Просмотр полной версии : Pieces of Eight
Долгое время эта игра (клон Merlin'а) была у меня в виде .z80 снапшота. Полная ленточная версия так и не находилась. кроме того в нижней трети было всё стёрто. Т.е. при игре там появлялись значения очков, жизнь показывалась, а обозначений не было. Решил я её восстановить используя картинку из Мерлина. В общем вот результат.
P.S. Вчера скачал таки tzx с игрой, как бы фирменная, но низ экрана аналогично затёрт, судя по всему с этого tzx и был сделан снапшот. Взял коды оттуда (хотя разницы никакой).
Shadow Maker
15.06.2012, 09:15
Ну ленточная версия только такая была, как я понимаю - http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi?regexp=^SU+issue+130%3a+Great+Eight+1 9$&pub=^Sinclair+User$&loadpics=1
Так что лучше было бы наверное не снапшот брать.
Так что лучше было бы наверное не снапшот брать
Я сначала взял снапшот, из него взял коды. А потом нашёл в сети tzx. Там отдельно игра, та же самая что и по ссылке. Сейчас глянул. Там ни заставки ни картинки внизу. Так что коды взяты из неё. Хотя суть одна и та же. Отличаются переменными в программе и не более того, но я взял код из TZX.
Что за ужос на заставке?
Лучше не получалось. Если сделаешь лучше - пожалуйста.
Ну ленточная версия только такая была, как я понимаю - http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi?regexp=^SU+issue+130%3a+Great+Eight+1 9$&pub=^Sinclair+User$&loadpics=1
Так что лучше было бы наверное не снапшот брать.
Как кстати такие TZX сборные запускать? Spectaculator просто прощелкивает без загрузки.
Spectaculator просто прощелкивает без загрузки.
У меня нормально всё грузится.
надо поискать на форуме обсуждение игры Merlin (автор тот-же), подробности не помню, но после сбора всех монет/звёзд происходит какой-то глюк. во - нашёл.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=7730&highlight=pieces
Надо rzx поискать и той и этой игры. Скорее всего нет никакой концовки.
В S.A.S. Combat Assault тоже нижней трети экрана нет, и в .tzx - нет картинки.
И нижняя треть атрибутов забита нулями, что бы не видно было изменений. Кажется мне, что и пират - это не авторская поделка. Рисуют спрайты и графику - и вставляют в движок (мерлин).
P.S. Может и нам сделать свой клон? Свидетеля из фрязино нарисовать к примеру.
Shadow Maker
15.06.2012, 14:27
Как кстати такие TZX сборные запускать? Spectaculator просто прощелкивает без загрузки.
Ну выбери в магнитофоне с какого блока стартовать и загружай.
---------- Post added at 14:27 ---------- Previous post was at 14:24 ----------
Надо rzx поискать и той и этой игры. Скорее всего нет никакой концовки.
Ну я ж проходил Мерлина. Там баг какой-то, то ли не доделано, то ли чего. Второй раз звезды собираешь и всё, тупик, делать ничего нельзя.
В S.A.S. Combat Assault нижняя треть забита нулевыми атрибутами. Вот сделал версию с расцветкой. Осталось пустое место высотой 4 знакоместа. Картинку бы туда поместить, может кто нарисует?
Не нужно самодейтльности! Хватит с нас и Slider'a!
Не нужно самодейтльности!
Т.е. игра, в который не виден счёт и кол-во жизней лучше? Не знал, не знал...
Я про дорисовку картинок.
А где взять оригинал? Его нет и судя по всему никогда не было. А с картинкой всяко лучше и веселее.
Востановление очков из под атрибутов, это рестоврация.
Дорисовка своей картинки это отсебятина.
отучаемся говорить за всех
хуже что у этих трёх игрушек нет финала, зачем тогда спрашивается в них играть ?
Дорисовка своей картинки это отсебятина.
Не вижу ничего плохого в этом. Если работа будет в авторском стиле. Если касаться заставок, то посмотри на картинки от 'Stawicki'. Отсебятина? Но как-то оно лучше смотрится, чем фирменные скрины имхо.
---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:32 ----------
хуже что у этих трёх игрушек нет финала, зачем тогда спрашивается в них играть
Так ведь многие игры или зациклены или непроходимы. Автор не думал, что её кто-то пройдет, наверное. Или глюк. Игру можно декомпилировать, посмотреть, что к чему, если финала нет, можно и сделать его. Если был, но не срабатывал в силу ошибки - восстановить.
отучаемся говорить за всех
---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:34 ----------
Отсебятина? Но как-то оно лучше смотрится, чем фирменные скрины имхо.
Отсебятина. Сейчас Diver нарисовал бы еще лучше. И что?
Ок. Официально заношу тебя в список поклонников Slider Style релизов.
И попроси уже маму сделать тебе лазерную коррекцию зрения, твой bold уже заеbeepал.
ты ведешь такой список? вот тебе делать нефиг :)
что-то ты больно часто начинаешь упоминать в разговоре мою маму. еще раз так сделаешь - сочту оскорблением со всеми вытекающими.
И что?
И то. На западе официально некоторые игры от разных издателей имели разные (модифицированные) заставки. Raid Over Moscow, например. Я ещё молчу про адаптации в Испании и Италии английских игр, когда менялось название, добавлялась анимация перед игрой, делались свои заставки. Я не вижу здесь ничего плохого.
Raid Over Moscow, например.
Ты издатель?
Ты издатель?
А в чем разница? Я смотрел релизы для +3, фирменные, конкретно - Fox Fights Back. Загружаемые файлы совпадают байт в байт с ленточной версией. Но на диске стоит проверка защиты (ищет заголовки секторов на определенном треке). Если мы берём, снимаем защиту, пакуем блоки и пишем свой загрузчик, то это отсебятина? Чем эта версия хуже? Да ничем. Она лучше! Она быстрее грузится, легко копируется. Издатель в 80-е, сделал свой релиз. Я сделал свой, т.к. тот меня не устраивает. При том при всём, потребительские качества нового релиза выше. Для этого он и делался.
А вообще, издателем софта для спектрума и других ретро-плафторм быть невозможно, т.к. спрос на софт мизерный, да и то, не за деньги, а за бесплатно.
Я сделал свой, т.к. тот меня не устраивает. При том при всём, потребительские качества нового релиза выше.
Проблема в том что ты нигде не пишешь "испохабил by Vadim" - тем самым мимикрируя под оригинал.
Проблема в том что ты нигде не пишешь "испохабил by Vadim"
В чем "испохаблено"? Ваши доказательства? Где, в каком месте? Музыка испорчена? Графика? Или что? Сдается мне, что ты несколько неадекватен.
В чем "испохаблено"? Ваши доказательства? Где, в каком месте? Музыка испорчена? Графика? Или что? Сдается мне, что ты несколько неадекватен.
вадим, newart у нас отвечает на вопросы выборочно
Мы о чем говорим? О твоем гипотетическом релизе.
Мы о чем говорим? О твоем гипотетическом релизе.
В смысле гипотетическом? Образ с этим релизом выложен на форуме, в теме софт для +3DOS. Там есть он. В бейсик части, в REM строке всё указано. Писать огромными буквами при старте на экране я обыкновения не имею. Тем более что, мой релиз от фирменного по сути ничем не отличается. Нет защиты, скрин и коды запакованы. Вот и всё. Зачем уведомлять пользователя что это сделал такой то и такой то? Меня это несколько раздражало всегда, ещё с первых trdos адаптаций.
В смысле гипотетическом?
О том в который собрался рисовать картинку.
О том в который собрался рисовать картинку
Релиза же ещё нет. Выложен образ диска с кодами и нижней третью. Если будет - укажу, что картинку сделал такой-то, релиз собрал такой-то. И специально укажу, что он испохаблен из фирменной версии, в которой ничего этого не было.)))
moroz1999
17.06.2012, 15:12
Не нужно самодейтльности! Хватит с нас и Slider'a!За всех говорить - это как-то немного самонадеянно.
За всех говорить - это как-то немного самонадеянно.
Каких всех? Я говорю за себя и davee.
newart, если ты не в курсе, то та игра уже давно в trd с оригинальной заставкой. И не надо было жопу рвать этому davee и орать, какого чёрта картинку подправили, а просто нормально в личке написать Слидеру, что пусть будет оригинальная. И всё. А этот деятель только и мог ***** на вентилятор запускать, и орать, как оно хорошо летит.
А этот деятель только и мог ***** на вентилятор запускать, и орать, как оно хорошо летит.
Согласись что было весело? А это главное. :)
Согласись что было весело? А это главное. :)
Я и сам пошутить могу, но его "веселье" я не понимаю. Так что кому как.
Ньюарт, ты вменяемый? Я-то думал, что у нас один такой пассажир, а ты, оказывается, туда же?.. Обливать грязью людей - ТЕБЯ ВЕСЕЛИТ??? Единожды попытался поправить картинку - к Maritrini - и из всех наших релизов 1998-2012 ты слепил одну *****кучу и рассказываешь про это людям? Как так можно?.. :( :( :( Ты же раньше так себя не вел, или я ошибаюсь?..
Единожды попытался поправить картинку - к Maritrini
Э-э нет. Я твое релизы запомнил по кривенько сконверченным альтернативным заставкам.
Но ведь запомнил! В то время как большиснтво релизов проходит незамеченными...
Своими релизами ты породил новое понятие - Slider Style Release.
Гордись! Тебя запомнят на века!
Что тебе еще надо? :)
John North
17.06.2012, 20:05
Ппц че..
Сам то в последнее время чего делал то для спека? Напомни ко..
Тока и видно/«слышно» : дай дискет, дай дискет, дай дискет, дай дискет.. Как наркоман в тумане млять..
А вот когда люди чего то начинают делать (это не тока про эту тему), начинается... «то не так, это не эдак»..
Ты как БЦ, тока тот по железу, а ты по софту..
Совсем плохой стал ((
Отстань от людей! Займись сам!
Покажи мастерство САМ!
---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 20:04 ----------
Vadim, никого не слушай..
Просто делай, что по душе..
Покажи мастерство блять!
Кому? Слепым/глухим/косым? Все равно же не увидят, не услышат, не поймут.
Своими релизами ты породил новое понятие - Slider Style Release.
Аббревиатура SSR не совсем полная. Я считаю, что ещё одно слово на букву S (цензура тут сильная, увы) дополнит картину, и наконец-таки полностью раскроет весь смыл данных поделок. (только не подумайте что это слово - супер :) )
John North
17.06.2012, 20:20
Кому? Слепым/глухим/косым? Все равно же не увидят, не услышат, не поймут.
Дык и не сокращайся тогда..
Пусть люди делают то, что им нравится и хочется делать..
Пусть люди делают то, что им нравится и хочется делать..
То есть им можно, а мне нельзя? :)
http://gifs.toutimages.com/images/alimentation/ali_divers/ali_divers_161.gif
Удивительно, что же за люди тут такие, что при критике сразу же начинают оскорблять, переходить на личность. Вон кретин какой-то метку "траюн мудак" прицепил к теме. Тошнотворно и мерзко от таких. Где же местные хвалёные модераторы? Почему же они этого "человека" не покарают?
moroz1999
17.06.2012, 20:52
Да-да, я тоже поржал с метки.
Толсто всё это очень как-то - нет чтоб фактро сделать, или ламерджи слабать.
Удивительно, что же за люди тут такие, что при критике сразу же начинают оскорблять, переходить на личность
удивительно, что же за люди тут такие. когда получают соответствующий ответ на критиканство начинают срать кирпичами и считают себя обиженными
Да-да, я тоже поржал с метки.
Толсто всё это очень как-то - нет чтоб фактро сделать, или ламерджи слабать.
Думаю, такие люди из быдлятника, дальше дёрганой бегущей строчки и гавкания на "недругов" ни на что не способны в принципе.
John North
17.06.2012, 21:07
То есть им можно, а мне нельзя? :)
А ты не переиначивай смысл то..
Прекрасно же понял, ЧТО имелось в виду..
Э-э нет. Я твое релизы запомнил по кривенько сконверченным альтернативным заставкам
Думаешь, твоё мнение единственно правильное?
Своими релизами ты породил новое понятие - Slider Style Release
Какие понятия? Ты о чём? Сам придумал - сам доволен?..
Тебя тоже запомнят - не переживай!..
П.С. Тьфу, гадко как стало... Почему я всегда вижу в людях хорошее?.. А оказывается, вон оно что... И это люди, которых я искренне уважал... :v2_dizzy_wall:
---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:37 ----------
Кому? Слепым/глухим/косым?
И то правда - Гуру будет с небес до убогих нас спускаться?.. Никогда!..
П.С. Тьфу, гадко как стало... Почему я всегда вижу в людях хорошее?.. А оказывается, вон оно что... И это люди, которых я искренне уважал... Пздц... :v2_dizzy_wall:[COLOR="Silver"]
Да научись ты принимать критику наконец-то! Ничего обидного в словах Newart'a нет! Что же ты как девочка постоянно плачешь, но тем не менее продолжаешь делать SSSR.
P.S. Как чуть тебе не понравилось мнение о твоих SSSR сразу же плакать начинаешь и говорить о том, что "как ты ошибался, и что человек плохой".
Не умеешь не берись!
Хватит уже! Противно!
2slider: лучше побереги нервы, этот вопрос уже проходили, мнение сторон не поменяется
2davee: что есть sssr?
John North
17.06.2012, 22:01
Slider, похерь..
Просто делай и всё..
И даже не реагируй в следующий раз..
пс: а зрителей то сколько.. попутного вам....
2davee: что есть sssr?
Проснулся. Ты еще спроси что есть AAA Style...
Slider, похерь..
Просто делай и всё..
И даже не реагируй в следующий раз..
пс: а зрителей то сколько.. попутного вам....
Не качеством, а количеством %) Трейнера нормального как не было так и нет, press 1 for cheat all, ага. Нужные релизики, vtrdos раздувать.
Проснулся. Ты еще спроси что есть AAA Style...
спокойно, мой волосатый друг. ааа стайл известен далеко за пределами солнечной системы, а вот аббревиатуру sssr впервые вижу
John North
17.06.2012, 22:26
Не качеством, а количеством %) Трейнера нормального как не было так и нет, press 1 for cheat all, ага. Нужные релизики, vtrdos раздувать.
Так делайте, Господа..
Делайте хоть что нибудь то!
Человек шевелится, так нет! надо всё обосрать!
Покажите мастерство то!
Хли вбросы то такие делать?
Хли вбросы то такие делать?
То есть надо гладить всех горе-релизеров строго по шерсти, как 13 летнего Ареса, что бы не дай бог не обиделись?
Или тот кто не пишет раз в год по черному ворону, не имеет права высказывать свое мнение?
Slider, похерь..
Просто делай и всё..
И даже не реагируй в следующий раз
Ок. Я того же мнения ;)
moroz1999
17.06.2012, 22:49
Я думаю, что некоторые люди забили на спек (что вполне нормально само по себе), но, ввиду некоторых комплексов, не могут себе в этом признаться.
В данном случае, имхо, критиканство - это такая изощренная форма самообмана, когда человеку глаз режет, что кто-то что-то делает, как умеет, но сам человек как спектрумист уже давно творчески импотентен и новье уже давненько смотрит через ютуб, даже не в эмуляторе.
Поругать чужую активность, заслуживает она того или нет - это такое последнее выражение околоспектрумовской активности, последний вздох, наполненный разочарованием и раздражением от того, что кто-то со своими поделками оказался бОльшим спектрумистом и просуществовал на платформе дольше.
Возьму свои слова обратно только когда увижу какую-нибудь новую продукцию, иначе я буду считать, что прав :)
Или тот кто не пишет раз в год по черному ворону, не имеет права высказывать свое мнение?
отчего же, имеет. если, конечно, это не очередной бросок куска фекалий на лопасти
moroz1999
17.06.2012, 22:51
Срежьте пожалуйста всё в отдельную тему, а то хоть срач и занятный, но оффтопить грешно.
всех горе-релизеров
Вот только непонятно, почему ты не высказываешь конструктивное мнение, а просто безапелляционно решаешь, что горе, а что нет. Мух хоть что-то дельное говорит - для него счастье наступит, когда будет выбор вагона разных читов. А твой, я так понял, художественный вкус зацепили кривые конверсии? То есть, если их нет, релизы тебя устраивают? Так таких 90%. Почему же ты ВСЕ обосрал?..
Возьму свои слова обратно только когда увижу какую-нибудь новую продукцию, иначе я буду считать, что прав
Для начала примерь своё умозаключение на себя.
Возьму свои слова обратно только когда увижу какую-нибудь новую продукцию, иначе я буду считать, что прав
А кого это волнует?
А кого это волнует?
а кому ты нужен?
Каждый волен делать то, что пожелает. Мне релизы Слайдера нравятся, да что там, когда ищу на вирте игру,из всех вариантов качаю релиз СГ-тим/БрокимСофт.
Почему же ты ВСЕ обосрал?..
А что, те 10% делал не Slider?
У остальных 90% свои проблемы, но я не геймер, и не опытный релизер как скажем Triumph, что бы о них разговаривать.
---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:59 ----------
Мне релизы Слайдера нравятся, да что там, когда ищу на вирте игру,из всех вариантов качаю релиз СГ-тим/БрокимСофт.
Чисто поржать что ли?
Каждый волен делать то, что пожелает. Мне релизы Слайдера нравятся, да что там, когда ищу на вирте игру,из всех вариантов качаю релиз СГ-тим/БрокимСофт.
согласен.
мне вот вообще на интро и сопутствующие плюшки пофиг, больше по душе релизы а-ля от taw & saw с press 'c' for cheat, хотя в большинство игр стараюсь играть без читов. если игру очень сложно пройти без читов - нафиг эту игру. тем более, что в некоторых игр читы вообще отбивают охоту играть
moroz1999
17.06.2012, 23:02
Для начала примерь своё умозаключение на себя.Я за месяц написал строчек 500-600 на асме. Да, это мало, но у меня времени по жизни немного.
А ты чем занимался? Есть что-нибудь на памяти, что выйдет хотя бы в этом году?
А кого это волнует?Настолько никого, что игнорировать мои слова ты не стал, а мог бы без проблем :)
Извиняюсь конечно, но чем тебе нравятся релизы Slider'a?
...
*****кодом? багами? ламерскими эффектами? шаблоном? недочитом? или постоянными обновлениями одного и того же релиза?
согласен, из, например 100 sssr 3 выходят более-менее ничего (не могу привести примера правда, но, кажется что-то достойное было)
Я за месяц написал строчек 500-600 на асме.
Ну ты крут.
Я за этот год написал только 308 + 178 строк.
А! И еще строк 40 в на Timex 2048 в Протеусе!!
Что смело можно считать за 400, потому что там нет не дебага, ни сейва. :)
moroz1999
17.06.2012, 23:48
Я за этот год написал только 308 + 178 строк. А мы их увидим когда-нибудь?
178 нет. А 308 вероятно на ЦЦ c-jeff продемонстрирует...
Извиняюсь конечно, но чем тебе нравятся релизы Slider'a?
Не знаю, цепляет что-то
А что, те 10% делал не Slider?
Отличная жизненная позиция - не понравилась доп.картинка в 1 релизе - значит остальные 50 - шлак.
я не геймер, и не опытный релизер как скажем Triumph, что бы о них разговаривать
Ессно, обосрать - это да! А разговаривать - нет.
Чисто поржать что ли?
ПОЧЕМУ??? И КАК??? ты ВООБЩЕ ТАКОЕ можешь изрыгать? ПОЧЕМУ ПОРЖАТЬ??? ТЕБЕ с ЧЕГО СМЕШНО???
П.С. То, что я говорил о невменяемости newart, подтверждается на 100%. Это субъективно?..
П.С. То, что я говорил о невменяемости newart, подтверждается на 100%. Это субъективно?..
Станешь тут невменяемым, когда в MySql не работает такая
элементаршщина ..."WHERE status='1' AND cm&254='$lang' AND cm&1='$cm' "... :v2_dizzy_facepalm:
moroz1999
18.06.2012, 00:29
Чудовищное безделие, алкаха или кокс? Гадаю :)
Slider, делай, никого не слушай.
Vadim, какие идеи с пустотой внизу, мож сконвертить чего?
Не надо ничего конвертить, версию изначальную надо искать:
http://www.worldofspectrum.org/showmag.cgi?mag=SinclairUser/Issue130/Pages/SinclairUser13000005.jpg
тоже самое с SAS Combat Assault:
http://www.worldofspectrum.org/showmag.cgi?mag=SinclairUser/Issue131/Pages/SinclairUser13100005.jpg
P.S. А Sinclair User опубликовал какое-то мультифейснутое говнище, и так, если посмотреть на их компиляции, там почти все игры без картинок и и хер знает через что они прошли, одни адреса типа randomize usr 24500 оптимизма уже внушают. Вобщем, нужен оригинал, а раз он не выложен на wos, то значит его просто нету, также как и нету в tosec. Так что не судьба, забудьте.
какие идеи с пустотой внизу, мож сконвертить чего?
Я кстати, примерно так и представлял там картинку внизу. Лежачий солдат, или вид сбоку или 2-3 солдата - лицом к нам. Пример картинки есть. Рисовать я не умею. Может хоть кто-то нарисует? Конвертить кстати не получится, слишком плохое качество в журнале и самого скана.
moroz1999
18.06.2012, 10:23
Я кстати, примерно так и представлял там картинку внизу. Лежачий солдат, или вид сбоку или 2-3 солдата - лицом к нам. Пример картинки есть. Рисовать я не умею. Может хоть кто-то нарисует? Конвертить кстати не получится, слишком плохое качество в журнале и самого скана.Если поспрашивать на WoS скан на 600DPI, то я уверен, что смогу сконвертить довольно точно - есть практика.
Shadow Maker
18.06.2012, 12:02
Я кстати, примерно так и представлял там картинку внизу. Лежачий солдат, или вид сбоку или 2-3 солдата - лицом к нам. Пример картинки есть. Рисовать я не умею. Может хоть кто-то нарисует? Конвертить кстати не получится, слишком плохое качество в журнале и самого скана.
Ну вообще можно было бы Pieces of Eight более близко к оригиналу сделать.
Можно было, но оригинала я не видел и сделал так, как сделал. Кстати, в журнале не скриншот из игры, а рисунок. В игре, пустое поле имеет ширину 9 символов в размере шрифта игры. Шрифт корявый. Да, будет ближе к оригиналу. Но мне уже делать не хочется. Мне нравится и этот вариант. А "иконку" с изображением жизни окантовкой не обвести. В игре нет места, а на скрине есть.
Вобщем, нужен оригинал, а раз он не выложен на wos, то значит его просто нету, также как и нету в tosec. Так что не судьба, забудьте.
Я знаю over 200 игр которых нет на WOS.
И не будет, потому что я туда класть не буду, а хозяин WOS поиском релизов не занимается.
Ему проще указать missing in action, чем пойти и скачать игру с Virtual TR-DOS.
И не будет, потому что я туда класть не буду, а хозяин WOS поиском релизов не занимается.
а по мылу он принимает? и если принимает, то только тапки/tzx или трдэшки тоже?
Incoming на ftp.
Многое игнорирует. В частности обложки Русских книг, кассет, дискет...
Всё там принимают, в любом формате. Но не удивляйтесь если вдруг игра будет в этом статусе (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0001408). Так что считай её там нет.
Incoming на ftp.
чорт, я походу на ихнем фтп забанен. ни скачать, ни залить - permission denied :v2_dizzy_wall: :v2_dizzy_ban:
Вот, близкий к оригиналу вариант.
чорт, я походу на ихнем фтп забанен. ни скачать, ни залить - permission denied
Фейсконтроль однако...
Фейсконтроль однако...
фукинг билайн с динамичным ip. говорят, в этом все дело
Я знаю over 200 игр которых нет на WOS.
И не будет, потому что я туда класть не буду
Насрать на WOS - выложи на файлообменник!
Вот в общем, хоть картинка и корявая, но есть. Всё же так лучше, чем с чернотой в нижней трети
Прикольненько так. Только не понял как стрелять....))))
Прикольненько так. Только не понял как стрелять....))))
Помоему стрельбы вообще нет тут..
Помоему стрельбы вообще нет тут..
146% нету. Это ж клон Мерлина и второй игры. Просто смена спрайтов.