Просмотр полной версии : {Украина} Продам "Краснодар" с TR-DOS+уникальный комплект
Продам компьютер "Краснодар" с TR-DOS в рабочем состоянии
Монитор в комплект не входит!!!
В комплекте:
-самодельный блок питания
-два дисковода 5.25
-два дисковода 3.5
-контроллер дисковода 3.5
-программатор
-89 дискет 5.25 с играми и программами
-около 20 дискет 3.5
-два джойстика(у одного сломана ножка и треснут корпус)
-музыкальный сопроцессор(отдельно)
-комплект схем и литературы
-комплект соединительных шнуров
-комплект разнообразных разъемов
Общий вес около 15 кг
Старт 120$, минимальный шаг 5$, окончание 27.06.2012 в 22.00 (время окончания аукциона по Москве, -1 час по Украине).
Доставка за счет покупателя.
Желательно Украина.
По Украине отправлю: Интайм, Новая Почта или УкрПочта.
Оплата: карта Приватбанка.
Для других стран: Western Union
Компьютер рабочий, но проверялся не мной, поэтому полную работоспособность всех элементов гарантировать не могу.
!!!Цена высока не только из-за уникального комплекта, на данном компьютере и в комплекте оборудования установлены два разъема СНО64-96р и вилки под них !!!
Все дополнительные фото в архивах
Продам компьютер "Краснодар" с TR-DOS в рабочем состоянии
А куда делось ПЗУ с контроллера дисковода?
Shnurkov
21.06.2012, 13:15
newart, ну ты хоть бы иногда в поиск ходил, что ли, если нет ПЗУ на контроллере, значит тр-дос прошит в пзу на основной плате
newart, ну ты хоть бы иногда в поиск ходил, что ли, если нет ПЗУ на контроллере, значит тр-дос прошит в пзу на основной плате
Увы не всегда.
Kanzler2001
21.06.2012, 16:23
Всё это конечно ГУТ , но вот сомнения меня "грызут"..... Куда ты блокировочные конденсаторы девал ? Отсель и сомнения в работоспособности сей "машины" .
---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 15:59 ----------
Посмотрел фотки внимательно , красного цвета не нашёл.
Shnurkov
21.06.2012, 17:05
Kanzler2001, у меня есть ленин, где штуки 4 блокировочных кондера на рушках, да и все, и он работает почему-то.
Может тут конденсаторы под панельками рушек?
А так-то да, не кошерно смотрится, оно точно работает?
Kanzler2001
21.06.2012, 17:15
Shnurkov, ну так яЖЖЖЖЖЖ не утверждаю , что он не "работает ВАЩЕ" ! Просто сбоить будет "БЕЗБОЖНО" . Может кондёры на другой стороне платы напаяны?
Может кондёры на другой стороне платы напаяны?
примерно вот-так
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/rubbish005.jpg
хотя у меня скорпион почти без кондёров отлично работает лет 15
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/photo9.jpg
Если посмотреть на свойство фотографии, то фото работы снято 9 июня. К сожалению 100% работоспособность гарантировать не могу, сам не включал, но думаю, обман маловероятен. Детали не выкушены, иначе выкусывали бы и дисководы (Электроника МС)
Конденсаторы на другой стороне платы.
Конденсаторы на другой стороне платы.
Помоему КМ просто заменили иностранными.
Я извиняюсь, туповат немного.
Доки на "Синтез", а Вы его "Краснодаром" называете.
Где написано, что это краснодар?
Доки на "Синтез", а Вы его "Краснодаром" называете.
Это точно не Синтез.
Zorki-4k
24.06.2012, 18:41
По плате видно что Краснодар.
FISCH, схем к компьютеру идет с десяток, сфотографировал только несколько первых, какие попались
Shnurkov, ну так яЖЖЖЖЖЖ не утверждаю , что он не "работает ВАЩЕ" ! Просто сбоить будет "БЕЗБОЖНО" . Может кондёры на другой стороне платы напаяны?
Он на серии 1533 собран. Она практически не "шумит", и при нормальном питании прекрасно работает без блокировочников. Их, по сути, нужно только на ОЗУ цеплять, что там и сделано.
FISCH, схем к компьютеру идет с десяток, сфотографировал только несколько первых, какие попались
Обьясните мне, почему комп называют "Краснодар", а не дядя Вася.
Где написано, что он "Краснодар"?
Обьясните мне, почему комп называют "Краснодар", а не дядя Вася.
1) об истории создания краснодарского варианта ZX Spectrum (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=107183&postcount=571);
2) "ZX-SPECTRUM" ("Краснодарский" вариант). В двух частях. (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=353009&postcount=6)
Раз никто не хочет, то предлагаю 100$ + пересыл в Москву.
Kanzler2001
27.06.2012, 10:39
Посмотрите внимательно , у него синего цвета нема .
Посмотрите внимательно , у него синего цвета нема .
Kanzler2001, невелика проблема. Уж с твоим то умением чинить технику ;)