Вход

Просмотр полной версии : Flash inc - где эти крутые ребята?

Darkman007
08.12.2005, 17:32
Я тут вспомнил таковую группу Flash Inc. Где же они? Их дэмки были просто на высоте, особенно выделялась их мощная музыка... Неужели они прекратили своё существование?? Кто-нибудь знает о них на данный момент что-нить? :confused:

newart
08.12.2005, 18:04
Я тут вспомнил таковую группу Flash Inc. Где же они? Их дэмки были просто на высоте, особенно выделялась их мощная музыка... Неужели они прекратили своё существование?? Кто-нибудь знает о них на данный момент что-нить?
Демки без стиля и графики. Да и именно демок было на сколько помню немного, в основном интры и гифты. А так на этом форуме я заметил следущих Flash'овцев:
Alex Rider, Mr. Nik, Dr. Bars, Voxon, Slack Den.
Я думаю они сами с удовольствием о себе раскажут.

Darkman007
08.12.2005, 20:05
newart, хохо! Если они сюда заглянут , буду рад, спасибо за инфу.. да, дэмок не было, но музыка их .. особенно Digital - это просто весщь! :)

jtn
08.12.2005, 21:44
пошукай поиском!! была даж тема такая - чем занимаются известные в пошлом...

Darkman007
08.12.2005, 22:42
хехе, пошукаю :)

только как понять твои слова: "известные в пошлом" ??? :D

jtn
08.12.2005, 23:17
только как понять твои слова: "известные в пошлом" ???
если, как говорится, в каждой шутке, есть доля шутки, то видимо в каждой очепятке...

AAA
08.12.2005, 23:26
Демки у них были наикрутейшие. Особенно музыка и код. И сделали они много всякого интересного. Немного увлеклись гифтоманией. Поэтому и загнулись на фоне остальных демолепилкинов.

Darkman007
09.12.2005, 07:52
Поэтому и загнулись на фоне остальных демолепилкинов.

мда...

Slacky
09.12.2005, 09:48
Ну предположим загнулись мы совсем не из-за увлечения гифтами. Мне кажется, что у нас просто не хватало сильных кодеров (Raider, Nik). Зато остального было в избытке :) Да и вообще куча разных причин (личных например). Все мы люди... Fikus очень увлёкся трейдерством, посему много сил ушло на интры к геймам и т.п. Организовывать всех, было некому. Небыло чётко поставленных целей. Короче, я думаю, что развал группы произошёл именно по этой причине. Плюс сильно разбухший состав группы, куда начали принимать всех желающих, но толку от этого было мало. Жили так сказать старыми заслугами. Кстати, заслуг ведь не мало... Soundrive, доработки Covox'а, первый редактор под SD, куча иноваций и т.д. и т.п.
Пока писать много не буду, если что, спрашивайте ;)
То Darkman007: был на твоём сайтике, не припоминаю я, что бы моя муза была в Mortal Combat. Но всё равно, приятно :D

Darkman007
09.12.2005, 20:37
Slacky, чёрт возьми, ты Slack Den чтоли? :D чёрт поберии...

Про мортал комбат что-то не врубился.. мне только ваша музычка в игре Мортал Комбат понравилась да и сама игра ваще рульная.

Вопрос такого рода, это не вы ли делели дэмку/гифт на Спек: там играет оцифрованный кусок из Iron Maiden под надпись "Iron Maiden" на Сауундрайве, потом ещё музон джазовый под картинку с Пальмами.. и там ещё с зелёным монстром метал какойто :) Еси вы, то скачать где? и как называлась, а то у меня дискета спекоовская та запоролась и не копируется ничего..

newart
09.12.2005, 21:04
Про мортал комбат что-то не врубился.. мне только ваша музычка в игре Мортал Комбат понравилась да и сама игра ваще рульная.
Непомню чтобы к мортал комбату Flash'овцы писали музыки.
Хотя Voxon и вправду писал ремейк на тему из фильма.

Darkman007
09.12.2005, 22:48
да я в том смысле.. игра Мортал Комбат на ZX-Spectrum :) Там ведь Slack Den принимал участие в написании музычки - я про неё говорю. Про ремейк я ничего не знаю, вот только я сам делал кое-что :D

newart
09.12.2005, 22:56
да я в том смысле.. игра Мортал Комбат на ZX-Spectrum Там ведь Slack Den принимал участие в написании музычки - я про неё говорю. Про ремейк я ничего не знаю, вот только я сам делал кое-что
Slack Den участия не принимал.
Если я неправ, кинь сюда музон, а лучше сразу игру.
Может быть ты имееш ввиду не саму игру, а ее релиз и соответственно музон из Intro?

Wlodek
10.12.2005, 05:21
Flach Inc. - ностальгия Enlight'97

Wlodek
10.12.2005, 05:25
Flach Inc. - ностальгия Enlight'97

Darkman007
10.12.2005, 07:29
Newart, так погодь, игру-то группа Mafia делала, а там в титрах блещут имена Слэк Дэна и второй чувак... забыл его имя, сорри, так они же ещё в виде бойцов там перед горро :D

newart
10.12.2005, 07:39
Newart, так погодь, игру-то группа Mafia делала, а там в титрах блещут имена Слэк Дэна и второй чувак... забыл его имя, сорри, так они же ещё в виде бойцов там перед горро
Вот вся музыка из Mortal'a.
Хз, может я что-то и пропустил, но мне до сегодняшнего дня казалось что выдрал всё. Автор соответсвенно TMS, к питерской версии музыку писал Dnk и Push (но его музоны не были никогда опубликованы).

Darkman007
10.12.2005, 07:51
да , эта та музака... ты прав, но там был гдето Slack Den :D точно помню.. или нет, там были Den и Sly - вот .. блин, я кароче протупил.. это Дэн и Слай :confused:

AAA
24.01.2006, 23:29
На месте эти крутые ребята.

http://www.worldofspectrum.org/Flash/

:)

Slacky
08.02.2006, 08:18
Ну вот и разобрались :) Жду вопросов.

Vinnny
08.02.2006, 09:27
Ну вот и разобрались :) Жду вопросов.
глянул фотки, и увидел Mystery. помнится он потом Амигу юзал. как/где/чего он сейчас?

BlastOff
08.02.2006, 13:32
Мистери на кодинг забил уже давно. Амига у него валяется в нерабочем состоянии. Ему уже года три везут аксель из Москвы. Сейчас занимается оттделкой помещений, евроремонт всякий и прочее.

Slacky
09.02.2006, 08:02
От себя хочу добавить, что Диман (Mystery) вроде как в свободное от работы рабочее время :) ещё и барабанщиком колбасит+потуги по созданию собственной звукозаписывающей студии! Копит бабки на ПЦ.

Kpa3
10.02.2006, 20:45
Slacky, а есть где-нибудь пак со всеми демами/гифтами от Flash?
Музыка Voxon'а даже на одном канале моей глючной Дельты (тогда еще Wakson), заставила меня открыть корпус и фиг знает каким научным тыком починить звук. С удовольствием бы поностальгировал.

UPD: Нашел демки на одной из вышеприведенных ссылок.

Slacky
13.02.2006, 06:24
Хбз!!! Попробуй попытать Dr.Bars'а. Он должен знать, т.к. он и занимался выкладкой в инете наших работ. Либо Odysseus'а, жив ли он :), не знаю.
Можно на этом форуме поспрашивать. Наверняка у народа в закромах что-нить завалялось. Почти всё есть у наших старых друзей из Челябинска (Triumph). Спроси ещё у них. Я им много чего высылал.

Striker
13.02.2006, 08:41
Я получил у Paul Pavlov'a архив с демками, которые выкладывал когда то куда- то Dr. Bars. Там 60 метров в запакованном виде

AAA
13.02.2006, 13:07
Я получил у Paul Pavlov'a архив с демками, которые выкладывал когда то куда- то Dr. Bars. Там 60 метров в запакованном виде

а ессть ли там демки редкостные ???

Striker
13.02.2006, 14:22
Ну вроде есть, как Славка Калинин говорит...

Slacky
14.02.2006, 07:05
Ну если есть, то очень хотелось бы освежить в памяти Simpleton Gift (Для 4 человек!!!!) и Iris Ultrademo. Самое смешное, что для cвоего подарка я писал музыку сам (Soundrive) :cool:

drbars
01.08.2006, 00:56
Slacky Да, прикольные времена были.

Striker, А тот пак демок я собрал из коллекции Fikus'а, кстати он далеко не полный был. Просто тяжко было всё проверять, а дисков был пресс... Не помню выкладывал или нет Tr-Dos релизы Odysseus'а (кстати он до сих пор жив, его ICQ 30-984-127), надо сказать коллекция уникальная и на Virtual Tr-Dos я её не видел.

Что же касается архивных дисков, и прочих рабочих файлов, весь материал я отдал BlastOff'у, который обещался сделать реставрацию и конвертацию, уже прошло несколько лет, от него тишина... :v2_frown:

Striker
01.08.2006, 01:50
А тот пак демок я собрал из коллекции Fikus'а, кстати он далеко не полный был. Просто тяжко было всё проверять, а дисков был пресс... Не помню выкладывал или нет Tr-Dos релизы Odysseus'а (кстати он до сих пор жив, его ICQ 30-984-127), надо сказать коллекция уникальная и на Virtual Tr-Dos я её не видел.

Коллеция релизов Odysseus у меня есть - всё от того же ПП. Кстати в последних 2-х апдейтах очень много взято именно оттудова - очень много игр я ранее не видел в trdos - варианте. ТЫ лучше скажи - у Фикуса была ж громадная коллекция дисков - где они все?

drbars
01.08.2006, 01:55
Коллеция релизов Odysseus у меня есть - всё от того же ПП. Кстати в последних 2-х апдейтах очень много взято именно оттудова - очень много игр я ранее не видел в trdos - варианте. ТЫ лучше скажи - у Фикуса была ж громадная коллекция дисков - где они все?

А вот это надо у Фикуса и спросить, я часть этой коллекции когда-то перегонял в trd, и даже вроде что-то ПП давал, из того что сохранилось. Что сейчас с Фикусовской коллекцией я не в курсе, давно его не видел уже лет 5 наверное.

AAA
01.08.2006, 01:56
А случайно, коллекции демок стареньких нет ??? Все то что не подходит под формат VIRTA, я могу принять в дар и выложить у себя на сайтике. :rolleyes: (Диззик скромно просящий демки)

drbars
01.08.2006, 01:59
А случайно, коллекции демок стареньких нет ??? Все то что не подходит под формат VIRTA, я могу принять в дар и выложить у себя на сайтике. :rolleyes: (Диззик скромно просящий демки)

Часть демок я выкладывал на сайте www.worldofspectrum.org в разделе демок trdos, когда-то давно я вёл там несколько архивных рубрик.

Slacky
08.08.2006, 06:50
Фикус на CSP 2006 сказал, что всю коллекцию софта он передал Black Cat'у и Panadol'у из города Бердска. Так что про коллекцию можно забыть. У меня осталось ещё около 500 дисков, часть из них переписанна и Фикуса.

Striker
08.08.2006, 08:35
У меня осталось ещё около 500 дисков, часть из них переписанна и Фикуса.

А можно было бы их как нибудь получить ? Это касается не только тебя, но и Black Cat'a и Panadol'a.

roxx
08.08.2006, 08:50
А можно было бы их как нибудь получить ? Это касается не только тебя, но и Black Cat'a и Panadol'a.
Думаю что панки их не довезли до Бердска. Это те, которые из года в год на травке отдыхали:)

AAA
13.08.2006, 11:27
Смотрел я на сайтик свой и думаю, ну как же можно без Flash Inc??? Фотки у меня были , демки тоже, интрошек просто не счесть. Вообщем сделал я страничку Flash Inc:
http://zxaaa.untergrund.net/FLASH.html
Конечно это наверняка не все демки, но я буду стараться и искать.

drbars
14.08.2006, 08:16

Демок таких навалом! При возможности залью.

Slacky
14.08.2006, 10:06
Посмотрел на фотки, пустил ностальгическую слезу. Мдя... как молоды мы были. Спасибо за страничку.

AAA
14.08.2006, 16:50
Демок таких навалом! При возможности залью.

Хорошо, я буду сильно ждать залива: zxaaa@mail.ru
или
kach9@rambler.ru

AAA
16.08.2006, 01:38
Товарищи !

Залив состоялся, все что залито выложено на страничку FLASH SOFT на моем сайтике:

http://zxaaa.untergrund.net/FLASH.html

Спасибо drbars ! :v2_thumb:

AAA
26.08.2006, 23:06
Скажите пожалуйста это Ваша дема ???

FLASG 3.5 MHZ

А то я тут отрыл еще всякого, разбираюсь теперь, получится рекордное колличество демок и loaderow.

DeCreator
26.08.2006, 23:38
Эту фигурку вращающуюся и эту надпись я вроде как не далее чем вчера видел в IRIS демке. Правда, бэкграунд у фигурки был несколько другим.

AAA
27.08.2006, 00:31
Эту фигурку вращающуюся и эту надпись я вроде как не далее чем вчера видел в IRIS демке. Правда, бэкграунд у фигурки был несколько другим.

У меня тоже подписана как демка Flash Inc. Значит на их страничку закидываю, кстати там уже скопилась большая коллекция Flash Inc (http://zxaaa.untergrund.net/FLASH.html) демок.

Наверно я нашел почти все демки. Но может конечно еще кто вспомнит ???

drbars
28.08.2006, 08:47
FLASG 3.5 MHZ

А то я тут отрыл еще всякого, разбираюсь теперь, получится рекордное колличество демок и loaderow.

Это часть из IRIS Ultrademo. Её компилили ещё до того как мегадемо было собрано :rolleyes:

Наверно я нашел почти все демки. Но может конечно еще кто вспомнит ???

Интро ещё точно не все. Кстати советую сделать классификацию в играх (Intro/Remix/(c)Flash). 99% наших интрованых игр лежит на zx.da.ru. Ещё в разделе Прессы журнал Flash Time и газета Flash Info. Ещё был номерок газеты Voxon's Land.

AAA
28.08.2006, 12:06
Интро ещё точно не все. Кстати советую сделать классификацию в играх (Intro/Remix/(c)Flash). 99% наших интрованых игр лежит на zx.da.ru. Ещё в разделе Прессы журнал Flash Time и газета Flash Info. Ещё был номерок газеты Voxon's Land.

Это я знаю, просто не хочу пока из zx.da.ru выковыривать. Сначала я поищу у себя в коллекциях и архивах, а потома, когда силы покинут меня, залезу на zx.da.ru. Таким образом я иногда нахожу то, чего нет на zx.da.ru.

DDMZ
29.08.2006, 23:07
Darkman007
Я их видел конечно давненько, но про их закрытие ничего подобного неслышал, живут и продают совт (у них несколько здоровых бумажных каталогов и в эл виде есть), ну и кодят тоже че-то.

А насчет "крутые", хм... я незаметил в них никакой крутости, выглядяли как обычные люди =) т.е никаких : пальцы веером и т.п.

Raider
02.09.2006, 17:34
newart, хохо! Если они сюда заглянут , буду рад, спасибо за инфу.. да, дэмок не было, но музыка их .. особенно Digital - это просто весщь! :)

Да были вроде демки... Странно конечно. Но вроде бы это - и основное что было.

Raider
02.09.2006, 17:44
FLASG 3.5 MHZ

Лоадеров и в самом деле охрененное количество.
А эту - убери, это не дема никакая, а отдельная часть IRIS. Почему-то она вдруг демой стала.. :( - они в своем время курсировали внутри Flash
Картинка у демы эта - вроде как старая, ее Mr.Nik рисовал. Потом помоему заменили ее.. А мож и нет, не помню уж :)))

AAA
02.09.2006, 23:39
А эту - убери, это не дема никакая, а отдельная часть IRIS. Почему-то она вдруг демой стала.. - они в своем время курсировали внутри Flash
Картинка у демы эта - вроде как старая, ее Mr.Nik рисовал. Потом помоему заменили ее.. А мож и нет, не помню уж ))

убрал....

Raider
13.09.2006, 23:55
У Mr.Nik'а родилась дочка

AAA
13.09.2006, 23:58
Мои поздравления ! Дочка это круто, будет кому бутерброд с красной икрой намазать. :v2_wink:

daniel
14.09.2006, 06:17
Поздравляем Nik'а с рождением дитя, как назвали-то?

Darkman007
14.09.2006, 08:05
что-то я давненько не забегал.. сам создал тему, сам в ней не был.. а тут развели огого интересного :)

прочитал всё.. увидл что существует архив дэмок Flash Inc 60-ти мегабайтовый??? не мог бы его выложить кто-нибудь, куда-нибудь?

AAA
14.09.2006, 08:11
дэмок Flash Inc 60-ти мегабайтовый??? не мог бы его выложить кто-нибудь, куда-нибудь?

имелся в виду архив демок от Ficus Picus,
он тут: 1-70 (http://zxaaa.untergrund.net/FICUS.html)
71-140 (http://zxaaa.untergrund.net/FICUS2.html)

Архив, действительно имеет диффицитное старье. Он пока еще без описания но работы в этом направлении ведуться. Игровой архив от Ficus Picus тоже там рядышком (http://zxaaa.untergrund.net/FICUSG.html). А еще DrBars обещал выложить все эти демки по отдельности под boot (1500 штуков). Я их сортирну и выложу в демковую коллекцию по алфавиту.

daniel
14.09.2006, 12:16
что-то в опере 8.54 главная страничка твоего сайта на белом фоне... глюк?

AAA
14.09.2006, 12:51
что-то в опере 8.54 главная страничка твоего сайта на белом фоне... глюк?
Замучался я уже с оперой ! Попробуй сейчас ,должно работать.
Просто я в CSS прописал цвета:
<style type="text/css">body{background-color:000000}</style>

почему опера не понимает CSS я не знаю, сейчас еще прописал и в html:
<body bgcolor=#000000>

elf/2
14.09.2006, 13:09
<style type="text/css">body{background-color:000000}</style>
перед 6ю нулями надо добавить решетку, ну или другие варианты:
black

AAA
14.09.2006, 13:34
перед 6ю нулями надо добавить решетку, ну или другие варианты:
black
переношу разговор сюда:
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=2096&page=8&pp=10

Darkman007
14.09.2006, 17:33
alexeenko
хы.. интерессные работы конечно.. спасибо !! :) если что ещё появится, сообщай!
пока буду смотреть всё это добро...

AAA
14.09.2006, 23:07
хы.. интерессные работы конечно.. спасибо !!
Ты про коллекцию дисков Ficus Picus Demo ????

Там еще есть ZX Chip Volgodonsk и коллекция Wlodek и Alone Сoder'a прокоментированные. Я всегда сообщаю все в новостях (http://zxaaa.untergrund.net/OSAIT.html) сайта, так что иногда заглядывай.

Darkman007
15.09.2006, 07:39
alexeenko
да... я там нашёл раздел новости :) не видел его.. терь туда смотрю...
мне тут Slacky проговорился о том, что он делал на целый спектруммовский диск музыки, написанной на Flash Tracker'е (всмысл под Soundrive).. ты ничего об этом не слышал? :)

AAA
15.09.2006, 15:36
Slacky проговорился о том, что он делал на целый спектруммовский диск музыки, написанной на Flash Tracker'е (всмысл под Soundrive).. ты ничего об этом не слышал?

Я не слышал, есть только от FLASH Soft три диска с GS музыкой (http://zxaaa.untergrund.net/FLASH.html)

Смотри внизу странички. Еще у меня есть где то, что то, надо покопаться, может и музыка Slacky есть. Конечно если он ее кому нибуть распространял.

Darkman007
15.09.2006, 18:42
alexeenko
но вот он ничего не говорил.. распространял или нет :) а та музыка для GS есть у меня.. это не то.. он говорил что под Soundrive писал.. на Flashtracker'е

AAA
15.09.2006, 21:27
но вот он ничего не говорил.. распространял или нет а та музыка для GS есть у меня.. это не то.. он говорил что под Soundrive писал.. на Flashtracker'е
Завтра в архив залезу и посмотрю, а хоть названия дисков или мелодий он помнит ???

Darkman007
15.09.2006, 22:39
alexeenko
хз.. я его щас по аське мучаю :)
ну например.. как я помню - Giftsong, Fyrstmy или Firstmy - но это то что я помню.. других музонов под FlashTracker я не слышал от Slacky.

AAA
15.09.2006, 22:45
хз.. я его щас по аське мучаю
ну например.. как я помню - Giftsong, Fyrstmy или Firstmy - но это то что я помню.. других музонов под FlashTracker я не слышал от Slacky.

хорошо, будем искать в закромах....

AAA
16.09.2006, 00:45
Planet - CC'999.
PRODIGI SOUNDDRIVE
by Cj.Le0/Coders' Academy/ParTy2ans/1999
Taganrog' 99

Techcent - muzon by Steve, PRODIGI SOUNDDRIVE
-------------------------------------------------
Digital Tracks

1.Techno
2.Oh Yeah!
by IGOVAL '97

═ ZX.SPECTRUM (2:5090/31.7) ══════════════════════════════════════ ZX.SPECTRUM ═
Msg : 503 of 602
From : Valerij Kozhevnikov (500:95/462.18) 2:5020/689.100 04 Jun 98 22:49:28
To : All 07 Jun 98 22:06:54
Subj : дигитал музыка на AY. Модуль для DMM [0/4]
══════════════════════════════════════════════════ ══════════════════════════════
From : Valerij Kozhevnikov (500:95/462.18)

--------------------------------------------------------------------------------
Hello All!
Ругать дигитал музыку кое-кто сильно любит. Мол драной мно-
го и хрипит она. А вот я тут кидаю модуль для DMM, послушайте
и скажите рулез он или нет.
Автор Anton Kunafin (500:95/462.17) aka KUNF.
Hазвание: Happy Birtday for Nataly.

Самое интересное: большинство инструментов в этом музоне
_HANDMADE_ , то бишь сделаны вручную, как ни дико это звучит.
Есть у нас самодельный редактор Wave Power, позволяющий делать
инструменты _с нуля_ , то есть на пустом месте.

Jason.

PS:
причоеденяю каталог диска SQT MUS чье не знаю

Darkman007
16.09.2006, 07:47
alexeenko
а что за формат такой N, M, O, - ? каким редактором это можно открыть на спекке?

AAA
16.09.2006, 12:59
а что за формат такой N, M, O, - ? каким редактором это можно открыть на спекке?
Давай по этой теме тут болтать (http://zx.pk.ru/showthread.php?p=57309#post57309) продолжим.

Slacky
19.09.2006, 14:56
Кстати, на нашей страничке, левая нижняя фотка, при увеличении совсем не та, что изображена на миниатюре. :)

AAA
19.09.2006, 15:05
левая нижняя фотка, при увеличении совсем не та, что изображена на миниатюре

исправлена на оригинального Waksona

Darkman007
19.09.2006, 19:45
alexeenko
кстати, скажи мне связные данные с Ваксоном, если такие имеются :)

AAA
19.09.2006, 20:06
кстати, скажи мне связные данные с Ваксоном, если такие имеются

Darkman007 я уже начал терятся :v2_laugh: в твоих сообщения по трем рубрикам, еле нашел верхнюю цитату. :v2_rolley

Вот что у меня есть, попробуй напиши, может ответит:
присоеденяю файл с музой в ней адреса для связи, смотри либо текстовик, либо слухай музон в XM PLAYERE и читай инструмент.

PS: на всякий случай музоны с компо Flash Ink -овцев можно качнуть тут (http://trackers.pp.ru/music/catm.php?list=voxon).

а еще точнее тут (http://trackers.pp.ru/music/res.php)

Тоесть смотрим результат, потом высматриваем Amadeus Wokson или еще кого нить, а потом закачиваем работы и выслушиваем музон. Сайт в полуразрушающемся состоянии, поэтому качайте пока совсем ссылки не погибли.

Darkman007
20.09.2006, 00:36
alexeenko

Mr.Nik
22.09.2006, 19:16
Поздравляем Nik'а с рождением дитя, как назвали-то?

Всем пасиб за поздравления!!! Назвали Вероникой!

Slacky
25.09.2006, 09:04
исправлена на оригинального Waksona
Я не про ту фотку, а где мы группой.

AAA
25.09.2006, 13:38
Я не про ту фотку, а где мы группой

да я ее уменьшал обрезая края, чтоб побыстрей открывалась. Людей не отрезал.

Darkman007
25.09.2006, 18:46
хм.. поясните, Voxon или Wakson? или это двое людей? :)

GibbS
26.09.2006, 04:00
Michael Voxon и Amadeus Wakson это один и тот же человек...

daniel
26.09.2006, 09:19
это один и тотже чел- Миха!

Darkman007
29.09.2006, 17:20
ну и ну.. замуты блин :) буду знаить теперь..

Slacky
26.07.2015, 08:58
Фикус на CSP 2006 сказал, что всю коллекцию софта он передал Black Cat'у и Panadol'у из города Бердска. Так что про коллекцию можно забыть. У меня осталось ещё около 500 дисков, часть из них переписанна и Фикуса.

Всё, разобрались, коллекция благополучно перенесена на двд. Копию получил лично в руки. Так что слова свои беру назад. Ребята, без обид :)