PDA

Просмотр полной версии : Amiga CDTV и MIDI клава

newart
17.07.2012, 21:00
Если ли вменяемый софт?

Превращающий амигу в простенький синт или семплер?

---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:33 ----------

Нашел пока некий MIDI Trigger v2.31.

Всё остальное требует памяти-проца-ОС... амига начинает напоминать писюк.

Bobo
17.07.2012, 21:14
на амиге с процом ниже 030 вменяемый миди-софт идет с тормозами
это не атари

newart
17.07.2012, 21:16
на амиге с процом ниже 030 вменяемый миди-софт идет с тормозами
Почему? У меня на спектруме не тормозит. А тут ААМИИГААА!

Bobo
17.07.2012, 21:49
она больше для обработки видео предназначалась
под него и заточена

а все что со звуком несколько тяжеловесно.
я сам дилетант - мне знакомый звукорежиссер объяснял

psb
17.07.2012, 22:07
амига начинает напоминать писюк.
это и есть писюк, тока маленький...

Bobo
17.07.2012, 22:31
ну вот - уже писюками меряться начали :(

volton
17.07.2012, 23:05
Если ли вменяемый софт?

Превращающий амигу в простенький синт или семплер?

---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:33 ----------

Нашел пока некий MIDI Trigger v2.31.

Всё остальное требует памяти-проца-ОС... амига начинает напоминать писюк.

есть под 68к норм секвенсор.наз bars&pipes он идет на нулевке то бишь на 68000. Но требует звук карту пц db50xg :( но опять это формат уже хg :)
далее... пакет октамед держит миди gm формата и опять же это на нуль нуль проце.но только как это тормозно не тормозно хз не пробовал ...
newart,поройся на аминете... там был какой-то простой миди секвенсор от бабы итальянки... maria stefanno ее зовут (вроде так) она писала простенький миди секвенсор который шел на а500 ну конечно же с приблудой типа rs232tomidi переходник такой :) ну а у цдтв он встроен .
тут понять надо одно что на ами с 68000 надо использовать или синт с поддержкой gm или xg формата миди или звуковуху опять же пц образную в которой(ом) зашиты сэмплы. тогда и память и проц на минимуме...

newart
17.07.2012, 23:31
тут понять надо одно что на ами с 68000 надо использовать или синт с поддержкой gm или xg формата миди или звуковуху опять же пц образную в которой(ом) зашиты сэмплы. тогда и память и проц на минимуме...
Да мне много то не надо. Качества звука хватило бы и спектрумовского (digital).

То есть нужен не секвенсор, а именно синт, побренчать на MIDI клаве.

volton
18.07.2012, 14:23
Да мне много то не надо. Качества звука хватило бы и спектрумовского (digital).

То есть нужен не секвенсор, а именно синт, побренчать на MIDI клаве.
ну тогда по идее только octamed 1.03c версии... только я не знаю как ты его заюзаешь без флопа :(

BYTEMAN
18.07.2012, 14:28
volton, у неварта есть флоп.

newart
18.07.2012, 15:02
только я не знаю как ты его заюзаешь без флопа
Флоп есть но уже похоже одноголовочный.

BYTEMAN
18.07.2012, 15:17
newart, вкинь внутрь тушку от простого флопа...

Rico
18.07.2012, 17:49
есть под 68к норм секвенсор.наз bars&pipes он идет на нулевке то бишь на 68000. Но требует звук карту пц db50xg :( но опять это формат уже хg :)
далее... пакет октамед держит миди gm формата и опять же это на нуль нуль проце.но только как это тормозно не тормозно хз не пробовал ...
newart,поройся на аминете... там был какой-то простой миди секвенсор от бабы итальянки... maria stefanno ее зовут (вроде так) она писала простенький миди секвенсор который шел на а500 ну конечно же с приблудой типа rs232tomidi переходник такой :) ну а у цдтв он встроен .

карта db50xg сама по себе синтезатор и клавиатуру миди можно к ней напрямую подключать, без компа

newart
18.07.2012, 18:21
newart, вкинь внутрь тушку от простого флопа...
Ты видел какой там флоп внутри?

я думаю это возможно, но нужно знать распиновку, сейчас сфотаю это китайское чудо:

https://dl.dropbox.com/u/6439155/cdtvfdd1.jpg

https://dl.dropbox.com/u/6439155/cdtvfdd2.jpg

BYTEMAN
18.07.2012, 18:58
ставятся самсунги, не помню точно модельку, они переделываются 1:1 под амижные по всем ногам... А такие шиноны я вродь на А500 видел..

newart
18.07.2012, 19:11
ставятся самсунги, не помню точно модельку, они переделываются 1:1 под амижные по всем ногам...
Что значит переделываются? Тут видешь свой отдельный разьем, есть и обычный но хз как их сопаставить.

BYTEMAN
18.07.2012, 19:26
Что значит переделываются?
перепаивается несколько "000" перемычек, выпаивается и закорачивается датчик HD-дискеты.

Bobo
18.07.2012, 19:51
ставятся самсунги, не помню точно модельку, они переделываются 1:1 под амижные по всем ногам... А такие шиноны я вродь на А500 видел..

а что у амижных ноги разные?

я ТЕАС 235 писюковый ставил HD - работал вроде

newart
18.07.2012, 21:06
перепаивается несколько "000" перемычек, выпаивается и закорачивается датчик HD-дискеты.
Ты фотку то видел?

У них разьемы разные. В амижном там же сразу и патание идет.

Bobo
18.07.2012, 21:51
Ты фотку то видел?

У них разьемы разные. В амижном там же сразу и патание идет.

амигу с маком не путаешь?
к сдтв вроде внешний цепляется? или я ошибаюсь?

newart
18.07.2012, 22:31
к сдтв вроде внешний цепляется? или я ошибаюсь?
Я фото приложил.

Там толстый кабель идет к дисководу, по нему и сигналы и питание.

Bobo
18.07.2012, 22:48
я и говорю - флоп не совсем амижный - может на какие прототипы его и ставили
проще внешний подцепить чем такие извраты искать

newart
18.07.2012, 22:56
проще внешний подцепить чем такие извраты искать
Так он и так внешней!

---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

http://www.google.ru/url?source=imglanding&ct=img&q=http://eab.abime.net/attachment.php?attachmentid=28853&stc=1&d=1307917282&sa=X&ei=xwYHUI2wBcPLhAf_w6jEBw&ved=0CAkQ8wc&usg=AFQjCNHO65Sg0UL0WvWRNInFg74iD1WLgQ

Bobo
18.07.2012, 23:04
я не вскрывал a1011, только куманы всякие
там обычный флоп - ситизен, теас тоже влазит

volton
18.07.2012, 23:14
Флоп есть но уже похоже одноголовочный.
а почему он одноголовочный? вроде по фото два головочных шлейфа есть :( головок самих не видно... :(

Bobo
18.07.2012, 23:16
ага - верхнюю головку не видать

newart
19.07.2012, 00:21
а почему он одноголовочный? вроде по фото два головочных шлейфа есть
Верхнюю голову предыдщий владелец свернул, она есть конечно, но теперь не паралельна плоскости.

Можно ли ёё вернуть к жизни... хз...

easy_john
19.07.2012, 00:33
Чмоки всем в этом чатике.

1. Про внешние флопы для амиги. Очень многие из них "не совсем амижные", то есть пц-шные, переделанные шлейфом или небольшим платой-контроллером внутри. Они вполне терпимо работают в системе (скопировать там или просто файлики таскать), но почти все не работают с несистемным софтом (демы, игры и т.п.). У меня из 4 внешних флопов в итоге 100% амижный, который видят все оказался один.

2. Что именно хочется получить в плане миди от амиги? Варианты выглядят так:

- Софтовые синтезаторы (получил по midi ноту, проиграл ее через звук.выход) вещь очень тяжелая, я вообще сомневаюсь, что даже 060 потянет что-то типа timidity с приемлемой скоростью, в общем не совсем понятно зачем это делать, тем более возможности paula достаточно ограниченны по сегодняшним временам.

- Софтовые секвенсеры(?) (пишем мышкой/кнопочками партитуру, выкидываем наружу midi ноты) - это есть, в вышеуказзаных программах. Но. Тогда надо что бы на midi выходе висел сам аппаратный синтезатор (или дешевая миди клавиатурка, или какая-нить вкоряченная пц дочка типа yamaha50xg, или полноценные дорогие стоечные проф.синтезаторы). То есть амига тут играет роль только редактора миди.

Скорее всего, если иметь midi вход, то можно на внешней клавиатуре наиграть партию в секвенсер, отредактировать, потом по midi выходу выводить ее на ту же клавиатуру и слушать звук. Собственно типичная работа с музыкой, только нафига ограничивать себя возможностями довольно древних редакторов на амиге, если на любом пц это делается в современном софте в 10 раз удобнее, и из амижной периферии в этом случае используется только ком-порт в режиме midi.

Можно поправить, если я где-то ошибся, по мидям у меня много теоретических знаний, без практики.

newart
19.07.2012, 00:48
Софтовые синтезаторы (получил по midi ноту, проиграл ее через звук.выход) вещь очень тяжелая, я вообще сомневаюсь, что даже 060 потянет что-то типа timidity с приемлемой скоростью, в общем не совсем понятно зачем это делать, тем более возможности paula достаточно ограниченны по сегодняшним временам.

for fun, ну и что бы прок какой-то был от Амиги в доме. :)

Качественного звука тут не нужно. Я бы и биперу был рад, но там к сожалению скорости на два канала только хватает. Аккордами не поиграешь. Спектрумовский Digital не интересен. GS у меня нету. И вот Амига казалось бы в самый раз...

easy_john
19.07.2012, 00:59
for fun, ну и что бы прок какой-то был от Амиги в доме. :) играй в игры, смотри демки, вот тебе и прок для начала :)

Качественного звука тут не нужно. Я бы и биперу был рад, но там к сожалению скорости на два канала только хватает. Аккордами не поиграешь. Спектрумовский Digital не интересен. GS у меня нету. И вот Амига казалось бы в самый раз...
Ну в принципе амига тут в самый раз, если выкинуть из вопроса слово "midi".
Берем обычный трекер, тот же протрекер хотя бы, который на 68000 летает, и начинаем композить модули, которые услаждают слух и вообще всячески радуют. Вот тебе и замена всяким спектрумовым gs и прочим.
Есть и всякие интересные софтсинты (только без привязки к миди), которые выдают очень достойные результаты на амиге, но тут уже как правило надо проца побольше, если у тебя голая cdtv, то это видимо не вариант.

newart
19.07.2012, 02:04
easy_john, скажи, CDTV читает RW диски?

easy_john
19.07.2012, 02:12
Хорошо, если он cd-r читает, про cd-rw лучше забудь сразу. Все же 91 год, стандарты на cd только-только появились.

volton
19.07.2012, 14:23
играй в игры, смотри демки, вот тебе и прок для начала :)

Ну в принципе амига тут в самый раз, если выкинуть из вопроса слово "midi".
Берем обычный трекер, тот же протрекер хотя бы, который на 68000 летает, и начинаем композить модули, которые услаждают слух и вообще всячески радуют. Вот тебе и замена всяким спектрумовым gs и прочим.

ну даже в случае с про траккером то :( нужна клава для сdtv... и желательно кик поновее а не 1.3 :(

newart
19.07.2012, 14:50
ну даже в случае с про траккером то нужна клава для сdtv...
А что бывают CDTV без клавы? C CD32 не путаешь?

easy_john
19.07.2012, 17:16
Я видел в продаже на аукционах cdtv без клав (еще лучше - без джойстиков). Так что сейчас ее может повезти найти в любой комплектации.

BYTEMAN
19.07.2012, 17:33
у меня, например - "пустышка" (только ящик и всё, и то не полностью рабочий).

volton
19.07.2012, 18:39
у меня, например - "пустышка" (только ящик и всё, и то не полностью рабочий).
ну тут можно попробовать клаву от а500 подрубить... протокол один в один будет :rolleyes:
тема в принципе не о том , пустышка или полный стаф. правильнее было бы изначально Тебе newart описать свою конфу. отпало бы сразу 'левых' ответов на твои вопросы :( может у тебя там еще и скайзи на борту... хз :(
и 030 :v2_dizzy_tired2: все как обычно покрыто мраком :confused_std:

BYTEMAN
20.07.2012, 00:47
breeze, тебе вообще повезло CDTV в такой комплектации отхватить, с чем поздравляю ;)

newart
20.07.2012, 01:11
BYTEMAN, Сегодня это не вопрос везения, а вопрос $.

Ну и конечно иногда нужно подождать. Вообще было бы здорово как-то все эти ретро барахолки обьеденить.

Делаешь заказ на сайте - "хочу CDTV", при появлении лотов тебе бац приходит письмо. И не надо ползать по всем барахолкам в поиске.

newart
20.07.2012, 01:18
newart, не знаешь истории - не говори тогда.
А это не важно.

---------- Post added at 01:18 ---------- Previous post was at 01:17 ----------

Так то, Breeze Амиги не заслужил, это и ежу понятно. :)

easy_john
20.07.2012, 10:23
Делаешь заказ на сайте - "хочу CDTV", при появлении лотов тебе бац приходит письмо. И не надо ползать по всем барахолкам в поиске.
Почти везде есть фильтры поиска. Задаешь параметры и получаешь каждый день подходящие лоты в почту.
На молотке можно подписаться на обновления в разделе, на ебае - на фильтр. Ну и многие форумные движки умеют оповещать о появлении сообщения в нужном разделе.

---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:22 ----------

А это не важно.
Что-то я не могу найти оригинал сообщения, на которое ты ответил. Куда пропало? Что там за тайные разборки?

newart
20.07.2012, 17:14
На молотке можно подписаться на обновления в разделе
А если нет раздела "ретро компы"? Подписываться на все?

easy_john
20.07.2012, 17:21
А если нет раздела "ретро компы"? Подписываться на все?
Ну, тут уж как повезет. В разных странах разделы разные, я подписался на нужные мне.
А, на молотке еще rss есть, я как-то подписался в rss ридере на "ретро платы", там траффик по 500 лотов в день (перевыствление), ничего, вполне терпимо следить.

newart
20.07.2012, 17:30
Ну, тут уж как повезет. В разных странах разделы разные, я подписался на нужные мне.
А, на молотке еще rss есть, я как-то подписался в rss ридере на "ретро платы", там траффик по 500 лотов в день (перевыствление), ничего, вполне терпимо следить.
Нафик нафик, надо софт писать.

Для начала предлагаю собрать базу барахолок-аукционов.

easy_john
20.07.2012, 17:45
писец, рассуждения.
максимум, что я вижу разумным - сделать фильтр на rss ленты, позволяющий отсеивать дубликаты. тогда и форумы и молоток подцепить можно, а там уж следить.

беспонечное множество. начиная молотком с ебаем, через десяток различных движков форумов (к некоторым из которых еще как-то можно цепануться rss), и кончая какими-нибудь самописными движками типа комок, который вообще надо руками парсить (до первой смены скина). это большой и практически безполезный труд.

newart
20.07.2012, 17:54
движками типа комок, который вообще надо руками парсить (до первой смены скина). это большой
И не такое парсили. :)

---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:53 ----------

максимум, что я вижу разумным - сделать фильтр на rss ленты, позволяющий отсеивать дубликаты. тогда и форумы и молоток подцепить можно, а там уж следить.
Ну у каждого своё представление о комфорте.

easy_john
20.07.2012, 17:59
И не такое парсили. :)
Напиши, лучше, что-нить более востребованное.

Ну у каждого своё представление о комфорте.
я не вижу в этой задаче большой пользы, но вижу, что через пол-года у нее отвалятся половина сайтов, потому, что там что-нибудь поменяют.
тогда лучше пользоваться поиском того же яндекса - он то же барахолки парсит, и там все нужное сразу есть.

Bobo
20.07.2012, 18:50

"Идет обезьяна по пустыне, жаpко, пить хочется.
И вдpуг видит: стоит пальма, а на ней - кокос.
Hу обезьяна начинает тpясти ее, а внутpенний голос говоpит:
" Обезьяна, подумай ! ".
Обезьяна подумала, взяла палку, сбила кокос и напилась ...
Идет студент по пустыне, жаpко, пить хочется.
И вдpуг видит: стоит пальма, а на ней - кокос.
Hу студент начинает тpясти ее, а внутpенний голос говоpит:
" Студент, подумай ! ".
- Чего тут думать, тpясти надо !"

А по теме - мартышкин труд это
купить CDTV на ибее/амибее дело 2-3 недель
не такой уж и раритет

newart
20.07.2012, 19:43
купить CDTV на ибее/амибее дело 2-3 недель
А кто с этим спорит?

Bobo
20.07.2012, 20:00
так зачем искать по всем барахолкам?

newart
20.07.2012, 21:20
так зачем искать по всем барахолкам?
Так не Амигу же искать...

Bobo
20.07.2012, 22:00
Так не Амигу же искать...

истинные спектрумовские раритеты? :)

newart
20.07.2012, 22:10
истинные спектрумовские раритеты?
Да мало ли что? Одно дело когда раз в год что-то хочешь выцепить. Другое дело когда список хотелок из 50 позиций и всё редкое.

---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

Мониторить каждый день все барахолки это уже не хобби получается, а работа.