Просмотр полной версии : Восстановление клавиатуры БК-0011М и другие вопросы
Подскажите пожалуйста методику восстановления "заедающих" и "залипших навечно" клавиш у БК-0011М
И заодно может быть есть инструкция как устранить "дребезг"?
Поиском искал схему подключения БК к ТВ через SCART, не нашел. Есть ли в природе таковая?
---------- Post added at 05:32 ---------- Previous post was at 05:20 ----------
Нашел схему БК->SCART
оставлю ее тут
http://www.emuverse.ru/downloads/computers/BK/docs/BK-RGB-SCART.png
Подскажите пожалуйста методику восстановления "заедающих" и "залипших навечно" клавиш у БК-0011М
И заодно может быть есть инструкция как устранить "дребезг"?
Разобрать все и промыть. Движущие части смазать.
Дребезга на клавиатуре БК0011М быть не должно.
SKcorp., а чем смазывать?силиконовой смазкой?
SKcorp., а чем смазывать?силиконовой смазкой?
Да, с презервативов соскребать.
А серьезно - я всю механику отдельно от электроники и самих клавиш WD-40 проливаю.
SKcorp., :) -раньше когда ремонтировал автомагнитолы смазывали силиконовой смазкой валы ,уже не помню как называлась.Panasonic что ли
SKcorp., :) -раньше когда ремонтировал автомагнитолы смазывали силиконовой смазкой валы ,уже не помню как называлась.Panasonic что ли
ПМС-200
силиконовая смазка в отличие от любых других образует на поверхности сплошной полимерный слой сцепленных молекул силикона, придающего поверхности 100% водоотталкивающие свойства и исключительную скользкость. Отличное смазывающее действие силиконовой смазки обусловлено ее исключительной текучестью и, как следствие, способностью легко образовывать пленки на самых разных поверхностях. Она обладает уникальной адгезией к металлам, пластику, резине, дереву, стеклу, винилу. Не смывается водой.
Силиконовая смазка химически инертна и не вызывает коррозии металлов. Она отличается от минеральных смазок широким интервалом рабочих температур (от -40°С до +300°С) и малой зависимостью вязкости от температуры.
Обладает хорошими диэлектрическими свойствами, не имеет запаха и вкуса, не вызывает отрицательных реакций у человека. Кроме того, силиконовая смазка экономична, удобна и безопасна в применении.
Предназначена для эффективной смазки и долговременной защиты от влаги и коррозии.
Также силиконовая смазка может быть применена для смазывания замков, дверных петель и других подобных механизмов.
Хорошо смазывает пластмассовые механизмы, не оказывая химически-разрушающего воздействия на пластик.
силиконовая смазка в отличие от любых других образует на поверхности сплошной полимерный слой сцепленных молекул силикона, придающего поверхности 100% водоотталкивающие свойства и исключительную скользкость. Отличное смазывающее действие силиконовой смазки обусловлено ее исключительной текучестью и, как следствие, способностью легко образовывать пленки на самых разных поверхностях. Она обладает уникальной адгезией к металлам, пластику, резине, дереву, стеклу, винилу. Не смывается водой.
Силиконовая смазка химически инертна и не вызывает коррозии металлов. Она отличается от минеральных смазок широким интервалом рабочих температур (от -40°С до +300°С) и малой зависимостью вязкости от температуры.
Обладает хорошими диэлектрическими свойствами, не имеет запаха и вкуса, не вызывает отрицательных реакций у человека. Кроме того, силиконовая смазка экономична, удобна и безопасна в применении.
Предназначена для эффективной смазки и долговременной защиты от влаги и коррозии.
Также силиконовая смазка может быть применена для смазывания замков, дверных петель и других подобных механизмов.
Хорошо смазывает пластмассовые механизмы, не оказывая химически-разрушающего воздействия на пластик.
Угу. Только вот часто пружины ржавеют, если БК-шка пролежала
в сыром месте. Тут все-таки лучше WD-40.
Kakos_nonos
21.04.2012, 13:19
Нашел схему БК->SCART
оставлю ее тут
Только 5 вольт к 16му проводу лучьше подключать через резистор 100-200 ом.
Я так подключаю и работает.
Угу. Только вот часто пружины ржавеют, если БК-шка пролежала
в сыром месте. Тут все-таки лучше WD-40.
А промывка и смазка (у меня БК0010-01 - вот такая http://static.old-games.ru/uploadedimages/2011/09/26/1451514e7ff448e94ef.gif)
- полечит "не те" символы по нажатию? Потому что туговатое нажатие не раздражает, а вот другой символ вместо нажатого - это беда !!! Стрелки у моей БК умерли - они выдают по 33 нажатия подряд?
Это то же полечится мытьём и смазкой? Или проще новую клаву где-то раздобыть?
А промывка и смазка (у меня БК0010-01 - вот такая http://static.old-games.ru/uploadedimages/2011/09/26/1451514e7ff448e94ef.gif)
- полечит "не те" символы по нажатию? Потому что туговатое нажатие не раздражает, а вот другой символ вместо нажатого - это беда !!! Стрелки у моей БК умерли - они выдают по 33 нажатия подряд?
Это то же полечится мытьём и смазкой? Или проще новую клаву где-то раздобыть?
Тут речь про "мягкую" 11М клаву.
Эта даже новая будет дурить - т.к. окисляются контактные площадки.
Про оживление этих клав я писал в своей статье про КУВТ-86.
Про оживление этих клав я писал в своей статье про КУВТ-86.
Видел статью, читал, но там больше косметика и плавность хода, а как победить "левые буковки" вместо правильных - вот главная беда-то )))
Видел статью, читал, но там больше косметика и плавность хода, а как победить "левые буковки" вместо правильных - вот главная беда-то )))
Так же как и дребезг.
Так же как и дребезг.
Скорее скрежет ))) Но я давно уже в случае с БК на эмулятор пересел ))) Машинка в сторонке - первый комп и всё такое )))
Скорее скрежет ))) Но я давно уже в случае с БК на эмулятор пересел ))) Машинка в сторонке - первый комп и всё такое )))
"Дребезг".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%E5%E1%E5%E7%E3_%EA%EE%ED%F2%E0%EA%F2%EE%E2
"Дребезг"
Ах это термин, понятно ((( Грустно, поскольку понимаю, что изначально глючная конструкция клавиатуры у Бкашечки моей (((
http://upyourpic.org/images/201204/z2mi5sojy1.jpg
Поиском искал схему подключения БК к ТВ через SCART, не нашел. Есть ли в природе таковая?
---------- Post added at 05:32 ---------- Previous post was at 05:20 ----------
Нашел схему БК->SCART
оставлю ее тут
http://www.emuverse.ru/downloads/computers/BK/docs/BK-RGB-SCART.png
Чего-то меня сегодня торкнуло на предмет подключения в ТВ и выше описанная схемка была слегка модернизирована.
Исключено подключение к +5в ноги 16 SCARTa (Fast Switch) и освободившийся конец подключен к ноге 20 (Video).
Результат:
1. ТВ кажет картинку нормально.
2. Слегка понижена яркость по сравнению со старым подключением (+5 - Fast Switch).
3. В кишке до ТВ стало на один провод меньше.
Жду конструктивной критики.