PDA

Просмотр полной версии : PAL или NTSC?



Roger Wilco
15.08.2012, 10:15
Вопрос, возможно и задававшийся тысячу раз. Возможно неправильно искал...
Для перевода Commodore C64C в режим PAL достаточно заменить два кварца и запаять перемычку? И все?
Звук по ВЧ не интересует. Модулятор не использую.
пы. сы. Еще в нем ничего не паял.
Хотя, у меня их два, может пусть один будет NTSC...

BYTEMAN
15.08.2012, 10:48
Для перевода С64С в режим ПАЛ из НТСЦ, надо не только заменить кварц и перепаять перемычку, но и поменять VIC на ПАЛовскую версию, поскольку в паловской все растактовки (кол-во строк в кадре, тактов на строку, строки прерывания) разные. Ну и ессно НТСЦ-чип никогда не выплюнет на выход ПАЛ-сигнал :)

Поэтому проще будет купить ПАЛ-коммодор.

Roger Wilco
16.08.2012, 00:24
BYTEMAN, ясно. Правильно, у меня их два разных и есть.