Просмотр полной версии : Интерактивность демо
goblinish
27.08.2012, 10:31
были ли случаи, когда при показе демо необходимо нажатие клавиш?
например, как показывалось коллекция cracktro AAA?
Обычно- "press any key/space to continue"
В более интересных случаях (Iris UD) - изменение параметров эффектов.
Раньше все мегадемы так и делались. Для перехода из части в часть надо было нажимать пробел. Плюс иногда можно было управлять эффектом. Например - часть с шахматным полем в Shock Megademo, или же Insult Megademo, Satisfaction Megademo и т.д.
или lyra2 (часть с летающими шариками)
goblinish
27.08.2012, 10:43
Iris UD
что это?о_О
а как AAA musicdisk на ЦЦ демонстрировался? просто - музон и скролл?
---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:43 ----------
или lyra2 (часть с летающими шариками)
или Echology, где фигуры болтаются самми по себе и ротозумер тоже.
что это?о_О
iris ultra demo от flash
goblinish
27.08.2012, 10:45
Раньше все мегадемы так и делались. Для перехода из части в часть надо было нажимать пробел. Плюс иногда можно было управлять эффектом. Например - часть с шахматным полем в Shock Megademo, или же Insult Megademo, Satisfaction Megademo и т.д.
Megademo пролетит мимо правил компо по ограничению продолжительности показа времени, нет?
---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:44 ----------
iris ultra demo от flash
дема показывалась?
дема показывалась?
насколько я знаю, она распространялась за денюшку
goblinish
27.08.2012, 10:53
т.е. demoparty отпадает..
насколько я знаю, LYRA, SATISFACTION, INSULT, COPY-COPY, BETA BASIC, DCU, ELITE, DIZZY, BGE и 100% остального софта на спектруме - распространялся за денежку.
goblinish
27.08.2012, 11:21
насколько я знаю, LYRA, SATISFACTION, INSULT, COPY-COPY, BETA BASIC, DCU, ELITE, DIZZY, BGE и 100% остального софта на спектруме - распространялся за денежку.
софт авторами разный продавался, Demiurge Ash свою игру продавал.
а я разными дисками торговал - демы, игры, журналы..
т.е. demoparty отпадает..
естественно
насколько я знаю, чуть менее, чем весь отечественный софт года так с 2004 распространяется просто так
Всегда надо было в мегадемо жать Space. Впервые безшпацовый вариант продемонстрировал KSA в своем Unreal MD, а затем все покатилось по наклонной. Люди забыли что такое шпаце и начали делать бесконечное трахмо.
Что плохого:
- маломузье
- нет скроллов для почитать
- нет души
Интерактивных дем требущих нажимать что то кроме шпаце на спеке мало. сейчас не делают потому как это трудно и нудно. Мы делаем потому что ааабанд единственная группа делающая демы по старинке в аласме, а не на писюке. И внн старательный. Хвала АААБАНД! Аллах акбар Господи Исуси Зеленые человечки виват!
естественно
насколько я знаю, чуть менее, чем весь отечественный софт года так с 2004 распространяется просто так
то, что выходило и выходит в 21 веке для спектрума на спектруме - продать и не получится, имхо.
goblinish
27.08.2012, 14:25
Мы делаем потому что ааабанд единственная группа делающая демы по старинке в аласме, а не на писюке
и не умеющая писать трахмо.
и смех и грех - писать демы на одном аласме..
и не умеющая писать трахмо.
Да все по старинке и спрайты руками собираем и весь код на спеки в муляторе. Никаких сжасмов и асмов. Поэтому есть великая кнопка шпаце.
Crash Nicker
27.08.2012, 15:05
а как AAA musicdisk на ЦЦ демонстрировался? просто - музон и скролл?
Надо было не глазами щёлкать, чтобы узнать, а пойти в тему Chaos 2012, где уже имеются записи с патиплейса относительно конкурсов на ZX Spectrum, в том числе и демо... ;)
то, что выходило и выходит в 21 веке для спектрума на спектруме - продать и не получится, имхо.
а как же fire'n'ice, например? :)
Crash Nicker
27.08.2012, 15:10
А разве писать демы и игры в одном ALASM'е или Storm'е - не смех и грех? Между прочим, Alone Coder и tbk4d на соответствующих эмуляторах как работали, так и работают до сих пор!
---------- Post added at 14:08 ---------- Previous post was at 14:07 ----------
Я даже больше скажу - Cronosoft. Более того, именно из-за деятельности этой конторы у нас появился повод для возрождения кряков. :)
---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:08 ----------
Что плохого:
- маломузье
- нет скроллов для почитать
- нет души
Интерактивных дем требущих нажимать что то кроме шпаце на спеке мало. сейчас не делают потому как это трудно и нудно. Мы делаем потому что ааабанд единственная группа делающая демы по старинке в аласме, а не на писюке. И внн старательный.
Вопрос: не лучше ли делать игры с демоподобным оформлением (вроде Колобка-2) вместо просто интерактивных дем?
Ну например нажатие клавиш меняли эффект или открывали hidden party
Например в демках PROGRESS'овцев и E-mage
я считаю что интерактивность дем это изминение пользователем характеристик в реал тайме, таких дем мало, например:
Song In Lines
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/sil32.png
изминение характеристик линий
Insult (шарик 3д)
http://zxaaa.untergrund.net/screen8/insultplus4.png
3D collection - Dream Team (Second Breath Ultrademo)
http://zxaaa.untergrund.net/screen5/3dcollec5.png
То есть когда программист делает возможным юзеру поучаствовать в создании эффекта самому. Это и есть интерактивность. А то что в теме указывают я шпаце нажал или 1,2,3 это обычное управление демок.
---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:23 ----------
хых, как раз неделью назад учился писать бейсик-загрузчики для своих под(д)елок.
пинать особо не надо, этих ваших аласмовштормовсиджасмов не обучены, пишу сразу в маш.коде :((
зы- жать соответственно шпаце.
зызы- мож когда нить остальные поделки впихую, еси бейсик не будет с кодом конфликтовать.
ах да, еще. Некоторые бордеры написаны под правильные эмули и компы с яркостию на бордюре, так что в иных эмууляторах картинко может отличаццо от той, что задумана автором.
Бордер без музыки все равно что пиво без воблы. Нет показателя крутости программиста. Инт девственнен и не тронут, бордеру неотчего колыхнуться в сторону. Отсюда не понятно что хотел показать программист и чем он хотел похвастаться.
goblinish
27.08.2012, 15:28
А разве писать демы и игры в одном ALASM'е или Storm'е - не смех и грех? Между прочим, Alone Coder и tbk4d на соответствующих эмуляторах как работали, так и работают до сих пор!
дык, что мешает написать код на sjAsm и запустить на эмуляторе?
---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:26 ----------
Insult (шарик 3д)
ща пересматривал, вспомнил старую лажу:
когда появится точка, это якобы шарик, размер точечного шара можно кнопками О и Р увеличить, и потом...сами увидите..
ща пересматривал, вспомнил старую лажу:
когда появится точка, это якобы шарик, размер точечного шара можно кнопками О и Р увеличить, и потом...сами увидите..
Да это лажа, но в детсве ААА нажимая на о и п при этом приближая и удаляя шарик Ивамоты думал, вернее точно знал что он стал крутым хакером и программистом. В этом вся соль демо, позволить дауну почувствовать себя нормальным. Инвалид без ног чувствует что он на олимпиаде и кому то нужен.
goblinish
27.08.2012, 15:32
В этом вся соль демо, позволить дауну почувствовать себя нормальным
Дауном себя чувствуешь, когда в код лезешь. особенно с шариком.
Дауном себя чувствуешь, когда в код лезешь. особенно с шариком.
в код ивамоты не лез, мне достаточно было выдрать музыку. Кстати в инсульт и сатисфактион с этим были проблемы, маджик глючил при нажатии.
goblinish
27.08.2012, 15:43
в код ивамоты не лез, мне достаточно было выдрать музыку. Кстати в инсульт и сатисфактион с этим были проблемы, маджик глючил при нажатии.
не было проблем. части Satisfaction дрались с диска и распаковывались. вот гемор там был с нетрадиционно сексуально ориентированным Sound Tracker'ом.
загрузчик Insult'а был разломан, любая часть грузилась отдельно, знакомый просил написать нормальный загрузчик, но мне лень было.
а потом отдельный взлом cracktro поставлен на поток, вопрос в работе STS'a и терпении.
вот гемор там был с нетрадиционно сексуально ориентированным Sound Tracker'ом.
А что в нем было нестандартно?
А не было ещё в то время ST3 от KSA. Там в некоторых мелодиях начало потом не проигрывалось.
При выдирании музыки из сатисфактиона часть с мультиколором, все куплеты мелодии перекидывались (перемешивались) и надо было ручками на место ставить. А я например на слух это сделать не мог
---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:55 ----------
А не было ещё в то время ST3 от KSA. Там в некоторых мелодиях начало потом не проигрывалось.
Вот вот! 93-94 год все драли руками и этот все был как правило великий ААА. Именно я надрал всю музыку из всех дем. Потома она расползлась по СНГ. Именно поэтому в моих демах играла музыка отовсюду. Я нажимал маджик, а затем в машинном коде искал буквы:
by ST
или ASC (вощем искал то, что во всех компилированных мелодиях есть от компилятора)
Потома смотрел начало мелодии, помойму цифры 21 были и смотрел примерный конец 00000000000000000000. Так и драл всю музыку. Мне Кса сказал как куски кода сохранять, мне оно было достаточно.
А не было ещё в то время ST3 от KSA.
А это тут причем? AFAIK, ST3 был крайне слабо распространен.
При выдирании музыки из сатисфактиона часть с мультиколором, все куплеты мелодии перекидывались (перемешивались) и надо было ручками на место ставить. А я например на слух это сделать не мог
В твоей коллекции файл SATISFAC.SCL - оригинальный или уже ремейк?
goblinish
27.08.2012, 16:01
Паттерны разного размера. Кодебастерсы писали сами, что у них нет ST с изменением размера паттерна, музыка допиливается вручную.
декомпиляторам было пофиг.
В твоей коллекции файл SATISFAC.SCL - оригинальный или уже ремейк?
Скорее всего правленный самим Кса. Я его иногда просил пятнашки назад раставить. А можит и нормальный, выдранный из демки Оскара и Шпилберга например.
Для чистоты экскримента сам выдери музыку из сатисфактиона и послушай мелодию мултиколорной картинки с космическим кораблем. Если попутано, то это как раз защита ивамоты сработала.
---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 16:01 ----------
А это тут причем? AFAIK, ST3 был крайне слабо распространен.
ST3 от Кса как раз в Маскве, Воронеже был хорошо распространен. Многие в нем писали. У меня были все версии его редактора, который он каждый день изменял как одержимый. Это длилось до тех пор пока протракер не сделали.
goblinish
27.08.2012, 16:03
Для чистоты экскримента сам выдери музыку из сатисфактиона и послушай мелодию мултиколорной картинки с космическим кораблем. Если попутано, то это как раз защита ивамоты сработала.
нет там защиты.
нет там защиты.
ну от ааа есть, я же не знал что у них свой редактор с нестандартной длинной куплетов
или ASC
А вот этот умел это делать, т.е. зацикливать мелодию не с самого начала. Но, насколько я понимаю, его плеер жрал слишком много тактов. По-этому не особо и был использован. Хотя он намного лучше ST звучал.
Если б я еще знал как там в оригинале:)
http://dl.dropbox.com/u/2393036/SATISFAC.SCL_SATISFAC.Bx_%2B94208_%2BunLZS_%2B1084 .STC - оно?
goblinish
27.08.2012, 16:12
ну от ааа есть, я же не знал что у них свой редактор с нестандартной длинной куплетов
это миф, просто готовый паттерн подгоняется к предыдущему.
набор хавает проигрыватель. где они это писали?
одно из изобретений CB,вроде бы, это зацикливание на другую позицию, не на начало.
---------- Post added at 16:12 ---------- Previous post was at 16:12 ----------
http://dl.dropbox.com/u/2393036/SATI...ZS_%2B1084.STC - оно?
музыка похожа.
Если б я еще знал как там в оригинале
http://dl.dropbox.com/u/2393036/SATI...ZS_%2B1084.STC - оно?
мелодия эта, а как в оригинале у ZXTUNE посмотри, но судя по звуку куплеты правильные, а может и нет
---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:14 ----------
А вот этот умел это делать, т.е. зацикливать мелодию не с самого начала. Но, насколько я понимаю, его плеер жрал слишком много тактов. По-этому не особо и был использован. Хотя он намного лучше ST звучал.
Мелодии с АСМ редактора ни в какое сравнение не идут по сравнению с ст или еще каким нить редактором. Они глубокие, проникающие, инструмент звучит долго, медный басс, вообщем класс. Одни мелодии из диззи икс икс чего стоят. Про тракеры были начисто лишены глубины звука. Я бы даже сравнил про тракер с китайским магнитафоном, а асц это настоящий винил! Таккты АСц жрал под чистую, ибо чистый звук требует жертв. И это не плеер виноват, а само качество инструментов и орнаментов.
Интересно было бы провести эксперимент на хорошей аппаратуре чтобы увидить разницу в звучании редакторов.
ST3 от Кса как раз в Маскве, Воронеже был хорошо распространен. Многие в нем писали. У меня были все версии его редактора, который он каждый день изменял как одержимый. Это длилось до тех пор пока протракер не сделали.
Я около 100 мелодий в этом формате только нашел. Большинство- рекомпиляции оригинальных ST музонов.
Интересно было бы провести эксперимент на хорошей аппаратуре чтобы увидить разницу в звучании редакторов.
Разница, имхо, лишь за счет независимости орнаментов и семплов. Потому и звук разнообразнее.
goblinish
27.08.2012, 16:28
ST по-своему все же переделали, вот и нет тактов. была бы память.
Я около 100 мелодий в этом формате только нашел. Большинство- рекомпиляции оригинальных ST музонов.
Что-то мало. Там один KSA их тучу написал. При этом те, что написаны были в обычном ST, играли частенько уже неправильно.
Мелодии с АСМ редактора ни в какое сравнение не идут по сравнению с ст или еще каким нить редактором. Они глубокие, проникающие, инструмент звучит долго, медный басс, вообщем класс. Одни мелодии из диззи икс икс чего стоят. Про тракеры были начисто лишены глубины звука. Я бы даже сравнил про тракер с китайским магнитафоном, а асц это настоящий винил! Таккты АСц жрал под чистую, ибо чистый звук требует жертв. И это не плеер виноват, а само качество инструментов и орнаментов.
Это связано не столь с отсутствием принципиальных возможностей у ST делать те или иные эффекты, сколь с облегченностью этого процесса у ASM. Но и у ASM'а тоже были некоторые ограничения, кажется связанные с другим принципом формирования шума, чем у ST. Из-за чего ударники на ASM'е и ST делались разными методами, и звучали по-разному. Я в свое время эксперементировал с тем, что делал копии ST-музык на ASM'е, чтобы на слух нельзя было различить звучание, прежде всего это касалось именно ударников. И весьма получалось. Наверное такие версии есть на zxtunes в моей папке. Мало того, я даже переносил на ASM музыки из таких игр, как Batman и Led Storm, а Led Storm вообще нереально в существующих редакторах изобразить, т.к. там смещение выборки смены орнамента между каналами было. Это слышно в начальных переливах в главной музыке.
Кстати, при желании и в ST можно сделать что-то нестандартное. Например, свою музыку Каракули от Navy Seals я сперва написал в ASM'е, а потом портировал в ST, и ничего. Даже музыку а'ля Codemasters для игры Bubble Dizzy я написал в ST, а звучит, как в фирменном кодемастеровском плейере.
Кажется немножко наврал. Каракули я перенес в pt2, а не в ST. Но это только из-за того, что можно регулировать громкость инструмента. В принципе, можно было бы и в ST, но количество инструментов бы не хватило скорее всего, но возможность так же звучать есть.
Что-то мало. Там один KSA их тучу написал. При этом те, что написаны были в обычном ST, играли частенько уже неправильно.
Имею в виду уже скомпилированные мелодии.
Продавать можно всё что угодно. Спросим у Калинина, получилось ли эту игру продать.
Led Storm вообще нереально в существующих редакторах изобразить
а в чем писали лед сторм?
скорее всего в редакторе на Амстраде (или атариСТ), а потом портировали на спек
Сейчас подробностей не помню, но по воспоминаниям, там орнаменты и инструменты описывались не таблицей какой-нибудь, а для каждого инструмента своя программа. Вроде бы так.
Сейчас подробностей не помню, но по воспоминаниям, там орнаменты и инструменты описывались не таблицей какой-нибудь, а для каждого инструмента своя программа. Вроде бы так.
понятно в Ocean Tracker, как говорили в наше время
Да это лажа, но в детсве ААА нажимая на о и п при этом приближая и удаляя шарик Ивамоты думал, вернее точно знал что он стал крутым хакером и программистом.
шарик таки rst7 ;)
с музыкой klav
кстати, вот и источник вдохновения (http://www.youtube.com/watch?v=H4-4Q0_z1Og&feature=youtu.be)
goblinish
27.08.2012, 18:26
понятно в Ocean Tracker, как говорили в наше время
старая утка, неизвестно кем запущенная?
AAA -впервые рассказал об этом трекере. Потом в деме всунул ксашный музон и сказал что он тама написан. От поклонников отбоя небыло
moroz1999
27.08.2012, 19:04
Например, свою музыку Каракули от Navy Seals я сперва написал в ASM'е, а потом портировал в ST, и ничего.Только вчера Каракули в плэйере попались, кстати, мощнейшая мелодия вышла.
старая утка, неизвестно кем запущенная?
Электронная газета "Полесье" №11
Вброс говна:
ГОМЕЛЬСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕСТНИК
▒▒░ ▒▒░
▒▒▒▒░ ▒▒▒▒░
▒░ ▒░
▒░ ▒░
▒░ ▒░
▒░ ▒░
▒▒▒▒▒▒▒░ ▒▒▒▒▒▒▒░
ДАТА ВЫПУСКА: 30.09.99
┌───────────────────────────────────────────────── ─────────────┐
│ ██████▓▓▓▓▓▓▓▒▒▒▒▒░░░░ ГНИЛОЙ БАЗАР ░░░░▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓██████ │
└───────────────────────────────────────────────── ─────────────┘
(C) KVAZAR
──────────
Прывiтання паважаныя чытачы. Зноу з Вамi наступны нумар гэтай
газеткi ;-)... Если Вы еще не заметили, то спешу Вас обрадовать,
что оболочка в нашем издании претерпела существенные изненения,
а точнее поменялась вовсе. За это, мы выражаем искреннюю призна-
тельность SPECTRE/OB из Минска. Да не заржавеет оправа твоих оч-
ков, Андрей, как и всех OB'шников!
Описывать отличия новой листаловки я здесь не буду, имеется
встроенный хелп, замечу только что к великой радости UnBELIVER'а
и других, злобный глюк с мышкой и джойстиком бесследно исчез, а
для тех, кто не смог прочитать нашу газету ранее, сообщаю, что
при загрузке необходимо держать клавишу <CAPS SHIFT> во всех де-
сяти выпусках. Да здравствует новая оболочка! Гип, гип, ура! :-)
Коренные изменения коснулись и внутреннего содержания газеты.
Исчезли некоторые рубрики "Слово авторов", "Реклама", "График
ББС", "Ассемблер для начинающих". Последнюю пришлось закрыть из-
за неудовлетворительного изложения материала, тем более, что по-
добные сведения имеются во многих электронных изданиях. Зато
появился новый раздел "Гнилой базар", в котором я буду базарить
с нашими читателями о различных насущных проблемах...
Нас часто упрекают за излишнюю "серьезность" и "отсутствие
юмористического материала". Что касается первого, здесь все пра-
вильно. Наша газета является информационно-развлекательной, с
упором на серьезную информацию, а развлечения - они так, мимохо-
дом. А вот по второму пункту, кто бы что ни говорил, юмора у нас
хватает, может быть чересчур. И сегодняшний выпуск не исключение
из хорошей традиции.
Кстати, пусть не пугает гомельских спектрумистов наметившийся
отход нашей газеты от чисто городских тем и вопросов. Для осве-
щения этого в сети выходит "Боевой Листок". Это не означает, что
мы станем меньше уделять внимания собственным "бытовым" пробле-
мам, просто сложившаяся ситуация заставляет все больше занимать-
ся вопросами сцены. Ведь пока-что, к сожалению, наша газета в
гораздо большех степени востребуется за пределами города, чем в
самом Гомеле. И этот факт не может не огорчать...
Сегодня, мне бы хотелось поделиться с Вами весьма интересной
информацией. Дело в том, что все эти факты настолько вопиющи,
что я просто не могу их замалчивать...
Мошенники встречались всегда и во все времена. Не обошло это
явление и компьютеры. Даже на Спектруме, особенно в начальный
период его эволюции, находились люди, готовые при первой возмож-
ности погреть карман за чужой счет. :-(
Все, разумеется, помнят музыкальный редактор "ASC SOUND MAS-
TER" или проще "ASM". Долгое время считалось (и я сам так пола-
гал до недавнего времени), что его автором является небезызвест-
ный Андрей Сендецкий из Днепропетровска. Никого, казалось бы не
смущала, явно бросающаяся в глаза "чуждость", как интерфейса са-
мого редактора, так и наличие какой-то, непонятно зачем приду-
манной "операционной системы". Каково же было мое удивление,
когда мне в руки попала фирменная английская версия "ASM", на-
писанная фирмой ОCEAN еще в 1992 году. После сравнения листингов
обоих программ, не осталось никаких сомнений в их идентичности.
Самое интересное, что логотип OCEAN находится в теле абсолютно
всех версий этого редактора, видимо Андрей Сендецкий просто не
заметил его или забыл убрать, после того как наглым образом впи-
сал туда свое имя. Все бы ничего, подумаешь велика беда, многие
хакеры поступали подобным образом. Но меня покоробило другое -
как этот самый Андрей, нимало не смущаясь, сумел вытрясти за
свой плагиат, у журнала "Спектрофон" почти 200$ :-((( ))) !!!
Аналогичная ситуация произошла и с так называемой "Новосибир-
ской 'ELITE-3'". Предприимчивый хакер - Владимир Кладов сумел
раздобыть где-то фирменную "ELITE-2" и после незначительных до-
работок, которые свелись к появлению демо-режима и установки но-
вой защиты, выпустить новую версию уже под своим копирайтом.
Сколько сумел наварить Кладов на этом мошенничестве так и оста-
лось тайной. Известно только, что его попытка кинуть "Спектро-
фон" на огромную сумму с треском провалилась, защита была быстро
взломана и кракнутая, уже вторично, тверскими хакерами "ELITE-3"
пошла гулять по стране.
А вот, уважаемые читатели, пример самого неприкрытого и гнус-
ного обмана. В начале 1997 года, некая кировская группа OVERFILE
выпустила в свет рекламный ролик, где содержалась "достоверная"
информация о якобы выпущенных этой группой новейших программах,
конвертированных с IBM PC: "DOOM", "MORTAL KOMBAT-2", "WARCRAFT"
и ряде других, не менее знаменитых игр. В красочно оформленном
рекламном проспекте указывались кординаты группы OVERFILE: город
и абонентский ящик (!) куда следовало высылать энную сумму, пос-
ле чего пользователям обещалась дискета с этими прогами. Естест-
венно, что после отправки денег, несчастный пользователь ничего
не получал, а с абонентского ящика взятки гладки. Как ни стран-
но, на эту удочку попалось множество известных людей, в том чис-
ле и FIKUS-PIKUS из новосибирской группы FLASH. А вот STEP не
растерялся и сразу раскусил обманщиков. В итоге, ребята наварили
бабок ничуть не меньше, чем Слава Медноногов... Так что, уважае-
мые пользователи - будьте всегда начеку и держитесь от таких по-
донков подальше...
goblinish
27.08.2012, 19:17
Электронная газета "Полесье" №11
Вброс говна:
читал уже. обсуждать не буду, но сомнительно .
Только вчера Каракули в плэйере попались, кстати, мощнейшая мелодия вышла.
Спасибо)
Кстати, идея этой музыки, вернее основа мелодии мною была подслушана в телевизионной передаче, которая шла в те времена, и так и называлась 'Каракули'. Ее вел ведущий лыстватый с хвостиком. Не помню, в чем заключалась эта игра, но фоном шла мелодия, которая у меня во вступлении.
goblinish
27.08.2012, 19:38
Дайте и мне "Каракули" послушать!
читал уже. обсуждать не буду, но сомнительно .
срач в фидо: http://goo.gl/i8TY2
Дайте и мне "Каракули" послушать!
http://zxtunes.com/author.php?id=62
---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:45 ----------
так вроде срач лучше выглядит: http://goo.gl/fp4hs
Продавать можно всё что угодно. Спросим у Калинина, получилось ли эту игру продать.
Никто и не пробовал. В 2004-м это было сложно.
Не то что Вебманей, а даже Кредиток и мобильников ни у кого толком не было.
Нужно еще учитывать количество людей приложивших руку к игре.
Одних музыкантов человек 6, художник, переводчики, тестеры...
Однако, демоверсия игры участвовала на Cafe 2003.
За первое место я получил 800 или 1800 рублей в конверте, частично окупив поездку на пати.
---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:14 ----------
Вот The Knight Arena действительно продавалась...
На Юноне, дядей Мишей, но я разумеется ничего с этого не получил.
Игра разошлась по рукам, о большем я и не мечтал делая ее вечерами после работы на Майонезном заводе. :)
Вброс говна:
Прошло 35 лет. неужели, если бы плеер фирмы ОКЕАН был на самом деле, его бы Англиские крестьяне не выложили на WOS? А раз не выложили значит его небыло и быть не могло, поскольку фирма океан и музыки то не писала приличной.
---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 20:50 ----------
после работы на Майонезном заводе.
newart, а почему ты не сделал майонез мегадемо?
moroz1999
27.08.2012, 21:19
Вот это был вброс так вброс. До сих пор умы будоражит.
Сейчас таких больше не делают!
goblinish
27.08.2012, 21:24
пятничная традиция просто зачахла всего-навсего.
да что там говорить, я у MagicSoft'a спросил про LordOfChaos, ответ был - меньше про "500 игр" читай. скоро игра появилась, однако.
Вот это был вброс так вброс. До сих пор умы будоражит.
http://zxaaa.untergrund.net/screen/metalmut.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen/insult22.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen8/topsecro.png
http://zxaaa.untergrund.net/screen8/topsecro2.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen8/topsecro3.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen8/topsecro4.png
http://zxaaa.untergrund.net/screen8/topsecro5.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen8/topsecro6.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen8/topsecro7.png
Если прижать неварта к стене, то из него можно выбить пару десятков скринов из игр которых нет, но картинки есть.
goblinish
27.08.2012, 21:32
MetalMutant - байда, срисовать картинку на первом уровне было проще. а вот финальную - только у задр@тов, которые бы прошли.
Прошло 35 лет. неужели, если бы плеер фирмы ОКЕАН был на самом деле, его бы Англиские крестьяне не выложили на WOS? А раз не выложили значит его небыло и быть не могло, поскольку фирма океан и музыки то не писала приличной.
Уверен, что та версия от OCEAN не более, чем стеб. Вписали OCEAN в название, и все. Не говоря уже о том, что OCEAN вряд ли чего-то могли делать под бета-диск. И наконец, для дотошных - если музыки от их игр написаны в редакторе похожим, на ASM, то и плейер должен быть похож. Залезьте, да сравните.
goblinish
27.08.2012, 21:37
могли делать под бета-диск
а ASM всегда под бета-диск работал?
Уверен, что та версия от OCEAN не более, чем стеб. Вписали OCEAN в название, и все. Не говоря уже о том, что OCEAN вряд ли чего-то могли делать под бета-диск. И наконец, для дотошных - если музыки от их игр написаны в редакторе похожим, на ASM, то и плейер должен быть похож. Залезьте, да сравните.
Все проще,
1.какие мелодии писаны для игр ОКЕАН?
2. кем, кто автор?
дайте мне их имена и я их растерзаю. Они почти все в инете тусуют счас.
Я же нашел Alberto Gonzalez (McAlby) , он сказал на чем писал в своем интервью. Новый редактор уже обсужден. Он его сам писал под себя,
http://good-evil.net/wp-content/uploads/2009/07/int_02_compacteditor.gif
http://vk.com/wall-5010876_12137
http://good-evil.net/features/interview-with-alberto-gonzalez-part-1
а ASM всегда под бета-диск работал?
ЕМНИП, ASM v0.x был на бетадиске. Первая версия была уже с собственным форматом диска.
ЕМНИП, ASM v0.x был на бетадиске. Первая версия была уже с собственным форматом диска.
Я же не сказал TR-DOS, я сказал - Beta Disk.
John North
27.08.2012, 21:45
Подскажите плиз, Файлы *.asc - это из под ASM ?
Или чето другое?
Стыдно сказать, я сам делал подобные профанации. Не в данном случае, но... Например, переделывал DCU так, чтобы она неправильно что-то делала. Хотел 'подарочек' другу сделать. А еще делал версию Винни-Пуха под лейблом Virtual Bananas, с закосом под не очень сильных хакеров. Ну и еще в Dina Blasters убрал авторов. Ну вроде все.
Sound Images (UK) - писало музыку для игр Океана,
http://www.worldofspectrum.org/infoseekpub.cgi?regexp=^Sound+Images$&loadpics=1
Jonathan Dunn (UK) - то же писал
а если по честноку то там и нет нормальных музонов в их играх. Это порты с игровых автоматов
Подскажите плиз, Файлы *.asc - это из под ASM ?
Или чето другое?
Ога. http://speccy.info/ASC_Sound_Master
Кто знает англеский, помогите понять это джонатан данн или какой либо другой ?
http://www.tumblr.com/tagged/jonathan+dunn
Вот Вам Ваш Океан Плеер стоит полу пьяный:
ИНТЕРВЬЮ С БУХИМИ: (Feat. Ben Daglish, David Whittaker & Richard Joseph)
http://www.youtube.com/watch?v=iFH5vS1EqNs&feature=player_embedded#!
http://userserve-ak.last.fm/serve/_/49113093/Jonathan+Dunn+Jon+Dunn.jpghttp://userserve-ak.last.fm/serve/_/24450601/Jonathan+Dunn+jonn.jpghttp://userserve-ak.last.fm/serve/_/49113001/Jonathan+Dunn+Jon+Dunn++Steve+Wahid.jpg
А это Димка Виталькин: Девит Виталкер
http://userserve-ak.last.fm/serve/252/2383861.jpghttp://userserve-ak.last.fm/serve/_/81718/David+Whittaker.jpghttp://userserve-ak.last.fm/serve/_/2383869/David+Whittaker.jpg
Далее пущай их неварт терроризирует...
http://wikibit.net/mp3/David-Whittaker
Фред Грей (AY неверлендинг Стори) http://sderni.ru/142282
http://userserve-ak.last.fm/serve/252/419451.jpg
John North
27.08.2012, 22:30
Ога. http://speccy.info/ASC_Sound_Master
Спс
После прочтения темы нашел просто папку Сектора на цф-карте и включил вразнобой..
А там почти половина или больше asc.
---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:29 ----------
Наслаждаюсь чё))
Небыло никакого ОКЕАН тракера.
Потому что фирма ОКЕАН только публиковала игры. У нее не могло быть собственного редактора. И никакого пришлого КСА СОфта не заставишь писать музыку в каком нить ИСАЙЧИК Плеере. Музыкант пишет в том плеере, в котором привык. А так как все музыканты у Океана разные то и плеера небыло. наняли Виталькира, он написал в Виталькер плере, нанинили Борю Даглиша, он пишет в своем и приносит готовый продукт. так что все что мы ранее думали полная чушь.
goblinish
28.08.2012, 07:13
Стыдно сказать, я сам делал подобные профанации. Не в данном случае, но... Например, переделывал DCU так, чтобы она неправильно что-то делала. Хотел 'подарочек' другу сделать. А еще делал версию Винни-Пуха под лейблом Virtual Bananas, с закосом под не очень сильных хакеров. Ну и еще в Dina Blasters убрал авторов. Ну вроде все.
ерунда, маленькое добавление к Родионовскому копировщику кассет, и кассеты не копируются,TF-Copy давился, но игры грузились.
плюс рекламный текст вбит свой.
А какую самодеятельность я делал, не скажу:v2_dizzy_coder:
---------- Post added at 07:13 ---------- Previous post was at 07:12 ----------
вот тот-то, что там за формат был хитрый.