PDA

Просмотр полной версии : Чёрный Ворон - Новые миссии

Mad Killer/PG
30.04.2012, 20:32
вот помню как я прозрел узнав что ребята из Чёрной Вороны сделали Новые Мисии и редактор,и что всё это работает на Пентагоне 512,тогда очень сильно захотел его заиметь этот Пент 512,потом было куча ругани и Макс свалил со спека,я как раз ему письмо настрочил было чтоб публиковатся,потом была 6-ая Чёрная ворона от другого человека,и вроди 7-дьмая если не ошибаюсь.
Хоршие были времена,только тогда это был уже конец старого мира спеки.

Интересно кто-то прошол Новые Миссии ?

Бо оригинал был пройден вдоль и поперёк за Людей и Кунгов,за Кунгов даже показалось интересней.
Честно до сих пор считаю,что это была мегаигра всех времён и народов на спектруме как и UFO 1 and 2....Жалко что не вернуть то времечко назад.

baxter
30.04.2012, 21:08
Жалко что не вернуть то времечко назад.
Жаль, но я даже не подозревал о существовании этих игр в то время. Но щас навёрствую упущенное - прошёл ЧВ, играю в НЛО2.

Интересно кто-то прошол Новые Миссии ?
На Эво ЧВ НМ не идут, поэтому не играю:(

Mad Killer/PG
30.04.2012, 21:17
baxter, мне кажется Эво это недоработанный клон какой-то,извиняюсь если кого обидел.

Ну ,а вот продуманность игрушек Славы- просто чумовая,плюс UFO2 крутейшая вещь,заставляла подумать и чем дальше в лес тем сложней было уничтожать умных инопланетян,игры просто рулез.

Мне всё попадало благодаря нашим Черкасским ребятам из BrokimSofta которые просто крякали всё что можно и не можно тоже крякали TJ был одним из лучших хакеров имхо,софт им вероятно попадал от Севастопольцев,а те в свою очередь имели выход на Москву;)

alone
01.05.2012, 11:23
Я прошёл и опубликовал прохождение. И миссии от Металлурга тоже прошёл и опубликовал.

---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:21 ----------

На Эво ЧВ НМ не идут, поэтому не играю
С дискеты должно работать!

baxter
01.05.2012, 20:14
ПисАл на дискету - не работает!

alone
03.05.2012, 11:30
Даже в 128 режиме?

baxter
03.05.2012, 12:16
Даже в 128 режиме?
Игра стартует, но через некаторое время зависает, независимо от носителя.

---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 11:36 ----------

Попробую сегодня ещё раз на днскетку записать, а то мож я чего туплю.

Crash Nicker
22.05.2012, 14:22
А ты Mayhem'овский кряк записывать пробовал? Это так, просто кстати. :)

baxter
22.05.2012, 16:37
А ты Mayhem'овский кряк записывать пробовал?
А где его скачать? На вирте только авторские нью мишн.

Rindex
22.05.2012, 16:43
А где его скачать? На вирте только авторские нью мишн.

ЧВ-1: http://vtrdos.ru/full_ver/BR_MHM.ZIP

baxter
22.05.2012, 16:48
Rindex, это оригинальный ЧВ, а топик про новые миссии. Будь внимательней;)

Crash Nicker
22.05.2012, 17:19
Хех, ну если только Новые Миссии, то это придётся лезть внутрь fdi'шки и долго-долго ломать защиту. Ну и заодно жать данные, потому что Макс перепихал весь контент на один диск только за счёт вырезания киношек и мануала...

А остальное и заняло те злосчастные ~800 кило, которые на стандартный диск TR-DOS, насколько мне известно, не влезают.

---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

...и, раз уже на то пошло, адаптировать под другие клоны Спектрума. Вот только проблема есть: кто за ТАКОЙ объём работы будет браться?

baxter
22.05.2012, 17:24
Crash Nicker, имхо, эта версия не работает у меня из-за особенностей Эво.

Crash Nicker
22.05.2012, 17:27
А ну, попробуй запустить Майхемовский кряк родного ЧВ, может быть, пойдёт? Вроде там часть "защит" снята, включая от копирования с одного дискаря на другой (хотя даже просто записать снапшот игры на кассету всё равно нереально <_<).

baxter
22.05.2012, 17:32
Эвы щас рядом нету, позже попробую.

Crash Nicker
22.05.2012, 17:38
Окей.

Раз уж на то пошло, то известно ли кому-то, куда делись концовки с имеющегося образа игры? Я лично не первый, кто заметил, что игра наглухо виснет после 16-уровня (Редактору карт от Макса и его возможности использовать карты-сохранения в качестве чита отдельное спасибо)...

baxter
22.05.2012, 23:15
Версия от Майхем запустилась на ура.
Кста, достоинство версии - отгрузки на второй диск без потери данных.

Crash Nicker
22.05.2012, 23:49
Версия от Майхем запустилась на ура.
Кста, достоинство версии - отгрузки на второй диск без потери данных.

Это да. А то Алоун Кодер советовал раньше для экономии нервов сделать копию первого диска и забиваться на последние 4 отгрузки, правда, жертвуя стартовой заставкой... А теперь можно сразу на второй диск с весьма шикарной экономией и флоппиков, и нервов, благо теперь ЧВ бесплатный, так что не стыдно нажиться за счёт Медноногова. :)

Так что, раз две обычных TRDшки запускаются, а одна здоровенная FDIшка - нет... Размер на одну дискету имеет значение?

P. S. Надо будет на этом кряке ещё раз редактор карт от Sam Style проверить - будет как-то неудобно, если диск "свободно распространимой" версии будет неизменяем. :(

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:24 ----------

Да, блин, не хочет понимать Мэйхемовский кряк. Впрочем, если собственно игру загружать с одной версии, а уровни - с другой, будет та же каша.

Интересно, SAM Style случаем не прочтёт этот пост и не сделает маленький апгрейд к своему редактору? Да, пусть он не самый удобный, зато не надо париться с ламерскими сохранениями и не надо выпрашивать у Макса диск с исходниками, который он и так давно выкинул на свалку, а можно просто записать свои творения на Black Raven compatible TR-DOS disc. Да и потом, насколько я знаю, там ещё осталось СТОЛЬКО свободного RAM'а...

Shadow Maker
23.05.2012, 18:49
Сомнительно, он помнится все исходники потерял после гибели винта.
Тем более я как-то слабо себе представляю, если Mayhem действительно перепаковали уровни - как ты представляешь себе их редактирование? Загрузить, распаковать, запаковать и назад записать чтоли?

Crash Nicker
23.05.2012, 23:50
Тем более я как-то слабо себе представляю, если Mayhem действительно перепаковали уровни - как ты представляешь себе их редактирование? Загрузить, распаковать, запаковать и назад записать чтоли?
Если они действительно перепковали уровни - то может быть и так. Если для этого дела присобачить либо 512/1024 кило памяти для перепаковки "на лету", либо ещё один диск в другом дисководе, девственно чистый... Хотя бред всё это чистой воды. Ну и геморрой со стороны как программиста, так и пользователя.

Crash Nicker
27.05.2012, 23:16
Кстати, никто не знает, остался ли у Сэма упомянутый в мануле его редактора карт диск с новыми миссиями от него же? Или он тоже был на винте и тоже пропал навеки?

Shadow Maker
28.05.2012, 10:54
Ну спроси у него в личке, чего уж тут.

http://zx.pk.ru/member.php?u=219

Crash Nicker
28.05.2012, 11:55
Так, спросил, хотя я сомневаюсь, что он о нём вспомнит... Или, как минимум, что этот диск у него ещё остался в живых.

---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:44 ----------

Не-а, не остался. :(

Sayman
28.05.2012, 12:19
так всё таки - новые миссии то нашли? сколько всего было выпущенно дисков с новыми миссиями? и есть ли редактор? я помню в коллекции у Фикуса был и редактор и миссии.
хотя вон на вирте весит какой то образ с 32 новые миссии + редактор...хм..

Crash Nicker
28.05.2012, 18:50
так всё таки - новые миссии то нашли? сколько всего было выпущенно дисков с новыми миссиями? и есть ли редактор? я помню в коллекции у Фикуса был и редактор и миссии.
хотя вон на вирте весит какой то образ с 32 новые миссии + редактор...хм..

По ходу ента он и есть.

Макс перенёс все данные (без вырезанного стартового мультика) на один диск, так что если на реале есть два дисковода (я даже не сомневаюсь в том, что они есть), то можно не возиться с постоянной вставкой первого диска и диска с сохранениями. :)

Упомянутый в заголовке редактор карт его же производства.

Речь тогда шла о наборе карт, который SAM Style в своём редакторе делал (хотя собственно топик не с него начинался).