PDA

Просмотр полной версии : Ares demo

Ares
10.05.2012, 18:35
Моя первая демка,хотел успеть ко Дню Победы,но общими усилиями форумчан опоздал на один день, ещё раз всех с праздником !!! :v2_dizzy_roll:

Rindex
10.05.2012, 19:04
13 лет? У тебя запас прочности демостроения ещё немерянный. ;)

scl^mc
10.05.2012, 19:10
13 лет? У тебя запас прочности демостроения ещё немерянный. ;)
сейчас наблатыкается, пообщается с кодерами - и порвет всех на chaos constructions'12. без шуток :)

Ares
10.05.2012, 19:13
сейчас наблатыкается, пообщается с кодерами - и порвет всех на chaos constructions'12. без шуток :)
Не факт

scl^mc
10.05.2012, 19:16
Не факт
терпение и труд все перетрут. было сказано еще в те времена, когда ни спектрума, ни демок еще не было. так что. самое главное - не реагировать слишком эмоционально на замечания некоторых.
так что все впереди.

Ares
10.05.2012, 19:24
Это всё благодаря ПАПЕ он Рисунок рисовал,он музыку писал ,а я бегущая строка да всё это вместе слепил

Mdesk
10.05.2012, 19:30
Отличная работа, Никита! Так держать!

Mad Killer/PG
10.05.2012, 19:32
Ares, Ты легендарный человек ,мы так тоже делали в 13 лет вчитываясь в тексты Ревюшек ;)))
Молодец.

Ares
10.05.2012, 19:37
Ares, Ты легендарный человек ,мы так тоже делали в 13 лет вчитываясь в тексты Ревюшек ;)))
Молодец.
Огромное спасибо

moroz1999
10.05.2012, 20:08
Клево! Ждем еще!

AER
10.05.2012, 20:10
Это всё благодаря ПАПЕ он Рисунок рисовал
Biozoom твой папа? а так, интересно в 13 лет, не PC делать а ZX !

---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:09 ----------

Клево! Ждем еще!
у AER`а конкурент появился!!

Ares
10.05.2012, 20:11
Biozoom твой папа?
да

Biozoom
10.05.2012, 20:24
AER;интересно в 13 лет, не PC делать а ZX !
PC для работы а ZX для души;)

Mdesk
10.05.2012, 21:40
Нда. А я им про какие-то атрибуты толкую...
http://video.mail.ru/mail/biozoom/1/7.html :v2_thumb:

AAA
10.05.2012, 21:42
напомнило:

Neon demo 1 (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/neondemo.zip) - Neon Soft|Lucashendia

Вот эту часть:
http://zxaaa.untergrund.net/screen4/neondemo5.png

Biozoom
10.05.2012, 21:42
Mdesk, ;)

AAA
10.05.2012, 21:43
у AER`а конкурент появился!!

Сделай свой первый спрайт под AY музыку и скролл и ты победитель лет на пять при нынешнем уровне обучения и познания.

1. год - вывод картинки
2-3 год - скролл с англискими буквами
4 год - русский шрифт в скролле, две картинки, полоска на бордере
5 год спрайт музон, скролл
6 год клуб скайпопитьструмиистов

Titus
10.05.2012, 22:13
Нда. А я им про какие-то атрибуты толкую...
http://video.mail.ru/mail/biozoom/1/7.html :v2_thumb:

Шикарно)

И вот это тоже)
http://video.mail.ru/mail/biozoom/1/16.html

---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:05 ----------

Парень молодец)
http://video.mail.ru/mail/biozoom/1/347.html

AER
11.05.2012, 08:22
ААА спрайты сделаны уже давно под музыку.

Vladson
12.05.2012, 16:26
плАчу...

Мне бы папу программиста... (У меня отец компы любит конечно, но не программирует сам, он вот шахматист а у меня наоборот нет тяги... Короче общих увлечений нету...)

BYTEMAN
12.05.2012, 16:38
1. год - вывод картинки
2-3 год - скролл с англискими буквами
4 год - русский шрифт в скролле, две картинки, полоска на бордере
5 год спрайт музон, скролл
хех, я после первого хацкерзтопа привёз домой четыре номера ревю (Страйкер подарил, за что ему спасибо преогромнейшее!!!!), по материалам тех журнальчиков сделал прыгающий скролл, музыку, и летающие шарики в такт музыке (за два дня наваял), понял что всё это - шило, и снёс нафик) Первая и последняя моя попытка сделать интру :)

---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:31 ----------

Ares, искренне желаю тебе успехов! Штудируй инфоркомовскую прессу, там огромнейший пласт полезной информации.

Biozoom
12.05.2012, 16:48
Vladson, Да я не программист совсем, просто хобби и ностальгия, а Никитос за всем этим наблюдает и пытается не отставать(даже Пентеву вторую пришлось купить). Я в кодах не силён самое большое что сделал это скролл по книжке "Как написать игру на ... ";)

GM BIT
12.05.2012, 18:03
Поздравляю с дебютом! Музыка как я понял самописанная - так это вообще круто. Про коды справа сверху есть ZXPRESS там оч много про то как правильно красиво и т.д. и т.п. почитай, только начинай так с 95, 96 годов.
Если нужен совет по кодам пиши в личку не стесняйся если смогу разжую как могу.
Демо - это круто, еще бы времени на это, но у тебя в твои годы думаю заморочек с этим не будет
Пробуй писать, что-то сам - а там увидишь как это просто

Kakos_nonos
12.05.2012, 19:02
> Это всё благодаря ПАПЕ он Рисунок рисовал,он музыку писал ,а я бегущая строка да всё это вместе слепил

Ух ты! Новыя демомейкерская группа появилась, что достаточно редко в наше время.

Ares, отличная работа! Желаю успехов и много хороших дем!

Vladson
12.05.2012, 20:57
Я в кодах не силён самое большое что сделал это
Мой отец и такого не может (для него это некая магия) спектрум он купил (где-то в 89-м) ради игрушек (шахматы, Ikari и FlyShark его любимые, в последнюю до сих пор бывает рубится на эмуляторе) а вот на программирование я подсел увы не благодаря а вопреки...

AAA
12.05.2012, 22:29
Захвалили парня! испортите мне машинку для производства демок!!!

Все плохо, дем мало!

Ares
12.05.2012, 23:06
Захвалили парня! испортите мне машинку для производства демок!!!

Все плохо, дем мало!
Буду стараться делать больше демок !! :v2_dizzy_roll:

Enigmatic
13.05.2012, 10:41
Ares,
Не так важно,но в последующих демах надо бы делать защиту от break,оно как то круче смотрится.

GM BIT
14.05.2012, 11:29
Не так важно,но в последующих демах надо бы делать защиту от break,оно как то круче смотрится.

Из примера с темы программирование:
Основной цикл:

loop halt ;задержка до начала прерывания, или ждем когда луч пойдет строить экран
call 49152+5 ;вызов проигрывания одной позиции в музыке
call scroll ;вызов скролла
ld a,127 ;1. указываем порт части клавиатуры
in a,(254) ;2. берем из порта значения (пробел - это значение %11111110)
rra ;3. сдвигаем его во флаг
jr c,loop ;4. проверяем флаг если не пустой переходим на метку loop (если пустой шагаем дальше)
ret ;а здесь выход из программы

Чтобы убрать проверку нажатия на пробел п.1,2,3,4 - просто надо заменить на переход jr loop

Предлагаю, далее Ares'у советовать в таком духе, чтоб человек маленько понимал и пытался разобраться в коде

Mick
15.05.2012, 20:49
С завтрашнего дня ААА в отпуске. Поэтому буду и я тебя мучать. Надо слепить мегадемо, уровня Кошки. С красивой музыкой и многочастевой составляющей. А то скучно. Можно сделать как в 90 ые, тоесть по одной части от каждого парня: Аера, Ареса, ВННа и.тп. лепителй (GM BITA). Не суть даже что смысл разный, главное что то сотворить. Конечно уровня FA MD не достигнем, но все равно что то слепим и каждому софту будет приятно что его частичка тама есть.

Кстати есть очень интересная картинка кота, со смыслом. :) Правда надо ее немного разукрасить.

VNN_KCS
15.05.2012, 21:33
Кстати есть очень интересная картинка кота, со смыслом. Правда надо ее немного разукрасить.
Закинь в почту, плз. Померкуем;=)

---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:29 ----------

В мире только один опытный программер, это неварт.
Ну а кто не знал, в своё время, Славу Калинина?!!! Лично я и щас помню.

AAA
15.05.2012, 21:45
Кстати есть очень интересная картинка кота, со смыслом. Правда надо ее немного разукрасить.

Демо будет не про котов.

newart
15.05.2012, 22:00
Я бы поучаствовал, если что!
Может даже что любопытное слабаю, хотя программер из меня не шибко опытный.
Ты бы им лучше графику подогнал, сам знаешь какую.

AAA
15.05.2012, 22:01
Графику наваливайте, будет из чего выбрать. С моей стороны будет парочка, троечка 100% конверсий с других платформ.

И коды нужны очень, всякие там ивамотовско рстшные эффекты.

Rindex
15.05.2012, 22:09
Демо будет не про котов.

Про мутантов? :)

AAA
15.05.2012, 22:14
Демо что обязательно должно иметь определенную тему? Мы что в школе?

в качестве идеи начала я бы ввзял этот ролик, тут необычный скролл, который не делали на спектруме и навыков особо не надо его можно сообразить выдрав имеющиеся наработки. текст ролика не причем. суть в движении надписей
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=O6RmNuQ0PVk#!

Mick
15.05.2012, 22:46
Демо будет не про котов.

А зля :) Тут всяких стебных про них анимаций. Пойду VNN предложу, может мысль у него появится.
По крайней мере есть мысль стеб-гифтик сделать по одному нашему форумчанину - только вот нужна поэзия аля Клон демо. :)
Ну и музыка.

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

Закинь в почту, плз. Померкуем;=)[COLOR="Silver"]

Завтра вечерком закину картинку-проект и пример одной из анимаций.

moroz1999
15.05.2012, 22:52
Обсуждение новой демы срежьте, пожалуйста, в отдельную тему, чтобы тут не оффтопить.

newart
15.05.2012, 23:12
Обсуждение новой демы срежьте, пожалуйста, в отдельную тему, чтобы тут не оффтопить.
А пусть Ares к процессу тоже подключается! :)

SfS
16.05.2012, 08:41
Молодец, парень!
Главное - не зазнавайся и не останавливайся:)

Biozoom
16.05.2012, 10:08
newart, Он уже, весь в процессе;)

Ares
16.05.2012, 22:53
Всем привет, ловите демку №2.Хочу сказать большое спасибо VNN_KCS за помощь при создание демки.

scl^mc
16.05.2012, 23:08
прогрессируешь! спасибо, молодец

Titus
16.05.2012, 23:39
Молодец) Позитивненько)

Ares
16.05.2012, 23:41
Titus, спасибо

Enigmatic
17.05.2012, 22:06
Демка хороша,особенно 2 часть.Картинки и особенно музыка-почувствовал олдскул,спасибо.
Дата паковки,защита от break и тд. это все херня,это чисто стиль программиста.Наиболее задроты-кодеры вставляют комменты в асм,код в бегущую строку или делают секретные части в мегадемах,которые можно обнаружить только вскрыв код.
Главное это сама Дема,а все остальное только дополняет ее.

Mdesk
18.05.2012, 14:18
Мне демка понравилась тем, что в ней все просто и от души. На второй картинке сразу ощущаю ночь, хотя она почти вся в белом цвете. На 6-й картинке цапнули маленькие рожки на гитаре чертика - забавно :) Персонажи классических двумерных игрушек на разных картинках навевают приятные воспоминания - когда-то они приводили в восторг. И музыка хорошая! И бегущая строка без ненужных излишеств. И код понятный - посмотрел и подумал, что сам когда-то придумывал не хуже, только ничего не создал. И в целом всё настраивает на позитив. Чувствуется, что авторы и те, кто им помогал, очень старались и создавали всё это с добрыми мыслями!

Alex Clap
18.05.2012, 14:26
Отличная работа! От души!:v2_dizzy_turn:

Alex Clap
07.06.2012, 20:13
Как успехи в демостроительстве? :)

Ares
08.06.2012, 22:10
Alex Clap,Хорошо.Еще демку к релизу готовлю

AAA
08.06.2012, 22:18

Там будет какая либо Нано иновация как у финов? Или просто нано как у Чубайса?

jemmini
08.06.2012, 23:42
Несколько пожеланий.

Под "белые" картинки бордюр, на мой взгляд, неплохо было бы тоже делать белым :)

Можно было бы придумать что-то более оригинальное при смене картинок.. ну, всмысле, красиво сменять одну другой. раз уж у тебя типа демо-слайдшоу...

Музыка оторвана от демо, кроме того показалась мне грустной какой-то. т.е. нет динамики, а это прошлый век.

Наверно это у меня эмуль глючит, но скролл подергивается почему-то...

Далее... Зачем ты каждый раз начинаешь сначала текст скролла? В итоге я его так и не прочитал до конца, потому что при каждом нажатии кнопки он начинался заново :)

По коду могу сказать, что тебе стоит подучиться и больше уделить внимания грамотному составлению в первую очередь алгоритма, разбивать задачу на составляющие, а лишь затем приступать к реализации и сборке воедино.
Например, зачем эти метания через джампы на шесть абсолютно идентичных фрагментов кода, которые можно заменить одним коротким красивым фрагментом.. Кстати, чем ты таким компилируешь, что переход через 50 байт ставится джампом, а не коротким переходом :)

AAA
08.06.2012, 23:43
од "белые" картинки бордюр, на мой взгляд, неплохо было бы тоже делать белым

У него они ярко белые. А под ярко белые бордер сделать нельзя. В бордере нет градации яркости. Сам уже нарвывался несколько раз.

---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:43 ----------

Наверно это у меня эмуль глючит, но скролл подергивается почему-то.

И у меня, я сразу об этом написал.

TmK
09.06.2012, 11:59

Давай динамичную демку готовь, скоро Di:HALT ;)

Ares
09.06.2012, 12:15
TmK,Попробую

---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:13 ----------

AAA, а поконкретней

AAA
09.06.2012, 13:34
AAA, а поконкретней

Что то мне сразу показалось что тормозится скролл.

Поканкретней, делай пока что как можешь, активней мучай взрослых кодеров. Мы на Дихальт сделаем очень крутую дему.

jemmini
10.06.2012, 00:28
Арес, я бы тебе советовал взять какую-нибудь демку "на уровне", но в то же время и не сильно крутую (без мультиколора, 3д, и прочей херни, где может быть развёрнутый код, считаться такты и т.п. - это тебе пока рано)... короче, чтобы ты для начала не сильно себя пригрузил :)
и брутально выдери оттуда скролл, или какие-то другие эффекты. переделай что-нибудь хотя бы немного, на свой лад, и вставь в свою демку.

сейчас в эмуляторе это делается очень легко и доступно любому даже глупому юзеру, а неглупому так и подавно :)

это быстрее добавит тебе опыта.
из литературы хорошая книжка н.родионова "zx spectrum для пользователей и программистов плюс tr-dos". там есть абсолютно всё, что может быть нужно и даже больше. у меня кроме неё ничего не было, а ничего больше и не нужно...

Wlodek
10.06.2012, 01:10
Народ, кончайте давить человека, имхо.
Надо поддержать человека, имхо.

jemmini
10.06.2012, 01:17
Народ, кончайте давить человека, имхо.
Надо поддержать человека, имхо.

Интересно, кто тут давит? Все стараются поддержать и помочь.

Лас
10.06.2012, 15:51
из литературы хорошая книжка н.родионова "zx spectrum для пользователей и программистов плюс tr-dos". там есть абсолютно всё, что может быть нужно и даже больше. у меня кроме неё ничего не было, а ничего больше и не нужно...
А ты непревзойденный виртуоз кода и на тебя надо равняться и делать, как ты?

jemmini
10.06.2012, 15:55
А ты непревзойденный виртуоз кода и на тебя надо равняться и делать, как ты?

а ты вообще кто такой? :) подскажи что-нибудь полезное, вместо чтобы флеймить в этой теме.

Ares
16.06.2012, 14:24
Всем привет. Ловите демку №3 с не большим опозданием, хотел успеть к празднику, но немножко опоздали.

Biozoom
29.06.2012, 12:57
Мне демка понравилась тем, что в ней все просто и от души. На второй картинке сразу ощущаю ночь, хотя она почти вся в белом цвете. На 6-й картинке цапнули маленькие рожки на гитаре чертика - забавно :) Персонажи классических двумерных игрушек на разных картинках навевают приятные воспоминания - когда-то они приводили в восторг. И музыка хорошая! И бегущая строка без ненужных излишеств. И код понятный - посмотрел и подумал, что сам когда-то придумывал не хуже, только ничего не создал. И в целом всё настраивает на позитив. Чувствуется, что авторы и те, кто им помогал, очень старались и создавали всё это с добрыми мыслями!
Спасибо огромное Mdesk, когда читаешь такие комментарии, хочется творить и создавать, а не разрушать как это получается у newart"a.
P.S. Хочу сказать огромное спасибо за литературу которую безвозмездно отдал NODEUS (в которую вошла 21 книга по ZX) , она поможет делать демки, более качественнее и веселее!

Wlodek
30.06.2012, 00:01
Спасибо за доставленные минуты искреннего неравнодушия!
Повторный просмотр оставлю до своего скорпионостроения, но оставлю, надеюсь, "Пентагон" доживёт свой очередной рубеж. Дайте больше музыки, я же слышу, что автор не пацан из подворотни, следовательно, музыкой можно жить дальше и дольше. ДОрого внимание, как ни банально. Поэтому, как тоже ни банально, "спасибо за проявленное внимание". Не останавливайтесь, творите, вас приятно и слушать, и смотреть. Не смог сфоткать/свидеоать просмотр вашей демки - техника на работе. Но поверьте, смотрел с удовольствием. Давайте любую музыку под любой видеоряд, хоть под статику, у вас это хорошо получается. Спасибо!

newart
30.06.2012, 02:14
Спасибо огромное Mdesk, когда читаешь такие комментарии, хочется творить и создавать, а не разрушать как это получается у newart"a.
Спасибо что не забываешь!!
Я тебя тоже люблю!!

John North
30.06.2012, 04:35
newart, я рядом.. Не расслабляйся тоже))

newart
30.06.2012, 19:16
я рядом.. Не расслабляйся тоже))
Ты кто такой?

jemmini
30.06.2012, 19:37
И мне маленькое спасибо, ну да ладно... :)

John North
30.06.2012, 20:16
Ты кто такой?

Твой кошмар чо..

moroz1999
01.07.2012, 02:41
без фактро срач незасчитан.

VNN_KCS
03.07.2012, 19:06
Ты кто такой?
А ты?!!! Чего ты всех судишь и обсираешь?!!!(извините за выражение).
Тыщу раз говорил - покажи, как надо. Итог где?!
Я тебя, как старого спектрумиста, уважаю. А вот за то, что новых кодеров опускаешь, мягко говоря - не совсем уважаю. Извини за прямоту.

psb
03.07.2012, 20:12
Ты кто такой?
ты кто такой? давай, до свиданья!

AAA
03.07.2012, 20:13
newart хороший мальчик. Просто он говорит правду в глаза, а это у людей считается плохим тоном.

Vitamin
03.07.2012, 20:55
Просто он говорит правду в глаза, а это у людей считается плохим тоном.
Если говоришь правду в глаза, не удивляйся, если тебе тоже выскажут правду.

AAA
03.07.2012, 21:05
Если говоришь правду в глаза, не удивляйся, если тебе тоже выскажут правду.

newart удивился где то? Мне иногда кажеться в нем ваабще нет никаких эмоций, может он даже робот.

VNN_KCS
04.07.2012, 13:07
newart хороший мальчик. Просто он говорит правду в глаза, а это у людей считается плохим тоном.
Да я не против того, что он хороший человек. Сам знаю. Вот только чересчур требовательный и вредный.
Просто понять не могу одного - зачем "на корню резать"? Люди только начинают. Тут подсказать нужно.
То, что меня критикует, то это ладно. Я привык;-)
А вот начинающих жалко.

scl^mc
04.07.2012, 13:12

правда всегда одна,
это сказал фараон.
он был очень умен,
и за это его называли траюном
:rolleyes:

AAA
04.07.2012, 13:51
Да я не против того, что он хороший человек. Сам знаю. Вот только чересчур требовательный и вредный.
Просто понять не могу одного - зачем "на корню резать"? Люди только начинают. Тут подсказать нужно.
То, что меня критикует, то это ладно. Я привык;-)
А вот начинающих жалко.

Он как

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSymRJK9TV3U1IwA-6Ml8wCwTMzf1jnIHDLyhKIIn_U50-7VwrNPw

Вредный потому что у него нет бескозырки.

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTPJDCwyJguxlPGtV7DhmHp66DCa8i1L vQvrIBTDEVzt3o4DmaH