PDA

Просмотр полной версии : DeNN Demo#1

Den1982
11.07.2012, 17:01
Прочитав первые пять глав всем известной книжки "Как написать игру на ассемблере" засвербило у меня в одном месте написать ужо что-то свое. Сегодня на работе была куча свободного времени, и вот родилося...
http://pssmiles.vx8.ru/images/new/happiness.gif
первое... первое в буквальном смысле, ибо в деццтве только в игры гамал на ZX. В общем, судите строго, поливайте, пинайте ибо мне уже тридцатник стукнет через месяц, а пишу вот такие ламерские типо-демки...:v2_dizzy_botan:

AAA
11.07.2012, 17:36
Сильнейшая работа уже лежит на сайте!

Молодец, радуешь старика. Жду новых частей.

Пустил слезу, напомнило:

http://zxaaa.untergrund.net/GALERI/demo3.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen8/demo1denn.png[COLOR="Silver"]

Kakos_nonos
11.07.2012, 20:09
Психоделичнейшая дема.
Насмотревшись на скролл всё остольное начинает плыть :)

AAA
11.07.2012, 20:15
Насмотревшись на эту дему захотелось то же заставить VNN сделать что то типа того же. Уже нарисована графика и передано 9 мелодий. Очень надеюсь что VNN все сообразит в кратчайшие сроки, потому как это будет называться DEMO2

Так что автору просьба следующую дему делать DEMO#3, в ответ на нашу вторую.

Так будем делать постоянно, чтобы не терять демный дух. :v2_dizzy_queen:

Den1982
11.07.2012, 21:04
Психоделичнейшая дема.
Насмотревшись на скролл всё остольное начинает плыть :)

Ога, у меня уже второй час она крутится на Еве. Посмотришь, словишь кайф и дальше сидеть на форуме.:v2_dizzy_punk: И бухла ненать:v2_dizzy_vodka:

---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 21:02 ----------

Так что автору просьба следующую дему делать DEMO#3, в ответ на нашу вторую.
Боюсь с моими способностями, я дай бог к десятой поспею.:)

AAA
11.07.2012, 21:34
Ога, у меня уже второй час она крутится на Еве. Посмотришь, словишь кайф и дальше сидеть на форуме. И бухла ненать

Это и есть эффект "своё демо" Наркотик!
А я ваще теперь кафую на контакт все повыкладывал от нашей группы:

http://vk.com/id160193991

Боюсь с моими способностями, я дай бог к десятой поспею.

Вообщем будет дема 10 мелодий с переключалкой 1,2,3,4,5,6,7,8,9

потом скролл под рисованые буквы и спрайтики

Все просто и красиво. Исходы выложим.

А то новой музыки накопилось, девать некуда. да и картиночка как раз валялась второй месяц без дела.

VNN_KCS
11.07.2012, 23:26
В общем, судите строго, поливайте, пинайте ибо мне уже тридцатник стукнет через месяц, а пишу вот такие ламерские типо-демки...
Да не за что пинать. Для первого раза - вполне прилично.
Остальное прийдёт со временем. Главное - не бросать начатое и делать следующее. Поможем, если что ;-)

jemmini
12.07.2012, 00:24
Прочитав комменты, специально качнул посмотреть на чудо-скролл. Жал много разных кнопок, думал может где что нажать нужно, для начала собственно демы :)

Enigmatic
12.07.2012, 19:12
А откуда музон?

Vitamin
12.07.2012, 19:21
Взял на себя смелость переименовать тему. Страна должна знать своих героев!:)

Den1982
12.07.2012, 19:36
А откуда музон?
Я взял из бута, который лежит например в демке melange у AAA на сайте. Уж очень мне эта музыЧка в душу запала-) Эх когда б еще научицца трекерную музыку ваять...

UPD: Во, нашел! ENVELOP - CRAZY MUSIC. Эх, забыл указать в деме, что это его музыка. :v2_dizzy_facepalm:Надеюсь не огорчицца, если услышит ее там...:v2_dizzy_facepalm: .................не, ну а вдруг?:)

VNN_KCS
13.07.2012, 00:01
Заметил мааааленькую деталь;-) "Взял из бута") Значит будут новые демы! Сам лажу по кодам других и учусь.

AAA
13.07.2012, 00:04
Заметил мааааленькую деталь;-) "Взял из бута") Значит будут новые демы! Сам лажу по кодам других и учусь.

Взять из бута может и ааа, нет труда нажать сафе куда и сохранить кусок маджика а потом распотрашить на любом эмуле звука.

---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:03 ----------

UPD: Во, нашел! ENVELOP - CRAZY MUSIC. Эх, забыл указать в деме, что это его музыка. Надеюсь не огорчицца, если услышит ее там...

Новая неюзанная музыка есть у ааа. Для демо3,4,5,6. . как раз подходит

GM BIT
13.07.2012, 05:52
С дебютом!!!!

goblinish
13.07.2012, 13:52
что ли своё написать? http://glair.narod.ru/smile/vip_1043.gif

---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 12:21 ----------

Сам лажу по кодам других и учусь.

да много и не надо учиться-то:v2_dizzy_coder:

дамп из эмулятора+IDA, вот и готовый исходник. причем прилично cjasm понимает.

Den1982
13.07.2012, 15:27

Взять из бута может и ааа, нет труда нажать сафе куда и сохранить кусок маджика а потом распотрашить на любом эмуле звука.

Да я то взял ваще на халяву, она отдельным файлом лежала:) А, демы то будут, вопрос времени - катастрофически не хватает, да и основная цель все-таки выучить-понять ассемблер и приемы программировнаия, поэтому разбираю примеры кода досконально неторопясь так скзть..:v2_dizzy_botan:

AAA
13.07.2012, 21:36
Да я то взял ваще на халяву, она отдельным файлом лежала А, демы то будут, вопрос времени - катастрофически не хватает, да и основная цель все-таки выучить-понять ассемблер и приемы программировнаия, поэтому разбираю примеры кода досконально неторопясь так скзть..

Хорошо, буду ждать. VNN что то завис с выходом второй части.

Den1982
14.02.2014, 19:54
Обманул, обманул я. Забросил я и ассемблер и демостроительство. Стыд и позор мне. Мда. Сегодня вот пришел с утра на работу, гляжу на календаре 14 февраля - буржуйский праздник и все такое, жене подарок надо, хоть мы и в соре. А вчера еще стрельнуло что-то, открыл исходники свои почти двух-годовалой давности - мама родная - нихренашечки не помню, LD, PUSH чего-чего?... Короче рабочий день пролетел незаметно. Да, знаю что ничего нового, по сравнению с DEMO#1 нет, и мое творение заинтересует разве что AAA (и то, только как очередной кривогифт в коллекцию), ибо мы с женой так и не помирились, и не видела она как крутится мой "подарок" на SPECCY2010 подключенном к телевизору. Выключу я его, а вот спекки оставлю. На всякий...

Rindex
14.02.2014, 19:58
Den1982, это из-за того, что вы в ссоре такую музыку поставил? ;)

denpopov
14.02.2014, 20:01
прелэстно! только два пожелания:
1. закрывать экран атрибутами до показа экрана заставки, или паковать экран.
2. если печатать буквы в скроллере, то прятать печать(хотя бы атрибутами)

с праздником!

AAA
14.02.2014, 20:15
Обманул, обманул я. Забросил я и ассемблер и демостроительство. Стыд и позор мне. Мда. Сегодня вот пришел с утра на работу, гляжу на календаре 14 февраля - буржуйский праздник и все такое, жене подарок надо, хоть мы и в соре. А вчера еще стрельнуло что-то, открыл исходники свои почти двух-годовалой давности - мама родная - нихренашечки не помню, LD, PUSH чего-чего?... Короче рабочий день пролетел незаметно. Да, знаю что ничего нового, по сравнению с DEMO#1 нет, и мое творение заинтересует разве что AAA (и то, только как очередной кривогифт в коллекцию), ибо мы с женой так и не помирились, и не видела она как крутится мой "подарок" на SPECCY2010 подключенном к телевизору. Выключу я его, а вот спекки оставлю. На всякий...

Поделие положил. Музыка похоронная, ну ничего страшного. Еще не понятно кому посвящен гифт. Я написал gene Жене.

Den1982
14.02.2014, 20:46
прелэстно! только два пожелания:
1. закрывать экран атрибутами до показа экрана заставки, или паковать экран.
2. если печатать буквы в скроллере, то прятать печать(хотя бы атрибутами)

с праздником!

1. Что есть паковать?
2. Да точно. Времени было в обрез - не заметил. Пусть остается как есть -непричесанная.

---------- Post added at 20:46 ---------- Previous post was at 20:43 ----------

Поделие положил. Музыка похоронная, ну ничего страшного. Еще не понятно кому посвящен гифт. Я написал gene Жене.

ААА, напиши тогда уж не Gene, а Wife.

denpopov
14.02.2014, 20:57
1. Что есть паковать?
если кросс-девелоп, то zx7 наверно. или ScreenCrash/ASC на спектруме.

2. Да точно. Времени было в обрез - не заметил. Пусть остается как есть -непричесанная.
ну а представь твоя благоверная шарит лучше и в отместку появится"непричесанная";)

Den1982
14.02.2014, 21:14
ну а представь твоя благоверная шарит лучше и в отместку появится"непричесанная";)
Я сомневаюсь, что вообще оценит если увидит.

Den1982
23.02.2014, 16:57
Итак, продолжаем курить всем известную книжку, ассемблер и артсудио, попутно запиливая нанодемки в честь всякого рода празднеств!
В общем, с праздником нас, мужики!:v2_dizzy_rastoman:
P.S. Да, демки - нано, ну а что вы хотите, я только с одной процедурой целую неделю разбираюсь!:v2_dizzy_botan:

denpopov
23.02.2014, 17:09
Музыка и картинка понравились. а с какой процедурой разбираешься?

Den1982
23.02.2014, 17:16
Музыка и картинка понравились. а с какой процедурой разбираешься?

Да с любой, собственно. Обычный скроллинг текста даже долго мучил. Времени мало, жена недовольна, а хочется досконально понять как работает проц в каждом конкретном случае.