PDA

Просмотр полной версии : Модификация Laser Squad

ondas
16.05.2012, 21:09
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120516/UMCmilOZ.jpg (http://s2.ipicture.ru/)

что за циферьки и буковки:? обясните если не трудно, игра лазер сквайд есть ли возможность корвыяя буковки увеличить количество "врагов"?

Destr
16.05.2012, 21:12
Это фрагмент кода.
Возможность есть, но нужно изучать асм.
Методом тыка кол-во врагов не увеличить.
Это нужно делать на предыдущем этапе (исполнения кода), где инициализация идёт.

ondas
16.05.2012, 21:22
уважаемые пошаманьте в свободное время, сделай количество врагов побольше,

Alex Clap
16.05.2012, 21:37
+1 :v2_clap2:

Destr
16.05.2012, 21:37
Это вряд-ли...
Скорее всего придётся шарить самому.
Тут так принято :)
(хотя может найдутся те кто уже такое пытался делать, но вряд-ли. тут больше штангенциркуль-членомеро, чем реальная польза. куча интр, релизов и т.д. - пожалуйста. остальное - от случая к случаю. по пальцам можно счесть.)
Так что изучай асм (благо 8-ми битный, халява) и правь гаму как тебе хочется :)

ondas
16.05.2012, 21:48
или сделайте RND ходы "врага"

Destr
16.05.2012, 22:02
или сделайте RND ходы "врага"
уважаемые, я сам лазерсквед люблю погонять, но ковырятся внутри - это нужен стимул.
Меня лично устраивает как есть, а если у Вас желание что-то изменить - дебагер в руки и запишитесь на курсы программинга (они пока ещё набор ведут).
Можно просто почитать всякие "ZX-Ревю", "Питер" и прочее...

Вряд-ли кто-то будет спецом ковырять чтоб подправить рнд или просто кол-во врагов.

Всем реально до лампочки.
Других бед хватает.

Но если займёшся сам и вдруг затык какой - подскажем как дальше быть.

А тарелки с каймой не будет...

Начни ковырять, а там уж разберемся.

ondas
16.05.2012, 22:21
неужели на форуме нет головастых?

Destr
16.05.2012, 22:24
неужели на форуме нет головастых?
Ты самый головастый :)

ondas
16.05.2012, 22:31
давай все вместе сделаем это!

---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:24 ----------

я на 2 миссии лунной базе одним пистиком выигрываю.

Destr
16.05.2012, 22:35
давай все вместе сделаем это!
Ковыряй код.
Там массив на каждого юнита.
Собственно с ИИ вряд-ли что получится сделать, а вот подкузмить код инициализации - вполне себе может быть и выйдет.

Главное - начни!
(дорогу осилит идущий)

ondas
16.05.2012, 22:46
Ковыряй код.
как и с какой прогой

Собственно с ИИ вряд-ли что получится сделать,
что аоке ИИ

что легче сделать увеличить кол-во юнитов или сделать рандом их ходы?

newart
16.05.2012, 22:48
что легче сделать увеличить кол-во юнитов или сделать рандом их ходы?
Легче дать 15$ головастому и подождать до вечера.

scl^mc
16.05.2012, 22:57
очень многое в игре можно отредактировать пакетом программ от odrick'a (http://vtrdos.ru/sbor/LASERS.ZIP), или некоторыми другими. смотри здесь (http://vtrdos.ru/sbor.php)

Destr
16.05.2012, 22:59
ИИ - Искуственный Интеллект (собственно никакого интеллекта там нет, но просто некоторые правила по которым двигаются юниты).
Легче юнитов добавить, чем их алгоритмы переписывать.

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:58 ----------

Легче дать 15$ головастому и подождать до вечера.
Меньше чем 150$ хрен кто займётся.
Инфляция, однако... :)

goodboy
17.05.2012, 00:28
Ковыряй код.
кол-во врагов скорее хранится в данных подгружаемого уровня, а изучение кода только поможет вычислить нужную ячейку.

Eltaron
17.05.2012, 11:39
кол-во врагов скорее хранится в данных подгружаемого уровня, а изучение кода только поможет вычислить нужную ячейку.
там одной ячейкой не обойтись
на каждого врага целая структура - имя, оружие, параметры брони, умность, меткость и стамина всякая, начальные координаты...

ondas
17.05.2012, 12:14
2админ может есть смысл переименовать название темы? например на доработки лазер свкейд

null_device
17.05.2012, 12:44
ondas, не вы ли задавали вопрос по "однообразию ходов юнитов (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=150487&postcount=1)"?

есть ли возможность корвыяя буковки увеличить количество "врагов"?

А, что мешает сделать свой уровень в редакторе с каким угодно количеством врагов (в пределах разумного, конечно)?!
Вот тут (http://zx-pk.ru/showthread.php?p=324637#post324637), кстатит, обсуждались разные версии игры. Там же упоминались редакторы к данной игре.

scl^mc
17.05.2012, 12:47
информация о солдатах игрока/противника хранится в файлах уровня, я гарантирую это!
на каждого солдата есть небольшая табличка с цифрами показателей. алгоритм действия противника всегда одинаков для каждого солдата в зависимости от игровой ситуации и показателей бойца. просто в свое время в спектрофоне усманов написал, что "officer blake храбро бежит к месту выстрелов", а "officer nelson" трусливо осматривается по сторонам - и все. блэйк крут, нельсон сосёт, хотя поведение у них описано одним и тем же алгоритмом. и "трусливый осмотр" обусловлен тем, что после выстрелов противник будет пытаться "заспотать" вас, оставляя своим солдатам необходимый минимум action points. если учесть, что их количество у солдат разное в силу показателей и надетых шмоток, перемещения некоторых солдат будут похожи на трусливые метания на месте, хотя по факту таковыми не являются.
если учесть, что каждый файл с уровнем имеет фиксированный, одинаковый для каждого размер, в который впихнуты как сама карта, так и наименование/характеристики оружия и правила для уровня, то впихнуть солдат больше, чем, например, в moonbase assault, весьма и весьма затруднительно без тотальной перекройки игры, если не сказать вообще невозможно.
за сим, мне кажется, будет намного проще не переделывать текущий ls, а сделать новый движок по мотивам, в котором учесть не только различное количество солдат (их, зарубиться бы с кем-нибудь 20 на 20 солдат :)), но и различный размер карт и _последовательное_ прохождение уровней в режиме одного игрока с сохранением результатов и одними и теми же солдатами, прокачавшихся на предыдущих миссиях (за исключением убитых, вместо которых возможен найм новобранцев) и с возможностью записи прокаченной команды на диск для хотсита с камрадом. правда, в этом случае ничего не помешает запокать такой файлик, проставив максимальные значения для каждого солдата :)
вот за такой ls, допиленный до ума, я и 200$ дам, и 300$ (300$ - в два захода :))

null_device
17.05.2012, 12:58
scl^mc, то, что вы описали, напоминает мне "гибрид" Space Crusade, второго НЛО и Черного Ворона. ;)
----
Доработать\переделать "движок" игры, конечно можно, но мне кажется, что это займет очень много время-часов (разобраться с форматом хранения данных и взаимодествием блоков программы, создание "вменяемого" редактора и собственно, написание "движка"). :(

thims
17.05.2012, 13:24
Автор, а ты Last Battle видел?

scl^mc
17.05.2012, 14:05
scl^mc, то, что вы описали, напоминает мне "гибрид" Space Crusade, второго НЛО и Черного Ворона. ;)
----
Доработать\переделать "движок" игры, конечно можно, но мне кажется, что это займет очень много время-часов (разобраться с форматом хранения данных и взаимодествием блоков программы, создание "вменяемого" редактора и собственно, написание "движка"). :(
прокачка персонажей, сохранение результата и последовательное выполнение уровней - это идеал, к которому надо стремиться, но без которого на начальном этапе можно обойтись.
в первом приближении в ls основной кодовый блок содержит шрифт, текстовку меню, азы движка (игровое меню, меню управления солдатами, карта, режим стрельбы), условия перемещения, рандомизатор точек высадки компьютерного соперника и его снаряжения.
загружаемый уровень - массив данных карты, спрайты, атрибуты спрайтов, имена и характеристики солдат, наличность, параметры оружия и брони, дополнительные условия игры.
теоретически возможно применить решение, использованное в last battle, однако при этом: а) игра лишается одной из главных фишек: каждый боец - индивидуальность; б) солдат имеет раз и навсегда определенные параметры и оружие (никакой морали и физического состояния, равно как и явной брони, не говоря уже о фазах анимации /разложение ремонтной базы не в счет/, в ласт баттл нет и в помине), к тому же выбираемые случайно из определенного списка "заготовок"

ondas
19.05.2012, 08:01
Автор, а ты Last Battle видел?
нет, такая же пошаговая тактическая игра? вечером поиграю

а воз и ныне там

Eltaron
19.05.2012, 14:32
а воз и ныне там
Так тебе же указали верное направление - берешь редактор уровней, и добавляешь на лунную базу еще врагов.

Лас
19.05.2012, 17:54
а воз и ныне там
Такое ощущение, что тебе приснилось, как тебе тут кто-то что-то задолжал.
Плати бабосики, мой хлопковый дружок.

ondas
19.05.2012, 20:58
короче тут собрались п.....болы

John North
19.05.2012, 21:03
Забаньте этого киргиза за оскорбление участников форума и его собственную тупорылость..

ondas
20.05.2012, 15:43
Так тебе же указали верное направление - берешь редактор уровней, и добавляешь на лунную базу еще врагов.

я ковырялся в редакторе, как присвоить имя юнитам, например хочу самому тупому юниту который все время будет прятаться в сортире дать имя John North

Лас
20.05.2012, 16:49
я ковырялся в редакторе, как присвоить имя юнитам, например хочу самому тупому юниту который все время будет прятаться в сортире дать имя John North
Купи и играй:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Laser_Squad_Nemesis
http://www.russobit-m.ru/catalogue/item/laser_squad_nemesis/

ondas
04.07.2012, 18:00
а воз и ныне там?
сделайте 20 юнитов врага на лунной базе.

goblinish
04.07.2012, 19:32
осталось с оригиналом сопоставить. первая карта слишком жестокая какая-то(

scl^mc
04.07.2012, 20:03
а воз и ныне там?
сделайте 20 юнитов врага на лунной базе.
варианты:
1. сделай сам
2. для каждого уровня количество солдат жестко задано, поэтому нужно все полностью перелопачивать, что-то выкидывать, придумывать механизм генерации имен (сейчас они определены заранее). короче, ну ты понел, это никому не сперлось, поэтому или новый движок, или играй в laser squad nemesis

goblinish
04.07.2012, 20:48
laser squad nemesis
оригинал проще под DOSBox

jerri
06.07.2012, 11:25
scl^mc, что там про 300$ ? :)
пиши ТЗ

ondas
11.07.2012, 11:39
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120711/kbUVoc3U.jpg

тому кто сделает 20 юнитов на лунной базе, джип с меня. полноприводный джип прилагаю.

gobuka
11.07.2012, 12:37
тому кто сделает 20 юнитов на лунной базе, джип с меня. полноприводный джип прилагаю.
Замечу, в некоторых местах нашей необъятной планеты Земля такой джип намного дороже всяких там Лендроверов и Лендкрузеров.

scl^mc
11.07.2012, 12:47
scl^mc, что там про 300$ ? :)
пиши ТЗ
сначала его надо внятно сформулировать :) да и лавандос откладывать. у мну теперь на первом месте памперсы, так что в два захода не потяну. :(

bigral
01.09.2012, 00:16
Вот нормально переделанная игра под JAVA! http://www.lasersquad.org
Теперь дело за малым - переделать обратно на С/asm и улучшать. :)