Просмотр полной версии : Переход на личности
moroz1999
25.09.2012, 10:29
Я считаю, что за переход на личности нужно выдавать предупреждения или краткосрочные баны.
Имхо, по-другому не научиться проявлять вежливость и взаимное уважение, а без этого буду бесконечные срачи и реальная демотивация активных спектрумистов.
DATAsoft
25.09.2012, 10:40
Есть кнопочка "пожаловаться". Отправляйте заявки - рассмотрим.
Имхо, по-другому не научиться проявлять вежливость и взаимное уважение, а без этого буду бесконечные срачи и реальная демотивация активных спектрумистов.
а с другой стороны, эти забаненые в итоге уйдут с форума. вроде и демотивации не будет, но и мотивации тоже;) и вежливость никто проявлять не научится.
Я считаю, что за переход на личности нужно выдавать предупреждения или краткосрочные баны.
А я считаю, что выяснения отношений лучше в личке выяснять, а не на публику всё выносить.
moroz1999
25.09.2012, 12:04
Есть кнопочка "пожаловаться". Отправляйте заявки - рассмотрим.Отлично, нашел её. Было бы, конечно, еще хорошо, если бы модераторы чуть больше проявляли инициативы в таких вопросах и изредка напоминали о соблюдении правил приличия. В противном случае случаев типа "забаньте меня и удалите мой аккаунт" меньше не станет.
а с другой стороны, эти забаненые в итоге уйдут с форума. вроде и демотивации не будет, но и мотивации тоже;) и вежливость никто проявлять не научится.Если человек доводит в таком случае дело до бана, то он просто не готов играть по общим правилам. Можно ли с таким человеком конструктивно общаться по определению? :)
---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 11:03 ----------
А я считаю, что выяснения отношений лучше в личке выяснять, а не на публику всё выносить.Именно так. Тем не менее, не все эту точку зрения разделяют и любят похамить в открытую.
Именно так. Тем не менее, не все эту точку зрения разделяют и любят похамить в открытую.
Ну, если уж в открытою тебе хамят, то и ты имеешь право человека с дерьмом смешать, причём вот именно в открытую, раз у оппонента мозгов не хватило, в личку написать.
goblinish
25.09.2012, 12:13
краткосрочные баны.
лучше РО сразу, бан утомил уже.
Northwood
25.09.2012, 12:14
Ну, если уж в открытою тебе хамят, то и ты имеешь право человека с дерьмом смешать, причём вот именно в открытую, раз у оппонента мозгов не хватило, в личку написать.
Та нет, если все будут так же в открытую друг другу хамить потому что типа "имею право в ответ", то форум очень быстро превратится в помойку и многим здесь станет находиться не уютно. Ни на одном нормальном форуме такого не позволяют.
moroz1999
25.09.2012, 12:18
Ну, если уж в открытою тебе хамят, то и ты имеешь право человека с дерьмом смешать, причём вот именно в открытую, раз у оппонента мозгов не хватило, в личку написать.Я согласен с Northwood, что бесконечный срач - это путь в никуда.
goblinish
25.09.2012, 12:21
Я согласен с Northwood, что бесконечный срач - это путь в никуда.
рубордовцы сразу во флейм посылают, на зеленом есть "Курилка" - матерись скока влезет.
Та нет, если все будут так же в открытую друг другу хамить потому что типа "имею право в ответ", то форум очень быстро превратится в помойку и многим здесь станет находиться не уютно. Ни на одном нормальном форуме такого не позволяют.
Спектрумисты народ особенный. Но вот я, например, удалил только троих. Один, который форум ломал, и сломал. Второй совсем молодой, и всё плакался о смерти Надежды Бабкиной. И третий Райдак, который просто надоел ныть, что в России жить хреново, а в Финляндию его не берут, поскольку там и так своих таких как он хватает. Всё.
moroz, получается ты сам спровоцировал Савелия.
взял (глючный) ROM из эмулятора z80stealth - применил его в Unreale
и когда игрушка неправильно вывела спрайты обвинил в глюке авторов/доработчиков Unreal`a. хотя DeathSoft тут совсем не причём.
ну а дальше Савелий не разобравшись в проблеме обвинил Слайдера в использовании глючных депакеров (достаточно бредовое утверждение)
Northwood
25.09.2012, 12:30
moroz, получается ты сам спровоцировал Савелия.
взял (глючный) ROM из эмулятора z80stealth - применил его в Unreale
и когда игрушка неправильно вывела спрайты обвинил в глюке авторов/доработчиков Unreal`a. хотя DeathSoft тут совсем не причём.
ну а дальше Савелий не разобравшись в проблеме обвинил Слайдера в использовании глючных депакеров (достаточно бредовое утверждение)
А ведь можно было бы все недоразумения решить конструктивными методами. Нужно было искать причину глюков, а не обвинять друг друга.
Второй совсем молодой, и всё плакался о смерти Надежды Бабкиной.
тебе-бы всех артистов похоронить, а `второй-молодой` действительно жёг не по-детски.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=205532&postcount=59
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=188326&postcount=13
тебе-бы всех артистов похоронить, а `второй-молодой` действительно жёг не по-детски.
Ты бы видел, как он мне всю личку в контакте засрал. Психов надо лечить, и желательно в закрытых помещениях.
goblinish
25.09.2012, 12:39
Ты бы видел, как он мне всю личку в контакте засрал.
огораживайся, кто мешает? мой FB мало кому виден.
огораживайся, кто мешает? мой FB мало кому виден.
Да я его просто забанил и всё. И не стало его высеров.
Northwood
25.09.2012, 12:50
Один, который форум ломал, и сломал.
За такое надо сразу банить на пожизненно и без никакой амнистии. Причём рассматривая возможность бана по IP-адресу, и желательно с помощью .htaccess, если конечно IP статический.
За такое надо сразу банить на пожизненно и без никакой амнистии. Причём рассматривая возможность бана по IP-адресу, и желательно с помощью .htaccess, если конечно IP статический.
Ну там так, в принципе и получилось. Ну, а по названию темы, ещё раз могу сказать про людей. Кто-то, кто поумней, прислушивается к советам. А есть упоротые, которых шиш переубедишь. Не Спектрум, но примеры просто убийственные.
№1 - http://yolkfolk.com/dizzyage/dz071.html
Нажимаем клавишу "Q", и смотрим на не работающее первое меню (причём изменять там надо много). Сделал исправленную версию и отослал автору. Ноль эмоций.
№2 - http://yolkfolk.com/dizzyage/dz008.html
Возьмите сохранитесь, а потом попробуйте загрузить состояние игры. Тоже написал автору, и тоже отправил нормальную версию. Реакция такая же, как и с предыдущей. Версии лежат битые и всем всё пофиг.
Ругаться не стал, а просто сделал нормально без глюков эти игры и выложил на этот форум. Причём нормально работающие + бессмертие (одна с переводом). С первой подмог zebest, со второй Titus (подсказали, где копать).
goblinish
25.09.2012, 13:33
Нажимаем клавишу "Q", и смотрим на не работающее первое меню (причём изменять там надо много). Сделал исправленную версию и отослал автору. Ноль эмоций.
кажется, Вы не туда пишите...
и кого это остановит? случаи были, когда некто пробирался, чтобы срать в трэде.
кукисы, как показала практика, угоняются.
кажется, Вы не туда пишите...
Увы, туда. Здесь также упоротые есть - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=17303
Это можно с самого начала читать.
Ну и вот второе - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9146&page=19
А здесь можно и концовку этого топика посмотреть.
Northwood
25.09.2012, 13:48
и кого это остановит? случаи были, когда некто пробирался, чтобы срать в трэде.
кукисы, как показала практика, угоняются.
Кукисы для бана используются только в некоторых чатах, и то не во всех и не всегда. На форумах банят либо по логину, и здесь кукисы до одного места, но злоумышленник может зарегистрироваться под новым логином.
Либо по IP-адресу, опять же, кукисы здесь тоже не участвуют, тогда чтобы зайти под новым логином, пользователю придётся париться с поиском работоспособных прокси.
Если этот злоумышленник - хакер, то однозначно против него надо применять бан по IP-адресу обязательно через .htaccess, тогда на любой его кривой http-запрос веб-сервер будет отвечать 403-й ошибкой.
Чтобы значительно сократить возможность, что злоумышленник пробьётся с помощью прокси, на сайте должен быть внедрён PHP-скрипт, который будет определять, используется ли пользователем прокси, и не пропустит злоумышленника.
Ну а против динамического IP-адреса увы, ничём не спасёшься. Тут нужно быть только на чеку и латать все дыры в скриптах.
Вообще правильно настроенная безопасность с помощью .htaccess гарантирует 50% успеха против хакеров.
NovaStorm
25.09.2012, 14:21
обязательно через .htaccess
К чему такие полумеры? В файрволл его =)
goblinish
25.09.2012, 14:21
Либо по IP-адресу, опять же, кукисы здесь тоже не участвуют, тогда чтобы зайти под новым логином, пользователю придётся париться с поиском работоспособных прокси.
но это порочная практика, имхо. пришлось списываться с админом, тот написал, что причина бана - спамеры(как раз знаю таких).
да и по другому - бан по ойпи всего лишь мешает просмотр темы. хотя и не мешает особо..
Northwood, была такая история - хакер взломал сайт на томже сервере где находился этот форум и утянул все данные об именах и паролях. после этого спокойно писал от чужого имени
goblinish
25.09.2012, 14:23
Кукисы для бана используются только в некоторых чатах, и то не во всех и не всегда
пфф, ерунда. кукисы в Ореге чистятся, и если бан, то печенька не нужна.
другое дело, когда чужой кукис пропадает, как было сделано.
moroz1999
25.09.2012, 14:38
moroz, получается ты сам спровоцировал Савелия.Я всего лишь поднял проблему, а то, что Савелий неадекватно среагировал на простые баги - не моя проблема.
Да и насчет "глючного" ПЗУ от z80 Stealth вопрос открытый пока - у меня были сохранены примеры обратных ситуаций.
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:37 ----------
Northwood, была такая история - хакер взломал сайт на томже сервере где находился этот форум и утянул все данные об именах и паролях. после этого спокойно писал от чужого имениПосле этого очень разумным было бы поменять хостера, так как взлом одного сайта на шаре не должен вести к компрометации остальных.
goblinish
25.09.2012, 15:02
После этого очень разумным было бы поменять хостера, так как взлом одного сайта на шаре не должен вести к компрометации остальных.
дада, "если вечеринка не удалась, то меняют девочек, а не мебель".
мне ТП сразу написала - "использование глобальных переменных небезопасно.", т.е., если мне ничего не говорит, то я ССЗБ.
между делом, в ДСА(день сисадмина) и базу хакнули. весело жешь было.
Ну, если уж в открытою тебе хамят, то и ты имеешь право человека с дерьмом смешать,
в итоге оба с бананами в ухах, ога
в итоге оба с бананами в ухах, ога
Не всегда. Модеры с админами тоже явно не дураки, и сами могут разобраться, кто прав, а кто нет. Однако есть такие люди, которые даже в личной почте и там нажаловаться могут. А ведь там можно и чётко человека послать на три буквы, ибо это не публично. Однако движок форума почему-то позволяет кляузу таким товарищам написать.
Однако движок форума почему-то позволяет кляузу таким товарищам написать.
между прочим, писавшие матюками в личку админам/модерам периодически получали и без этого
Не всегда.
должно быть как раз наоборот - всегда. не надо идти на поводу, не надо спорить с идиотом, ибо опустит до своего уровня и задавит опытом.
между прочим, писавшие матюками в личку админам/модерам периодически получали и без этого
Это называется административный ресурс. Меня можешь послать, даже не обижусь. Однако, есть такие нежные люди, что аж чуть что, сразу жалобы клепают. Вот я, против этого. В личке (вот именно в личке, т.е. только тет-а-тет) можно всё что угодно писать. Иначе зачем она нужна? И плюс в добавок, жалующийся её напоказ выставляет.
И плюс в добавок, жалующийся её напоказ выставляет.
небольшому междусобойчику в лице администрации и модераторов.
и вообще я не об этом, а о том, что не надо копировать поведения оппонента в споре
небольшому междусобойчику в лице администрации и модераторов.
Ну, да. А потом я ещё и не прав могу оказаться. Мне, наверно, надо этим демонам в ноги упасть, а не матом разом обложить, поскольку по другому не понимают. Сам знаешь, я всегда за урегулирование конфликта без всяких банов, но вот если попадаются такие неадекваты, то тут только выпиливание без особого разговора, поскольку всё равно нихрена не поймут.
Мне, наверно, надо этим демонам в ноги упасть, а не матом разом обложить, поскольку по другому не понимают.
зачем же? банхаммер. в противном случае можно считать, что ты накормил тролля
зачем же? банхаммер. в противном случае можно считать, что ты накормил тролля
Внимательно читал, то, что чуть ниже?
Сам знаешь, я всегда за урегулирование конфликта без всяких банов, но вот если попадаются такие неадекваты, то тут только выпиливание без особого разговора, поскольку всё равно нихрена не поймут.
Не накормил, а отправил красочно на... ну ты понял.
Не накормил, а отправил красочно на... ну ты понял.
повелся на действия тролля, стал ему уподобляться = накормил. как-то так.