когда сливается какая-то инсайдерская информация и требуется ограничить круг зрителей и читателей (хотя и смысла особого не несет, так как старые (с набитыми сообщениями) форумчане могут спокойно этой инфой поделиться дальше в своих блогах/аськах/...). Просто интересно увидеть чуть больше конкретных примеров, потому как все мы сталкивались с кучей ненужных и раздражающих ограничений на других форумах и не совсем ясно в каком контектсе их (ограничения) можно ввести и использовать здесь.

osa
08.04.2012, 20:24
Dragoos, спойлеры есть!

vinxru
08.04.2012, 20:29
Не надоело?

Ну ты даешь!

Поздравляю!

BYTEMAN
09.04.2012, 01:50
Квест пройден!

skoroxod
12.04.2012, 09:53
KokaF77, а зачем чисто гипотетически скрывать фотографии или описание товара на барахолке? Или в обычных темах? Я могу понять, когда сливается какая-то инсайдерская информация и требуется ограничить круг зрителей и читателей (хотя и смысла особого не несет, так как старые (с набитыми сообщениями) форумчане могут спокойно этой инфой поделиться дальше в своих блогах/аськах/...). Просто интересно увидеть чуть больше конкретных примеров, потому как все мы сталкивались с кучей ненужных и раздражающих ограничений на других форумах и не совсем ясно в каком контектсе их (ограничения) можно ввести и использовать здесь.
Пример - пожалуйста. Захотел кто-то, да тот-же топикстартер перепродать какой-либо девайс или его часть на барахолке.
А сабж тот куплен по дешёвке по месту, слёзно выпрошен или вовсе получен в подарок он человека не в теме.
А ну как он заглянет в нет и случайно по поиску выйдет на ту тему, последуют обвинения в барыжничестве и прочий неудобняк.
вот автор чтоб подстраховаться и закроет тему от посторонних :)

Сорри за грубый пример, но это показатель меркантильности некоторых индивидумов, а иначе для чего было заводить эту тему?

KokaF77
12.04.2012, 10:23
Сорри за грубый пример, но это показатель меркантильности некоторых индивидумов, а иначе для чего было заводить эту тему?
Спасибо, за примерчик! :) По крайней мере мне скрывать не чего, и тем что имею всегда рад поделиться. Для примера могу сказать, что информация по Ирише выложенная мной в общий доступ тоже мне не свалилась на голову, а стоила чего-то. ;) Так что про "меркантильность некоторых индивидуУмов" (читай ТС) как-то даже не приятно. :(
А вопрос был из ряда - "а можно ли?", не более того. ;)
Что касается сокрытия некоторой информации, например фото, то для этого есть и иные механизмы. :)

---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:12 ----------

KokaF77, а зачем чисто гипотетически скрывать фотографии или описание товара на барахолке?
Барахолка - это просто не совсем удачный пример. А ситуации бывают разные. Ограничение можно ведь поставить не на всегда, а на время, а затем его снять. Мне трудно сейчас привести толковый пример, да думаю, что уже это и не нужно, общая ситуация и отношение к подобным фишкам здесь мне уже ясна. :)

skoroxod
12.04.2012, 10:43
Под меркантильными индивидуумами не имел в виду конкретно Вас.
Просто только-что читал дрязги в теме про Русич, вот и немного сорвался.

UEA
12.04.2012, 11:02
Ограничение можно ведь поставить не на всегда, а на время, а затем его снять. Мне трудно сейчас привести толковый пример, да думаю, что уже это и не нужно, общая ситуация и отношение к подобным фишкам здесь мне уже ясна. :)

Ну если все-таки придумаете толковый пример, сообщите пожалуйста. Просто хочется посмотреть на подобную функциональность с другой стороны. Ведь сейчас она на всех форумах используется, в основном, для классового деления пользователей на привелигированных и недостойных.

И за себя еще скажу. Лично я не хотел бы иметь на этом форуме инструмент, который бы ограничивал часть пользователей в возможности получения информации, которая находится в открытых и доступных на чтение темах и разделах.

KokaF77
12.04.2012, 11:24
Под меркантильными индивидуумами не имел в виду конкретно Вас.
:)

Просто только-что читал дрязги в теме про Русич, вот и немного сорвался.
Мне тоже там некоторые моменты неприятны, но без этого, к сожалению, не бывает, "человеческий фактор", однако.

Ну если все-таки придумаете толковый пример, сообщите пожалуйста. Просто хочется посмотреть на подобную функциональность с другой стороны.
Могу привести бестолковый: фотография моего любимого котэ. :) Это ведь личная информация? ;)

Ведь сейчас она на всех форумах используется, в основном, для классового деления пользователей на привелигированных и недостойных.
Я говорил о зарегистрированных и гостях. ;)

И за себя еще скажу. Лично я не хотел бы иметь на этом форуме инструмент, который бы ограничивал часть пользователей в возможности получения информации, которая находится в открытых и доступных на чтение темах и разделах.
Скорее всего его, инструмента, и не будет. :) Опять же повторюсь: о какой части пользователей идёт речь, о гостях и прохожих? ;)

UEA
12.04.2012, 12:02
Я говорил о зарегистрированных и гостях. ;)

Кстати, да! Об этом я уже и запамятовал. Возможность скрывать от гостей (и возможно поисковых роботов) некоторый контент (например, те же фотки с сипоников/пати) я поддерживаю. Главное, чтобы этими штуками не злоупотребляли и ограничения не затрагивали документацию, технические и прочие обсуждения, которые являются основной информационной ценностью данного форума.

KokaF77
12.04.2012, 12:04
Возможность скрывать от гостей (и возможно поисковых роботов) некоторый контент (например, те же фотки с сипоников/пати) я поддерживаю. Главное, чтобы этими штуками не злоупотребляли и ограничения не затрагивали документацию, технические и прочие обсуждения, которые являются основной информационной ценностью данного форума.
Вот именно об этом и речь! ;)

vinxru
12.04.2012, 12:17
Вот именно об этом и речь!

Это надо делать на уровне раздела. Сейчас для душеизлияния есть раздел ФЛЕЙМ.

KokaF77
12.04.2012, 12:46
Это надо делать на уровне раздела. Сейчас для душеизлияния есть раздел ФЛЕЙМ.
"Раздел" и "Флейм" - это другая история. Я же говорю о возможности "заклеить" часть сообщения, ну писал же выше об этом. Зачем повторяться? :)

scl^mc
12.04.2012, 13:01
Квест пройден!
аналогично. чуть мышу не сломал :)

Vasily
13.04.2012, 00:04
Доброго времени суток.

Хотелось бы вынести на обсуждение вопрос о целесообразности создания wiki, как дополнения к форуму. Иногда поднимать пол-сотни страниц на активных темах заставляет задуматься о необходимости что-то изменить. При наличии wiki все крупицы ценной информации можно собрать на одну страничку.
Просьба высказать мнения о целесообразности.

Спасибо.

Viktor2312
13.04.2012, 00:07
Перевидите, что значат эти буквы. Чисто для меня если не сложно.

Black_Cat
13.04.2012, 00:09
Если wiki для разработчиков - то да! Но без привязки к форуму.

Viktor2312
13.04.2012, 00:20
Вики (wiki) — гипертекстовая среда (обычно веб-сайт) для сбора и структурирования письменных сведений. Характеризуется такими признаками:

* Возможность многократно править текст посредством самой вики-среды (сайта), без применения особых приспособлений на стороне редактора.
* Особый язык разметки — так называемая вики-разметка, которая позволяет легко и быстро размечать в тексте структурные элементы и гиперссылки; форматировать и оформлять отдельные элементы.
* Проявление изменений сразу после их внесения.
* Разделение содержимого на именованные страницы.
* Множество авторов. Некоторые вики могут править все посетители.
* Учёт изменений (учёт версий) текста: возможность сравнения редакций и восстановления ранних.

Если это имеется ввиду, то по моему наш форум почти полность отвечает этим условиям, лишь с небольшими отличиями, но по сути тоже самое.

* Возможность многократно править текст посредством самой вики-среды (сайта), без применения особых приспособлений на стороне редактора.

Это можно делать.

* Особый язык разметки — так называемая вики-разметка, которая позволяет легко и быстро размечать в тексте структурные элементы и гиперссылки; форматировать и оформлять отдельные элементы.

Тоже можно красиво оформить любую информацию.

и т. д.

Честно говоря не понимаю, как это делать кто-то будет и для чего это нужно.

Vasily
13.04.2012, 00:27
В принципе, wiki хотелось бы по следующим причинам
* Множество авторов. Некоторые вики могут править все посетители.
* Учёт изменений (учёт версий) текста: возможность сравнения редакций и восстановления ранних.
Смысл в том, что бы свести всю полезную информацию о проекте на несколько страничек вместо того что бы "рыть" в сотнях сообщений. И собственно, что бы можно было добавлять на страничку по мере ловли глюков информацию о них.

Black_Cat, в принципе при разработке и есть опыт использования wiki, здесь же получается, что даже каждый новый запуск мини-квест :)

Viktor2312
13.04.2012, 00:41
А как это выглядеть будет? Типа в первом посте темы ссылочка с надписью WIKI?
Например, тема называется Ленинград-1, нажимаем на ссылку WIKI и там описано, что это, когда и кем разработано, фото, схемы, фото плат, ошибки и баги?

Vasily
13.04.2012, 00:50
Именно, на страничке собрана вся информация. Какие были ревизии плат, какие ошибки, баги обнаружены. На некоторых ветках, что бы начать сборку нужно перерыть всю ветку :( Один раз просмотрев ветку можно "краеугольные" моменты сразу и в вики внести.

vinxru
13.04.2012, 00:55
Дак http://emuverse.ru

Viktor2312
13.04.2012, 00:58
Нужна-ли wiki в дополнении к форуму?

Я вот так подумал и вспомнил, как сам иногда: листаешь листаешь, читаешь читаешь, а потом голова квадратная, мозг кипит, времени потрачена куча.

В общим я считаю, что легко доступная по ссылке из первого поста WIKI на пару страничек нужна. ИМХО.

Black_Cat
13.04.2012, 08:52
Ну и сразу потребуются люди, которые будут следить, чтобы энциклопедия не превратилась в помойкуНу да, без демократического механизма управления будет такой же произвол что и на форуме - баны и удаление сообщений. В этом плане изменения предполагаются?

Kakos_nonos
13.04.2012, 09:02
Так speccy.info уже есть. Можно там всё хранить.

Black_Cat
13.04.2012, 09:21
Так speccy.info уже есть. Можно там всё хранитьнахрен нахрен.. SpeccyWiki давно превратилась в орудие воплощения комплекса неполноцености её модеров, которых попёрли с большой Wiki, и которые теперь через SpeccyWiki пытаются доказать этой большой Wiki как там жестоко ошиблись удалив всё творчество AloneCodera и ZXdn.

В результате все пользователи SpeccyWiki теперь являются заложниками двух людей дорвавшихся до власти чтоб реализовывать свои комплексы неполноценности.

ZEK
13.04.2012, 09:25
неполноцености её модеров,
Что то, тебя всюду модераторы своими комплексами давят, мож в зеркало посмотреть на себя и подумать что не так?

Я спокойно писал на speccy.info и никто мне комплексы не предъявлял.

Vitamin
13.04.2012, 09:46
нахрен нахрен.. SpeccyWiki давно превратилась в орудие воплощения комплекса неполноцености её модеров, которых попёрли с большой Wiki, и которые теперь через SpeccyWiki пытаются доказать этой большой Wiki как там жестоко ошиблись удалив всё творчество AloneCodera и ZXdn.

В результате все пользователи SpeccyWiki теперь являются заложниками двух людей дорвавшихся до власти чтоб реализовывать свои комплексы неполноценности.
Чего-то я себя заложником не ощущаю... Поддерживаю страницы, связанные с моей скромной персоной и все.
Ты вот тоже свой форум с кулерами и секретаршами открывал, потому что "на zx.pk.ru жестоко ошибаются, не воспринимая всерьез мегаглобальновсеохватываю щеконецптное и лаяй"

psb
13.04.2012, 12:18
нужно сначала продумать структуру.

Ewgeny7
13.04.2012, 12:25
Кзтате, а как насчет того, чтобы БК назначить туда старшим? Ему делать нефиг, в спектрумах разбирается, техническую часть ВИКИ вполне потянет :)

Atari
13.04.2012, 12:29
Помнится были возмущения одного из форумчан, что его фотографии без его согласия были размещены на спекки.инфо.
ну если мозгов спросить разрешения не хватает то удивляться нечему.
а если спросить, то может еще и много вкусного отвалиться ;)

Rindex
13.04.2012, 12:35
Кзтате, а как насчет того, чтобы БК назначить туда старшим? Ему делать нефиг, в спектрумах разбирается, техническую часть ВИКИ вполне потянет :)

И будут ещё одни концепции.

Atari
13.04.2012, 17:02
судя по первой статье это будет помойка обо всем кроме Спектрума
вы непрвильно все поняли господин Концептолог, это не от того что спектрумисты ленивые, это от того что любители 8080 такие шустрые ;)

savelij
13.04.2012, 17:51
вы непрвильно все поняли господин Концептолог, это не от того что спектрумисты ленивые, это от того что любители 8080 такие шустрые ;)

Ты меня с блеккетом то не путай, я такой х..ней не страдаю :)

goodboy
13.04.2012, 18:24
это будет помойка обо всем кроме Спектрума
решил посмотреть - открыл случайную статью, а она про компьютер Апогей. прочёл с интересом (я не знал что это такое), но при чём тут буквы ZX ???

vinxru
13.04.2012, 18:32
решил посмотреть - открыл случайную статью, а она про компьютер Апогей. прочёл с интересом (я не знал что это такое), но при чём тут буквы ZX ???

Давай те удалим раздел ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ с этого сайта.

NEO SPECTRUMAN
13.04.2012, 19:06
хотя в адресе значится "zx-pk.ru"
zx.pk.ru давно не зацикливается на одном только спектруме.

Кирлиан
13.04.2012, 19:08
Точно! И остальные разделы, напрямую не относящиеся к Spectrum.

Atari
13.04.2012, 19:17
ну почему так скромно?
давайте удалим все прочие 8-бит: Atari, MSX, Commodore, Amstrad, Apple, etc.
ну и разумеется PDP-11.

goodboy
13.04.2012, 19:20
я только за, а то понаехали тут .........

Atari
13.04.2012, 19:25
я только за, а то понаехали тут .........
правильно! белокаменная не резиновая! :v2_dizzy_vodka2:

goodboy
13.04.2012, 19:38
правильно! белокаменная не резиновая!
казалось бы при чём тут город. я кстати к своему стыду даже не знаю - Запорожье это город или название целого региона ? (наверно за порогами Днепра)

Atari
13.04.2012, 19:43
казалось бы при чём тут город.
город это образ локальной социальной жизни/мысли, это штамп на всю голову: ПОНАЕХАЛИ!

Запорожье - это город в которм делают водку "Хортица".

Enigmatic
13.04.2012, 19:43
ну почему так скромно?
Грохнем форум и возвратимся в фидонет.

BYTEMAN
13.04.2012, 19:50
возвратимся в фидонет.
+1. Будем все со своих пентев сидеть через сидосы :)

vinxru
13.04.2012, 20:07
И фильмы будем снимать без звука.

goodboy
13.04.2012, 20:34
город это образ локальной социальной жизни/мысли, это штамп на всю голову: ПОНАЕХАЛИ!

Запорожье - это город в которм делают водку "Хортица".

я всегда под городом подразумевал крупный населённый пункт, водку Хортица кажется не пил, а про одноимённый остров слышал.

savelij
13.04.2012, 20:56
И вообще то вики (http://speccy.info/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0 %B0) уже есть и вполне годный и полностью про Спек. Почему ее далее не развивать или надо обязательно понаплодить всякого разного вперемешку с непойми чем.

---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

Щасливого пути :)

vinxru
13.04.2012, 21:22
И вообще то вики уже есть и вполне годный и полностью про Спек. Почему ее далее не развивать или надо обязательно понаплодить всякого разного вперемешку с непойми чем.

Ответ же очевиден. Тот "годный " сайт полностью про Спек. А наш сайт полностью отражает работу на форума. И как бы сайт не назывался, 80% разработок на сайте ZX.PK.RU не касаются Спекки.

Сайтов про Спек очень много. Для Спекки уже все придумано, написано и спаяно давно.

Сайтов про Искру 1080, Русич, Иришу, Союз Неон и т.п. нет ни одного. Такие компьютеры как Искра 1080 или Русич кроме нас никто изучать не будет. Никто кроме нас не будет восстанавливать Иришу, не будет разрабатывать новый БК0012.

"судя по первой статье это будет помойка обо всем кроме Спектрума" и "всякого разного вперемешку с непойми чем" (c) вы. Так и читается между строк скрежет зубов :) Расизм прямо.

NEO SPECTRUMAN
13.04.2012, 21:34
новый БК0012
А разве нумерация БК-ашек не бинарная?

goodboy
13.04.2012, 21:34
Сайтов про Искру 1080, Русич, Иришу, Союз Неон и т.п. нет ни одного. Такие компьютеры как Искра 1080 или Русич кроме нас никто изучать не будет. Никто кроме нас не будет восстанавливать Иришу, не будет разрабатывать новый БК0012.

так создайте свой сайт - зачем примазываться к zx.pk.ru ? speccy - наш выбор

savelij
13.04.2012, 21:36
Сайтов про Искру 1080, Русич, Иришу, Союз Неон и т.п. нет ни одного.

А что вам мешает их сделать? Или кто?

vinxru
13.04.2012, 21:36
То есть, вы мне предлагаете уйти?

savelij
13.04.2012, 21:38
А наш сайт полностью отражает работу на форума.

А ваш это который?

vinxru
13.04.2012, 21:38
А что вам мешает их сделать? Или кто?

Вот я и делаю тут zx-pk.ru/wiki

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

А ваш это который?

zx.pk.ru

Mick
13.04.2012, 21:39
Кстати, чем вам не угодил раздел "Отечественные компьютеры".
Туда заходят и пишут в основном кому это интресно. Благодаря этому разделу узнали что были компьютеры отличные от Спека. Я считаю, что это нормально - историю надо свою знать.

Если убирать этот раздел, то думаете для спека больше станут делать железа, программ. Да фиг там. Посмотрите сейчас разделы спека - темы новые появляются редко. Уйдут люди, которые вообще что то делали. И будет этот форум ностальгаторов о как хорошо когда был только спек, по типу dlcorp.

По сути если вам нужен тут только спек, то удалять можно сразу весь Общий раздел, чтобы не повадно было. Ну и к тому же, как капитан судна под названием "Отечественные компьютеры" буду вынужден буду утонуть вместе с кораблем.

По поводу вики, кроме vinxru кто нибудь выложил статью о каком нибудь спеке или только потрындеть можем.

savelij
13.04.2012, 21:39
То есть, вы мне предлагаете уйти?

Наверно здесь вас ждут? (http://www.phantom.sannata.ru/forum/)

NEO SPECTRUMAN
13.04.2012, 21:42
Тему надо бы прикрыть.

savelij
13.04.2012, 21:42
Вот я и делаю тут zx-pk.ru/wiki

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

zx.pk.ru

АпоГЕЙ, а где же тут ZX?

NEO SPECTRUMAN
13.04.2012, 21:45
АпоГЕЙ, а где же тут ZX?
А кто вам мешает описать все клоны спека?

vinxru
13.04.2012, 21:47
АпоГЕЙ, а где же тут ZX?

В zx.pk.ru есть RU. Потому что Апогей это русский комп, на нем есть кнопка РУС и поддержка русского языка. А вот ваш

English Computer
Sinclair ZX Spectrum

Где же тут EN ? zx.pk.en ?

savelij
13.04.2012, 21:50
А кто вам мешает описать все клоны спека?

Для тех кто в танке (http://speccy.info/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0 %B0)

---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

В zx.pk.ru есть RU. Потому что Апогей это русский комп, на нем есть кнопка РУС и поддержка русского языка. А вот ваш

English Computer
Sinclair ZX Spectrum

Где же тут EN ? zx.pk.en ?

Не понял, проясни свою глубокую мысль.

Mick
13.04.2012, 21:51
Ну что нудеть по этому поводу давайте устроим голосовалку( у нас же демократия) по поводу что тут нужно, народу же будет проще и легче жить.

vinxru
13.04.2012, 21:51
Вы вполне можете удалить статью. Я вам разрешаю.

Enigmatic
13.04.2012, 21:57
У нас форум коммунистов.
Так что вполне естественно-Платформы всех направлений,соединяйтесь!
Лично мне разделы не мешают.А про зарубежные консоли,компы даже радуют.

zx.pk.en ?
zx.pk.uk (зет-икс-пук)

NEO SPECTRUMAN
13.04.2012, 21:58
Для тех кто в танке

По моему в танке те, кто игнорирует тот факт что на zx.pk.ru не только спектрумисты.

BYTEMAN
13.04.2012, 22:00
Задолбали, чесслово :) Жилбыл форум, разделы, опять срач на пустом месте развели, жалко им про другие компы писать... Ай ну вас нафик...

Atari
13.04.2012, 22:18
АпоГЕЙ, а где же тут ZX?
вы знаете кто такой нудак?
это чувак который ходит по пляжу и нудит: "где мои вещи? где мои вещи?"

если хозяева ресурса хотят и заинтересованы в обозрении не только ZX, то мы за. если вы убедительно докажете, что вы против - милости просим.

newart
13.04.2012, 22:26
если хозяева ресурса хотят и заинтересованы в обозрении не только ZX
Тогда пусть сменят логотип форума, для начала...

---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:25 ----------

Сайтов про Спек очень много
5 штук.

Atari
13.04.2012, 22:32
лично меня мало парит логотип и основное направление, я согласен чтоб меня терпели как побочное и без лишних картинок в шапке форума.

NEO SPECTRUMAN
13.04.2012, 22:37
5 штук.
Да неужели.

---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:35 ----------

А что менять?
В логотипе и так надпись ZX и РК.
Так что это и так форум спектрумистов и РК-ашников.

Black_Cat
13.04.2012, 22:40
Ну что нудеть по этому поводу давайте устроим голосовалку( у нас же демократия)ага, токо "демократия для администрации" и свобода удалять посты отличающиеся от её личного мнения.
Я у Ситиайса спрашивал уже здесь на счёт "а будут ли подвижки в сторону демократизации управления?". Ответом было удаление поста. Так о какой Wiki вообще может идти речь если всё что вы пишите в любой момент по прихоти администрации может быть удалено?

NEO SPECTRUMAN
13.04.2012, 22:44
ага, токо "демократия для администрации" и свобода удалять посты отличающиеся от её личного мнения
Ага. Зато там где демократия для всех, такой "не *****форум", что аж тошнит там находится.

Black_Cat
13.04.2012, 22:50
Зато там где демократия для всех, такой "не *****форум", что аж тошнит там находитсяна nedopc.com *****форум ещё похлеще, и с теми же удалениями постов, и банами неугодных

Black_Cat
13.04.2012, 22:58
Чего-то я себя заложником не ощущаю... Поддерживаю страницы, связанные с моей скромной персоной и всеэт потому что тебе больше ничего не надо

Я спокойно писал на speccy.info и никто мне комплексы не предъявлялдо тех пор пока твоё мнение не разойдётся с мнением модератора :)

newart
13.04.2012, 23:04
Трёх. Ты забыл безалаберного админа...

NEO SPECTRUMAN
13.04.2012, 23:04
и с теми же удалениями постов, и банами неугодных
А без это могло быть и хуже.

---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 21:55 ----------

Ну и сразу потребуются люди, которые будут следить, чтобы энциклопедия не превратилась в помойку.

Помойка начинается.
http://zx-pk.ru/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B5%D0%BA_%D0%BA%D0%B5%D1%82
http://zx-pk.ru/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2_%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D 0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2
http://zx-pk.ru/wiki/%D0%97%D0%B5_%D0%B8%D0%BA%D1%81_%D0%BF%D0%B5%D0%BA %D0%B0_%D1%80%D1%83

Enigmatic
13.04.2012, 23:08
Помойка начинается.
Петросяны детектед.

BYTEMAN
13.04.2012, 23:09
тогяферы набигают :) Запасаемся попкорном))))

NEO SPECTRUMAN
13.04.2012, 23:14
Ну и сразу потребуются люди, которые будут следить, чтобы энциклопедия не превратилась в помойку.
Готов взяться.

newart
13.04.2012, 23:16
Готов взяться.
Портфолио в студию.

vinxru
13.04.2012, 23:19
В общем, я расстроился...

newart
13.04.2012, 23:22
По поводу?

vinxru
13.04.2012, 23:31
По поводу Вики. Отношения всех к ней. И забаненных и своих.

Black_Cat
13.04.2012, 23:32
В отличии от вас господа, когда SpeccyWiki токо начиналась, я там по аппаратной части много чего написал. И задумка у меня была сделать эту Wiki как раз по многим компьютерным платформам, вплоть до калькуляторов (чтоб охватывала например все экспонаты Фролова). И хотелось в первую очередь дать подробнейшее описание аппаратных особенностей платформ. Месяц я прорабатывал структуру, писал статьи, надеялся что эта Wiki станет подробной энциклопедией для разработчиков.. Потом Быстров на пару с ZXdn почти всё похерили, потому что они видите ли решили соревноваться с большой Wiki, из которой их попёрли, и поэтому всё должно быть по правилам этой wiki. Но правда в том, что если делать всё по правилам этой большой Wiki, то всю ту сценерскую муть, что Быстров и Zxdn там писали, действительно надо удалить, и совершенно справедливо тамошние модеры эту муть удалили. Вот тут и открываются двойные стандарты модерирования на SpeccyWiki, когда Быстрову, ZXdn и прочим сценерам можно нарушать правила большой Wiki, якобы действующие для всех, а несценерам-аппаратчикам низзя, ибо удаление и бан.
Вот такая протухшая *****вики получилась.

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:24 ----------

Поэтому, если я говорю о необходимости демократии, как основы для чего-бы то ни было - я знаю что я говорю! Я всё это прошёл многие годы назад, и потерял кучу времени из-за таких вот царьков-*****администраций.

Titus
13.04.2012, 23:37
Думаю, что должны быть какие-то модераторы, но строго из людей не ангажированных какими-либо идейными направлениями. Т.е. не так важно, что человек сам знает/написал/сделал, сколь важна его беспристрастность и адекватность.

newart
13.04.2012, 23:38
Т.е. не так важно, что человек сам знает/написал/сделал, сколь важна его беспристрастность и адекватность.
То есть школота с улицы?

Titus
13.04.2012, 23:39
То есть школота с улицы?
Нет, не с улицы. У нас на форуме есть такие люди)

osa
14.04.2012, 00:06
vinxru, не стоит расстраиваться, демагоги рассуждают, а Люди делают.

Кирлиан
14.04.2012, 00:56
Как выяснилось в топике по ссылке ниже, идея одна - сидеть на месте. Здесь преобладает та же идея?

http://www.amiga.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2840

Судя по форуму складывается ощущение, что интерес к старым раритетным компьютерам не угасает, а может быть даже растет ....
Commodore+Amiga+Atari+Sinclair+MSX - это компы одной эпохи с похожей "идеологией".
Российское комьюнити любителей Амиги не очень большое и постоянных активных участников форума не так уж и много.
Есть предложение расширить сайт и форум и добавить перечисленные выше платформы.
Количество посетителей и участников на Amiga-org.ru увеличится и будет интересней .... и объединит всех приверженцев перечисленных выше брендов в России.

Какие идеи ?

BYTEMAN
14.04.2012, 01:00
http://zx-pk.ru/wiki/Короче_вы_заебали_вандалит _хорошие_статьи_щас_буду_вс ех_банить
Весёлая страничка)))

osa
14.04.2012, 01:03
BYTEMAN, че за ребячество с примесью вандализма?:(

Keeper
14.04.2012, 01:04
А что за израиль твориться в вики? И про БК статья безблагодатная, требую допилить!

BYTEMAN
14.04.2012, 01:14
видать, из Беларуси у них на уме только один человек, который как-то связан со спектрумом - это я)

---------- Post added at 00:14 ---------- Previous post was at 00:07 ----------

ничё, я уже странички посохранял, потом после чистки архивом выложу, пускай для истории останется как очередной набег)

Enigmatic
14.04.2012, 01:31
Для пользователей обоих форумов создал группу вконтакте.
Просьба весь срачь оставлять там.Стена открытая.Все открыто.
http://vk.com/club37846182

psb
14.04.2012, 02:51
а что за сценерская муть такая?

CityAceE
14.04.2012, 04:16
Наш форум был и остаётся посвящённым прежде всего платформе ZX Spectrum. Но я не вижу ничего плохого в том, что он стал родным домом и для других раритетных компьютеров. Лично я с большим удовольствием изучаю темы, которые расположены в разделе "Отечественные компьютеры". В конце концов, у многих посетителей интерес не ограничивается исключительно ZX. А иные форумчане, собрав/восстановив своими руками несколько Спектрумов, начинают оглядываться по сторонам в поисках чего то ещё интересного. Так что же в этом плохого? По-моему ZX, Специалист, Радио-86РК и другие им подобные - самые что ни на есть ближайшие родственники. Ну давайте тогда поудаляем с форума, всё что не имеет отношение к ZX, а потом ещё и всех пользователей, кто не из RU. И что, после этого кому-то сразу станет легче?

То же касается и Wiki. Я только "за" размещения на Wiki полезной и структурированной информации не только о ZX, но и о других устаревших платформах.

Это моё мнение.

newart
14.04.2012, 05:51
Наш форум был и остаётся посвящённым прежде всего платформе ZX Spectrum. Но я не вижу ничего плохого в том, что он стал родным домом и для других раритетных компьютеров

А в том что почти все креативные спектрумисты покинули форум?..

В конце концов, у многих посетителей интерес не ограничивается исключительно ZX. А иные форумчане, собрав/восстановив своими руками несколько Спектрумов, начинают оглядываться по сторонам в поисках чего то ещё интересного.
Правильно, ведь спектрум для них... очередная плата с кучкой микросхем и пучком проводов.

Им сцена (жизнь спектрума) не интересна. По сути это некроманты, которым все равно , что "оживлять", ведь они не принадлежат ни к одной платформе и в некотором смысле хуже чем все эти БК-РК-Векторовцы.

---------- Post added at 04:51 ---------- Previous post was at 04:48 ----------

но и о других устаревших платформах.
Устаревших или умерших? У меня на шкафу валяется Duron 700, безнадежно устаревший, можно я в вики о нем напишу?

osa
14.04.2012, 08:38
newart, путаешь теплое с мягким

newart
14.04.2012, 09:26
newart, путаешь теплое с мягким

Разделы:

Игры, графика, музыка, программирование, события - умерли. А вместе с ними и спектрум на этом форуме.

Black_Cat
14.04.2012, 09:41
а что за сценерская муть такая?
это не важно, ибо я не против - пусть себе пишут, лишь бы не устраивали свою сценерскую диктатуру

CityAceE
14.04.2012, 09:44
И неужели ты думаешь, что виноваты во всём те, для кого творчеством является компьютерное "железо"? По-моему ты совершенно не прав.

Black_Cat
14.04.2012, 09:47
Игры, графика, музыка, программирование, события - умерли. А вместе с ними и спектрум на этом форуме.Правильно! Их убило сценерство! Ибо попросишь сценеров картинку к разрабатываемой игрухе написать - никто не откликнется! Все заняты сценерством - всё только для пати! Сценерство убило Спектрум!

newart
14.04.2012, 10:16
Ибо попросишь сценеров картинку к разрабатываемой игрухе написать
Музыку вам написали - где игра?

Black_Cat
14.04.2012, 10:21
Музыку вам написали - где игра?там, где и картинка. Или ты предлагаешь вставить музыку вместо картинки? :)

newart
14.04.2012, 10:26
И неужели ты думаешь, что виноваты во всём те, для кого творчеством является компьютерное "железо"? По-моему ты совершенно не прав.
Нет конечно. Началось все гораздо раньше. Думаю ты помнишь с чего.

ZEK
14.04.2012, 10:29
Началось все гораздо раньше.
Это когда объем ЧСВ и задротсва у некоторых личностей достигло уровня киркорова?

newart
14.04.2012, 10:33
Это когда объем ЧСВ и задротсва у некоторых личностей достигло уровня киркорова?
Скорее когда у кого то не хватило авторитета...

vinxru
14.04.2012, 11:11
Я и не представлял, что истинные фанаты ZX такие зануды. O.o

Black_Cat
14.04.2012, 11:21
Скорее когда у кого то не хватило авторитета...это newart намекает, что у Ситиайса не хватило авторитета править железной рукой под дудку сценеров :)
Да, Ситиайс - человек мягкий и ранимый, и неспособный "править железной рукою". Роль "железной руки" выполнял Конан. Ничего хорошего из этого не получилось, и сам Конан это судя по всему понял, и устранился. Я считаю, что это, с его стороны - достойно.

Как понимаю, newart предлагает установить на форуме эдакую диктатуру спектрумовских сценеров. Подобные эксперименты на этом форуме уже проводились, кстати в этом месяце было как раз пятилетие такого эксперимента, когда CHRV, при поддержке ещё нескольких модеров пытались установить на форуме свою диктатуру.
Чем это закончилось напомнить? Ситиайс не выдержал наездов (кстати - несправедливых) со стороны CHRV & Co, и объявил о закрытии форума.

Так что, из опыта этого форума прекрасно видно, что "диктатура", чья бы она ни была - Ситиайса, Конана, CHRV, или newart'а, ведёт только к стагнации ресурса и сообщества.

Я не понимаю, почему Ситиайс так держится за свою диктатуру, при том, что он не может быть диктатором, а Конан уже не хочет. Отдал бы давно управление форумом народу - и себе головной боли меньше, и пользователям проще. Ведь демократия - она самоуправляющаяся. Оставил бы себе сугубо техническое администрирование и жил спокойно, и ни кто бы на тебя не наезжал постоянно. Зачем тебе этот геморрой диктатуры - мне непонятно..

vinxru
14.04.2012, 11:27
Ведь демократия - она самоуправляющаяся.

То что вы предлагаете, называется охлократия. А демократии не существует.

Демократия России - ельцин передал права путину, путин медведеву, медведев путину...

Демократия Грузии и Украины - США назначило своего президента.

Демократия Беларуси - Лукашенко передал права Лукашенко.

Демократия США - это модель CocaCola & PepsiCola, существует типа две партии поделившие рынок точно 50/50, типа конкуренция. А реально одни и те же люди и один и тот же вкус.

Black_Cat
14.04.2012, 11:30
А демократии не существуетничего, у нас будет существовать :) , а Вы можете жить в своей охлократии :)

newart
14.04.2012, 12:16
многочисленные вопросы новичков
Где ты видел на этом форуме новичков которых интересует что то кроме железа?

Black_Cat
14.04.2012, 12:26
Где ты видел на этом форуме новичков которых интересует что то кроме железа?
ну например там, где нет сценерства - на Векторе например :)

newart
14.04.2012, 12:30
Сценерство это что такое?

Black_Cat
14.04.2012, 12:44
Сценерство это что такое?
Сценерство - это вырожденчество, когда вместо того, что бы создавать что-то полезное сообществу, люди расходуют всё своё время на своё собственное тщеславие, только и делая, что участвуя во всевозможных патийных ярмарках тщеславия.

newart
14.04.2012, 13:09
Если проанализируешь результаты пати, получится довольно интересная картина.

Внезапно оказывается, что до 2003 года патей было 2-3 штуки в год.
Оказывается что участники на них пересекаются примерно на 50%.
То есть в среднем "сценер" выставил на пати 1-3 работы в год, а многие 1-2 работы за все свою ZX жизнь.
При личном знакомстве выясняется, что работа нередко делалась вовсе не для пати, а for fun, но была выброшена на пати от безисходности, что бы засветится, что бы хоть так ее кто то увидел. Потому что вставить её некуда...

При попытке наладить сотрудничество выясняется, что большинство просто не умеет творить по заказу и на заданную тематику...

Ну и в конце концов выясняется, что нет организаторов, которые смогли бы собрать сценеров в кучу и вдохновить на совместный проект.

Ваша игра именно поэтому и обосралась.

Mick
14.04.2012, 13:16
Разделы:

Игры, графика, музыка, программирование, события - умерли. А вместе с ними и спектрум на этом форуме.

Ну скажем и ты уже приложил к этому руки. Где твои новые картинки, где супер графический редактор на PC для рисования под спек.
Ведь нынешние редакторы сам же говрил написали не художники, поэтому они и неудобны. Ну где же удобный редактор?

А ты сейчас занят только тем что сетуешь о задротах-железячниках.

Black_Cat
14.04.2012, 13:25
Ваша игра именно поэтому и обосралась.:) игра-то будет, никуда она не денется :)

При попытке наладить сотрудничество выясняется, что большинство просто не умеет творить по заказу и на заданную тематику...Да, именно по этому движок игры и остался почти в своём первозданном виде. И это повсеместная болезнь, то же самое с разработкой железа. Всё делают любители, и шагнуть дальше своего любительского уровня их практически невозможно заставить. Кстати, та же беда и у Ситиайса, поэтому он и не отдал до сих пор управление народу. Он - любитель. По своему, он хочет чтоб всем было как лучше, но получается - как всегда. Увы, это удел всех любителей.

newart
14.04.2012, 13:53
Ведь нынешние редакторы сам же говрил написали не художники, поэтому они и неудобны.
Всё так. Ни к чему продолжать эту порочную традицию.

На teamer.ru есть тема по редактору, с множеством уникальных идей.
Черпайте и делайте редактор на здоровье.

Black_Cat
14.04.2012, 13:57
выясняется, что нет организаторов, которые смогли бы собрать сценеров в кучу и вдохновить на совместный проектВот я шесть лет организовываю местную администрацию отдать управление народу. Три года ушло на то, чтоб убедить (надеюсь) Конана, что баны и удаления постов - это не метод. Но практически все остальные модеры этого форума, по сути - те же конаны. Переубедить всех у мну не хватит жизни, а собрать их всех и поставить к стенке - это не мой метод :)
Так что, как видишь, и организаторы есть, а ничего с места почти не двигается. И я знаю почему - нет свободы! Нынешняя администрация - это по сути карательно-запретительная машина с дилетантами-любителями не видящими дальше собственного носа во главе. Эта администрация не способна адекватно реагировать на обстановку, т.к. она построена по принципу авторитарной вертикали, и не имеет отрицательной обратной связи присущей демократии. Отсюда закостенелая невозможность годами ничего изменить.
На форуме нет свободы! И её нет во всём что делается на этом форуме, не только в администрировании, но и в любой деятельности происходящей здесь, будь то программирование, или разработка железа! Власть узурпирована диктатурой, и эта диктатура навязывает свой стиль отношений везде!

Вывод может быть только один - нужна демократия! Прежде всего в управлении форумом, а там глядишь и стиль отношений во всём остальном поменяется! :)

Vitamin
14.04.2012, 14:00
При попытке наладить сотрудничество выясняется, что большинство просто не умеет творить по заказу и на заданную тематику...
При попытке наладить сотрудничество выясняется, что большинство "заказчиков" не умеет внятно, логично и понятно выражать свои пожелания и составить банальное ТЗ - невыполнимая задача. Прецедентов- море.

CityAceE
14.04.2012, 14:05
он и не отдал до сих пор управление народу.
"Народу" - это тебе что ли? Кому бы, кроме тебя, я не отдал бы управление форумом ты всегда будешь недоволен. А форумом и так уже давно народ управляет, но тебя именно этот народ не устраивает, конечно.

scl^mc
14.04.2012, 14:11
Черпайте и делайте редактор на здоровье.
но сейчас по поводу неудобного редактора гундишь только ты, остальных все устраивает, либо пофиг

---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:09 ----------

И её нет во всём что делается на этом форуме, не только в администрировании, но и в любой деятельности происходящей здесь, будь то программирование, или разработка железа!
каким боком связаны между собой модерация на этом форуме, программирование и разработка железа?

NEO SPECTRUMAN
14.04.2012, 14:15
НЕ ПОРА ЛИ УЖЕ ПРИКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ?

scl^mc
14.04.2012, 14:17
НЕ ПОРА ЛИ УЖЕ ПРИКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ?
не прикрыть, а вычистить

Black_Cat
14.04.2012, 14:25
"Народу" - это тебе что ли?

CityAceE, во первых успокойся, демократия - это прежде всего возможность спокойного и открытого обсуждения. Во вторых, ты что, отказываешь мне в праве причисления к народу? :)

Кому бы, кроме тебя, я не отдал бы управление форумом ты всегда будешь недоволен:) Не надо отдавать его кому бы то ни было - зачем нам этот новый авторитаризм, отдай его всем :) Просто скажи: "Народ, берите управление в свои руки, сами организовывайтесь, наводите порядок, структурируйте форум, а я помогу чем могу в настройке движка и поддержке." :)

Всё! У тебя сразу исчезнут все нынешние проблемы управления, и ты сразу станешь самым уважаемым администратором :)

А форумом и так уже давно народ управляет, но тебя именно этот народ не устраивает, конечно.Форумом управляют особо приближённые к тебе, а те, кто не особо приближён - тех банят :)

Black_Cat
14.04.2012, 14:29
каким боком связаны между собой модерация на этом форуме, программирование и разработка железа?А прочитать следующее предложение заподло?

Власть узурпирована диктатурой, и эта диктатура навязывает свой стиль отношений везде!

NEO SPECTRUMAN
14.04.2012, 14:31
демократия - это прежде всего возможность спокойного и открытого обсуждения
Зайдите на zx.pk.ru.wiki и посмотрите что происходит при открытом обсуждение.

BYTEMAN
14.04.2012, 14:32
CityAceE, во первых успокойся, демократия - это прежде всего возможность спокойного и открытого обсуждения.
Чёт закрытости не наблюдаю... Если уже во флейме есть топик прон, то о чём тогда говорить)

Форумом управляют особо приближённые к тебе, а те, кто не особо приближён - тех банят
По-моему, за последние полгода только davee и краз улетели в баню, и вполне обоснованно....

Black_Cat
14.04.2012, 14:46
По-моему, за последние полгодаДа, более того, за прошедший год управление форумом значительно либерализовалось, помоему мне даже ни одного бана не дали за год, хотя посты удалялись и переносились по прежнему. Но я знаю что было предыдцщие четыре-пять лет. Суммарный срок моих банов наверно уже превышает срок существования этого форума :)

alvis
14.04.2012, 15:00
Если убирать этот раздел, то думаете для спека больше станут делать железа, программ. Да фиг там. Посмотрите сейчас разделы спека - темы новые появляются редко. Уйдут люди, которые вообще что то делали. И будет этот форум ностальгаторов о как хорошо когда был только спек, по типу dlcorp.

Фигней вы страдаете товарищи... "Спектрумист" - это образ скорее собирательный (imho), в который входят не просто "пользователи" этой платформы, а люди в большинстве своем технически грамотные и не зацикленные. Всвязи с чем их интересы как правило выходят за пределы одной платформы. Я думаю это очень хорошо, что есть ТО, что этих людей объединяет (в данном случае этот ФОРУМ и спектрум в частности). Как правильно сказал Mick, лучше никому не станет, если все разбредутся по разным форумам. Кстати многие разработки, как програмные так и аппаратные, качуют с платформы на платформу именно благодаря тому, их пользователи не зациклены на ОДНОЙ любимой платформе.

Vitamin
14.04.2012, 15:59
Вот уж действительно, одни пытаются что-то сделать, а других хлебом не корми дай погадить и сломать что-нибудь. И ладно бы это были подростки какие-то, а то ведь взрослые люди.
Да, мудаки- они такие. И корреляций с возрастом абсолютно никаких.

vinxru
14.04.2012, 16:45
по твоему выходит что он там без какой либо причины устроил бардак? Не думаю так.

Видимо причина в том, что он устраивал аналогичный бардак здесь. И его лишили права голоса. Поэтому он затаил обиду и решил при первой возможности, в качестве мести, устроить бардак.

Если исключить промежуточную ступень, то получается, что:

он гадит здесь, потому что раньше гадил здесь.

Vitamin
14.04.2012, 16:46
по твоему выходит что он там без какой либо причины устроил бардак? Не думаю так.
"Он"- это кто?

Black_Cat
14.04.2012, 16:50
"Он"- это кто?Это имеет значение? Важно - не "кто?", а - "почему?".

Vitamin
14.04.2012, 16:55
Это имеет значение? Важно - не "кто?", а - "почему?".
"Почему" как раз понятно- потому что мудак. А вот "кто"- вопрос (для меня) открытый.

Black_Cat
14.04.2012, 17:03
"Почему" как раз понятно- потому что мудак. А вот "кто"- вопрос (для меня) открытый.
Ну, если ты знаешь "почему?", и на основании этого знания не можешь ответить "кто?" - значит ты ничего не знаешь

BYTEMAN
14.04.2012, 17:05
Читаю свежие статьи на вики и натыкаюсь на такое:
"В отечественных бытовых компьютерах КР580ВИ53 нередко использовалась в качестве знакогенератора."

???

NEO SPECTRUMAN
14.04.2012, 17:14
???
Звыняюсь. Очепятка.

Black_Cat
14.04.2012, 17:18
нередко использовалась в качестве знакогенератораскорее "звукогенератора" :)

vinxru
14.04.2012, 18:07
Читаю свежие статьи на вики и натыкаюсь на такое:
"В отечественных бытовых компьютерах КР580ВИ53 нередко использовалась в качестве знакогенератора."

Я то же прочитал это. И завис на пару минут, пытаясь в воображении нарисовать схему знакогенератора на ВИ53 :)

BYTEMAN
14.04.2012, 20:06
vinxru, есть у меня идейка..... как сделать знакоген на ВИ53) извращенчский знакоген)))

newart
14.04.2012, 22:06
Направленность SpeccyWiki - сценерство, т.е. люди-сценеры и их творения.
Не знаю какая была направленность, но по факту получилось иначе.

Новые статьи:
iSpeccy · Donkey Kong · ColecoVision · Kong (Ocean Software) · Donkey Kong (Ocean Software) · The 1985 CRASH Readers Awards · Hyper Sports · ZXTune · Cobra (игра) · Dark Star · Great Gurianos · Simpsons: Bart vs. the Space Mutants · Teenage Mutant Hero Turtles - The Coin-Op · iZX · Tetris (В.А. Балясов) · Night Tetris · Pentis · Tetris (Navigator) · Gyroscope · Think! · Deactivators · Starstrike II · 3D Starstrike · Peking · Аркадная конверсия · Tapper · Super Wonder Boy in Monster Land · Ivan 'Ironman' Stewart's Super Off Road Racer · Wonder Boy · Rod-Land · Space Crusade · Smash TV · Dominic Wood · Tutankhamun · Tetris (Mirrorsoft) · Thor Computer Software · Odin Computer Graphics · Robin of the Wood · Головобол · Snake (игра) · Mad Balls · Green Beret · Вектор-06Ц · Galaxians (Artic Computing) · Frost Byte · Comando Tracer · Bombfusion · Big Nose's American Adventure · Lee Enfield Space Ace · Eric and the Floaters

Где тут хоть один сценер?

Shiru уже 2 года набивает wiki ненужной однотипной инфой по играм, зачем то дублируя WOS.

Black_Cat
14.04.2012, 22:14
Shiru уже 2 года набивает wiki ненужной однотипной инфой по играм, зачем то дублируя WOSв этом есть свой плюс - игры тоже пусть будут на SpeccyWiki :)

NEO SPECTRUMAN
14.04.2012, 22:48
Shiru уже 2 года набивает wiki ненужной однотипной инфой по играм, зачем то дублируя WOS.
Что в этом плохого?

Black_Cat
14.04.2012, 23:04
Что в этом плохого?не важно, пусть набивает - баба с WoS'а - кобыле легче, главное - это не надо будет набивать здесь :)

newart
14.04.2012, 23:05
Что в этом плохого?
То что тратит свое время на то что мог бы сделать и БОТ.

Rod-Land — аркадная игра, разработанная The Sales Curve в 1991 году по лицензии Jaleco Entertainment (Япония). Распространялась компаниями Storm Software и Kixx в Англии, а также Dro Soft в Испании. Стоимость игры составляла £11.99. Игра работает только на ZX Spectrum 128K, имеет музыку и звуковые эффекты для AY-3-8910 и крупные изображения на заставках.
Оригинальная версия игры была разработана Jaleco в 1990 году в виде аркадного игрового автомата. Впоследствии она была портирована на ряд домашних систем — Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, Commodore 64, Game Boy, NES и ZX Spectrum. Также были выпущены версии для различных мобильных телефонов.

По этой кальке можно автоматом создать "описания" всех игр с WOS.
Только зачем если они и так есть на WOS и без воды?

Black_Cat
14.04.2012, 23:42
Я в своё время предлагал здесь http://zx.nmihouse.com/forum/viewtopic.php?p=916#916 взять в качестве рыбы SpeccyWiki, выкинуть всё сценерство, а оставшееся довести до ума, чтоб не повторять всё сначала. Это осуществимо скопом сразу?

scl^mc
15.04.2012, 01:06
И ладно бы это были подростки какие-то, а то ведь взрослые люди.
не было у бабы проблем, завела баба порося.
имхо, чем редирект на speccy.info не устраивает?

---------- Post added at 07:06 ---------- Previous post was at 07:01 ----------

если ему это нравится - пусть делает. и мне нравится то, что он делает

newart
15.04.2012, 01:40
Я в своё время предлагал здесь http://zx.nmihouse.com/forum/viewtopic.php?p=916#916 взять в качестве рыбы SpeccyWiki, выкинуть всё сценерство, а оставшееся довести до ума, чтоб не повторять всё сначала. Это осуществимо скопом сразу?
Нет. Поскольку ты не сформулировал четкого определения 'сценерства'.

По большому счету, все что делалось в ex USSR это сценерство, по отношению к фирменным западным творениям 80-х.

CityAceE
15.04.2012, 03:33
Я в своё время предлагал здесь
Да хватит тебе уже советовать всем! Возьми ХОТЬ РАЗ и сделай что-то сам! Купи хостиг, установи на нём Wiki и пиши себе всё что хочешь и как хочешь.

vinxru
15.04.2012, 03:38
Вы как дети, ё ма ё.

Black_Cat
15.04.2012, 10:56
Купи хостиг, установи на нём Wiki:) зачем? то, что я могу написать - я и так знаю, т.е. лично мне это всё не надо :) Другим, кто не знает - да, надо, мне - нет. :) Мне не жалко поделиться своими знаниями с другими, и для этого вовсе не обязательно огораживаться табличками "МОЁ!" или "ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ CityAceE!" :)

---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:34 ----------

Да хватит тебе уже советовать всемПри чём тут "советовать"? Я предложил как быстрее и проще наполнить вики. Для этого взять в качестве рыбы SpeccyWiki, удалить из этой рыбы то, что является специализацией SpeccyWiki, чтоб не конкурировать с ней, а остальное переделать под наши задачи. Я спрашивал на сколько реально для тебя сделать так, или может есть какие технические препятствия?

---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:47 ----------

имхо, чем редирект на speccy.info не устраивает?ну, по вопросам относящимся к её специализации - почему бы и нет? не дублировать же их

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:50 ----------

Нет. Поскольку ты не сформулировал четкого определения 'сценерства'.

По большому счету, все что делалось в ex USSR это сценерство, по отношению к фирменным западным творениям 80-х.
Понятно, что у сценерства не существовало чёткого определения, и каждый понимал что хотел, но определение я дал:
Сценерство - это вырожденчество, когда вместо того, что бы создавать что-то полезное сообществу, люди расходуют всё своё время на своё собственное тщеславие, только и делая, что участвуя во всевозможных патийных ярмарках тщеславия.Потом ты дополнил:
При личном знакомстве выясняется, что работа нередко делалась вовсе не для пати, а for fun, но была выброшена на пати от безисходности, что бы засветится, что бы хоть так ее кто то увидел. Потому что вставить её некуда...

При попытке наладить сотрудничество выясняется, что большинство просто не умеет творить по заказу и на заданную тематику...Можно скомпилировать, и будет определение :)

goodboy
15.04.2012, 10:57
Да хватит тебе уже советовать всем! Возьми ХОТЬ РАЗ и сделай что-то сам! а у него есть свой форум. он там сам с собой общается, создавая видимость посещения.

Black_Cat
15.04.2012, 11:05
а у него есть свой форум. он там сам с собой общается, создавая видимость посещения:) а зачем мне создавать видимость посещения? Ведь хостинг не мой, денег я на нём не зарабатываю, и табличку "ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!" повесить не могу :)

---------- Post added at 11:05 ---------- Previous post was at 11:00 ----------

Если кто не понял о чём речь, то об этом: http://zx.clan.su/forum/ :)

goodboy
15.04.2012, 12:48
а зачем мне создавать видимость посещения?
ошибся - ты просто сам с собой там беседуешь
http://zx.clan.su/forum/16-74-1

Black_Cat
15.04.2012, 12:52
ошибся - ты просто сам с собой там беседуешьспециально для тебя там есть разъяснение: http://zx.clan.su/forum/16-74-506-16-1278705176 :)