PDA

Просмотр полной версии : Финансирование через Kickstarter

moroz1999
08.08.2012, 20:33
Многие жалуются, что игру сделать можно было бы, но голого энтузиазма хватает только на техно-демо, тогда как на рутину типа создания контента и отладку запала не хватает.
Как вариант, может быть, попробовать зафинансировать подобный случай через Kickstarter (http://ru.wikipedia.org/wiki/Kickstarter)?
Имхо, если поставить реалистичные суммы, и показать некоторые наработки для заманивания, может ведь и сработать при должном пиаре.

Забыл добавить, что по такой схеме уже всякую околовосьмибитную мелочь организуют (http://www.kickstarter.com/projects/search?utf8=&term=8bit).

Финансирование разработки ПО для Спектрума имеет следующие цели:

демонстрация неиллюзорного интереса сообщества к разрабатываемому продукту;
получение автором репутационных ништяков;
стимулирование автора к созданию законченного проекта;
добавление автору фана от хобби путем покупки иллюзорных пива и чипсов с осознанием, что это - благодарность сообщества за результат его хобби;
закрытое обсуждение заинтересованными участниками, внесение предложений, улучшений, действительно нужных проекту, при отсутствии могильщиков, пессимистов, троллей и флудерастов;
стимулирование других авторов примерами существующих спонсированных разработок.

Каких целей не должно быть при коммерческой разработке софта для Спектрума:

обеспечение автору достойного уровня жизни только за счет спонсорских средств - речи о полностью коммерческой реализации проекта не идет;
полное отказ автора от "светской жизни" - работы, семьи, активного отдыха, решение насущных проблем - автору не должны ставиться жестко заданные сроки, адекватные люди смогут нормально договориться о соотношении сроков/возможностей игры с учетом свободного времени автора;
полный и безоговорочный диктат спонсоров во всем процессе разработки - автор должен в первую очередь делать то, что хочет он - спонсоры принимают участие в обсуждениии и предлагают решения;
.

Посему сообщения о большей коммерческой выгоде о разработке игр для телефонов и невозможности прожить на спонсорскую помочь в этой теме далее не уместны.

BYTEMAN
08.08.2012, 20:37
совсем недавно на форуме уже по поводу кикстартера было обсуждение...

moroz1999
08.08.2012, 20:40
Точно, спасибо, я "зарубежные компьютеры" не читаю, поэтому не видел.
Мне просто показалось, что, если у кого-то лежит в закромах незаконченная вещь, то почему бы не попытать счастья подобным образом?

UPD: почитал тему, там про кикстартер почти нуль, зато про воровство и пропажу экспонатов на выставках три страницы :)

BYTEMAN
08.08.2012, 20:57
ну как всегда, скатилось во флёйм))

moroz1999
08.08.2012, 20:59
А почему бы не доделать какой-нибудь хит таким образом? Awaken или Black Raven 2?
Имхо, они собрали бы денег вполне достаточно, чтобы это стало стимулом для кого-то хорошо владеющего программированием.

newart
08.08.2012, 21:09
Имхо, если поставить реалистичные суммы, и показать некоторые наработки для заманивания, может ведь и сработать при должном пиаре.
Денег дадут, человек возрадуется, потом интузиазм опять сдуется, что дальше?

---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

Имхо, они собрали бы денег вполне достаточно, чтобы это стало стимулом для кого-то хорошо владеющего программированием.
Получится игра без души.

moroz1999
08.08.2012, 21:19
Денег дадут, человек возрадуется, потом интузиазм опять сдуется, что дальше?После определенных сумм начинается ответственность - кинуть народ на бабки совсем не комильфо для большинства известных мне людей, да и для здоровья вредно обычно. Хотя, думаю, до этого не дойдет - человек, подготовивший проект для презентации на кикстартерах, уже изначально должен обладать некоей уверенностью в своих силах.
Да и убедить народ - тоже постараться надо. Плохая карма денег не соберет.

---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:10 ----------

Получится игра без души.Зависит от того, кто доделывать будет.

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:12 ----------

там, кстати, собрали неплохие суммы на новый wasteland и carmageddon на PC.

newart
08.08.2012, 21:24
Оглянись вокруг. Кондидаты есть? Сколько они выпустили игр за последние 3 года?

---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:20 ----------

И я честно не понимаю, зачем делать игру на Спектруме за $, если можно сделать её же под айфон за $$$.

moroz1999
08.08.2012, 21:48
Оглянись вокруг. Кондидаты есть? Сколько они выпустили игр за последние 3 года?На западе тоже долгое время не было ничего толкового, а сейчас они игры десятками делают, и иногда даже неплохие. Я думаю, что так будет и у нас через некоторое время.

И я честно не понимаю, зачем делать игру на Спектруме за $, если можно сделать её же под айфон за $$$.fun + $ > fun

newart
08.08.2012, 22:28
fun + $ > fun
Чем fun от iphone отличается от fun от zx?

gobuka
08.08.2012, 22:33
Получится игра без души.
Душа - понятие метафизическое, но не настолько, чтобы распространять его на все подряд.

Денег дадут, человек возрадуется, потом интузиазм опять сдуется, что дальше?
Пинка смачного для острастки получит и претензии типа "Деньги брал? Брал. Так что вперед нигра, отрабатывай!"

newart
08.08.2012, 22:33
На западе тоже долгое время не было ничего толкового, а сейчас они игры десятками делают, и иногда даже неплохие. Я думаю, что так будет и у нас через некоторое время.
И сейчас нет. Всё выпускаемые на данный момент ZX игры не самодостаточны.
Иначе были бы клонированы-переклонированы уже под все известные системы.

moroz1999
08.08.2012, 22:34
Сугубо философский вопрос, но чем-то отличается, если мы всё еще делаем что-то под zx, а не под айфоно-андроиды с плэйстейшнпортабл.

newart
08.08.2012, 22:39
Пинка смачного для острастки получит и претензии типа "Деньги брал? Брал. Так что вперед нигра, отрабатывай!"
Угу, фана то уже не будет, получим типичное УГ.

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

Сугубо философский вопрос, но чем-то отличается, если мы всё еще делаем что-то под zx, а не под айфоно-андроиды с плэйстейшнпортабл.
А чем тебя не устраивает мультиплатформенная схема?
Делаем игру под iPhone для $$ и её же под ZX 4 fun?

gobuka
08.08.2012, 22:42
Делаем игру под iPhone для $$ и её же под ZX 4 fun?
Собираем деньги на игру 4 ZX, отдаем сделавшему всю полноту власти в запиливании игры под любые платформы, хоть под обгрызенное яблоко, хоть под выньмобилу. Думаешь, не прокатит?

moroz1999
08.08.2012, 22:43
А чем тебя не устраивает мультиплатформенная схема?
Делаем игру под iPhone для $$ и её же под ZX 4 fun?А кто сказал, что она лично меня не устраивает? :)

newart
08.08.2012, 22:45
Я вообще не понимаю зачем это надо.

Неужели кто то бросит основную работу, что бы посвятить фултайм 2 месяца ZX игре?
А что потом? Снова искать работу?

---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:44 ----------

Если автор тюфяк, его никакие финасовые обязателсьва не спасут.

gobuka
08.08.2012, 22:46
Вообще, задам пару вопросов. Не то, чтобы я что-то обещал, а чисто определить, возможно ли это гипотетически.
1. Сколько человек готовы скинуться на допиливание проекта типа Awaken или Black Raven 2?
2. Какую сумму готовые скинуться готовы скинуть?
3. За какую сумму Вы бы согласились допилить до ума данные проекты в максимально короткие сроки?

moroz1999
08.08.2012, 23:05
Я согласен скинуться и на менее претенциозные проекты. От себя готов предложить от 10 до 100$, в зависимости от степени заинтересованности. За Black Raven 2, возможно, даже больше - зависит от того, кто взялся бы допилить его до хотя бы минимально играбельного состояния, без реализации всех задумок.
Сам допиливать не возьмусь - силенок не хватит на таких монстров, да и другие проекты есть in progress.

gobuka
08.08.2012, 23:15
зависит от того, кто взялся бы допилить его до хотя бы минимально играбельного состояния, без реализации всех задумок
Опять же таки минимально играбельное состояние будет ничем не лучше имеющихся сейчас демок. Давать бабло на очередную демоверсию?

Я согласен скинуться и на менее претенциозные проекты. От себя готов предложить от 10 до 100$
Маловато для статистики, конечно, но скорее всего средняя будет 20-25 бакинских рублей (стоимость двух средненьких бутылок водки).

Сам допиливать не возьмусь - силенок не хватит на таких монстров, да и другие проекты есть in progress.
Вопрос немного не о том, а о том, за какую сумму согласился. Чисто гипотетически. Опять же для статистики, чтобы понять, получится ли из этого что-то, или в итоге всем насрать.

valeron
08.08.2012, 23:41

Sorry что вклиниваюсь, только нет никакого фана от iphone. Iphone для бабла и понтов, просто модная хрень, сегодня есть, завтра вытеснится каким-нибудь другим *****дроидом. Где тут фан?

Про бабло скажу свое имхо, подчеркиваю - своё имхо: кто не может свою выпестованную задумку сделать задаром в свободное от работы/семьи время, тот и денег не заслуживает, так что и речь вести не о чем.

---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

Дам 10 баксов. Но только за игру уровня Awaken или ЧВ2 и по факту готовности.

newart
08.08.2012, 23:50
Sorry что вклиниваюсь, только нет никакого фана от iphone. Iphone для бабла и понтов, просто модная хрень, сегодня есть, завтра вытеснится каким-нибудь другим *****дроидом. Где тут фан?
Фон в гигагерцовом проце! В альфа канале! В неогрниченном колве спрайтов! В реальной 2d физике! В акселорометре! В тачскрине! В огромном разререшнии!

valeron
09.08.2012, 00:38
Фан в гигагерцовом проце! В альфа канале! В неогрниченном колве спрайтов! В реальной 2d физике! В акселорометре! В тачскрине! В огромном разререшнии!

Неправильная трактовка! Фан в ограничениях! Когда приходится становиться на уши что бы получить желаемое.
А когда всего навалом, всё доступно и не за что сражаться тогда это уже не фан - это скука.

newart
09.08.2012, 01:09
А когда всего навалом, всё доступно и не за что сражаться тогда это уже не фан - это скука.
Книги пишут от скуки?

moroz1999
09.08.2012, 01:12
Давайте будем поаккуратнее с оффтопом, пожалуйста.

gobuka
09.08.2012, 08:02
Книги пишут от скуки?
Just for loolz, и единственное ограничение при написании книги - собственная фантазия. Это Вам не лимит в 48 страниц, куда "Войну и Мир" втиснуть надо.

Дмитрий
09.08.2012, 08:40
moroz1999, самый лучший фонд по поддержке игровых проектов, имхо, был "Твоя Игра", который продвигали авторы газеты "Абзац". Там хоть не всех спонсировали - суть была в конкурсности, т.е. автор игры тянулся до уровня не просто демоверсии, а полноценной игры, чтоб занять призовое место, да и сроки были не такие сжатые - попробуй один сделать полноценную игрушку за 1.5-2 месяца. И ко всему прочему нет возьни с буржуйскими банками и обналичкой.

Alex Rider
09.08.2012, 10:52
1. Сколько человек готовы скинуться на допиливание проекта типа Awaken или Black Raven 2?
Я готов платить допиливателю ЧВ2 и создателю игры на движке Wolf 48K по 1-2 килорубля в месяц.
Предлагается:
1) При наличии как минимум 5 спонсоров начать искать парней для реализации. Для поиска можно завести громкую тему в духе "Кто хочет писать ЧВ2 за n рублей в месяц? (и не боится получить по лицу в случае слива)" ;) Возможно, я сам каким-то кодом помогу.
2) При наличии 5 спонсоров и парней для реализации создать закрытую тему и открытую тему на фруме. В закрытой теме спонсоры и реализаторы конкретно обсуждают процесс, в открытую ответственный товарищ выносит новости разработки и отбивается от троллей и флудерастов.
3) Присоединение спонсоров и реализаторов открыто на все время разработки.
4) PROFIT!!!

gobuka
09.08.2012, 10:57
Отлично, сумму вкидывания и примерный круг лиц гипотетически определили. Теперь самое главное: кто готов за 8-10 тысяч рублёв в месяц максимально короткие сроки запилить 3D-ёкшен?

Alex Rider
09.08.2012, 11:03
Теперь самое главное: кто готов за 8-10 тысяч рублёв в месяц максимально короткие сроки запилить 3D-ёкшен?

Вот это вот страшный вопрос. Представляю себя на месте игрописатьеля - есть желание написать/дописать игру, есть способности написать/дописать игру, есть благодарные потребители, но... "Максимально короткие сроки" вызываюбт страх и унынние. Может, мы сначала найдем людей и спросим их сколько им надо времени на написание? И оценим для себя придуманные сроки? Ясно, что написание игры не в коем случае не будет основным заработком, на него будет тратиться кусочек свободного времени, которого далеко не у всех много. Не будем пугать разработчиков и поставщиков всеобщего фана.

Vitamin
09.08.2012, 11:03
Отлично, сумму вкидывания и примерный круг лиц гипотетически определили. Теперь самое главное: кто готов за 8-10 тысяч рублёв в месяц максимально короткие сроки запилить 3D-ёкшен?
Может стоит сначала четко описать требования и сроки?

ЗЫ. Готов участвовать в финансировании до $50, хоть в игры и не играю.

Alex Rider
09.08.2012, 11:08
Начать можно с малого. Для начала утвердим список игр для доделывания/написания с нуля. Что уже виделось:

Черный ворон 2
Awaken
Wolf 48K

Еще какие есть идеи?
P.S. Набираем игры и вешаем голосовалку, я думаю.

gobuka
09.08.2012, 12:48
Начать можно с малого. Для начала утвердим список игр для доделывания/написания с нуля.
1. Идем на opensources и смотрим, что лежит недоделанное в исходниках. Это будет первоочередное. Доделывать проще, чем писать все с нуля, да и в силу того, что исходники выложены, копирастии от прежних "авторов" не будет.
2. Идем на Vitrual TR-DOS в раздел демоверсий, смотрим, нет ли полных версий. Список номер два готов.

Может стоит сначала четко описать требования и сроки?
Согласен. Фразы "хачу как ПЦ" будет явно недостаточно.
А требования - по спискам п.1 и п.2 их можно будет довольно точно и внятно сформулировать.
И да, если чо, 1тыр в месяц могу на это пожертвовать

NovaStorm
09.08.2012, 13:11
Доделывать проще, чем писать все с нуля
Ох не всегда =)
А с учётом того, что на спеке в геймдеве нет ни библиотек, ни каких-либо соглашений, ни coding style'ов... Да и вообще асмы друг от друга серьёзно отличаются.
Так что NIH-синдром на этой платформе скорее не блажь, а вынужденная необходимость.

Alex Rider
09.08.2012, 14:38
1. Идем на opensources и смотрим, что лежит недоделанное в исходниках. Это будет первоочередное. Доделывать проще, чем писать все с нуля, да и в силу того, что исходники выложены, копирастии от прежних "авторов" не будет.
2. Идем на Vitrual TR-DOS в раздел демоверсий, смотрим, нет ли полных версий. Список номер два готов.

Это не правда. Я хочу видеть конкретные завершенные проекты, а не любую из недоделок. И деньги хочу вкладывать преимущественно в то, что я хочу :) . Так что есть смысл высказывать мнения тут и ставить на голосование конктертные предложения.

diver
09.08.2012, 18:38
С кикстартером много вопросов. Во-первых все эти Вейстленды2 еще не закончены и не известно будут ли закончены в срок. Во-вторых получат ли люди то, что хотели? В-третьих, тем авторам дали, а на спектруме кому дадут? В-четвертых, самое главное: когда игру зарелизят и запиратят, то люди поймут, что можно было не платить и просто подождать.

Эта схема рабочая, но есть опасения, что она рабочая только по первости. Когда появятся кидалова, переносы сроков, плохо сделанные игры, то и у людей сильно упадет доверие к кикстартеру.

На спектруме я боюсь, что тупо никто не скинется, т.к. все привыкли получать софт только на халяву. Вся надежда на буржуев, что скинутся они :)

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Vitamin
09.08.2012, 18:40
На спектруме я боюсь, что тупо никто не скинется, т.к. все привыкли получать софт только на халяву. Вся надежда на буржуев, что скинутся они
Лично я готов скинуться и чморить тех, кто будет хвастаться, что не заплатил:)

diver
09.08.2012, 18:56
Значит нужен пробный проект, который покажет аудиторию готовых скинуться. Кроме этого нужна система бонусов, которая будет предусматривать дополнительные плюшки для тех, кто будет готов скинуться больше, чем другие.

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Alex Rider
09.08.2012, 19:48
Значит нужен пробный проект, который покажет аудиторию готовых скинуться.
Аудитория готовых скинуться уже тут.

Кроме этого нужна система бонусов, которая будет предусматривать дополнительные плюшки для тех, кто будет готов скинуться больше, чем другие.
А вот это опять неправда. Всем скинувшимся (и поверившим сразу, рискнувшим скинуться достаточно, и тем, кто рискнул чуть-чуть и попробовал внести маленькую сумму) достанется одинаковый приз - релиз игры на... скажем (взято с потолка) релиз на 3 месяца раньше, чем бесплатный релиз для всех. Ясно, что люди, заплатившие деньги за разработку (а их немного), если их попросить, не будут выкладывать релиз игры на всеобщее обозрение как только получат игру. Зато можно повыкладывать скриншоты с комментами в духе "Мы попробовали и у нас получилось - смотрите какая классная игра. Пробуйте и вы". Заплатившие и авторы могут выложить не только скриншоты, но и советы по порхождению, в общем, максимально сделать так, чтобы не купившие пускали слюнки и завидовали спонсорам разработки. А в следующий раз хоть $5, но внесли, увидев эффект.

baxter
09.08.2012, 20:21
Я готов купить готовую игру (если она мне понравится) баксов за 10-30

newart
09.08.2012, 20:36
Купить или спонсировать ее создание? (на основании промо ролика)

Alex Rider
09.08.2012, 20:51

А вот это тоже интересная тема. Если таких товарищей наберется несколько, то у автора будет стимул закончить игру. Положим, спонсоры разработки гарантируют автору доход, к примеру, $150-$250 в месяц, а еще, к примеру, $500 от покупетелей автор столь же гарантированно получит за релиз. Можно и так. Только вот где же хотя бы список пожеланий по играм? Или на голосование выносить те 3 игры, которые я уже упоминал?

newart
09.08.2012, 21:01
Положим, спонсоры разработки гарантируют автору доход, к примеру, $150-$250 в месяц, а еще, к примеру, $500 от покупетелей автор столь же гарантированно получит за релиз. Можно и так.
Даже на пиво с чипсами не хватит.
Серьезную игру делает не один человек, а минимум трое.
Или как, все барыши кодеру/геймдизайнеру, а художник и музыкант будут лапу сосать?

Andrew771
09.08.2012, 21:08
Утопичная идея, ИМХО.
Плата должна быть размером с зарплату, и до фига свободного времени на создание игры у разработчиков. А это нереально.
Лучше как сейчас, на энтузиазме.

Alex Rider
09.08.2012, 21:09
Даже на пиво с чипсами не хватит.
А никто и не говорит, что эти деньги должны быть основным доходом разработчика. Это есть стимул и демонстрация того, что кому-то реально интересно получить результат работы, а не только флуд на форуме по поводу разработки разводить. А пиво с чипсами радок-другой в месяц тоже сделают разработку чуть приятнее.

Или как, все барыши кодеру/геймдизайнеру, а художник и музыкант будут лапу сосать?
Во-первых, для того же ЧВ2, насколько мне известно из прессы, уже была нарисована графика и написана музыка. Во-вторых, если подтвердится идея про стимул и дополнительный фан из пива и чипсов, фан и на двоих-троих делится в таком случае. В-третьих, готовая графика и музыка есть у хранителей архивов, можно позаимствовать бесплатно совершенно. Все-таки, код и идея будут самыми сложными частями.

baxter
09.08.2012, 21:14
Только вот где же хотя бы список пожеланий по играм?
Хочу рпг.

moroz1999
09.08.2012, 21:24
Только вот где же хотя бы список пожеланий по играм? Или на голосование выносить те 3 игры, которые я уже упоминал?Я подозреваю, что программист, если и когда он появится, сам предложит то, на что у него есть энтузиазм.
Имхо, по-другому вряд ли получится - но попробовать можно.

newart
09.08.2012, 21:31
Во-первых, для того же ЧВ2, насколько мне известно из прессы, уже была нарисована графика и написана музыка.
Права на которую принадлежат её авторам...

---------- Post added at 21:31 ---------- Previous post was at 21:29 ----------

Опять же. Упускается вопрос 8-бит мультиплатформы.

Сделать игру сразу на ZX/Amstrad/MSX/C64 не так сложно. А $ слупить можно куда больше чем с одного этого форума.

moroz1999
09.08.2012, 21:39
Сделать игру сразу на ZX/Amstrad/MSX/C64 не так сложно.Практика пока что показывает обратное, но, возможно, просто никто не пробовал.

Alex Rider
09.08.2012, 21:41
Плата должна быть размером с зарплату, и до фига свободного времени на создание игры у разработчиков.
Не думаю, что кто-то, получив предложение написать игру за несколько текущихз зарплат, убежит с работы и засядет писать шедевр по чужим техзаданиям. Энтузиазм никуда не делатся, деньги нужны как реальное доказательство того, что написанная игра кому-то действительно нужна, и кто-то готов вносить деньги за возможность выразить свое мнение и внести улучшение таким образом.

А на энтузиазме мы имеем один "Эрудит" с интерфейсом а-ля (с) 1982 в год.

Я подозреваю, что программист, если и когда он появится, сам предложит то, на что у него есть энтузиазм.
Для этого надо на видном месте повесить список того, что потенциальным спонсорам интересно. С рейтингом. Дабы дать какой-то толчок для полета фантазии.

Права на которую принадлежат её авторам...
На это давно уже плюется. Ибо те же авторы имеют такую паразитную психологию: если игра хорошая и бесплатная, то автор тут же кричит, его наикрутейшую музыку/графику использовал сам дядя Вася в шедевре, кторый узнал весь мир, а если дядя Вася использовал эти поделки, но получил за них 2 бутылки пива, то автор будет орать про куртки замшевые, 3 штуки. Имхо, нормальному автору музыки/звука в наше время должно быть приятно, что его творение (с его копирайтом, ага) не умирает в забвении в архивах newart'а, а украшает классную и много кому интеерсную игру.

А $ слупить можно куда больше чем с одного этого форума.
А фан от спектрумовского творчества тоже никто не отменял. Ибо есть моральное удовольтвие от того, что сделал что-то, что интересно самому и другим. В отличие от "сделал что-то только для денег".

Rindex
09.08.2012, 22:16
Сделать игру сразу на ZX/Amstrad/MSX/C64 не так сложно.

Что-то я не вижу не одной новой игры про Диззи, причём уже много лет. И да, если уж собрались ЧВ2 сделать, появился новый Медноногов? А за логические игры типа Color lines или что-то похожее на JSW мне платить как-то не интересно.

Enigmatic
09.08.2012, 22:20
Не пойму,что в ЧВ такого интересного?

gobuka
09.08.2012, 22:32
Не пойму,что в ЧВ такого интересного?
Кто в армии был, тот в цирке не смеется. Что интересного-что интересного... RTS.

moroz1999
09.08.2012, 22:34
Давайте только будем обсуждать интересность ЧВ в отдельной теме - например, в теме с голосованием, если таковая будет создана. Иначе опять всё уйдет в оффтоп.

Если в JSW будут пушки, стрельба и взрывы - я готов вложиться даже в JSW :)
Если кто-то захочет сделать dizzy, будет клево и это.

baxter
09.08.2012, 22:44
Если кто-то захочет сделать dizzy, будет клево и это.
Кста, с удовольствием посмотрел бы (и скинулся б на это дело) на реализацию fantastic dizzy для Спека.

Enigmatic
09.08.2012, 23:04
Кста, с удовольствием посмотрел бы (и скинулся б на это дело) на реализацию fantastic dizzy для Спека.
Это точно.Я тоже бы скинулся.
А еще на игру типа Звездного Наследия,но только по сценарию какого нить ужастика со смыслом (Сайлент Хилл,Мешок с костями).

palsw
09.08.2012, 23:14
идея с дизиком интересная и готов скинутся.Но если будет работать полноценно на всех современных клонах,а не 48кб онли.и выбор музыки был как в демах для разных девайсов .:)

sergio78
09.08.2012, 23:22
Ничего с кикстартом не выйдет. Программисты сейчас ленивые и жадные очень. Сейчас, тем кто кодить умеет, неплохо на клепании софта под телефоны зарабатывают. там железные ресурсы как на дрожжах растут, уже и 4 ядра есть. а главное имеются толпы юзеров, готовых за это платить. А у нас жуткий геморой с жестокой оптимизацией, и всего три желающих заплатить, которые ещё об этом передумать могут.

Shadow Maker
10.08.2012, 00:15
Это точно.Я тоже бы скинулся.
А еще на игру типа Звездного Наследия,но только по сценарию какого нить ужастика со смыслом (Сайлент Хилл,Мешок с костями).
О, слушай, скинься Валерону, он как раз никак не может какой уже по счету год нарисовать мне графику как раз к такому ужастику (точнее больше с уклоном в готику про вампиров, но атмосферно). У меня и прототип даже есть работающий, да-да :)

Rindex
10.08.2012, 00:18
идея с дизиком интересная и готов скинутся.Но если будет работать полноценно на всех современных клонах,а не 48кб онли.и выбор музыки был как в демах для разных девайсов .

Можешь не ждать, на Спектруме не будет, тем более на 48к. Потому что, как правильно сказал sergio78...

Ничего с кикстартом не выйдет. Программисты сейчас ленивые и жадные очень. Сейчас, тем кто кодить умеет, неплохо на клепании софта под телефоны зарабатывают. там железные ресурсы как на дрожжах растут, уже и 4 ядра есть. а главное имеются толпы юзеров, готовых за это платить. А у нас жуткий геморой с жестокой оптимизацией, и всего три желающих заплатить, которые ещё об этом передумать могут.

Вот и всё.

Shadow Maker
10.08.2012, 00:20
Программисты ленивые и жадные, потому что им жрать хочется. Семья, дети. На 10 тыщ в месяц это надо было когда им было по 20 лет предлагать. Сейчас эта сумма ни о чем.

Enigmatic
10.08.2012, 00:22
про вампиров,
Меня всякие вампиры,зомби и дракулы не прикалывают.
Мну хочется реальный ужастик-детектив,адвентюра про полтергейст.Что бы страшные картинки там,и самым наилучшем что бы присутствовали звуки в GS пугающие всякие,это будет вишенкой игры.

Shadow Maker
10.08.2012, 00:28
И ты думаешь кто-то напишет тебе пугающий ужастик-сценарий? Не на уровне 8-классника, как большинство программистов пишут? Если кто-то напишет - дай знать, почитаю, посмотрим.

Alex Rider
10.08.2012, 00:31
Да что вы привязались к телефонам? Как будто половина форума себе зарабатывает, выпуская игры под них. Идея не в том, чтобы обеспечить всем миром разработчику игр безбедное существование на написании чего-то для нашего удовольствия! Идея в том, что можно дать человеку стимул для завершения проекта, прохождения той самой рутины, после которой яркая идея превращается в качественный продукт. И показать неиллюзорную заинтересованность в разработке.

Сейчас, тем кто кодить умеет, неплохо на клепании софта под телефоны зарабатывают. там железные ресурсы как на дрожжах растут, уже и 4 ядра есть. а главное имеются толпы юзеров, готовых за это платить.

Без пруфа - гон.

Enigmatic
10.08.2012, 00:33
И ты думаешь кто-то напишет тебе пугающий ужастик-сценарий?
Я же писал,по типу же "Мешку с костями" Стивена Кинга.

Shadow Maker
10.08.2012, 01:00
Это мне ни о чем не говорит. Сценарий - это диалоги, локации, описания, действия. Вот что нужно - тот, кто это всё придумает и напишет красивым языком (а не как у нас в большинстве случаев на уровне школьных сочинений). А ты говоришь видимо о сюжете.

---------- Post added at 00:57 ---------- Previous post was at 00:53 ----------

Да что вы привязались к телефонам? Как будто половина форума себе зарабатывает, выпуская игры под них. Идея не в том, чтобы обеспечить всем миром разработчику игр безбедное существование на написании чего-то для нашего удовольствия! Идея в том, что можно дать человеку стимул для завершения проекта, прохождения той самой рутины, после которой яркая идея превращается в качественный продукт. И показать неиллюзорную заинтересованность в разработке.
И кто у нас тут неиллюзорно разрабатывает? Из тех демок, которые я пока видел, денег я готов дать только Sanchez'у. Кто-то еще на что-то кроме ксоникса и еще какой-то тыщестопицотой логики замахивался? Помню раньше были такие желания у Sam Style, да чето тихо с той поры...

---------- Post added at 01:00 ---------- Previous post was at 00:57 ----------

Без пруфа - гон.
Да суть в том, что после реальной работы уже не до разработки даже за деньги (имею ввиду именно "закончу 100% меня же финансируют"). Семья, дети, етц. - сам расставь приоритеты, что важнее. А вместо работы - слишком мало. Ну а так - в принципе ничего сложного в разработке под андроид нет, кто Си и Java знает - уверен, смогут клепать под телефоны.

sergio78
10.08.2012, 08:36
Без пруфа - гон.

Какой нужен пруф? Посмотри в магазины приложений апла, гугля. Они просто ломятся от обилия игр и приложений.народ скачивает, денюжка капает на счёт. даже домохозяйки туда писать умудряются. И майкрософт магазин свой подрывается запилить, изо всех сил рвется. А ещё офигенный пруф, это самодельные проекты на том же ПК. пока автор с энтузиазмом пилит, дело идет. а как этот энтузиазм вдруг кончается, даже свободные исходники с подробными коментариями не помогают. проект почти всегда загибается. потом, что бы не говорили, а у буржуев ресурсов и свободного времени относительно наших побольше будет. они могут себе позволить хобби, а нашим семьи кормить надо. а как начальником стал, приходится уже других работать заставлять, и не до кодинга под любимый компьютер детства:v2_wink:.

alone
10.08.2012, 10:58
Наиболее близки к завершению Milk'n'Nuts от Capry и Super Mario от Gogin'а.

Alex Rider
10.08.2012, 11:20
Посмотри в магазины приложений апла, гугля. Они просто ломятся от обилия игр и приложений.народ скачивает, денюжка капает на счёт.
Смотрю периодически и покупаю даже. И вижу там либо 100500-ю бэкапилку записной книжки, индикатор заряда батареи или фонарик, написанный в одно лицо, либо адекватные, нормальные, красивые игры, написанные коллективами разработчиков за зарплату и не за месяц. Здесь речь идет о поддержке финансами хобби человека, способного выпустить релиз при моральной поддержке и демонстрации заинтеревосанности уровнем выше, чем "спасибо, скачал, побаловался, забыл". И еще раз громко:

Финансирование разработки ПО для Спектрума имеет следующие цели:

демонстрация неиллюзорного интереса сообщества к разрабатываемому продукту;
получение автором репутационных ништяков;
стимулирование автора к созданию законченного проекта;
добавление автору фана от хобби путем покупки иллюзорных пива и чипсов с осознанием, что это - благодарность сообщества за результат его хобби;
закрытое обсуждение заинтересованными участниками, внесение предложений, улучшений, действительно нужных проекту, при отсутствии могильщиков, пессимистов, троллей и флудерастов;
стимулирование других авторов примерами существующих спонсированных разработок.

Каких целей не должно быть при коммерческой разработке софта для Спектрума:

обеспечение автору достойного уровня жизни только за счет спонсорских средств - речи о полностью коммерческой реализации проекта не идет;
полное отказ автора от "светской жизни" - работы, семьи, активного отдыха, решение насущных проблем - автору не должны ставиться жестко заданные сроки, адекватные люди смогут нормально договориться о соотношении сроков/возможностей игры с учетом свободного времени автора;
полный и безоговорочный диктат спонсоров во всем процессе разработки - автор должен в первую очередь делать то, что хочет он - спонсоры принимают участие в обсуждениии и предлагают решения;
.

Посему сообщения о большей коммерческой выгоде о разработке игр для телефонов и невозможности прожить на спонсорскую помочь в этой теме далее не уместны.

Shadow Maker
10.08.2012, 11:27
Может сначала найдем гипотетически согласного на это автора? :)

gobuka
10.08.2012, 11:40
Может сначала найдем гипотетически согласного на это автора? :)
Все уже так красиво все расписали и уже готовы скидываться, а тут херакс - а автора-то и нет. Непорядок.

Mad Killer/PG
10.08.2012, 11:42
Готов дaть нa ЧВ2 50 бaксов.
Можeт Мeдноноговa спросить или alone зa сколько Вы готовы взятся зa этот гeмморой?

valeron
10.08.2012, 11:42
О, слушай, скинься Валерону ...

Не, не надо денег. Для меня Спектрум - святое и барыжить на нем чмошно, имхо. Хотя сам денег дал бы на хорошую вещь, если автор не побрезгует.

... он как раз никак не может какой уже по счету год нарисовать мне графику как раз к такому ужастику (точнее больше с уклоном в готику про вампиров, но атмосферно). У меня и прототип даже есть работающий, да-да :)

За это прости!
Я никогда не учился рисованию, рисовать стал спонтанно, "от балды". И вот обычно хорошо удается не то что задумывал, а то что выходит. А когда к рисунку жестокие требования то и происходит затык - просто топчешься на месте и ничего не получается. Так что весной я записался в изостудию, учусь рисовать на бумаге, пока только карандаш. Когда освою перспективу, тени и объём то тогда и на спектруме сумею. Надеюсь окрутеть и удивить тебя.
Я помню что я тебе обещал, я всё время об этом помню.

sergio78
10.08.2012, 11:46
Аlex, что народ покупает охотно, то в сторе и выкладывают. Это началось с гражданина, который несколькими строчками кода превратил айфон в фонарик, и заработал на этом наверное уже больше миллиона уе. поэтому там тысячи всяких однотипных бытовых приблуд, все точно также обогатится хотят. Но на сторе полно и индиигр, от одиночек. Да и на издателя игр Гамелофт куча фрилансеров одиночек работает. а вот под твои требования, у нас в стране подойдет только беспечный сын каково нибудь акционера газпрома, ну или подобный молодой дворянин из прочих бютжетных королей. хотя тоже вряд ли, они там или наркоманы, или совсем трутни обычно у нас сейчас бывают. но чудеса случаются, религия вон доказывает, что они есть!

gobuka
10.08.2012, 11:51
Можeт Мeдноноговa спросить
И пошлет он далеко и надолго. Да и не помнит уже нихера. Наверное.

moroz1999
10.08.2012, 12:10
Посему сообщения о большей коммерческой выгоде о разработке игр для телефонов и невозможности прожить на спонсорскую помочь в этой теме далее не уместны.Спасибо, добавил перечень в первый пост, чтобы всем было яснее.

---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:06 ----------

Прошу мобильники обсуждать во флейме, если захочется углубить эту тему.

Может сначала найдем гипотетически согласного на это автора? :)Возможно, я ошибаюсь, но вряд ли мы найдем автора на то, что хотим получить сами. И вряд ли это будет так быстро.
Цель этого поста лично у меня была продемонстрировать и обсудить саму возможность, чтобы кто-то, кто уже что-то делает, получил стимул и попробовал такую возможность. Когда это случится - хз, но, имхо, до той поры мы вряд ли увидим желающих поучаствовать.

Alex Rider
10.08.2012, 12:20
а вот под твои требования, у нас в стране подойдет только беспечный сын каково нибудь акционера газпрома, ну или подобный молодой дворянин из прочих бютжетных королей.

Вероятно существование горазно более близких к народу кандидатур. :) Те, кто хочет что-то сделать и получить спасибки, но не делает, потому что боится забросить из-за нокомуненужности, быть обосранным на форуме или сделать только для себя.

Кстати, еще один кандидат на спонсирование. TR-DOS Navigator (да простит меня автор) с поддержкой SMUC и/или образов на винтах NemoIDE.

Кстати, в тему кандидатов. Возьму в пример себя. Надоело мне грузить последний фикс Elite из снапа - сделал образ диска. Потом пошукал, можно ли отгрузки в нем адаптировать под #1d3d. Можно. Но делать не стал. Потому что реакции на создание образа 0, SMUC-версия нужна мне и тому парню. Желание сделать SMUC-версию возросло бы в 100500 раз если бы кто-нибудь высказал заинтересованность в такой работе.
P.S. Понимание, что это в тысячи раз проще, чем доделать ЧВ2, есть.

sergio78
10.08.2012, 12:37
Спасибо, добавил перечень в первый пост, чтобы всем было яснее.

---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:06 ----------

Прошу мобильники обсуждать во флейме, если захочется углубить эту тему.
Возможно, я ошибаюсь, но вряд ли мы найдем автора на то, что хотим получить сами. И вряд ли это будет так быстро.
Цель этого поста лично у меня была продемонстрировать и обсудить саму возможность, чтобы кто-то, кто уже что-то делает, получил стимул и попробовал такую возможность. Когда это случится - хз, но, имхо, до той поры мы вряд ли увидим желающих поучаствовать.

А вот тут совершенно по теме тогда. Если человек что то делает, он это делает как и когда захочет. А тут ему 2 рубля дадут, и мало того что каждый из спонсеров своими советами измучает, подгонять будут, так ещё и после появления игры могут недовольные объявится. Когда сам сделал, и продаёшь- никаких претензий, не нравится не покупай. А тут тебе на разработку денег дали, и каждый меценат будет думать, что игра должна быть такой какой именно он хочет. нет, все эти кикстартеры будут работать только на массовых современных проектах, но не на спектруме.
если кто то автора хочет поддержать, переводите ему деньги за уже готовые продукты. автары сами будут их выпускать, а небольшое поощрение будет им просто приятно.:v2_dizzy_king:

---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:30 ----------

Вероятно существование горазно более близких к народу кандидатур. :) Те, кто хочет что-то сделать и получить спасибки, но не делает, потому что боится забросить из-за нокомуненужности, быть обосранным на форуме или сделать только для себя.

Кстати, в тему кандидатов. Возьму в пример себя. Надоело мне грузить последний фикс Elite из снапа - сделал образ диска. Потом пошукал, можно ли отгрузки в нем адаптировать под #1d3d. Можно. Но делать не стал. Потому что реакции на создание образа 0, SMUC-версия нужна мне и тому парню. Желание сделать SMUC-версию возросло бы в 100500 раз если бы кто-нибудь высказал заинтересованность в такой работе.
P.S. Понимание, что это в тысячи раз проще, чем доделать ЧВ2, есть.

в этом и беда, таких желающих должно быть человек пятьсот минимум, а вас всего двое. А по поводу, если человек боится быть обосранным на форуме, от чего кстати ни один не застрахован, такой и за деньги под это дело не подпишется:v2_wink2:

Alex Rider
10.08.2012, 12:53
А тут тебе на разработку денег дали, и каждый меценат будет думать, что игра должна быть такой какой именно он хочет.
Еще раз повторюсь, спонсоры дают советы и принимают участие в обсуждении в надежде на адекватность всех. Риск есть и у автора - в нездоровой критике, и у спонсоров - в том, что проект загнется или будет сделано не то, что планировалось. Но кто не рискует... Опять же, все могут поиметь и плюсов - автор в высказанных новых хороших идеях, спонсоры - в реализации каких-то их хотелок.

все эти кикстартеры будут работать только на массовых современных проектах,
Опять повторюсь, что работа за деньги - это в большинстве случаев не хобби, а необходимость.

если кто то автора хочет поддержать, переводите ему деньги за уже готовые продукты.
Это тоже рассматривается как вариант - ограниченная платная дистрибуция после окончания. Опять же, никто не мешает присоединиться к поощрению на финальных стадиях, когда уже будет понятно, что продукту быть (но и реализация многих хотелок уже будет невозможна).

---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

таких желающих должно быть человек пятьсот минимум,
Откуда такие цифры? Мои оценки - 5-10 человек. Они совсем субъективные.

если человек боится быть обосранным на форуме, от чего кстати ни один не застрахован, такой и за деньги под это дело не подпишется

Да, такой риск есть. Он минимизирутеся закрытостью темой разработки - явные тролли не будут платить деньги только за то, чтобы вонять еще в одной теме. А вот примеры ухода пользователей (забивания на проект) с шикарными, полезными бесплатными разработкми из-за говен даже и искать не надо.

Andrew771
10.08.2012, 13:13
Сообщение от Andrew771
А на энтузиазме мы имеем один "Эрудит" с интерфейсом а-ля (с) 1982 в год.
ZXOOM еще есть, на уровне середины-конца 90х.
И еще "типа Цивилизация" сейчас пишется.

Shadow Maker
10.08.2012, 13:23
За это прости!
Я никогда не учился рисованию, рисовать стал спонтанно, "от балды". И вот обычно хорошо удается не то что задумывал, а то что выходит. А когда к рисунку жестокие требования то и происходит затык - просто топчешься на месте и ничего не получается. Так что весной я записался в изостудию, учусь рисовать на бумаге, пока только карандаш. Когда освою перспективу, тени и объём то тогда и на спектруме сумею. Надеюсь окрутеть и удивить тебя.
Я помню что я тебе обещал, я всё время об этом помню.
Ну ладно, я думал тебе стимула не хватает. Буду ждать.

Alex Rider
10.08.2012, 13:35
ZXOOM еще есть, на уровне середины-конца 90х.
И еще "типа Цивилизация" сейчас пишется.
И это классно. Сорри за пример. Я не отказываюсь от своей оценки интерфейса этой игры, но в целом спасибо авторам за то, что есть хотя бы это. Просто уж коли у меня не выходят игры и другие релизы, хочется сделать хоть что-то чтобы релизы других авторов появлялись чаще. Еше раз извиняюсь за свой тон, такие раплики как раз не способствуют появлению новых продуктов. Но, Andrew771, может, все-таки "Эрудит" с красивым интерфейсом, а? Может, и от меня какая [не обязательно финансовая] помощь пригодится?

alone
10.08.2012, 13:43
Надо спонсировать своим трудом.
Для Wolfenstein 2004 и Ball Quest пользователи не нарисовали НИ ОДНОГО УРОВНЯ.

newart
10.08.2012, 13:46
Ибо ->

пользователи не нарисовали НИ ОДНОГО УРОВНЯ.

Andrew771
10.08.2012, 14:01
Но, Andrew771, может, все-таки "Эрудит" с красивым интерфейсом, а? Может, и от меня какая [не обязательно финансовая] помощь пригодится?
можно было бы, но манит новая игра. Впрочем, исходник раскрыт. Там нужно только заменить шрифт на спрайты букв, сделать их вывод, и как-то уместить это в памяти и на экране. :)

Alex Rider
10.08.2012, 14:01
Это тоже хороший вклад. Но не все это умеют. Многие хотели бы вложить в проект мотивацию, лишив себя чутка пива с чипсами, потому что не могут вложить в это либо время (это ценнее денег), либо умения (ибо их нет). Еще можно вложить популяризацию (но не демагогию) - про тот же Wolf или Ball Quest я и не в курсе.

SaNchez
10.08.2012, 14:05

В идеале, конечно, лучше трудом! ;) Но, IMHO, интерес со стороны потенциальных пользователей уже good! Не сочтите за меркантильность, но идея kickstarter просто блеск, все встанет на свои места! :rolleyes:

sergio78
10.08.2012, 16:54

ну это совсем нереально. вот взять меня, то с моим "талантом" мне просто огромное количество свободного времени надо, что бы я что-то подобное делать начал. и это у меня ещё жены с детьми нет, с их вечнобытовыми проблеммами. А у кого семьи, они вообще круглосуточно все в "делах", и где им время и силы ещё и на такую работу брать?

moroz1999
10.08.2012, 17:02
Извините за банальность, но "кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет отговорки". Всегда можно найти время, когда есть желание. И силы после работы можно найти, надо только задаться целью, а это ж требует интереса к занятию, которого у большинства людей хватает только на "помечтать".
Например, рецепт для "нет времени": вместо вконтактика, фейсбука или флейма тут на форуме можно сесть и что-нибудь сделать интересное.
А "сил нет" - это когда от усталости спать лег, а если в интернете сидеть сил хватает, то и поковыряться в коде хватит.
Еще раз повторю своё имхо: нужно только желание, если его нет, то всё заканчивается очень быстро.

Shadow Maker
10.08.2012, 18:45
Желание обычно угасает еще до завершения проекта. Сколько у тебя самого недобитых проектов, а?

moroz1999
10.08.2012, 18:55
Если не считать активные (те, где за последний месяц я что-то делал), то один проект.

Andrew771
10.08.2012, 19:54
согласен с sergio78, даже если есть огромное желание, но нет времени и сил после работы, то ничего не выйдет. Я вот на работе вместо работы иногда пишу (только это наш с вами секрет), а дома вообще времени нет.

baxter
10.08.2012, 21:05
Для выолфа2004 я перерисовал текстуры и спрайты в стиле звёздных войн, наделал карт аля звёздный крейсер. Жаль всё похерелось на умершей флешке.

Crash Nicker
10.08.2012, 21:26

Поправочка: рисовали, но, может быть, не публиковали. Я, например, в соответствующей Wolf'у теме про игры выложил свой уровень, который слепил до кучи триста лет тому назад. :) Хотел совершенно новую кампанию сделать, но другие дела наложились.

EDIT: Про то, что у Ball Quest есть редактор уровней, я в курсе, но мой уровень владения собственно этой игрой далёк от того, что есть у людей, которые дошли хотя бы до третьего уровня... А тестирование своих уровней, ИМХО, часть не менее важная, чем их планирование. Как я их буду тестировать, если мои скиллзы в этой игре пока что оставляют желать лучшего?

baxter
10.08.2012, 21:32
Да, у Crash Nicker'а довольно интересные карты получились.

Alex Rider
11.08.2012, 01:29
мне просто огромное количество свободного времени надо, что бы я что-то подобное делать начал.

где им время и силы ещё и на такую работу брать?

Опять разговор из серии "получить доход за дополнительный заработок".

Желание обычно угасает еще до завершения проекта.

И еще раз повторюсь, что возможно и нужно спонсорство для стимулирования завершения сделанного и для демонстрации реального интереса пользователей в разработке, плюс получение свежих идей.

Не сочтите за меркантильность, но идея kickstarter просто блеск, все встанет на свои места!

SaNchez, а не хочешь быть пионером идеи среди разработчиков? Судя по демкам, ты пишешь сильную вещь, может, тебе понравится оценка твоего творения не только спасибками на форуме, но и какой-никакой денежкой? Я лично готов просто в благодарность за твою уже проделанную и анонсированную работу вложить кусочек своих пивов и чипсов.

SaNchez
11.08.2012, 02:48
SaNchez, а не хочешь быть пионером идеи среди разработчиков? Судя по демкам, ты пишешь сильную вещь, может, тебе понравится оценка твоего творения не только спасибками на форуме, но и какой-никакой денежкой? Я лично готов просто в благодарность за твою уже проделанную и анонсированную работу вложить кусочек своих пивов и чипсов.

После релиза на СС'12 опубликую реквизиты ;)

sergio78
11.08.2012, 11:39
Опять разговор из серии "получить доход за дополнительный заработок".

не надо мне никакого дополнительного дохода.. Мне просто нужно совсем не работать, что бы я творчеством занялся:v2_dizzy_sleep2:, а жить это время на заранее заработанные:v2_dizzy_indy:. Три года уже в отпуске не был:v2_dizzy_fisher:, а как время мигом летит:v2_dizzy_roll:, когда ковыряешся я очень хорошо знаю.

Alex Rider
11.08.2012, 12:58
sergio78, Мы с тобой просто из одного теста - я тоже не могу заниматься сертезным проектом, выкравивая время по кусочкам. Значит, идея разработки кода заденьги в любом виде - не для нас. Но кто сказал, что все люди такие. Да, качественные законченные работы выходят редко, но они выходят! Так почему бы их авторам не только спасибки сказать, но и показать большую заинтересованность их проектами? А вдруг это подчтегнет автора на новые свершения, которые он будет делать, прислушиваясь к мнения заинтересованных форумчан, а не втихаца дома, боясь форумных говен? А вдруг кто-то, увидев результат такого содружества, тоже найдет в себе силы сделать что-то нужное и полезное? Зачем сразу же сдаваться и говорить, что это - нереальная идея?

alone
11.08.2012, 13:14
Я, например, в соответствующей Wolf'у теме про игры выложил свой уровень, который слепил до кучи триста лет тому назад.
Можно ссылку?

moroz1999
11.08.2012, 13:27
Зачем сразу же сдаваться и говорить, что это - нереальная идея?Абсолютно согласен. Никогда не мог понять позиции, когда люди не хотят даже попробовать и бросаются отговаривать (!) тех, кто всё же намерен рискнуть. Какой с этого толк, ума не приложу?

Shadow Maker
11.08.2012, 14:02
Нужен человек, который что-то конкретное и интересное многим хочет делать, он создаст на кикстартере запрс на финансирование, все так? Так где этот человек? Или я неправильно понимаю что такое кикстартер? Было б кого отговаривать...

moroz1999
11.08.2012, 14:24
Лично я не рассчитываю, что такой человек прямо вот возьмет и сразу появится, я рассчитывал на первые попытки проявить интерес в течение года.
Текущий результат лично мои ожидания уже превзошел, всё пока что происходит гораздо шустрее, чем лично я себе представлял.

Цель открытия топика лично у меня - не найти проект здесь и сейчас, а сделать небольшой inception, который, возможно, аукнется в будущем.

alone
11.08.2012, 15:42
Обычно желание делывать пропадает после выпуска демоверсии!

Mad Killer/PG
11.08.2012, 15:56
прaвильно поэтому лучшe нe дeлaть дeмовeрсию,a сдeлaть игру с одним уровнeм:)

Crash Nicker
11.08.2012, 18:22
прaвильно поэтому лучшe нe дeлaть дeмовeрсию,a сдeлaть игру с одним уровнeм:)

Не-е-е-е-е, не так. Лучше ещё с редактором уровней, чтобы лдюи потом не жаловались на то, что игра слишком короткая. :)

Shadow Maker
11.08.2012, 18:28
Ну alone и жалуется, что вот сделали игры, а никто не делает уровни. Это кстати тоже актуальная проблема, как и проблема со сценарием.

moroz1999
11.08.2012, 18:45
Да будут уровни, обещаю.

sergio78
11.08.2012, 19:15
как игрока, меня всегда раздражали самопальные аддоны типа far cry - последний ахтунг, или же half life - и снова полураспад. Почти всегда эти кулибинские доделки были жутко убогими и глючными. и это потому, что кроме авторов игры, никто лучше саму игру не сделает. Либо надо помогать автору, пока он эту игру пишет. либо же надо просто после игры деньгами поощрять. и даже пускай если игра будет всего с одним уровнем, это уже большое автору спасибо. Увы, но спектруму сейчас, уже не до крутой игровой платформы.

Crash Nicker
11.08.2012, 19:34
Почти всегда эти кулибинские доделки были жутко убогими и глючными. и это потому, что кроме авторов игры, никто лучше саму игру не сделает.

Может, и так, но.

Берём в пример Jurassic Park: Trespasser, который из-за ограниченных сроков из амбициозного проекта превратился в "полны-ацтой". Тут за дело взялись фанаты... И, как ни крути, а их доделки сделали оригинал в два раза лучше. :)

Или всё тот же "Чёрный Ворон: Новые Миссии" (который частично исправил недоделку Медноногова, из-за которой нельзя загружать игру "по ходу битвы"). Впрочем, неизвестно, куда делись концовки... :v2_conf2:

gobuka
11.08.2012, 21:07
Ну alone и жалуется, что вот сделали игры, а никто не делает уровни. Это кстати тоже актуальная проблема, как и проблема со сценарием.
Я, как платящий за готовый продукт потребитель, хочу видеть в первую очередь результат, а не морщить ум на предмет составления уровней. Как будто мне потом будет интересно играть

Crash Nicker
11.08.2012, 21:53
...мдя, позывов к творчеству на Спекке сейчас минимум... :v2_conf2:

Alex Rider
11.08.2012, 21:53
Нужен человек, который что-то конкретное и интересное многим хочет делать, он создаст на кикстартере запрс на финансирование, все так?
Не совсем. Я думаю, нам нужны четкий (не размазынный по треду, а собранный, например, в первом посте этой или отдельной темы) список хотелок участников. Пусть там даже будут хотелки от одного-двух человек, главное, чтобы на них можно было посмотреть в одном месте, эти хотелки могут набрать вес со временем.
Затем нужен список проектов, которые уже сейчас находятся на ненулевой стадии разработки, и авторы которых непрочь получить какое-то вознаграждение (в процессе разработки или после релиза) и консультантов-спонсоров в довесок.
Соответственно, смотрим на изначальные пересечения - не страшно если их не будет. Главное - будет начальный спрос и предложение. После этого выбирается автор с самой популярной (возможно, единственной) идеей для пробного проекта, и эксперимент начинается. По результатам эксперимента отзывы в студию - и вот тогда уже будут не голословные рассуждения о возможности/невозможности, плюсах и минусах, а фактический материал для выводов.

newart
11.08.2012, 22:53
Скоро выходит крутая Испанская игрушка.

Вот и посмтрим чего стоят все ваши слова (сколько человек её купят).

Alex Rider
11.08.2012, 22:56
newart, а поделись ссылочкой, плиз

Rindex
11.08.2012, 22:58
Скоро выходит крутая Испанская игрушка.

Допустим, уже есть Thieves School (http://ws.vtrbandaancha.net/En/TS/TS.htm) с отличной музыкой и графикой. Внимание вопрос: "Сколько народу купило полную версию?"

Enigmatic
11.08.2012, 23:13
Alex Rider, запилил одно из полезных сообщений.
В 1 посту надо прописать список "хотелок",например fantastic Dizzy или ужастик-адвентюра в стиле Звездного Наследия,в моем варианте.
Или ЧВ-2.

goodboy
11.08.2012, 23:14
есть Thieves School с отличной музыкой и графикой.
я тестировал полную версию - играть очень тяжко.
игра кстати скомпилирована неизвестно с чего, а не написана честно на асме.
приобрести желания не появилось.

Vitamin
11.08.2012, 23:21
А не смущает, что народ подписывается под конкретные игры, а не под "абы что сделали"?

newart
11.08.2012, 23:50
Допустим, уже есть Thieves School с отличной музыкой и графикой. Внимание вопрос: "Сколько народу купило полную версию?"
Автор похвастался - из россии 1 человек!

---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:47 ----------

А не смущает, что народ подписывается под конкретные игры, а не под "абы что сделали"?
А как вы собрались поощрять игру на кикстартере?
Чем игра на кикстартере отличается, от конкретной готовой игры?
Кому то придется по душе, кому то нет.

Shadow Maker
11.08.2012, 23:52
Допустим, уже есть Thieves School (http://ws.vtrbandaancha.net/En/TS/TS.htm) с отличной музыкой и графикой. Внимание вопрос: "Сколько народу купило полную версию?"
Заметьте - TRDOS версия тоже в продаже. Так что если вдруг кто будет "а нету трдос куда пихать эти тапы" - это все ложь и провокация.

---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:51 ----------

я тестировал полную версию - играть очень тяжко.
игра кстати скомпилирована неизвестно с чего, а не написана честно на асме.
приобрести желания не появилось.
Она не скомпилирована "неизвестно с чего", она написана на его трансляторе.

Alex Rider
11.08.2012, 23:58
Внимание вопрос: "Сколько народу купило полную версию?"

Думаю, никто. Ссылка на paypal не открывает ничего.

Rindex
12.08.2012, 00:07
Автор похвастался - из россии 1 человек!

Тот, который её переделал в TRD полную версию? Хотя, скорее всего, нет.

Заметьте - TRDOS версия тоже в продаже. Так что если вдруг кто будет "а нету трдос куда пихать эти тапы" - это все ложь и провокация.

Ты только никому не говори, что ты её сделал. А то ведь замучают вопросами "дай полную версию" ;)

---------- Post added 12.08.2012 at 00:07 ---------- Previous post was 11.08.2012 at 23:59 ----------

Ссылка на paypal не открывает ничего.

Тогда возникает риторический вопрос: "А не пора ли её в открытый доступ сделать?". Не дайте пропасть игре, раз сайт автора уже ни на что не отвечает!!! :v2_dizzy_bomb:

Alex Rider
12.08.2012, 00:07
А как вы собрались поощрять игру на кикстартере?
Чем игра на кикстартере отличается, от конкретной готовой игры?
Кому то придется по душе, кому то нет.

А я и не думаю, что кто-то будет поддерживать то, что ему не интересно совсем. Если автор найдет хотя бы 3-5-10 последователей, задача уже выполнена.

psb
12.08.2012, 00:08
ребят, интересные у вас тут мысли, но я немного накину своего на вентилятор:) есть проблема, и вы не можете этого отрицать;), совместной работы. т.е. у кодера есть движок, но нет графики, или художник не видит конечного результата, пока рисует. и в целом общение может затянуться/пропасть и все такое, и уже хз кто на чем остановился и есть ли движуха. или автор всё бросил и продолжить никто не может.

современный девелопмент шагнул ОЧЕНЬ ДАЛЕКО вперед, так почему бы не перенять у него все эти огромные плюсы? первым делом, нужна система контроля версий (да-да, ВСЕ непосредственные участники процесса должны в это очень хорошо вникнуть, но результат должен превзойти все ожидания), нужна некая система разработки/сборки, в идеале - батник, который всё билдит и собирает в образ, и запускает в эмуляторе (но при этом каждый у себя лично может намутить что угодно, любые редакторы, эмуляторы, главное чтобы любой желающий мог всегда все собрать и посмотреть без геморроя). тогда любой человек выкачивает себе последние изменения, меняет, например, спрайты, картинку, код, и видит результат. если результат ему нравится - заливает обратно в общее хранилище (репозиторий). в проекте же могут сразу лежать все нужные утилиты и настроенные эмуляторы.

что это дает я частично уже описал - каждый может влиять на процесс и СРАЗУ у себя видеть результат, а не ждать, пока кодер все соберет. всегда есть история изменений, легко отслеживать кто и что и зачем менял. разные люди могут одновременно делать разные вещи (кто-то может, например, не писать код, а писать комментарии - тоже очень полезное дело, кто-то может найти глюки и исправить, кто-то правит тексты и смотрит, нормально ли они смотрятся).

так же полезно вести по проекту специальную вики, где описывать что в итоге и как хочется сделать (или чтобы другой человек понял идею и мог продолжить/правильно помочь).

очень полезно иметь багтрекер, когда юзеры приводят примеры, как спровоцировать глюк. таким образом, все всегда знают, что не доделано, что глючит.

кажется, слишком бюрократично? на деле это очень эффективно по сравнению с тем, как все привыкли работать в 90х годах. мне кажется, что если будет репозиторий, из которого можно выкачивать проект, который очень просто собирается и работает (без плясок с бубном!) - многие бы втянулись в процесс, ибо участие - это весело. это касается и игр, и демок (нет желающих мегадемо так сделать?;)).

что касается денег, система контроля версий может показать, кто и чего и сколько полезного там сделал, и весь банк потом поделить соответственно заслугам:)

п.с. ногами можете пинать, но обоснованно.

Alex Rider
12.08.2012, 00:16
Тогда возникает риторический вопрос: "А не пора ли её в открытый доступ сделать?"
Вопрос к кому - к авторам или к купившему код? Кстати, вот еще один момент интересный - покупка версии после релиза (по навязанной автором цене, да, что намекает на коммерческую цель разработки) дает купившему меньше моральных ограничений на халявное распространение, чем спонсору разработки. Потому что в первом случае игру сделали неизвестные буржуи чтобы нас разорять, а я вот побуду Прометеем и получу опять же репутационные ништяки. А во втором случае человек живет в разработке, вкладывает в продукт хотя бы какое-то участие и чувствует себя членом команды, который если не кодом/графикой/музыкой/концепцией/сценарием, то свией заинтересованностью помог проекту.

sergio78
12.08.2012, 00:16
Так что это всё-таки, за крутая испанская игра?

Alex Rider
12.08.2012, 00:20
Идеи здравые, правильные, при возможности есть смысл опробовать. Но пока больше проблема в том, как найти хотя бы автора-одиночку. Впрочем, если под эти идеи соберется команда, ценность этих идей будет еще выше, а возможная помощь проекту со стороны заинтересованных лиц упростится.

Rindex
12.08.2012, 00:22
Вопрос к кому - к авторам или к купившему код?

У кого есть эта игра. Автору похоже уже просто пофигу на всё стало. Это вам, кстати, живой пример, как распространяются спектрумовские игры за деньги. Сколько там народу купило? Один?

newart
12.08.2012, 00:26
У кого есть эта игра. Автору похоже уже просто пофигу на всё стало.
Ты ошибаешься.

Rindex
12.08.2012, 00:28
Ты ошибаешься.

Ты, что-ли этот единственный покупатель? Никак распространителем хочешь заделаться?

newart
12.08.2012, 00:29
Всему своё время.

Впрочем посетители ЦЦ возможно увидят трейлер.

Alex Rider
12.08.2012, 00:30
Это вам, кстати, живой пример, как распространяются спектрумовские игры за деньги.

А кто, кстати, в этой теме говорил про коммерческие разработки? ;)

newart
12.08.2012, 00:30
Ты, что-ли этот единственный покупатель?
Нет. Зачем мне что то покупать. Я не играю в игры на спектруме, я их только просматриваю.

goodboy
12.08.2012, 00:32
автор Thieves School (из Аргентины) на форуме зарегистрирован.
что мешает спросить его о положении дел ???
http://www.zx.pk.ru/member.php?u=3457

Rindex
12.08.2012, 00:34
А кто, кстати, в этой теме говорил про коммерческие разработки? ;)

А кто-то будет писать игру за деньги? Ну покажите мне этого человека.

Shadow Maker
12.08.2012, 00:35
Ты только никому не говори, что ты её сделал. А то ведь замучают вопросами "дай полную версию" ;)
Автор на всё отвечает, не мутите воду. Он занят - делает CM4 - игра в стиле Into the Eagles Nest.
Ну да, я сделал дисковую версию. Полную версию не дам, да и всё равно никто не играет в игры, в демку-то никто не играл.

newart
12.08.2012, 00:38
делает CM4 - игра в стиле Into the Eagles Nest.
Я бы ее сравнил скорее с 8-м отделом.

Shadow Maker
12.08.2012, 00:42
ребят, интересные у вас тут мысли, но я немного накину своего на вентилятор:) есть проблема, и вы не можете этого отрицать;), совместной работы. т.е. у кодера есть движок, но нет графики, или художник не видит конечного результата, пока рисует. и в целом общение может затянуться/пропасть и все такое, и уже хз кто на чем остановился и есть ли движуха. или автор всё бросил и продолжить никто не может.
Да нет такого. Тупо никто ничего не делает. Вот у меня есть два движка для двух игр. Нет графики для одной и нет сценария для другой. Помню в 2009 Surfin Bird хотел разрабатывать jrpg. Дальше рисования 1 микро-карты дело не пошло. Почему? Уперлось опять-таки в графику и сценарий.

Так что... У нас с программистами по-моему дела лучше обстоят, чем с художниками. А конвертить из других игр графику - как-то убого получается, смотришь - это видел там, это - тут... Да и для игр типа ЗН где полэкрана занимает картинка, иллюстрирующая локацию, такой номер не пройдет.

Crash Nicker
12.08.2012, 00:43

Я полагаю, речь шла о Karate Twins от Моджонов.

Vitamin
12.08.2012, 00:44
"Нафиг не нужно". Вот и все обоснование (это не мои слова, если что).

newart
12.08.2012, 00:45
Я полагаю, речь шла о Karate Twins от Моджонов.
Ты ошибаешься.

---------- Post added at 00:45 ---------- Previous post was at 00:44 ----------

Формально игра не Испанская, а Чилийская. :)

Shadow Maker
12.08.2012, 00:47
Я бы ее сравнил скорее с 8-м отделом.
Не, 8 отдел там больше на демку Paradise Lost походит, с минимум народа нападающего, а тут чистый экшен с небольшой долей квестовых элементов.

newart
12.08.2012, 00:59
Не, 8 отдел там больше на демку Paradise Lost походит, с минимум народа нападающего, а тут чистый экшен с небольшой долей квестовых элементов.
Значит я плохо помню Eagle Nest.

psb
12.08.2012, 01:51
Идеи здравые, правильные, при возможности есть смысл опробовать. Но пока больше проблема в том, как найти хотя бы автора-одиночку.
в том и штука, что гиблое дело искать одиночку. а вместе оно всегда веселее.

Да нет такого. Тупо никто ничего не делает. Вот у меня есть два движка для двух игр. Нет графики для одной и нет сценария для другой.
я примерно про то и говорю: у художника какая мотивация что-то рисовать, если он не может посмотреть ничего в действии? как результат - деадлок! а можно было бы попросить хоть кого нарисовать хоть как-то (просто наброски ЧБ, хоть сканированные), более-менее запустить все с "плохой" графикой, а потом этим заинтересовать художника. причем так, что он рисует (меняет файл), собирает, запускает и сразу видит результат. абстрактно никто работать не захочет.
с уровнями то же самое. одному человеку очень сложно нарисовать 50 разных уровней, а вот 10 человекам проще.

"Нафиг не нужно". Вот и все обоснование
не тянет на обоснование;) серьезно, в чем проблема этого подхода?

Shadow Maker
12.08.2012, 02:11
я примерно про то и говорю: у художника какая мотивация что-то рисовать, если он не может посмотреть ничего в действии? как результат - деадлок! а можно было бы попросить хоть кого нарисовать хоть как-то (просто наброски ЧБ, хоть сканированные), более-менее запустить все с "плохой" графикой, а потом этим заинтересовать художника. причем так, что он рисует (меняет файл), собирает, запускает и сразу видит результат. абстрактно никто работать не захочет.
Ничего подобного. Прототип есть, все бегает с кое-какой графикой, показать есть что. Это вообще никак не влияет на художника, в плане рисовать они не начинают от наличия прототипа. Мож конечно это только у меня?

---------- Post added at 02:11 ---------- Previous post was at 02:08 ----------

не тянет на обоснование;) серьезно, в чем проблема этого подхода?
Ну в том, что пофиг какой подход - никому это нафиг не надо, кроме автора идеи. Художник хочет рисовать одно, программист делать другое, сценарий вообще для третьего. Лебедь, рак и щука. Поэтому столько графики есть, непонятно для чего нарисованной и демок игр без графики (или с графикой "лучше б ее не было"). Обычно самолет взлетает, только если графику рисует и программирует один и тот же человек.

sergio78
12.08.2012, 02:16
Всему своё время.

Впрочем посетители ЦЦ возможно увидят трейлер.

вот это пиар!:v2_dizzy_tired2: Это же не не проект для мыльницы, к чему такая конспирация?:v2_huh:

newart
12.08.2012, 02:25
Это же не не проект для мыльницы, к чему такая конспирация?
Автор серьезно относится к своему творчеству.

moroz1999
12.08.2012, 02:33
Ну в том, что пофиг какой подход - никому это нафиг не надо, кроме автора идеи. Художник хочет рисовать одно, программист делать другое, сценарий вообще для третьего. Лебедь, рак и щука. Поэтому столько графики есть, непонятно для чего нарисованной и демок игр без графики (или с графикой "лучше б ее не было"). Обычно самолет взлетает, только если графику рисует и программирует один и тот же человек.Шикарно. Наконец мы приблизились к пониманию, что безвозмездная помощь с неба не упадет, нужно заинтересовать аудиторию.
Кикстартер тем и хорош, что если сделал толковую презентацию, способную завести людей, то собрал средства. Не смог сделать - не собрал.
В любое время и на любой платформе мало было быть кодером - нужно было быть организатором, чтобы абсолютно посторонние люди прониклись совершенно чужой идеей. Нет этой способности - можно развить, но задайтесь же уже целью!
О каком проекте идет речь? Где презентация, инфо? Или речь идет о добровольной инфоблокаде, или речь идет о совсем скучном и вторичном проекте, иначе не верю, что оно совсем никого не заинтересовало.

newart
12.08.2012, 02:44
Кикстартер тем и хорош, что если сделал толковую презентацию, способную завести людей, то собрал средства. Не смог сделать - не собрал.
Как это?
Тут ведь вся темя пропитана вкусовщиной.
Люди откровенно говорят за что буду платить, а за что нет.

Rindex
12.08.2012, 02:52
нужно было быть организатором, чтобы абсолютно посторонние люди прониклись совершенно чужой идеей.

Наконец-то я слышу действительно толковые слова в этой теме.

psb
12.08.2012, 04:38
Художник хочет рисовать одно, программист делать другое, сценарий вообще для третьего. Лебедь, рак и щука.
как правильно отметили выше про организатора, именно для этой цели служит вики по проекту, где все задокументировано, как должно быть и что. тот, кто с чем-то категорически не согласен - просто не участвует. а открытость проекта, возможно, поспособствует притоку новых сил (новые художники сами могут предложить свои "услуги", а не надо самому их искать).

Alex Rider
12.08.2012, 11:41
Вот у меня есть два движка для двух игр. Нет графики для одной и нет сценария для другой.

Вот это вот во второй предлагаемый мной список. А так получается, что об этом и знают два человека, и ни один из них не топикстартер, который живет спековской графикой.

Vitamin
12.08.2012, 12:20
серьезно, в чем проблема этого подхода?
В том, что заставляет менять привычки и соблюдать минимальные правила разработки. Ни с первым ни со вторым мириться никто не хочет.

Shadow Maker
12.08.2012, 12:39
О каком проекте идет речь? Где презентация, инфо? Или речь идет о добровольной инфоблокаде, или речь идет о совсем скучном и вторичном проекте, иначе не верю, что оно совсем никого не заинтересовало.
Да всё есть (естественно закрытая, нафига полурабочие демки выкладывать на всеобщее обозрение, чтобы их потом выковыривать из всяких Восов например). Проблема уперлась в графику.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8473
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9316
Я долго искал. Хорошо Валерон согласился, но у него вон нет вдохновения рисовать пока.

---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

Вот это вот во второй предлагаемый мной список. А так получается, что об этом и знают два человека, и ни один из них не топикстартер, который живет спековской графикой.
Топикстартер к сожалению программист, а не художник.

---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:35 ----------

как правильно отметили выше про организатора, именно для этой цели служит вики по проекту, где все задокументировано, как должно быть и что. тот, кто с чем-то категорически не согласен - просто не участвует. а открытость проекта, возможно, поспособствует притоку новых сил (новые художники сами могут предложить свои "услуги", а не надо самому их искать).
У меня это всё есть. Где эти ваши гипотетические "художники", готовые предложить свои услуги? По-моему это всё голословная лабуда. Нет никого конкретного, кто делал бы дело. Есть какие-то мифические художники типа robat_e, diver, prof. Мифические, потому что делают они только для своих, на что-то большое для других нет и времени и желания.

Так что не надо думать, что вот открытый проект и сразу все потянуться. Хрена с два.

Поэтому и на кикстартере открывать что-либо, не имея реальных ресурсов на завершение игры - смысла нет ну никакого.

Alex Rider
12.08.2012, 13:21
Поэтому и на кикстартере открывать что-либо, не имея реальных ресурсов на завершение игры - смысла нет ну никакого.
Согласен, конечно. Спонсируемый проект может стартовать только когда у разработчиков есть понимание того, что они технически и морально в состоянии завершить разработку. И, если с технической готовностью действительно невозможно ничего поделать - перекупить время разработчиков мы не в состоянии, то вот на моральный аспект можно повлиять выражением неиллюзорной заинтересованности результатами и потенциальной готовностью хоть чем-то (организационно, тестированием на железках, например, хотя бы) помочь проекту по мелочам.

Rindex
12.08.2012, 13:29
Есть какие-то мифические художники типа robat_e, diver, prof. Мифические, потому что делают они только для своих, на что-то большое для других нет и времени и желания.

Не знаю насчёт других, а pROF^4D всё просто великолепно сделал. Там в посте написано.

http://zx.pk.ru/showpost.php?p=517491&postcount=259

Просто многого просить не стоит. Иначе художнику это просто надоест. Так что, насчёт "своих", это ты зря.

Vitamin
12.08.2012, 13:29
Имхо, еще немаловажным фактором является исторически сложившееся полное пренебрежение методиками разработки. Многие ли любительские проекты могут похвастаться более-менее четким планом работ, не говоря уже о полноценном roadmap? Вот из-за отсутствия плана, а также нечеткой системы приоритетов разработчик и закапывается в малозначащие детали, быстро теряя интерес.

Shadow Maker
12.08.2012, 14:00
Не знаю насчёт других, а pROF^4D всё просто великолепно сделал. Там в посте написано.

http://zx.pk.ru/showpost.php?p=517491&postcount=259

Просто многого просить не стоит. Иначе художнику это просто надоест. Так что, насчёт "своих", это ты зря.
Про своих - это там не ко всем относится. Конкретно у pROF нет достаточного времени и желания на большой объем картинок.

А просить немного - это может для диззи и можно, а если с нуля делать? Когда надо дофига всего. Не выйдет так.

---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:59 ----------

Имхо, еще немаловажным фактором является исторически сложившееся полное пренебрежение методиками разработки. Многие ли любительские проекты могут похвастаться более-менее четким планом работ, не говоря уже о полноценном roadmap? Вот из-за отсутствия плана, а также нечеткой системы приоритетов разработчик и закапывается в малозначащие детали, быстро теряя интерес.
Ну обычно на самом деле если один разработчик - у него roadmap в голове. Ты же сам себе роадмапы не пишешь?

Vitamin
12.08.2012, 14:06
Ну обычно на самом деле если один разработчик - у него roadmap в голове. Ты же сам себе роадмапы не пишешь?
1) запланированные фичи (пусть и без сроков и приоритетов) - все документируются и маркируются по мере выполнения
2) роадмапы нужны больше инвесторам дабы видеть на что идут деньги. А поскольку я инвестиций не ищу, роадмапов не пишу.

Rindex
12.08.2012, 14:06
Про своих - это там не ко всем относится. Конкретно у pROF нет достаточного времени и желания на большой объем картинок.

По-этому я никогда никого и не тороплю. Он сначала рамку переправил, ну а потом, уже внутри в BGE нарисовал. Так что там смесь Спектрума и РС. Но, что внутри, вообще первые места может завоёвывать.

Так что, всё зависит от настроения. Если мне что-то делать не хочется, я через силу это делать не буду.

psb
12.08.2012, 22:33
В том, что заставляет менять привычки и соблюдать минимальные правила разработки. Ни с первым ни со вторым мириться никто не хочет.
ну понятно, одни не хотят менять привычек, другие не хотят открывать для всех проект, пока он не готов, у третьих сам проект изначально мертвый идеологически. во всех этих случаях не поможет вообще ничего;) т.е. тему можно и не мусолить... а вот если есть желание сделать проект ЛЮБЫМИ возможными силами, то шансы могут быть неплохие.

Так что не надо думать, что вот открытый проект и сразу все потянуться. Хрена с два.
это-таки факт или домыслы? я не следил за развитием тем с игрой, поэтому не очень в курсе, всем ли открыто предлагалось помочь проекту и на сколько все было понятно. я не зря там столько понаписал про vcs, автобилд и прочее. потому что иначе никто не пошевелится, разговор типа "нужно 50 картинок для игры, подробности в личке" лично меня бы демотивировал, я бы и не подумал даже написать (если бы был художником). и другое дело, когда человек может скачать, посмотреть, оценить, интересно ли ему что-то там доделать/переделать.

Имхо, еще немаловажным фактором является исторически сложившееся полное пренебрежение методиками разработки.
это-то понятно. с другой стороны, исторически сложилось нифига не делать, тока флеймить... это же не значит, что не стоит и пытаться что-то менять?;)

Vitamin
12.08.2012, 22:48
ну понятно, одни не хотят менять привычек, другие не хотят открывать для всех проект, пока он не готов, у третьих сам проект изначально мертвый идеологически. во всех этих случаях не поможет вообще ничего т.е. тему можно и не мусолить... а вот если есть желание сделать проект ЛЮБЫМИ возможными силами, то шансы могут быть неплохие.

это-то понятно. с другой стороны, исторически сложилось нифига не делать, тока флеймить... это же не значит, что не стоит и пытаться что-то менять?
Я пару раз уже пытался предложить свои знания в области разработки ПО (последний раз совсем недавно). В ответ- тупое непонимание для чего это нужно и полное игнорирование объяснений. Конечно, пройдет еще время и я забуду эти обломы и буду как дурак предлагать заново...

psb
12.08.2012, 22:57
В ответ- тупое непонимание для чего это нужно и полное игнорирование объяснений.
нужен наглядный пример, чтобы люди хотели поучаствовать. это все не так просто, но заинтересовать и научить может.

Vitamin
12.08.2012, 23:01
нужен наглядный пример, чтобы люди хотели поучаствовать. это все не так просто, но заинтересовать и научить может.
А это уже как в том анекдоте: "Мадам, я извиняюсь, но кто кого тр%%%ает?"
Насильно мил не будешь и навязывать светлое будущее никому не собираюсь. Просто последующие жалобы на "трудную жизнь проекта" ничего кроме неприязни не вызывают.

Shadow Maker
12.08.2012, 23:26
это-таки факт или домыслы? я не следил за развитием тем с игрой, поэтому не очень в курсе, всем ли открыто предлагалось помочь проекту и на сколько все было понятно. я не зря там столько понаписал про vcs, автобилд и прочее. потому что иначе никто не пошевелится, разговор типа "нужно 50 картинок для игры, подробности в личке" лично меня бы демотивировал, я бы и не подумал даже написать (если бы был художником). и другое дело, когда человек может скачать, посмотреть, оценить, интересно ли ему что-то там доделать/переделать.
Всем заинтересованным предлагался ворк-билд и wiki для разработки в личку, где можно было ознакомиться со сценарием, текущим положением дел и вообще всем, что наработано. Поучаствовать предлагалось всем открыто. А выкладывать билды в общий доступ - это глупо, расползется по сети потом убитые версии и осядут на WOS, как уже было с нашей версией Worms.

psb
13.08.2012, 00:50
А выкладывать билды в общий доступ - это глупо, расползется по сети потом убитые версии и осядут на WOS, как уже было с нашей версией Worms.
с одной стороны - да, а с другой, убитые версии после нормального качественного релиза не выбросят?

Shadow Maker
13.08.2012, 01:02
Кто-то выбросит, а кто-то не в курсе, что другие есть и в итоге какие-то убогие огрызки расползаются. Да и не дело это, когда мильён билдов.

psb
13.08.2012, 03:05
Да и не дело это, когда мильён билдов.
мильен билдов, в которых написано "dev-version, don't distribute" + один релиз vs без шансов на релиз вообще.

Shadow Maker
13.08.2012, 09:52
Ну это ты ерунду сказал какую-то. От мильёна билдов игра не появится. Шансы на релиз количество билдов не повышает.

psb
13.08.2012, 18:37
От мильёна билдов игра не появится. Шансы на релиз количество билдов не повышает.
а так я и не говорил.

Shadow Maker
13.08.2012, 19:41
Ну я тогда не понимаю, почему противопоставлены "миллионы билдов" и "не увидеть релиз вообще" в твоем сообщении. Ты что хотел сказать тогда?

psb
13.08.2012, 23:01
миллионы билдов - следствие открытости проекта для всех (без всяких там личек и секретов, каждый может себе собрать свою версию и выкинуть на форум).

отсутствие релиза - следствие закрытости проекта для всех.

Shadow Maker
14.08.2012, 01:35
Одно из другого никак не следует. Закрытость проекта на релиз не влияет, как и открытость.

psb
14.08.2012, 02:16
ну, доказательств у меня нет, но и у тебя тоже нет;) есть лишь предположение, что могут найтись люди, которым проект понравится и они его доведут до ума, может даже не сами, но помогут (при соблюдении определенных условий, естес-но, адов *****код никто ковырять не будет). а в случае закрытого проекта шансов вообще 0 - ни себе, ни людям.

у меня есть недоделанные проекты, но не хватает на это времени и сил, я осознаю, что вероятность их релиза мною ничтожно мала... при случае обязательно попробую предложенную мной схему:)

newart
14.08.2012, 08:59
при случае обязательно попробую предложенную мной схему
Только не забудь приложить к ней инструкцию для ААА.

alone
15.08.2012, 12:59
С галёрки подсказывают, что Kickstarter работает только для граждан США.

Shadow Maker
15.08.2012, 14:49
Это непринципиально, можно самим сделать или какую-нить http://smipon.ru/ использовать.

И кстати - было бы желание - можно и на кикстартере русский проект разместить: http://www.kickstarter.com/discover/cities/moscow-rus

newart
26.08.2012, 04:45
Тем временем появился очередной российский клон кикстартера - http://boomstarter.ru/

Лас
26.08.2012, 11:16
Тем временем появился очередной российский клон кикстартера - http://boomstarter.ru/
Местами оччень интересное пользовательское соглашение: http://www.boomstarter.ru/terms-of-use
Я тоже хочу стоять на кассе.

jerri
26.08.2012, 14:17
Лас, а поподробнее?

Andrew771
27.08.2012, 09:55
Чуваки все деньги через себя пропускают, так что комиссию не забудут взять :)

jerri
27.08.2012, 12:01
ясно что пропускают :) где это в соглашении отражено?

Лас
27.08.2012, 12:15
Комиссия по выводу денег успешных проектов составляет 5%. Если проект не смог собрать необходимую сумму, то комиссия не взымается, а деньги возвращаются спонсорам.
P.S.
"Пока отношение администрации негативно сводится к достаточно мелким проектам. Обосновывают они свою позицию тем, что они «ждут миллионников на сайт». Категория под маленькие проекты (до 30 000 рублей) имеется, но кого они туда будут пускать — неизвестно. Как бы они от своей жадности не пропали."

scl^mc
27.08.2012, 15:04
Как бы они от своей жадности не пропали
имхо, туда им и дорога