Просмотр полной версии : Дисковод Электроника 5-дюйм.
Иван Азаров
19.08.2012, 18:37
Доброго времени суток. Имею компьютер ZX-Scorpion. Работает отлично , спаял кабель с магнитофона грузит.Дисковод тоже подключил-но есть проблема- он не читает дискеты нормально :выдается сообщение ошибка с 0 по 9 сектор! Есть какие нибудь советы? Это точно неисправногсть дисковода, может что-то с головкой?
Digger225, доров! Сорь что в ЛС не ответил, были дела.
Ты вначале проверь, форматит ли дисковод дискеты вообще. Если форматит, но читать записанные не на нём не хочет, значит проблема в юстировке.
Иван Азаров
19.08.2012, 18:55
Так понял, команду знаю ее в консоль и Enter.Пойду проверю.
---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:45 ----------
А файлы то сотрутся при проверке???
Digger225, да используй чистую дискету
null_device
20.08.2012, 14:30
выдается сообщение ошибка с 0 по 9 сектор
"Ошибочные" сектора выдает одни и те же, или разные?
может что-то с головкой?
Все возможно. Загрязнение, недостаточный прижим головок, неисправность узла чтения\записи.
Правильно ли выставлены перемычки на "нижней" стороне дисковода? Как советовали выше, попробуйте отформатировать в приводе дискету 2S2D (другие дискеты отформатировать получится врятли), посмотреть отчет по окончании и попытаться "прочесть" ее каталог.
ВГ-93 поменяй. Скорее всего сдохла. У меня такое не раз было.
Иван Азаров
20.08.2012, 22:07
Думаю хватит возиться с советским дисководом, пора ставить другой, ВГ-шка исправная ,это дисковод сначала выдавал ошибку чтения, а теперь и диски не хочет определять. Хотя подключил +12 в вроде правильно , желтый провод AT-блока питания.
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:07 ----------
Ошибочные сектора выдает одни и теже, 0-9.
Питание на ВГ93 есть?
Должно быть на 1-й ноге 5в.,
на 40-й ноге 12в.