Просмотр полной версии : Эту AY музыку вы точно не слышали!
Всем привет! Решился выложить свои музыкальные работы на спекки под AY! Итак, половина моей музыки написана в 1994-95гг на музыкальном редакторе Sound Tracker, а вторая половина в 1998-99гг на ASC Sound Master. Прослушивать рекомендую в AY_Emul Сергея Бульбы.
C уважением,
artice
P.S. Странно, но эту музыку я отправлял newart'у, что заведует zxtunes.com, ещё в прошлом году, но он, почему-то ничего не выложил, хотя и обещал.
Crash Nicker
02.09.2012, 17:45
P.S. Странно, но эту музыку я отправлял newart'у, что заведует zxtunes.com, ещё в прошлом году, но он, почему-то ничего не выложил, хотя и обещал.
Да от него обновлений ZXTunes не дождёшься теперь толком, но это, скорее, по техническим причинам.
В любом случае, спасибо, что кинул, вечерком послушаю. :)
goblinish
02.09.2012, 18:33
но это, скорее, по техническим причинам.
newart занят, наверняка
Спасибо за треки. Если что, заюзать в демах можно?
Разумеется, если укажете автора (artice)!!!
Спасибо. Авторов указываю всегда.)
newart занят, наверняка
Встретил его сегодня на почте, у него никак пентеву не получается отправить. Тара, говорят, слабая.
Да от него обновлений ZXTunes не дождёшься теперь толком
Почему теперь?
---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:39 ----------
но он, почему-то ничего не выложил, хотя и обещал.
Я всё жду от тебя чего-нибудь новенького и актуального.
John North
02.09.2012, 21:19
artice, спасибо за музыки)
Тока вот на реале (через Wild Player) играются тока .STP
А которые .BIN не хотят( Переименование в .ASC не помогает(
Пс: и отдельное спасибо за разрешение использования этих музык в своих прогах.
Crash Nicker
02.09.2012, 21:39
Почему теперь?
Хотя да, на самом деле - что тогда, что сейчас. :) Вон бедный Han Solo никак не может добиться смены имени в своей странице с музыками на правильную... Равно как Splinter не может добиться того, чтобы с его страницы убрали наброски и незаконченные песни.
John North
02.09.2012, 21:40
Best View точно так же ведет себя с этими файлами..
Crash Nicker
02.09.2012, 21:40
artice, спасибо за музыки)
Тока вот на реале (через Wild Player) играются тока .STP
А которые .BIN не хотят( Переименование в .ASC не помогает(
Пс: и отдельное спасибо за разрешение использования этих музык в своих прогах.
Придётся их переделывать в pt3, благо Вортекс (с некоторыми потерями?) это умеет. :)
John North
02.09.2012, 22:00
Crash Nicker, но ведь Wild Player понимает другие файлы .asc
---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:43 ----------
Как будто эти .bin (asc) запакованы чтоли..
Best View по разному показывает содержание .asc-ов поддерживаемых Wild Player-ом и не поддерживаемых им..
Кста Best View вообще ни одного.asc-a не определил как музыку (ни старого, ни нового)..
И читает тока с дискеты(
Хотя запускается с рамдиска нормально..
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:57 ----------
Народ, может есть у кого правленная версия Best View-a, чтоб с рамдиском нормально работала?
Кста Best View вообще ни одного.asc-a не определил как музыку (ни старого, ни нового)..
Потому что там во всех музонах вначале плеер. А музыка находится по смещению 2692.
John North
02.09.2012, 22:13
Vitamin, и как на реале всё это дело послушать то можно?
Варианты с ручной загрузкой и ручным проигрыванием если убрать то..
Vitamin, и как на реале всё это дело послушать то можно?
Попробуй эти:
John North
02.09.2012, 23:14
Vitamin, спасибо)
Wild Player теперь всё красиво играет)
И какой смысл юзать в демах музыку которая уже выложена на форуме? Правильно никакого. В демо 2 я вам насувал 32 неюзанные ранее мелодии. Дема всем понравилась никогда ранее не звучавшими музыками. Хотя зла по этому поводу от недовольных много услышал. Автор музыки сам своими руками ее заюзал и творческого интереса она не имеет потому как есть куча нерелиженных треков. Музыку мне дает неварт и на сайт поэтому не кладет чтобы не светить раньше времени. Эту он не дал. Видимо другие были на нее планы.
---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:14 ----------
VNN я еле еле тебя уговорил заюзать музыку от ROK SOFT ASC а она на порядок лучше этой. (не в обиду автора просто я люблю говорить правду) Да и ваабще с боем уговариваю тебя засовывать не юзаную музыку музыкантов не ммсм.
Тут выложена откровенная туфта и ты решаешь ее вставить в дему? И это при том что есть куча неюзанной музыки хорошего качества.
Ты мне весь мозг проел что мы в демо 2 плохую музыку вставили а весь мир рад этой музыке, ни одного плохого коммента небыло. Подборка музыки была великолепной.
nice set of tunes, but not really a demo
Seems to actually be a music disk. There is a separate tune for every letter on the keyboard and also for every digit. The music is pretty cool, and the animated picture adds atmosphere.
really nice musics, ZX is really attractive
Nice
i like it ;)
Nice collection of tunes.
Это были восторженные отзывы иностранцев на демо 2.
Поэтому послушай сначала мелодии представленные тута чтобы потом автор второй раз не обламывался, ведь ты такие точно не будешь вставлять в демо.
---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:45 ----------
.S. Странно, но эту музыку я отправлял newart'у, что заведует zxtunes.com, ещё в прошлом году, но он, почему-то ничего не выложил, хотя и обещал.
единственный человеко спектрумист в мире который ложит сразу как присылают это великий ААА, но он инопланетянин и не совсем сектрумист. Все отсальные спектрумисты как правило обманщики и не выполняют вовремя возложенные на них задачи, но это не их вина а само внутреннее состояние спектрумиста, так заложено природой. Не обижайтесь на неварта он не со зла а по недоумию
---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:48 ----------
Недавно наткнулся на ранее мне незнакомый музон самого покойного АСЦ Стедецкого, послушате какая шикарная мелодия
http://vk.com/wall-5010876_12666
Andrew Sendetski ASC – Martango
это 1993-94 годы и это нереальный уровень мелодии
Wild Player теперь всё красиво играет)
А слушать музыку only on real - это теперь фетиш такой?:)
А слушать музыку only on real - это теперь фетиш такой?
Дак разница есть!
Однако через пол часа ее уже перестаешь замечать. :(
John North
03.09.2012, 04:52
А слушать музыку only on real - это теперь фетиш такой?:)
Рефлекс..
Если есть возможность послушать на рабочем реале, то почему бы и нет?
Зря чтоли я в нём стока времени провел с паяльником то..
Дак разница есть!
Однако через пол часа ее уже перестаешь замечать.
...Или наоборот- привыкаешь к звуку слепленных из говна и палок колонок для спека, а на нормальных излучателях все огрехи слышно:)
Рефлекс..
Если есть возможность послушать на рабочем реале, то почему бы и нет?
Зря чтоли я в нём стока времени провел с паяльником то..
Ну так тогда инструментарий выбирать надо! Юзать pusher для поиска и выдирания музыки, например.
John North
03.09.2012, 07:34
Спс за наводку)
Совсем про него забыл..
Кстати, ты им сделал?
Кстати, ты им сделал?
Нет. Смотри мою подпись:)
А слушать музыку only on real - это теперь фетиш такой?
Разница есть очевидная. Я специально стал писать на радио музыку именно с реалов. С эмулятора мелодия мертвая, нет насыщенности, нет глубины. Отсутсвуют все шумы, так нужные спековской мелодии. В эмуляторе играет цифра а на реале все таки лампа.
Вот мои посты с реальной музыкой:
http://vk.com/wall-5010876_12666
и это еще после пережима в 320. А если не пережимать вот тогда ваще жуть как крута.
http://vk.com/wall-5010876_12656
http://vk.com/wall-5010876_12382
Во второй мелодии некого музыканта Мегус, да да в робокопе записанного мной с реала слышно во время проигрывания как реал еле еле справляется с огибающими которые мегус написал, слышны запинки компьютера, в эмуляторе нет никаких агрехов. Ну вообщем послушай на ХОРОШЕЙ аппаратуре и разница станет очевидной.
http://vk.com/wall-5010876_12566
Естественно и отзывы и лайки гарантированы, потому что музыка живая и берет за сердце. Те же посты с той же музыкой записаные как счас принято говорить "тупо с эмулятора" не пользуются такой популярностью. К постам c живой музыкой будут возвращаться постоянно давя тег #ay. Мне кажется это как живая и мертвая вода.
Ваще надо признать что из всех 8 битных музык наша аигрк выглядит самой взрослой и профессиональной. Я бы сказал классической музыкой 8 бит.
ведь ты такие точно не будешь вставлять в демо.
Зря ты так думаешь. Тут есть треки, которые мне нравятся.
Зря ты так думаешь. Тут есть треки, которые мне нравятся.
Какие выложи.
В эмуляторе играет цифра а на реале все таки лампа.
Ты юзаешь ламповый усилитеь мощности?! Что-то терзают сомнения.)
Какие выложи.
Ну, к примеру, эти. Вполне достойные для интро. ASС-треки ещё не перебирал.
Ну, к примеру, эти. Вполне достойные для интро. ASС-треки ещё не перебирал.
эм да. Вставить то конечно можно. Но будут ли это слушать.
Trash2 начало бьется нота в ноту с одной Имповской мелодией.
Ладно все ясно, пойду играть на компутере.
Лёша, я лишь высказал своё мнение. Мне кажется так: Если трек располагает, то и код делать легче. Уж тебе ли не знать;-)
А вот если треки нравятся и автор тут. Ну почему бы не спросить разрешения, чтоб потом не было претензий?
Лёша, я лишь высказал своё мнение. Мне кажется так: Если трек располагает, то и код делать легче. Уж тебе ли не знать;-)
А вот если треки нравятся и автор тут. Ну почему бы не спросить разрешения, чтоб потом не было претензий?
Я уверен на 100% что то что ты сказал было не обдумано, скорее всего на эмоциях похвалить новенького. Музыка этого автора не может ваабще располагать к чему либо потому как это набор нот не соединенный мелодией. К автору нет притензий это его уровень, так же как я не умею рисовать и писать музыку, так же и он не умеет писать музыку. Я знаю твой прекрасный вкус и к мелодии и у тебя еще больше критерии оценки музыки чем мои. Так как я могу стерпеть практически любого автора, а тебе подавай ММСМ.
Я под эти треки никакой демы делать не буду потому что музыка плохая, мне она не нравится. В ней нет мелодии. У нас есть намного лучше даже от начинающих авторов. Тот же Nvita, с третей попытки писал практически взрослые треки, которые по крайней мере можно слушать.
Тот же ROK SOFT со своими простенькими мелодиями выгодно выигрывает перед этим автором в ASC, не говоря уже о мелодиях Колесникова? неопубликованных Флешь Инков, Twinsa и других авторов мирового зажатого невартом уровня.
Сдесь уровень примерно как у Карпа, который писал 10 мелодий в день и радовался просто самому процессу:
http://zxaaa.untergrund.net/KARP.html
Но в итоге он стал музыкантом, правда в каком то сильно грибном стиле. Однако стал!
http://zxaaa.untergrund.net/terminus.html
Ну, к примеру, эти. Вполне достойные для интро.
Я уверен на 100% что то что ты сказал было не обдумано, скорее всего на эмоциях похвалить новенького. Музыка этого автора не может ваабще располагать к чему либо потому как это набор нот не соединенный мелодией. К автору нет притензий это его уровень, так же как я не умею рисовать и писать музыку, так же и он не умеет писать музыку.
Я тут с ААА согласен. Что-то совсем не айс.
---------- Post added at 19:27 ---------- Previous post was at 19:24 ----------
Автору, слушать TS из этого альбома (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=19524). Вот так надо шалманить.
скорее всего на эмоциях похвалить новенького
Вовсе не поэтому. Я высказал своё мнение. Да, не все треки классные. Я тоже так думаю. А вот некоторые нравятся.
Вовсе не поэтому. Я высказал своё мнение. Да, не все треки классные. Я тоже так думаю. А вот некоторые нравятся.
Пущай будет так. Если для тебя эти треки классные, то те что в папке ексклюзива музыка теперь стали практически ММСМ. Я только этому рад. Наконец то мы будем делать демы с настоящей левой ольд скуле музыкой.
Тоесть приложенный в приложении музон недавно считавшийся отстойным с точки зрения VNN, станет классным?
Да простит меня честной народ, за то что я выложил три неюзанных трека с ASC, просто тема достаточно острая и мы с ВНН постоянно спорим. Я ему сую эти треки, а он говорит что под такую музыку дему делать не будет, а тут в теме выложили гораздо хуже приложенных мной на вскидку и ВНН сказал буду.
Да простит меня честной народ, за то что я выложил три неюзанных трека с ASC, просто тема достаточно острая и мы с ВНН постоянно спорим. Я ему сую эти треки, а он говорит что под такую музыку дему делать не будет, а тут в теме выложили гораздо хуже приложенных мной на вскидку и ВНН сказал буду.
Да шняга же. Какое нафиг демо под такое?
gurfunkel
03.09.2012, 22:07
artice, мне понравилось, особенно та музыка что поновее, в формате asc. Риспект.
Хорошо, шняга. Но то что выложил автор то же шняга.
Давайте разберем на косточки. Риндекс ты старой формации, послушай все треки автора Сонд тракера:
Например мелодии Techno, Trash
Внимательно послушай. А теперь давай вместе с тобой найдем оригиналы из которых было сделано.
Например:
techno 5 я сразу понял что Алекса Филимонова (упокойника) пошевелили:
OJAJ2-EXPLOIT.stc
PYRE.stc
http://zxtunes.com/author.php?id=670
Newart, подмогни опознать остальное. Там что то IMP овское точно!!!
Хорошо, шняга.
Ну, а не шняга что-ли?
---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:11 ----------
Не, 1996 год, раньше легко вспомнил, здесь уже нет.
Ну, а не шняга что-ли?
Шняга. Все что боле менее не шняга я вставил в демо 2. С боем ! Мне лично ммсм на уже так приелась что слушать ее не могу, поскольку одно и то же в голове. напиши он новый музон я его от старого не отличу. Вроде бы все круто, но блин не может один и тот же музыкант писать писать писать и чтобы все разное было, ну не бывает так.
Я поэтому обоими руками за шнягу, но чтобы она была своя. тут же в ст например почти все мелодии это либо на слух набранные с чегойта либо откровенно плохо изминенные куплеты иминитых музыкантов 90 ых лет. Я в кажой из них что то улавливаю, но так похабно сделано что тяжело вспомнить у кого стырено.
Шняга. Все что боле менее не шняга я вставил в демо 2. С боем ! Мне лично ммсм на уже так приелась что слушать ее не могу, поскольку одно и то же в голове. напиши он новый музон я его от старого не отличу. Вроде бы все круто, но блин не может один и тот же музыкант писать писать писать и чтобы все разное было, ну не бывает так.
Мммм... не прав. Он разное пишет.
goblinish
04.09.2012, 09:09
Ну, а не шняга что-ли?
конечно не шняга, Диззи не напоминает...
Уважаемый, ААА! Вы, хотябы посмотрите, когда была написана моя музыка, правильно, еще в прошлом веке (мне было тогда лет 16)! Выложил я её для истории, а не для того, чтобы "великий и могучий" ААА поливал грязью мои музыкальные изыскания! Сдержанее надо быть! Если мне что-то не нравятся - я об этом не кричу на каждом углу! Злыми стали все какими-то, ни к чему это!
Вы, хотябы посмотрите, когда была написана моя музыка, правильно, еще в прошлом веке (мне было тогда лет 16)!
На спектруме это не аргумент.
Ironman (http://zxtunes.com/author.php?id=446) писал с 12 лет и как писал! А LAV (http://zxtunes.com/author.php?id=500)? А Justinas (http://zxtunes.com/author.php?id=462) (Sector)?
Ты просто рано завязал. Всеми любымий Mmcm (http://zxtunes.com/author.php?id=519) тоже очень долго рос. 4 года ушло на выработку своего стиля.
Интересно то что, когда человек делает перерыв и скажем лет через 5-10 снова садится за музыку. Музыка каким-то непонятным образом получается тоже повзрослевшей.
Поэтому всегда интересно слушать новые треки старых спектрумистов.
Надеюсь и ты не избавишь нас от этого удовольствия, раньше или позже.
Уважаемый, ААА! Вы, хотябы посмотрите, когда была написана моя музыка, правильно, еще в прошлом веке (мне было тогда лет 16)! Выложил я её для истории, а не для того, чтобы "великий и могучий" ААА поливал грязью мои музыкальные изыскания! Сдержанее надо быть! Если мне что-то не нравятся - я об этом не кричу на каждом углу! Злыми стали все какими-то, ни к чему это!
Самый добрый человек на земле это ААА, об этом знают все дети и взрослые. Кричу о твоей музыке я только в этой теме. Основная претензия не к музыке а к двойным стандартам VNN, который неохотно вставляет нерелиженную музыку других музыкантов, говоря что она плохая и не как у ммсм, а в этих мелодиях он усмотрел какие то шедевры которые наталкивают его на творчество. Из за этого идет спор, музыка (вернее набор нот не соединенных мелодией) стала лишь камнем разразившим скандал.
---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:33 ----------
конечно не шняга, Диззи не напоминает...
есть ли хоть один спектрумист не слышавший "секретную" музыку из диззей?
Я тебе выложу! Вообще больше ничего слушать не будешь. Тем более ты слушал лишь малую часть, да и то, не окончательные мелодии. Конечные там вообще просто ураган. Говорю же - шестиканальный TS рулит по полной программе.
Я тебе выложу! Вообще больше ничего слушать не будешь.
goblinish
04.09.2012, 12:12
Кто все? Гоблин? Он её не слышал
идейно подписываюсь под утверждением. я уже говорил, что привередлив к графике и музыке.
---------- Post added at 12:10 ---------- Previous post was at 12:10 ----------
Йа, например. на то были причины.
---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:10 ----------
На спектруме это не аргумент.
как раз аргумент. отточенное мастерство vs.таперство.
идейно подписываюсь под утверждением. я уже говорил, что привередлив к графике и музыке.
Поверь, там и графика, и музыка просто на высочайшем уровне. Но это не Спектрум, хотя стиль заточен под него.
http://www.yolkfolk.com/bb/showthread.php?1999-Dizzy-and-The-Ring-of-Zaks-PROGRESS-THREAD
Не хватает двух имён.
Code - eea66
Dll for music - Vitamin
goblinish
04.09.2012, 12:15
Поверь, там и графика, и музыка просто на высочайшем уровне
Графику видел на разных платформах, а музыку упустил, когда прошли игры на ZX. не было AY.
Не хватает двух имён.
Code - eea66
Dll for music - Vitamin
А гээфыксёр то кто? Самого главного назвать забили?
А гээфыксёр то кто? Самого главного назвать забили?
Там же всё написано. Титульный экран Проф, который с такой картинкой легко первое место может занять на любом пати. Рамка, аля Амига, внутри чистый Спектрум. Новые герои, ну и так, по мелочи - я, всё основное сделал Юрий + ещё в самом редакторе графика есть. Но он её всю похоже переделал. Я рисовал всё в Арт-Студио на Спектруме, раскрашивалось уже всё в фотожопе.