Просмотр полной версии : кто покупал ZX-81 у ZXSerge?
Привет всем!
Приобрел себе ZX-81 от ZXSerge. Подключить к телевизору не удалось. Есть информация о том, что ZXSerge делал доработку для подключения к ЧБ-монитору. Кто знает, на каком разъеме ее искать? Уж очень не хочется лишний раз разбирать компьютер 30-ти летней давности, тревожить клавиатурную пленку :(
Кабель от монитора подключить массу на массу компа, сигнальную жилу от монитора через конденсатор 1 мкФ тыкать во все возможные контакты, выходящие наружу. Ничего не повредится ни в компе ни в мониторе.
Есть информация о том, что ZXSerge делал доработку для подключения к ЧБ-монитору.
При хорошем освещении внимательно посмотреть на модулятор через щель для гнезда EAR. Если будет виден резистор и электролит, то комп с доработкой, на разъем TV выведено видео с ULA. Видеосигнал какой-то нестандартный, мой LCD TV его не понимает. На дешевом CRT все нормально http://zx.pk.ru/showpost.php?p=495380&postcount=2020
КАСик, а у тебя есть плата TS под которую Yerz фигачит музыку?
КАСик, а у тебя есть плата TS под которую Yerz фигачит музыку?
не знаю я, под что он там фигачит.
спасибо за отклики. подключил. все оказалось гораздо проще. К сожалению происходит искажение командной строки при наборе символов. Игры пока грузить не пробовал.