PDA

Просмотр полной версии : Lighter: Better Than Raw

Crash Nicker
25.09.2012, 16:39
Бамц! Сюрприз!

https://dl.dropbox.com/u/95941449/Burn%20The%20Lighter/%21SCR/Better%20Than%20Raw%201.png
https://dl.dropbox.com/u/95941449/Burn%20The%20Lighter/%21SCR/Better%20Than%20Raw%202.png
https://dl.dropbox.com/u/95941449/Burn%20The%20Lighter/%21SCR/Better%20Than%20Raw%203.png

Сабж пока состоит из двух выпусков. В планах: перевод Burn The Lighter 3&4 на английский и расширение цикла Better Than Raw новыми выпусками, в которые будут входить уже "запылившиеся", но ещё не загнившие материалы.

Кто такие циклы, спрашиваете? Читайте предисловие к Lighter 3 и всё поймётё!

Оболочка от Born Dead 1-5, так что можно ради прикола прочесть эту газету в 48K. Хотя кому, кроме реальщиков-заграничников это будет интересно?..

Качаем выпуски: 3 (https://dl.dropbox.com/u/95941449/Burn%20The%20Lighter/Russian/BTL03%28R%29.trd), 4 (https://dl.dropbox.com/u/95941449/Burn%20The%20Lighter/Russian/BTL04%28R%29.trd), 5 (https://dl.dropbox.com/u/95941449/Burn%20The%20Lighter/Russian/BTL05%28R%29.trd). и 6 (https://dl.dropbox.com/u/95941449/Burn%20The%20Lighter/Russian/BTL06%28R%29.zip)

goodboy
25.09.2012, 17:01
зачем картинку из ComandoTracer позаимствовал - нехорошо

Crash Nicker
25.09.2012, 17:07

Во-первых, журнал всё равно игровой. Во-вторых - на начало Better Than Raw надо было повесить что-нибудь яркое. :) В-третьих - Раул Лопез в конце третьего выпуска указан, так что всё-таки позаимствовал, а не украл. :)

И вообще, газету мне приходится собирать, как ААА с его бандой демки. То есть - пользоваться уже зарелиженной музыкой, растаскивать уже имеющиеся картинки... :( Наверное, надо ещё раз будет к MMCM'у обратиться по поводу музыки в газету.

Shadow Maker
25.09.2012, 17:25
Наврал-то в газете, наврал :)

Заканчивается перевод ЗН, ага, два раза. На деле - демку никак не домучают.
Battle Bunny да, сидел там в мега-структуре из полтора файла ТРДОСа разбирался, сложно поди :)

И чего у меня за компания, интересно?

Crash Nicker
25.09.2012, 17:41
Наврал-то в газете, наврал :)

И чего у меня за компания, интересно?

Да, про компанию я нагнал, хотя тебе с релизами Mercenary и Rescate Atlantida, так или иначе, помогали, правда ведь?

---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:34 ----------

Battle Bunny да, сидел там в мега-структуре из полтора файла ТРДОСа разбирался, сложно поди :)

По ходу, он там пытался сделать так, чтобы все блоки грузились в один присест, поскольку сначала дело упиралось в то, что между главным меню и игровым процессом ВСЕГДА была подгрузка с диска... Вроде как. Потом он запланировал загрузку интро вместе с игровыми данными...

Shadow Maker
25.09.2012, 18:09
Да, про компанию я нагнал, хотя тебе с релизами Mercenary и Rescate Atlantida, так или иначе, помогали, правда ведь?
Ну если музыку и код скроллера считать за "помогали", то да. Но конкретно если про релизы говорить, то я ими сам занимался, а код с форума взят, этак я могу какую-нить демку расковырять и себе в компанию RST7 или там Flying'а записать, хотя они ни слухом ни ухом об этом, так что думаю про "компанию" это ты преувеличил.

Crash Nicker
25.09.2012, 18:13
так что думаю про "компанию" это ты преувеличил.

Про код в скроллере в Rescate Atlantida знаю. :) Но раз так, то хорошо, опустим этот вопрос. :)

goblinish
25.09.2012, 20:39
музыка приятная, что не позволяет бурчать"сто лет назад не читал Born-Dead".
Заодно восторги о SG-team не помешало бы акцентировать, что русскоязычное cracktro-есть типичное фи.

будут читать дальше..

newart
25.09.2012, 21:12
Картинка адаптирована это ОК. А то что музыка из демки это не ОК.

Rindex
25.09.2012, 21:15
А из какой демки?

Crash Nicker
25.09.2012, 21:42
А из какой демки?

KivideMaa, я полагаю. Но она и не была написана специально для демы, равно как и специально для Лайтера.

---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:36 ----------

Заодно восторги о SG-team не помешало бы акцентировать, что русскоязычное cracktro-есть типичное фи.

"Фи"-то "фи", но если у нас сегодня делают кряки и дисковые версии, то:

на совершенно новые игры;
на старые игры, которые не были одискованы до этого;
на уже одискованную игру, которая получила совершенно неадекватный кряк.
(это, кстати, касается и Коммуниста 64 :))

Более того, активных крякеров у нас раз, два - и обчёлся, а завидовать активности Slider'a с Goodboy'ем можно долго, несмотря на то, что внешне кряки их производства друг на друга похожи... Ну, практически один-в-один. По крайней мере, год за годом у них интро меняется...

Shadow Maker
25.09.2012, 22:00
Ну кстати кряки - а что, разные раньше чтоли были? Вон у например Code Busters тоже штуки 3-4 разных интро и всё. Когда много релизов от одной команды - они волей-неволей одинаковые. Другое дело, когда одно крактро в года полтора. Тогда да, можно и напрячься и сделать что-то эдакое.

Crash Nicker
25.09.2012, 22:02
Другое дело, когда одно крактро в года полтора. Тогда да, можно и напрячься и сделать что-то эдакое.

Это я и имел в виду. :)

newart
25.09.2012, 22:08
KivideMaa, я полагаю. Но она и не была написана специально для демы, равно как и специально для Лайтера.
Суть в том что мороза1999 был 1 день и два десятка треков.
А у тебя все время мира и 1500 треков, а ты выбрал релиженный.

Впрочем это твой выбор, о чем тут еще говорить.

Crash Nicker
25.09.2012, 22:15
Суть в том что мороза1999 был 1 день и два десятка треков.
А у тебя все время мира и 1500 треков, а ты выбрал релиженный.

Впрочем это твой выбор, о чем тут еще говорить.

Ну, это да, просто песня сильно понравилась. :)

Кстати, когда ожидать появления онлайн-версии на ZXPress? Мало того, что текст незапакован, собственно выпуски на данный момент очень маленькие. :) И, на будущее, когда выйдет английская версия, можно и её "отксерить"?

newart
25.09.2012, 22:22
Кстати, когда ожидать появления онлайн-версии на ZXPress?
vtcd@mail.ru

Crash Nicker
25.09.2012, 22:29
vtcd@mail.ru

Воспользуюсь, когда буду отсылать английский текст, спс. :)

Eltaron
25.09.2012, 22:36
текст незапакован
Вторая ссылка, кстати, почему-то не скачивается, а открывается в окне (проверено на двух файрфоксах), так что выбрав cp866 в браузере, можно прочитать весь выпуск без эмулятора :)

Rindex
25.09.2012, 22:42

Попробывал поскать на сайте ААА. Опять глухо.

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@untergrund.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Что-то не радует эта тема опять.

Crash Nicker
25.09.2012, 22:42
Вторая ссылка, кстати, почему-то не скачивается, а открывается в окне (проверено на двух файрфоксах), так что выбрав cp866 в браузере, можно прочитать весь выпуск без эмулятора :)

Браузеры иногда такие заподлянки любят. :) Можешь взять аттачем, если хочешь получить больше эмоции, чем просто просмотр текста через потроха! :D

Crash Nicker
25.09.2012, 22:43
Попробывал поскать на сайте ААА. Опять глухо.

Ищи на Pouet'e, демка-то совсем недавняя.

goblinish
25.09.2012, 22:50
А из какой демки?
из игры же...
хотя, и в деме найдется, если поискать.

Rindex
25.09.2012, 22:51

Да, точно, музыка оттуда.

Crash Nicker
25.09.2012, 22:56
из игры же...
хотя, и в деме найдется, если поискать.

Речь шла не о картинке, а о треке в третьем выпуске на самом деле :)

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:52 ----------

Кстати говоря, прочитал кто-то оба выпуска? Как вам пока моя попытка проснуться после "зимней спячки"?

Shadow Maker
26.09.2012, 01:48
музыка приятная, что не позволяет бурчать"сто лет назад не читал Born-Dead".

Почему?

---------- Post added at 01:48 ---------- Previous post was at 00:07 ----------

Кстати говоря, прочитал кто-то оба выпуска? Как вам пока моя попытка проснуться после "зимней спячки"?
Я прочитал. 3 еще ничего, местами интересно, 4 там полвыпуска я промотал, мороз какие-то азы рассказывает очевидные, с некоторыми утверждениями я не согласен, про игры тоже, ну чего про них писать.

Опять-таки, раскраска текста. Я думал, намного будет… Намного лучше будет это все. И очень плохая раскраска текста, просто очень плохая раскраска! Нет её.

Также на крайняк могли бы с морозом кнопку "загрузить следующий выпуск" чтоли предусмотреть. Или меня попросить. А то раскидал на два диска, сиди, перевтыкай... Неудобно.

breeze
26.09.2012, 02:50
Почитал. То что вышел очередной(?) выпуск это несомненно плюс, но ценность информации vs потраченное время? мдэ… оставлю пожалуй без комментариев… про музыку уже говорили, добавлю только, что это действительно музыка для демы, ибо очень сильно отвлекает от текста. Музыка должна быть мелодичной, плавной и спокойной…

p.s. хорошо что откопали сорцы BornDead. В своё время тоже говорил с MMA он тогда говорил, что всё кануло в лету… однако…

p.s.s. ещё не очень понял, вроде как один выпуск? а чего тогда разбит на 3 и 4 (хотя внутрях написано «часть вторая»). Насколько я помню (в последних номерах BD) было подгрузка с диска, или это сорцы не последней версии?

goblinish
26.09.2012, 06:41
Что-то не радует эта тема опять.
untergrund вчера пребывал в коме, как обычно.

Shadow Maker
26.09.2012, 09:14
Это сорцы первых номеров BornDead.

goblinish
26.09.2012, 10:00
Почему?
а на кого релиз? для местечковой сцены?

Rindex
26.09.2012, 10:13
Crash Nicker, а чего не вставил музыку MmcM - Rainy Autumm Day? Он же вроде как раз её для газеты написал.

---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 10:10 ----------

untergrund вчера пребывал в коме, как обычно.

Speccy-Live и сегодня не взошёл.

Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.

goblinish
26.09.2012, 10:48
Speccy-Live и сегодня не взошёл.
ну, untergrund в коме был, вылез на сайт - ошибка, phpmyadmin не отвечает,
сейчас проверил - работает.
Speccy Live новости на FB вроде постил, при выходе на сайт - та же картинка.

moroz1999
26.09.2012, 10:58
4 там полвыпуска я промотал, мороз какие-то азы рассказывает очевидные, с некоторыми утверждениями я не согласен, про игры тоже, ну чего про них писать.Я бы с удовольствием поспорил и обсудил, кстати говоря. Да и хорошо, что оно воспринимается, как очевидное - пару лет назад я кучу времени тут на форуме провел, доказывая, что такая модель жизнеспособнее других. Тогда она многим очевидной не казалась, да и сейчас, уверен, будут желающие поспорить :)
Самый шик был бы, если бы ты смог когда-нибудь изложить своё видение в том же lighter-е, который, если я правильно понял, будет теперь по объему короче, но выходить чаще и регулярнее.

Shadow Maker
26.09.2012, 11:38
Я не люблю излагать своё мнение по вопросам концептов. Это мне как-то неинтересно. Я больше по конкретике.

Crash Nicker
26.09.2012, 12:06
p.s. хорошо что откопали сорцы BornDead. В своё время тоже говорил с MMA он тогда говорил, что всё кануло в лету… однако…

Ну, значит, MMCM - советский партизан. :)

p.s.s. ещё не очень понял, вроде как один выпуск? а чего тогда разбит на 3 и 4 (хотя внутрях написано «часть вторая»). Насколько я помню (в последних номерах BD) было подгрузка с диска, или это сорцы не последней версии?

Нет, это сорцы самой первой версии, на самом деле. Остальные не работают в 48K. Зачем так извращаться, спрашиваете? Ну... Сейчас Lighter - единственный дискмаг на Спектруме, выходящий на двух языках сразу (до этого были Adventurer 14+15), так что об ихних реальщиках тоже было бы хорошо подумать...

А оболочку с гигаскриновой раскраской текста и плавным скроллом надо либо искать, либо дизассемблировать.

Насчёт нумерации разъясню более подробно: новые выпуски не будут дробиться на 3А, 3В или 3С, а сразу на 3, 4 и 5. То, что могло бы называться полным третьим выпуском теперь называется циклом, в данном случае, Better Than Raw. :)

Crash Nicker, а чего не вставил музыку MmcM - Rainy Autumn Day? Он же вроде как раз её для газеты написал.

Так как в новом Лайтере упор идёт на регулярность, выпусков будет ещё много, так что будет возможность - воспользуюсь.

Также на крайняк могли бы с морозом кнопку "загрузить следующий выпуск" чтоли предусмотреть. Или меня попросить. А то раскидал на два диска, сиди, перевтыкай... Неудобно.

Вообще, мне в привычку запихнуть все выпуски какой-нить газеты на один диск и через quit to TR-DOS->автозапускаемый boot.B грузить следующие выпуски. По отдельности я их распихал для использования на каких-нибудь Virtual TR-DOS'ах.

Я прочитал. 3 еще ничего, местами интересно, 4 там полвыпуска я промотал, мороз какие-то азы рассказывает очевидные, с некоторыми утверждениями я не согласен, про игры тоже, ну чего про них писать.
Тогда остальной материал, который будет (надеюсь) более интересен рядовому читателю, попадает в следующие релизы. :) Почему писать про игры... Ну, газета, вернее, боевой листок же в основном игровой. Но так как конкурировать не с кем, пусть побудет и околоспектрумовским.

Статья Мороза в 4-м выпуске пока что будет более интересна зарубежной аудиенции, так как там развитие Spectranet'а в самом разгаре, хотя вернуть для наших времена станций BBS было бы отличной идеей... У нас же за Спектрумом люди меньше времени проводят, чем в интернете, так ведь? Так что объединяем два этих понятия в одно! :)

Shadow Maker
26.09.2012, 12:49
а на кого релиз? для местечковой сцены?
Так никто больше не пользуется трдосом в качестве основного.

Rindex
26.09.2012, 12:58

У нас? Или там, в англиях/испаниях или ещё где?

goblinish
26.09.2012, 12:59

да палюбасу или .TAP появится, или запросят.
если кассета не появилась, конечно же..

Shadow Maker
26.09.2012, 12:59
Там, где не говорят по-русски.

---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:59 ----------

да палюбасу или .TAP появится, или запросят.
если кассета не появилась, конечно же..
Кому нужен тап с краком тап-игры? o_O Я таких извратов еще не видел.

Rindex
26.09.2012, 13:05
Там, где не говорят по-русски.

Ну, там это как бы принято. Однако и там народ тоже есть, кто пользуется TR-DOSом, опрос вот этот (http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=40769) посмотри. А раз журналы (или газеты?) сделаны на русском, то и пусть будут в TRD. Когда автор их переведёт на английский, то пусть будут в TAP или TZX, никто думаю против не будет.

Shadow Maker
26.09.2012, 13:37
Ну, там это как бы принято. Однако и там народ тоже есть, кто пользуется TR-DOSом, опрос вот этот (http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=40769) посмотри.
Ты издеваешься? Это МОЙ опрос. И он вообще не об этом.

goblinish
26.09.2012, 13:41
Кому нужен тап с краком тап-игры? o_O Я таких извратов еще не видел.
а нафига вообще TAP? давайте cracktro будем лабать на суахили. Ну, репититоров наймем, что ле?)

Rindex
26.09.2012, 13:50
Ты издеваешься? Это МОЙ опрос. И он вообще не об этом.

Как не об этом? Ты хотел узнать, что есть за границей не только упоротые спектрумисты с магнитофоном, вот и получил. Так что, на кассетах свет клином не сошёлся.

И да, найди мне УФО 1-2 и ЧВ в TAP/TZX версиях, раз уж про игры заговорил. Я просто хочу взглянуть, как это будет на магнитофоне работать, то и дело загружая новую карту. Могу поспорить, бросишь игру через минут 30-ть, просто надоест загрузки нужные искать.

goblinish
26.09.2012, 14:03
Могу поспорить, бросишь игру через минут 30-ть, просто надоест загрузки нужные искать.

по молодости не мешали) скилл "найти нужный файлик на ленте" прокачивался.

goodboy
26.09.2012, 14:07
Rindex, у всех продвинутых западных спектрумистов есть divIDE который практически мгновенно грузит TAPки.
а те кто грузит игры с реального магнитофона как правило не признаёт игры вышедшие после 92ого года и фанатеет от JetSetWilly.

Rindex
26.09.2012, 14:11
Rindex, у всех продвинутых западных спектрумистов есть divIDE который практически мгновенно грузит TAPки.

Я ждал, что кто-то про это скажет. Но мы ведь про TAP говорим, с магнитофоном? Игры то, новые, та же Cronosoft, на кассетах продаёт.

а те кто грузит игры с реального магнитофона как правило не признаёт игры вышедшие после 92ого года и фанатеет от JetSetWilly.

Вот и пускай в своё дерьмо, типа JSW, играют. А сейчас вроде как уже и с дисков тоже не особо грузят, всё на винте. Причём подключённый к Спектруму.

Shadow Maker
26.09.2012, 14:12
а нафига вообще TAP? давайте cracktro будем лабать на суахили. Ну, репититоров наймем, что ле?)
Да я тебе еще раз говорю, никто там не пользуется TR-DOS в качестве основной системы. Есть определенное количество, которые могут запустить игру, если она авто-стартует в Spin например. И всё, остальные не используют трдос, а используют тапки с WoS. Поэтому заморачиваться на то, чтобы делать интро на английском это бред. Делать НОВУЮ игру или демо на английском - да, это правильно, их хотя бы возможно кто-то и запустит. Но не интро с краком, на них болт точно положен всеми, кроме нас.

Как не об этом? Ты хотел узнать, что есть за границей не только упоротые спектрумисты с магнитофоном, вот и получил. Так что, на кассетах свет клином не сошёлся.
Ну если ты английский не знаешь, то это я не виноват. Тебе вообще не кажется, что я лучше знаю, что я хотел узнать и что я узнал, не? Чего споришь-то.

goblinish
26.09.2012, 14:24
Есть определенное количество, которые могут запустить игру, если она авто-стартует в Spin например
еще бы, не имя же газеты набирать, чтобы её прочитать.

Поэтому заморачиваться на то, чтобы делать интро на английском это бред

на pouet это заяви, лол.

Shadow Maker
26.09.2012, 14:37
А при чем тут pouet? Как будто интро для pouet делается. Я тоже делаю на русском интро, и не потому, что мне это сложно на английском написать, а просто аудитория больше, и интересную информацию донести проще. А всякие там левые сайты - это не таргет-группа.

Crash Nicker
26.09.2012, 14:57
И да, найди мне УФО 1-2 и ЧВ в TAP/TZX версиях, раз уж про игры заговорил. Я просто хочу взглянуть, как это будет на магнитофоне работать, то и дело загружая новую карту. Могу поспорить, бросишь игру через минут 30-ть, просто надоест загрузки нужные искать.

По-моему, проще и лучше тогда для последнего сделать набор карт для скирмиша (ака игры "игрок против компьютера" на равных), а не полноценную кампанию, разбросанную по разным частям кассеты/тапа. :)

Ладно, думаю, с оффтопиком пора завязывать. Я сказал ПОРА.

Понимаю, конечно, что засовывать всё на кассету - идея глупая, но будет .tap с английским Лайтером - пускай они его хоть на DivIDE, хоть на реальную кассету, хоть на дискету для +3... Да хоть пускай с World of Spectrum через Спектранет тот же самый качают и оттуда смотрят, неважно. Главное, что мостик между нашими и не нашими сценой, нравами и спек-технологиями проведён. И это одобряют не только рядовые читатели-англичане и читатели-поляки, но и такие видные лица, как тот же Optimus, Yerzmyey, Gasman, Factor 6...

Насчёт "из тапа в тап"... Было такое, но только тогда, когда про TR-DOS у нас никто толком и не слыхивал. :) Copper Feet даже тугрики на взломе таких шедевров, как Savage, зарабатывал.

Rindex
26.09.2012, 15:03
По-моему, проще и лучше тогда для последнего сделать набор карт для скирмиша (ака игры "игрок против компьютера" на равных), а не полноценную кампанию, разбросанную по разным частям кассеты/тапа.

Ну и что это будет? Огрызок, от полной игры? Я ещё раз говорю, тем кому TRD не нравится, могут идти в лес и там загружать всё с магнитофона, если они его сейчас ещё найдут, в магазине.

Ладно, думаю, с оффтопиком пора завязывать. Я сказал ПОРА.

Пора.

goodboy
26.09.2012, 15:07
Я ещё раз говорю, тем кому TRD не нравится, могут идти в лес и там загружать всё с магнитофона, если они его сейчас ещё найдут, в магазине. а кому на этом форуме не нравится TRD ?

Rindex
26.09.2012, 15:10
а кому на этом форуме не нравится TRD ?

4-я страница этой темы. Там внимательно всё почитай.

Crash Nicker
26.09.2012, 15:14
Так, английская версия почти готова. Ещё немного - и можно браться за пятый выпуск. Туда планируется запихнуть остатки incoming'a и, если получится, до сих пор не опубликованной раскрутки Dragoni'и от Мэйкера.

Ну и что это будет? Огрызок, от полной игры?

Фишка в том, что в оригинальном Warcraft'е можно было просто повоевать, если лень проходить кампанию (или она уже, вкупе с mission pack'ом каким-нибудь, пройдена вдоль и поперёк, а хочется чего-то нового), а в ЧВ такой фишки нет. Правда, чтобы скирмиш был более-менее честным, придётся и AI переписывать, поскольку он не умеет толком строить здания.

Но это мысли моего бредогенератора, поскольку вряд ли кто-то (кроме Макса и Velesoft'a) додумается домодифицировать исходники ЧВ и предоставить его более активным (в плане хоть какого-то, но творчества) фанатам в виде tap'a и переколоченного редактора миссий.

EDIT: Хотя стоп, уже есть, переделанный Velesoft'ом под +3. Осталось только провести локализацию и перепилить редактор уровней. Не факт, что многие будут в это играть, но охотники найдутся.

а кому на этом форуме не нравится TRD ?

Имелся в виду не этот форум. :)

goodboy
26.09.2012, 15:17
вот к примеру много переделок наших краков в tap http://retrospec.sgn.net/users/tomcat/yu/TRDosReCracks.php

Crash Nicker
26.09.2012, 15:23
вот к примеру много переделок наших краков в tap http://retrospec.sgn.net/users/tomcat/yu/TRDosReCracks.php

Интересная ссылочка. Для DivIDE'а как раз. :)

goblinish
26.09.2012, 15:24

скачать оттуда никак?

Crash Nicker
26.09.2012, 15:24
скачать оттуда никак?

Слева от названия значки TAP и Z80.

goblinish
26.09.2012, 15:26
Слева от названия значки TAP и Z80.
ох ты ш емае. глаза мои:v2_dizzy_facepalm:

Rindex
26.09.2012, 15:28

Угу, одно дело перевести игру типа Color Lines, или типа этого. Другое, ту, которая то и дело подгружается. Звёздное Наследие сколько там лет пытаются перевести и сделать в TAP? И то, не полную игру, а только демо-версию. Вроде как уже лет шесть?

http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?t=13698

goblinish
26.09.2012, 15:32
Звёздное Наследие сколько там лет пытаются перевести и сделать в TAP?
Там пиратской шутки хватило.

Shadow Maker
26.09.2012, 15:36
Угу, одно дело перевести игру типа Color Lines, или типа этого. Другое, ту, которая то и дело подгружается. Звёздное Наследие сколько там лет пытаются перевести и сделать в TAP? И то, не полную игру, а только демо-версию. Вроде как уже лет шесть?
Никто в TAP и не пытался переводить. Это бред, каждые минуту-полторы ленту гонять.

---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:34 ----------

Какой?

goodboy
26.09.2012, 15:37
Звёздное Наследие сколько там лет пытаются перевести и сделать в TAP? И то, не полную игру, а только демо-версию. Вроде как уже лет шесть?
я её тогда (по просьбе одного товарища) за пару дней разложил на файлы и отдал их на перевод который затянулся на очень долгое время. а потом я понял что интереса к версии на английском особо нет и забросил это дело. тут на форуме можно найти вполне работающий снэпшот с парой локаций

goblinish
26.09.2012, 15:45
Какой?
в общем, когда я научился копировать диски Step, принесли рекламацию:
когда в "Звездном Наследии" катер уплывал, он тонул и шел прогон по "спасите наши пиратские души" или что-то типа того.
стал копать, нашел проверку на дополнительную метку на диске.
наверное, в исходнике копирования есть - там перечень дисков.

Rindex
26.09.2012, 15:49

А разве это было в демо-версии? Она же свободно распространялась.

goblinish
26.09.2012, 16:04
А разве это было в демо-версии? Она же свободно распространялась.

игра была не демо и её продавали. Тем более, что диск купили)

возможно, копия улетела соратнику в посылке, возможно - нет.
возможно, я путаю.

Crash Nicker
26.09.2012, 16:04
Никто в TAP и не пытался переводить. Это бред, каждые минуту-полторы ленту гонять.

Бред-то бред, но DivIDE с автозагрузкой вроде как справляться должен замечательно...

Rindex
26.09.2012, 16:13
игра была не демо и её продавали. Тем более, что диск купили)

Вначале была именно демо-версия. Шла в 10-м номере Спектрофона.

Shadow Maker
26.09.2012, 16:17
я её тогда (по просьбе одного товарища) за пару дней разложил на файлы и отдал их на перевод который затянулся на очень долгое время. а потом я понял что интереса к версии на английском особо нет и забросил это дело. тут на форуме можно найти вполне работающий снэпшот с парой локаций
А у меня есть образ диска со всеми локациями на инглише. И я вроде даже картинку перерисовал на английском. Так что я думаю все же будет хотя бы перевод демки :)

goblinish
26.09.2012, 16:45
Вначале была именно демо-версия. Шла в 10-м номере Спектрофона.

Ты хочешь сказать, что она так и зависла? а оригинал был или нет?

Rindex
26.09.2012, 16:52
Ты хочешь сказать, что она так и зависла? а оригинал был или нет?

Чего зависла? Уже потом продавалась полная версия с разными локациями на весь диск. Но она вышла позже.

goblinish
26.09.2012, 16:57
Уже потом продавалась полная версия с разными локациями на весь диск. Но она вышла позже.

о том я и говорю, игра шла с защитой от копирования, и где-то скрыта проверка на диск и внезапный финал, о чем Step писал - защита от пиратства как глючность игры.

Rindex
26.09.2012, 17:03
о том я и говорю, игра шла с защитой от копирования, и где-то скрыта проверка на диск и внезапный финал, о чем Step писал - защита от пиратства как глючность игры.

Если честно, я про такое слышал, но не видел. Купил диск с игрой у Shi-Soft'a в Митино, с защитой. Но диск меня не особо порадовал, вроде было что-то типа Изота, и сняв защиту переписал на 3М. Потом прошёл всю игру, там в конце мужик будет на фоне свечения. Нигде ничего не утонуло. Дискета потом легко копировалась МакДональдом.

goblinish
26.09.2012, 17:08
Если честно, я про такое слышал, но не видел

проверить негде уже...раньше было просто - есть исходник со списком, ассемблер, запуск, и простое копирование диск в диск.
спасибо, что Спектрофон статью о работе с tr-dos опубликовал)

Rindex
26.09.2012, 17:17
А мне кажется, что про потопление катера - это байка, причём самая натуральная. Хотя и довольно распространённая.

goblinish
26.09.2012, 17:19
А мне кажется, что про потопление катера - это байка, причём самая натуральная. Хотя и довольно распространённая.

наши игроки не тут, на форуме, возможно подтвердили бы.
два брата-акробата, блин.

goodboy
26.09.2012, 17:45
А мне кажется, что про потопление катера - это байка, причём самая натуральная. Хотя и довольно распространённая. сама игра разделена на несколько этапов, после загрузки каждого делалась проверка диска посредством считывания дорожки целиком, при несовпадении байтов в игре делалась пометка. после первого этапа катер тонул при шторме, на втором этапе кажется отсутствовала скамейка в парке и.т.д. я когда готовил игру под перевод даже нашёл картинку локации которой не было в игре.

Rindex
26.09.2012, 17:56
Ну, не знаю. Я после снятия микропротектора, игру проходил до конца. И ничего там не тонуло и не пропадало. Вон, сейчас версию от Speed Co можно скачать, с читом. И наврятли её до конца можно не дойти.

goblinish
26.09.2012, 17:57
сама игра разделена на несколько этапов, после загрузки каждого делалась проверка диска посредством считывания дорожки целиком, при несовпадении байтов в игре делалась пометка.

скажем так, при первом несовпадении шел сброс, я об этой защите в Nice Music писал.
Приятель принес поцарапанный диск и попросил восстановить, там многие игры не работали.

goodboy
26.09.2012, 17:59
так сначала никто не знал про проверку дорожки в самой игре. сняли только защиту перез загрузкой основного блока и в таком виде начали продавать, а потом люди жаловались что катер тонул. причём код проверки в самой игре перед этой проверкой расксоривается, а после проверки опять закрывается ксоркой.

goblinish
26.09.2012, 18:01
сняли только защиту перез загрузкой основного блока
было дело, но босс только "лицензию" покупал) за счет этого и кормились)))

moroz1999
26.09.2012, 18:10
А мне кажется, что про потопление катера - это байка, причём самая натуральная. Хотя и довольно распространённая.Не скажу точно, как выглядела защита, но знаю, что у нас в Эстонии местные хакеры перекрякивали заново из-за этой защиты.

goblinish
26.09.2012, 18:17
Чуете, сколько материала для новой газеты?=)

Crash Nicker
26.09.2012, 18:49
Чуете, сколько материала для новой газеты?=)

Дык... Теперь его надо хоть как-нибудь, но утрамбовать в статью, дополнив её ещё какими-нибудь интересными фактами по ЗН. :)

Shadow Maker
26.09.2012, 20:45
Кстати кто там чего ломал, у меня вопрос. Гудбою наверное.

Вот если взять оригинальный степовский диск (которую Матвеев у них на сайте выкладывал и есть на VT) то начиная с дорожки 9c сектор 0f идут сектора, которые не используются в игре. Тем не менее там тоже всё заксорено. Не смотрел, что там?

goodboy
26.09.2012, 21:01
у меня вопрос. Гудбою наверное.

Вот если взять оригинальный степовский диск

а я полную версию никогда не изучал.

goodboy
27.09.2012, 00:36
советую внимательно прочитать текст на первой картинке - ошибка там в тексте забавная.

Rindex
27.09.2012, 09:04
советую внимательно прочитать текст на первой картинке - ошибка там в тексте забавная.

Ну, бывает. :) Но у меня вот ни разу ничего не утонуло. Так что, я этот текст в первый раз вижу.

Помню, в первых легальных версиях был ещё косяк с листом железа. Он почему-то автоматом опять пещеру закрывал. Но это авторы быстро исправили.

goodboy
27.09.2012, 10:03
у меня вот ни разу ничего не утонуло. Так что, я этот текст в первый раз вижу.
а там похоже вызов проверки защиты сделан случайным образом.
а ещё при отгрузке/загрузке состояния проверяется контрольная сумма сохранённого блока - что-бы игрок не смог изменить свои параметры.

moroz1999
27.09.2012, 10:50
Интересно, а сложно ли выдрать автоматизированно всю графику из ЗН?

Господа модераторы, срежьте всё по ЗН, пожалуйста, в отдельную тему, чтобы тут не оффтопить.

Crash Nicker
27.09.2012, 10:53
Господа модераторы, срежьте всё по ЗН, пожалуйста, в отдельную тему, чтобы тут не оффтопить.

Интересно только знать, когда сюда собственно модераторы придут...

Shadow Maker
27.09.2012, 11:12
Да не особо. Но автоматизированно это все равно писать надо сохранялку, как-то ломает.

Rindex
27.09.2012, 11:12

Графика из ремейка на РС пойдёт? Просто там графика вроде как 1 в 1 сделана.

http://instead.syscall.ru/games/

goblinish
27.09.2012, 11:19
Но автоматизированно это все равно писать надо сохранялку, как-то ломает.

если на эмуле, то Autoit?

Shadow Maker
27.09.2012, 11:39
Не, там не в том суть. Все равно надо какую-то обвязку писать, чтобы картинки показывать/сохранять, а это ломает.

Rindex
27.09.2012, 12:03
Да в ремейке всё есть, только размер чуть меньше сделать надо. Вон, даже фото Матвеева.

http://s53.radikal.ru/i142/1209/79/fdefff8cfb75.jpg

http://s017.radikal.ru/i432/1209/49/cf61a4e1dd10.png

http://s54.radikal.ru/i143/1209/5e/047c4c1329d2.png

http://s58.radikal.ru/i160/1209/5b/3788c14c4909.png

goodboy
27.09.2012, 12:32
кстати ЮрийМатвеев на форуме появлялся - связаться с ним можно

Shadow Maker
27.09.2012, 12:46
И с какой целью?

Crash Nicker
28.09.2012, 23:29
Кхем-кхем. Я тут смотрю, пять или шесть страниц онтопика, плавно перетёкшего в оффтопик! Есть тут супер-модераторы или ответственные за раздел? Перенесите его, плиз в отдельную тему.

Кстати говоря, если кто хочет обсудить статью Мороза о Спектранете, некромансерьте эту тему (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=9259), чтобы опять не гадить в теме про газету. :)

Crash Nicker
30.09.2012, 16:08
По ходу дела исправил три опечатки, которые были в 4-м Лайтере, плюс сделал так, чтобы экран нормально перетекал с чёрного в белое, а не с глючного в белое. :)

Пофикшенную версию качать либо с первого поста, либо с аттача.

Crash Nicker
04.10.2012, 15:03
Онлайн-версия (http://zxpress.ru/issue.php?id=307) уже на ZXPress, Ньюартычу спасибо.

Crash Nicker
07.10.2012, 16:40
Новости проекта: третий выпуск доступен в tap'e для заграничников (http://www.worldofspectrum.org/forums/showthread.php?p=656358), четвёртый уже переводится в tap, пятый уже пишется! :)

Crash Nicker
07.10.2012, 19:59
И четвёртый уже есть, супер! :)

Crash Nicker
19.10.2012, 23:12
Ещё одна порция Better Than Raw. Пока Мороз картинкосмотрелку из существующих исходников не переделает, шестого номера не будет.

Lighter 5. (https://dl.dropbox.com/u/95941449/Burn%20The%20Lighter/Russian/BTL05%28R%29.trd)

moroz1999
19.10.2012, 23:30
Отлично, регулярность очень радует.

Shadow Maker
20.10.2012, 00:48
Это, можно историю не перевирать? Где я там забыл доделать Rescate Atlantida? Ты сопроводительный текст-то читал, прежде чем придумывать отсебятину? Там страницы три с историей разработки (внутри образа диска файл лежит, как и в Mercenary и почти в любом другом моем релизе). По поводу "отсутствия читов". Я не знаю, там непонятно написано "FOR FIRM CHEAT MODE PRESS BLABLABLA"? Это непонятно разве, что если написать этот код, то получаешь читы (и бонусом скролл от авторов)? Или ты думаешь я врать в интро буду? Я недоволен в общем, в какой уже раз какую-то чепуху про меня придумываешь.

goodboy
20.10.2012, 11:13
действительно много лирики и отсебятины.
расспросил-бы SM про создание Mercenary и RescateAtlantis.
игры на движке freescape издавала фирма Incentive, а не Imagine.
игрушка Trojan спокойно лежала долгие годы на образе картриджа для микродрайва на WoS.

Crash Nicker
20.10.2012, 12:33
Что ж, раз есть крайне досадные оплошности, будем исправлять.

Shadow Maker, написано-то написано, но вот я бы сходу не понял, что чит заключается не только в скрытом скролле, но и в том, что после него идёт... Хотя ты прав, если бы там не было чита, то это скорее был бы Hidden Part. :)

Shadow Maker
20.10.2012, 12:39
Я тебе крайне рекомендую прочитать сопроводительный текст к Rescate, тогда написать можно будет гораздо интереснее.

Чит - это чит, он не может заключаться же в скролле, если каких-то обманных режимов не включается. Поо Mercenary тоже могу рассказать, как Goodboy заметил.

Crash Nicker
21.10.2012, 19:17
Поо Mercenary тоже могу рассказать, как Goodboy заметил.

Конечно же, расскажи! :)

Shadow Maker
21.10.2012, 19:55
Ну напиши завтра, расскажу.

Crash Nicker
23.10.2012, 12:50
Уже правлю пятый номер.

К Next Castle уже можно ожидать седьмушку. Надеюсь.

Crash Nicker
12.12.2012, 20:20
Так, скотина Круш Найцкер седьмой номер к Next Castle не сделал... Зато склеил шестой номер (https://dl.dropbox.com/u/95941449/Burn%20The%20Lighter/Russian/BTL06%28R%29.zip) и закончил цикл.

Сказки про Shadow Maker'a в пятом номере вскоре исправлю, ибо давно пора.

Кстати, сегодня и седьмой номер готов, выложу через часик.

scl^mc
12.12.2012, 21:48
Кстати, сегодня и седьмой номер готов, выложу через часик.
Последний раз редактировалось Crash Nicker; 12.12.2012 в 20:34.
часик? :rolleyes:

Crash Nicker
12.12.2012, 21:56
часик? :rolleyes:

Ага, прошёл. Падла.

Andrew771
12.12.2012, 22:08
А чё-то у меня 6-й номер в EmuZWin не читается вообще. Диск с файлами показывает, но при запуске boot пишет ошибку и закрывается.

Crash Nicker
12.12.2012, 22:11
А чё-то у меня 6-й номер в EmuZWin не читается вообще. Диск с файлами показывает, но при запуске boot пишет ошибку и закрывается.

В Анриле всё заработало. Наверное, это Perspective Commander так весело себя ведёт только в EmuZWin'е...

Andrew771
12.12.2012, 22:50
В Анриле всё заработало. Наверное, это Perspective Commander так весело себя ведёт только в EmuZWin'е...
Да, только в нем и открылось. Спектакулятор тоже не захотел открывать.
Нумер быстро весь прочёл, интересный.

Crash Nicker
12.12.2012, 22:53
Кстати, прошу обратить ваше внимание на новую серию Лайтера. (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20468) Euphoria 2D Inside, однако.

Andrew771
13.12.2012, 10:29
Оказывается, на EmuZWin газета открывается нормально, но если Windows не 7, а XP. Проверил сегодня на работе.
Статью мою ты здорово разбил, так на 3 выпуска хватит. :) А статьи Goblinishа пока нет. С нетерпением ждем!

P.S. Длинные тире в тексте почему-то на символ четверки заменяются.

Crash Nicker
13.12.2012, 12:35
Статью мою ты здорово разбил, так на 3 выпуска хватит. :) А статьи Goblinishа пока нет. С нетерпением ждем!
Ну, тут на два выпуска будет... Наверное. Под третий (он же девятый) у нас будет раскрутка.

P.S. Длинные тире в тексте почему-то на символ четверки заменяются.
Вообще-то это буква "Ц". Одну такую букву в дикой спешке убить не успел.

---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:27 ----------

...блин, даже несколько. Вроде ж я их всех при перекодировке текста убил! Ну ладно.

Тогда ловите пофикшенную версию в теме про Triple Twelve.

Andrew771
13.12.2012, 13:58
Ну, тут на два выпуска будет... Наверное. Под третий (он же девятый) у нас будет раскрутка.
По-моему, это слишком для такой игры. Тем более, интерес к ней меньше и оценки хуже, чем у ZXOOM. Лучше в одном выпуске всё, ИМХО.
Вообще, на Спектруме, я посмотрел, ценятся в основном двумерные аркады и квесты. Остальное кисло. Прошлый век, короче. :)

Crash Nicker
13.12.2012, 14:03
Лучше в одном выпуске всё, ИМХО.

Ну и как, спрашивается, я всё в один выпуск втисну, если оболонь рассчитан на 48 килобайт памяти минимум? :)

Andrew771
13.12.2012, 14:21
нда, это и смешно, и печально. Только тройной выпуск делать. И объявлять конкурс на лучший упаковщик текста для данной оболони. :)

Crash Nicker
14.12.2012, 11:19
нда, это и смешно, и печально. Только тройной выпуск делать. И объявлять конкурс на лучший упаковщик текста для данной оболони. :)

Не думаю, что распаковка текста "на лету" увеличит размер одного выпуска Лайтера в 2 раза. Скорее уж в два-три килобайта...

Shadow Maker
14.12.2012, 11:34
да мне кажется, что даже банальная упаковка пробелов сожмет раза в полтора текст.