Просмотр полной версии : [Москва]Куплю ноут 386 монохром
Приобрету ноутбук на базе 386 процессора, с монохромным экраном.
Требования: рабочий, идеальное или близкое к идеальному косметическое состояние (без трещин, без скрипов, не отломанные лепестки защелок/заглушек/корпуса), все пластмасски на месте (если чего-то не хватает - обсуждаемо, может быть, мне это не будет критично), экран без дефектов, требования к батарее - лишь бы присутствовала (и это тоже не главное).
Бюджет - несколько тыс. руб, в зависимости от модели/состояния/комплектации.
В такой же степени интересны ноутбуки на базе 286, 8086/8088.
Желательно все-таки Москва и Московская область, т.к. не хочется заморачиваться с пересылкой.
Очень хочется себя порадовать... может быть, кто-то предложит варианты? Готов рассмотреть всё.
Месье, вы поставили невыполнимые условия ;)
piroxilin
22.04.2012, 23:23
e2e4, Есть 486-й, по состоянию вроде без акб (севшая). Не у меня - если надо - поспрашиваю. Могу от себя только перво-пни предложить с цветным экраном.
Месье, вы поставили невыполнимые условия
В каком месте? :)
У меня есть 386 без матрицы (рабочий, с аккумом дохлым полностью, зарядным и внешним винтом, Escom Blackmate 386SX), ещё есть тошиба вроде 2100sl (могу ошибаться в модели), без проца (хочу его восстановить, но проца пока не нашёл, там 386sl)...
e2e4, Есть 486-й, по состоянию вроде без акб (севшая). Не у меня - если надо - поспрашиваю. Могу от себя только перво-пни предложить с цветным экраном.
Да нет, 486 есть, все что выше - вообще не интересно (мне на данный момент). Но все равно, спасибо!
---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:48 ----------
BYTEMAN, мне бы сразу - чтобы работало, хотя бы основные функции. Без матрицы - это 80% вероятность, что не восстановить в обозримое время (надо найти такой же нерабочий, перепаять, и... понять, что получилась скрипящая по всем швам кустарщина с отваливающимися шлейфами). Без проца интереснее, но тоже геморрой.
---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:52 ----------
Насчет батареи - это совершенно не основное условие, желателен лишь корпус от нее, чтобы вставить новые банки.
Насчет состояния - ну переформулирую в "нормальное", "не убитое" вместо "идеальное". Разница на самом деле невелика для данного типа устройств.
BYTEMAN, мне бы сразу - чтобы работало, хотя бы основные функции. Без матрицы - это 80% вероятность, что не восстановить в обозримое время (надо найти такой же нерабочий, перепаять, и... понять, что получилась скрипящая по всем швам кустарщина с отваливающимися шлейфами). Без проца интереснее, но тоже геморрой.
да там всё геморрой.... Я себе из шести ноутов, что у меня были (старых) слепил пока что только один 100% рабочий 486DX2, который отдал отцу книги на работе читать... Остальное пока что лежит... Был рабочий Bondwell 386, без винта и батареи, но он на след. день после покупки сдох, я не разбирался и распаял его :(
Приобрету ноутбук на базе 386 процессора, с монохромным экраном.
Требования: рабочий, идеальное или близкое к идеальному косметическое состояние (без трещин, без скрипов, не отломанные лепестки защелок/заглушек/корпуса), все пластмасски на месте (если чего-то не хватает - обсуждаемо, может быть, мне это не будет критично), экран без дефектов, требования к батарее - лишь бы присутствовала (и это тоже не главное).
Бюджет - несколько тыс. руб, в зависимости от модели/состояния/комплектации.
В такой же степени интересны ноутбуки на базе 286, 8086/8088.
Желательно все-таки Москва и Московская область, т.к. не хочется заморачиваться с пересылкой.
Короче, желаешь румяную шестидесятилетнюю девственницу, которая ходила по рукам, но берегла себя только для тебя. Удачи в поисках.
piroxilin
23.04.2012, 00:24
e2e4, хехе - есть "ЛАПТОП" оливетти М21 - ХТшка с CRT-мониторм наборту.
Этакий системник набоку с откидной клавой и чёрно-зелёным моником.
:)
Интересно такое?
Короче, желаешь румяную шестидесятилетнюю девственницу, которая ходила по рукам, но берегла себя только для тебя. Удачи в поисках.
Пессимизм какой-то. Видите ли, все-таки 386-ые - это не большой раритет, не так давно их было достаточно много, на ebay постоянно висят, даже встречал новый, в коробке пролежавший все эти годы! Чтож, буду искать.
есть ЛАПТОП" оливетти М21 - ХТшка с CRT-мониторм наборту.
piroxilin, это конечно совсем не то, что я имел ввиду изначально (все-таки хотелось чего-то более компактного и с возможностью запуска windows 3.1). Да и не потяну я это чудо сейчас по деньгам...
piroxilin
23.04.2012, 10:43
e2e4, Ну писали-же, что интересует на базе 088-286 что-то, вот и предложил.
petrov1962
23.04.2012, 11:56
e2e4, Toshiba T2110 устроит?
Ну писали-же, что интересует на базе 088-286 что-то, вот и предложил.
Да, совершенно верно. Но я все-таки в первую очередь думал о ноуте, а не о таком форм-факторе, как Оливетти M21. Оливетти - очень интересный (для меня во всяком случае) компьютер, но я действительно сейчас не смогу его купить, он не копейки стоит. В любом случае, спасибо, если если удастся поднакопить свободных деньжат, напишу Вам!
Toshiba T2110 устроит?
Да, вполне. Сколько Вы за нее хотите? Пару фоток сделаете?
petrov1962
23.04.2012, 16:30
Да, вполне. Сколько Вы за нее хотите? Пару фоток сделаете?
Фото сделаю вечером, пришлю ссылку.
Предлагайте свою цену.
Фото сделаю вечером, пришлю ссылку.
Ок, жду фото.
petrov1962
23.04.2012, 18:10
e2e4,
Ок, жду фото.
https://www.dropbox.com/sh/pvy1e4bvumjxzcv/q9gxRyJVm6
фото
petrov1962, состояние меня устраивает. 2500 руб?
petrov1962
23.04.2012, 18:44
e2e4, забирайте
Отлично, написал в личку.