PDA

Просмотр полной версии : Улучшение Кворума



Jukov
04.12.2005, 19:40
Помогите найти схему Кворума-64. Знает ли кто-нибудь как турбировать этот компьютер? Я пытался подключить к нему 1МБ симм, по схеме подключения к ленинграду (из журнала Дежавю). Но при этом компьютер не подавал никаких признаков жизнедеятельности. Затем переделал схему формирования сигнала записи в ОЗУ на аналогичную ленинградовскую (где вместо сигнала WR используется комбинация RD и RFSH). По изменениям на экране видно, что ПЗУ стартует, в ОЗУ что-то записывается, но по-видимому из-за неправильной регенерации ничего не работает. Можно ли решить данную проблему?

p@lex
05.12.2005, 00:32
вся проблема в том,что bit 7 и bit 6 должны быть инвентированы по сравнению с битами0,1,2,.У меня есть схема для Ленинграда.Она стоит на моём Ленинграде.Она вместе с описанием и расширением до 4 Мег готовится к выпуску в новом году в Радиомир.Ваш ПК.Если ,что не поймёшь мыль.Объясню.

Jukov
05.12.2005, 16:54
Симм я пытался подключить вместо ру5, т.е. старшие разряды шины адреса не использовались. Чисто чтобы проверить работоспособность. Но не работает даже при использовании только 64Кб от всего объема симма.

caro
05.12.2005, 17:25
Симм я пытался подключить вместо ру5, т.е. старшие разряды шины адреса не использовались. Чисто чтобы проверить работоспособность. Но не работает даже при использовании только 64Кб от всего объема симма.А буфер для развязки входа/выхода я надеюсь поставил.
В отличии от РУ5 у SIMMок нет раздельных линий ввода/вывода.

CHRV
05.12.2005, 17:26
Симм я пытался подключить вместо ру5, т.е. старшие разряды шины адреса не использовались. Чисто чтобы проверить работоспособность. Но не работает даже при использовании только 64Кб от всего объема симма.
Рекомендую написать автору Кворума , он на форуме под псевдонимом caro.

Jukov
05.12.2005, 19:24
А буфер для развязки входа/выхода я надеюсь поставил.
В отличии от РУ5 у SIMMок нет раздельных линий ввода/вывода.
Есесно. Не принимайте меня за полного ламера. В этом Кворуме не используются сигналы для замедления процессора WAIT или BUSRQ, в отличии от Ленинграда, который тормозится по WAIT. Проблема кроется где-то в синхроузле.

Jukov
05.12.2005, 19:25
Рекомендую написать автору Кворума , он на форуме под псевдонимом caro.
Большое спасибо за дельный совет. Только вот почтой я пока не умею пользоваться.:-(

p@lex
10.12.2005, 23:07
Завязки с синхроузлом не должно быть.Я на Ленинграде для проверки работоспособности SIMMa сначала тоже РУ5 выкинул,подключил к их выводам вывода SIMM,старшие адреса посадил на землю,саs оставил какой был,но поставил м\схему буфера(без неё работать не будет)и всё отлично заработало.

Jukov
11.12.2005, 19:31
Завязки с синхроузлом не должно быть.Я на Ленинграде для проверки работоспособности SIMMa сначала тоже РУ5 выкинул,подключил к их выводам вывода SIMM,старшие адреса посадил на землю,саs оставил какой был,но поставил м\схему буфера(без неё работать не будет)и всё отлично заработало.
Я так и испытывал

jtn
11.12.2005, 20:39
что-то напутал. ру5е совсем убрал или заблокировал?

Jukov
11.12.2005, 21:13
что-то напутал. ру5е совсем убрал или заблокировал?
Только заблокировал. А что есть разница?

jtn
11.12.2005, 22:02
все может быть - и нагрузка на сигналы повышенная или дохлая рушка валит времянки или просто по питанию шумит (маловероятно)