Просмотр полной версии : Прошивка от TS-Labs
Тайлы и срайты в почти полном объеме:
5 слоев графики, КРОМЕ и поверх основного графического режима (слой графики (ZX/16c/256c) + 3 слоя спрайтов + 2 слоя тайлов)
независимые скроллеры для каждой тайлоплоскости
независимые селекторы палитр и адресация графических массивов для обеих тайловых плоскостей и спрайтов
теоретическая производительность движка - ~1780 пикселей на строку видео
DMA с поддержкой блочных (прямоугольных) пересылок (143кБ за фрейм), опциональное выравнивание по параграфам 256/512 байт независимо источника и/или приемника
Приоритезация циклов доступа к памяти - назначение зетнику пониженного приоритета, чтоб не мешал графике и другим DMA работать
IDE переписан в виде отдельного модуля с соблюдением времянок PIO4
DMA для IDE, палитры, файла спрайтовых дескрипторов
Выпилены (надеюсь, временно) выбор частоты АУ и рамка 320х200
Я то же охре, поэтому есть вопросы:
1. Тайлы и срайты в почти полном объеме: Что такой Тайлы, это снег падает в меню?
2. DMA с поддержкой блочных (прямоугольных) пер бла бла бла - Что такое DMA, и зачем он нужен для ААА?
3. Приоритезация циклов доступа к памяти - назначение зетнику пониженного приоритета, чтоб не мешал графике и другим DMA работать - где прочесть что значит нормальным, человеческим языком как для хрюши, степашки и ААА?
документация находится в процессе написания
Понятно теперь все. Для спектрумовских демок это все ненужно. Это просто возможности альтеры и самой платформы пентева. Тоесть мертвячина по сути. Никто на старое не пишет и на новое тем более писать не будет. Или напишут одну дему в 10 лет.
Если с такой точкой зрения всё мертвячина. А вот коммандер от Budder'а во всю использует эти «навороты» и это реально работающий проект, которым пользуются люди в повседневной работой с пентевой. Ну а демки, ну да… кто-то пишет раз в 10 лет, а кто-то смотрит раз в 10 лет…
Понил. Если будут демы от бутербудера или алоне кодера или еще кого нить из умных, я обязательно прошьюсь. а пока что нет смысла мозг засирать. Что я там буду смортеть?
Я рад любому развитию вперед. И всегда смотрю все демы сразу на всем.
Похоже ты таки не совсем понял Это ZX Spectrum (Pentagon) с дополнительными возможностями и не более того. Единственное, чего в нём нет это режимов ATM и кое-каких известных багов. За то в нём есть возможность монтирования образов TRD прямо с карточки SD(HDD) и записью в TRD!
Когда инструкция будет, займусь, без инструкции я боюсь. И желательно с картинками. А то ТАСИС я устанавливал сам и чуть не умер и еще форумчан вогнал в месячный много вопросный флейм отААА.
конф интересный, но документации чуть меньше чем 0. и врятли она будет вминяемая, поскольку разраб (тс-лаб. как и все на длкорпе) чутка "разгильдяи"...
Не тот ли это ускоритель, о котором все так долго пели?
к сожалению несколько не тот. я бы например с удовольствием потрогал бы что-нить типа 3д ускорителя...
Известный товарищ на форуме делает нечто похожее, по крайней мере линии и залитые треугольники у него уже рисовались
интересно. а почитать где то можно? и что за товарищ?
NEO SPECTRUMAN
31.05.2012, 23:25
но документации чуть меньше чем 0
А как же "интуитивно понятный ыксэль"?
http://zx-evo-fpga.googlecode.com/svn/branches/tslabs/pentevo/docs/TSconf.xls
А далее метод научного тыка.
ST-Balls
01.06.2012, 01:48
конф интересный, но документации чуть меньше чем 0.
Ты хоть с той ознакомился, которая есть? Писать документацию в вакуум - это к разрабам бейзконфы.
и врятли она будет вминяемая, поскольку разраб (тс-лаб. как и все на длкорпе) чутка "разгильдяи"...
Захади, дарагой. Мы тебе там быстро и доступно абисним, кто разгильдяи, а кто - нет.
я бы например с удовольствием потрогал бы что-нить типа 3д ускорителя...
Трогалка-то выросла хоть чтоб 3Д трогать?
Ты хоть с той ознакомился, которая есть?
с какой документацией? вот у Чунина документация, даже у Ивана Мака документация. а тут даже на черновик не похоже...
эксель видел. и методом тыка можно до бесконечности там тыкаться.
Захади, дарагой.
спасибо, местных разгильдяев хватает. ещё на ваших смотреть...
Трогалка-то выросла хоть чтоб 3Д трогать?
за свою трогалку по-беспокойся.
NEO SPECTRUMAN
01.06.2012, 17:43
Если ВНЕЗАПНО ты захочешь программировать под тсконфу - задавай вопросы тут или вчяти
А может прекратите религиозные споры и "тут" пусть будет и на этом форуме.
Максагор
01.06.2012, 22:47
А то ТАСИС я устанавливал сам и чуть не умер
Ну хоть установил? )))
Ну хоть установил? )))
Да! И еще как. Нашел даже глюк системы при копировании образов с CD ROM на винчестер каждый второй делается битым. Но повторно пишеться нормально. Я же на ней долго игрался, потом АТМ ку 2 продал вместе с установленной системой.