PDA

Просмотр полной версии : Мертвые закрытые проекты

Alex Rider
02.10.2012, 18:47
Вот смотрю я, что на форуме есть несколько веток закрытых проектов для разработчиков, которые (проекты), вероятно, совсем умерли уже. Может для истории открыть их в режиме read-only?

diver
02.10.2012, 18:56
Ну щас.

BYTEMAN
02.10.2012, 20:21
Ну щас.
а что, жалко показать?

BYTEMAN
02.10.2012, 21:01
дододо

Alex Rider
02.10.2012, 21:03
Там серьезные коммерческие проекты. Патентованный код.
Судя по тому, что про релиз New OS, например, никто никогда не слышал, она продана Пентагону или NASA, а владельцы патентов живут в достатке на живописных островах с 17.10.2007 06:43.

Andrew771
03.10.2012, 09:29
Наш закончен, можно открыть. :)

scl^mc
03.10.2012, 10:05
Наш закончен, можно открыть. :)
пароль в студию :)

Alex Rider
03.10.2012, 11:58
Наш закончен, можно открыть.
Хочется уже какого-то консолидированного мнения модераторов и общей политики по этому вопросу. Кстати, ваш проект (если я правильно понял, ZXOOM) совсем себе не вписывается в заголовок темы - результат разработки живет и здравствует. Интересны именно проекты, которым не было суждено увидеть свет и не будет суждено по крайней мере от изначальных творцов.

Shadow Maker
03.10.2012, 12:32
Там вообще сурсы, идеи, исходники периодически пролетали. Это не стоит открывать, точно.

BYTEMAN
03.10.2012, 12:50
да дайте взглянуть что там вообще творилось то! или все такие жадныи?

Alex Rider
03.10.2012, 12:55
Там вообще сурсы, идеи, исходники периодически пролетали. Это не стоит открывать, точно.

То есть, предлагается это похоронить навсегда? Чтобы этим никто никогда не воспользовался? Или кто-то надеется, что проект через 5 лет оживет, и его будут развивать те, кто его начинал?
P.S. Если уж так действительно ценные коммерческие идеи, которые сейчас продаются за деньги, есть смысл перед открытием веток сделать копии и поудалять то, чего авторы ну совсем не хотят публиковать. Может, и срач или офф какой почистить заодно. Просто обидно, что оно все пропадает мертвым грузом.

Shadow Maker
03.10.2012, 13:00
Предлагается думать, что вы названия этих веток не видели никогда :) Это как раз тот случай.

PS - Я свои пароли к веткам забыл, так что даже не мог бы сказать, если бы хотел...

Alex Rider
03.10.2012, 13:37
Понятно. Очередная успешная попытка похоронить кучу хорошего кода и других материалов и идей по принципу собаки на сене.

scl^mc
03.10.2012, 14:41
а кто сказал, что там есть "куча хорошего кода и других материалов"?

Vitamin
03.10.2012, 15:07
Да какая разница что там- лютый *****код или божественное ноу-хау?

Проект зарелижен, имеет смысл сделать некий post-mortem: открыть рабочие материалы, может написать статью "как это делалось" (лично я с удовольствием такое читаю), открыть дорогу дальнейшим улучшениям, наконец.

Shadow Maker
03.10.2012, 16:05
Ну вот для зарелиженных проектов да, почему бы нет. А для нерелиженных? Ты стал бы выкладывать полурабочее хз чего для всех? Я вот не стал бы.

Vitamin
03.10.2012, 16:09
Ты стал бы выкладывать полурабочее хз чего для всех? Я вот не стал бы.
Для кого-то это полурабочее хз, а для кого-то почти законченный проект.

Shadow Maker
03.10.2012, 16:14
Ну ты же не выкладываешь недоделки свои? Почему другие должны, только потому, что они ими занимались на форуме чтоли?

scl^mc
03.10.2012, 16:28
а ну давайте художники выложат все свои недоделанные наброски, а музыканты - недоделанные *****паттерны.
у меня одного таких паттернов штук 50 наберется, но зачем их выкладывать в общий доступ?

Vitamin
03.10.2012, 16:31
Ну ты же не выкладываешь недоделки свои? Почему другие должны, только потому, что они ими занимались на форуме чтоли?
Не все, но многие уже давно выложены.

Shadow Maker
03.10.2012, 16:39
Ну вот и я считаю, что это дело индивидуально. Какие-то вещи лучше вообще не выкладывать.

Vitamin
03.10.2012, 16:56
Ну вот и я считаю, что это дело индивидуально. Какие-то вещи лучше вообще не выкладывать.
Но это не значит, что ничего не надо выкладывать.

goblinish
03.10.2012, 17:07
давно бы разделили сообщения в разные трэды.

Shadow Maker
03.10.2012, 17:12
Но это не значит, что ничего не надо выкладывать.
Это значит, что не надо давать какие-либо доступы без согласования с авторами постов.

goblinish
03.10.2012, 17:15
Это значит, что не надо давать какие-либо доступы без согласования с авторами постов

а что там? ААА или еще какое непотребство?

Shadow Maker
03.10.2012, 17:30
Не знаю, у всех по разному наверное.

Alex Rider
03.10.2012, 17:39
Ну вот для зарелиженных проектов да, почему бы нет. А для нерелиженных? Ты стал бы выкладывать полурабочее хз чего для всех? Я вот не стал бы.

Подумал, и правда оно так. Даже зарелиженные проекты может быть и нет смысла открывать, потому как там миллионы черновиков, которые могут разбежаться в Интернеты. А могут быть использованны авторами в дальнейшем. Может, тогда убрать с главной страницы откровенные некропроекты? Мне лично вся эта каша с просмотром забитых проектов нужна была для того, чтобы, возможно, стырить идею/графику/музыку/код для каких-то своих потенциальных деяний. Ну или довести авторскую работу до конца, если силы почувствую. Но не для публикации полурабочх уродцев, разумеется.

psb
03.10.2012, 18:04
Подумал, и правда оно так.
подумал, не правда. видимо, кому как. я дошел до понимания того, что я точно уже не доведу некоторые проекты до конца. со временем я их выложу (как руки дойдут), пусть люди смотрят, доделывают, если хотят и просто юзают что есть.

а вот какой смысл скрывать то, что тебе уже не нужно - я вообще не понимаю.

Alex Rider
03.10.2012, 19:00
со временем я их выложу (как руки дойдут), пусть люди смотрят, доделывают, если хотят и просто юзают что есть.

Правильно, но ты выложишь подготовленные материалы. Без полурабочих демосборок, промежуточной графики и музыки. И, скорее всего, составишь хоть какое-то описание архива. А в закрытых ветках форума никто перед публикацией порядок наводить не будет. А разбредание по Интернетам мусора никому не надо.

---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:58 ----------

Было бы классно, если бы кто-то из авторов не доведенных до конца разработок (или специально придуманный сторонний человек) прошелся бы по закрытым темам, достал бы оттуда полезные исходники и законченные материалы, систематизировал их и выложил на всеобщее обозрение. Но мечтать не вредно.

psb
03.10.2012, 20:59
А разбредание по Интернетам мусора никому не надо.
а можно вот про это поподробнее? ну откроют ветку для чтения, мы почитаем, что-то узнаем (украдем идеи, ога, и продадим). какой-то может код будет и куски графики... и что? если это реально ХЛАМ, куда он и зачем разбредется? а если это не хлам, но он уже не нужен авторам, то в чем вопрос?

если они скажут: мы обязательно только причешем и выложим - другое дело, но зажимательство ради зажимательства.... не пойму.

к слову, ходила в свое время дискета с исходниками прошивки GS. на ней был хлам! ничего причесанного, даже было сказано, что часть исходников утеряна. через N лет кто-то прошивку причесал и пофиксил баги. был смысл просто так отдать то, что было? т.е. мусор по сути...

Alex Rider
03.10.2012, 22:48
если это реально ХЛАМ, куда он и зачем разбредется?
А если это недоотлаженные, "зарубленные" процедуры, которые попадут в публичные коллекции с пометкой реального авторства? А "редкие случайно найденные" недоделанные картинки и музыки на публичных сайтах, опять же, с указанием реального автора? А если это кое-как допиленная публичная демо-версия игры, сделанная из последних недотестированных сырцов неким "самородком"?

Тебе бы приятно было если бы из твоих черновиков лепили нечто публичное и указывали автором тебя?

через N лет кто-то прошивку причесал и пофиксил баги.
И это хорошо, что этот некто сделал все по-человечески. При публичном выкладывании на форуме нет никакой гарантии, что продолжатель сможет сделать "прямой" релиз.

psb
04.10.2012, 13:58
Тебе бы приятно было если бы из твоих черновиков лепили нечто публичное и указывали автором тебя?
а тебе будет приятно, если я сам что-то слеплю, а автором укажу тебя? ;) не надо приводить глупых примеров. если напишут, что автор ХХХ, а довел до ума/демо/релиза - YYY, то нет проблем. если получилось плохо - виноват YYY, это он это выложил релиз.

И это хорошо, что этот некто сделал все по-человечески. При публичном выкладывании на форуме нет никакой гарантии, что продолжатель сможет сделать "прямой" релиз.
и там не было гарантии, могли сделать шнягу. за все эти годы не раз могли. и даже если бы сделали, что с того? оно либо было бы полезно, либо нет. если бы разные люди стали пилить каждый в меру своей испорченности, была бы конкуренция и какая-то из прошивок была бы любимее. это развитие, это лучше, чем вообще ничего.

еще пример ннада? валялись где-то исходники хруста на си, просто функции, без ничего. ни для кого не секрет, что спектрумисты не так часто знают си, поэтому юзать это не могут. по сути - это тоже мусор, кем-то выкинутый хз даже куда. потом кто-то взял и привел в нормальный вид и все стали мочь это использовать без проблем вообще. а если думать, что твое кто-то украдет, сломает или сделает что-то не так - это тупик.

Alex Rider
04.10.2012, 14:47
В общем, я принимаю обе точки зрения. Возможнно, сам бы выкрал что-то полезное, а то и до ума довел какой проект - с этой точки зрения хочется в закрытые темы. Но и авторов забитых проектов я тоже отчасти понимаю - им не нужно ни расползание забытых идей, ни обсуждения той переписки, которая велась в закрытых ветках.

---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:46 ----------

Так что, конечно, идеальный вариант - причесывание переписки и материалов из этих проектов и публикация именно этого.

diver
04.10.2012, 15:16
Пишите уже конкретно, о каких проектах вы говорите. А то вполне возможно, что вопрос вы задаете по одним конкретным проектам (а не в целом), а аргументы против вам выдвигают совсем относительно других конкретных проектах.

psb
04.10.2012, 15:32
я говорил про "в целом". надо было подписывать соглашение, мол, если 5 лет нет движухи в теме, то тема открывается и вся переписка становится доступна:)

Alex Rider
04.10.2012, 15:34
Ага. Я не шибко искал, но вот эти проекты считаю просто мертвыми:
ZXjRPG
New OS
Вера
Обучающая игра "ДИМА"
Preliminary Monty
Quanum,
а ZXOOM - завершенным и любопытным.
Про остальные из списка на заглавной странице мне ничего конкретного не известно.
Поправьте, если ошибаюсь.

Rindex
04.10.2012, 15:42
Ага. Я не шибко искал, но вот эти проекты считаю просто мертвыми:

Не ужели мёртвыми? Они давно сделаны.

Вера

http://vtrdos.ru/full_ver/VERA.ZIP

Preliminary Monty

http://vtrdos.ru/full_ver/PRELMONT.ZIP - оригинал
http://vtrdos.ru/full_ver/PREM_SG.ZIP - версия с читом

Vitamin
04.10.2012, 15:57
Вера
Это тема для перевода игры на английский.

Alex Rider
04.10.2012, 18:31
Не ужели мёртвыми? Они давно сделаны.

Спасибо. Реально мертвых, похоже, даже больше, чем я ожидал. Но, судя по тону дискуссии, толку от этого никакого.

scl^mc
04.10.2012, 21:15
Quanum,
там нет ничего, кроме части сценария, причем только первого уровня из нескольких для игры, планировавшихся к производству еще под лейблом march[ing] cats

BYTEMAN
05.10.2012, 02:30
scl^mc, ну не жлобьтесь уже, откройте))) может там будет чего почерпнуть полезного всем... уже сколько лет закрыто и всегда любопытство мучает....

scl^mc
05.10.2012, 08:01
любопытство сгубило кошку :)

Vitamin
05.10.2012, 09:58
любопытство сгубило кошку
Это ты про march[ing] cats? %)

scl^mc
05.10.2012, 10:21
Это ты про march[ing] cats? %)
отчасти :)

SKcorp.
05.10.2012, 20:22
Расслабьтесь - нет там ничего. Потемкинский софт.

Killer
05.10.2012, 20:28
Иногда в ненужных никому прогах выскакивают интересные решения!!!

NovaStorm
05.10.2012, 21:12
А мне вот интересны наработки по jrpg. Surfin' Bird'а то давно не видно. А проект он же тащил?

Shadow Maker
05.10.2012, 22:56
А мне вот интересны наработки по jrpg. Surfin' Bird'а то давно не видно. А проект он же тащил?
Он был основным инициатором. Ну и поскольку упор там на графику был, то как ты понимаешь...

scl^mc
05.10.2012, 23:19
Посты Surfin' Bird'а потерялись в результате набега кулхацкера и по какой-то причине их восстановить не удалось. С тех пор Surfin' Bird'а и не видно, а жаль...
удалены мессаги mig'95, surfin bird (http://zx.pk.ru/member.php?u=148)а это не затронуло

NovaStorm
06.10.2012, 10:54
Shadow Maker, ну вот, без автора продолжить врядли возможно. А на графику поглядеть бы конечно хотелось =)

Andrew771
08.10.2012, 09:37
А я вот пароль забыл, к несчастью, только что обнаружил. И личных сообщений с ним не сохранилось. Правда, его еще знают ALKO и Black_Cat, если не забыли.
Но в принципе, всё интересное из темы ZXOOM вытащено наружу, так что вряд ли вы что-то новое увидите.

diver
08.10.2012, 10:43
Как вариант, если содержимое закрытой части уже опубликовано - архивировать и удалять закрытые ветки, чтобы они не маячили и не мозолили умы страждущих.

BYTEMAN
08.10.2012, 11:07
открыть и показать!

diver
08.10.2012, 12:16
открыть и показать!

ну хз. по-моему там кроме графики сёрфинбёрда и смотреть-то не на что :)

Shadow Maker
08.10.2012, 12:31
Да там в основном конверты с FF были, далеко всё не ушло.

diver
08.10.2012, 16:35
Тайлы карт тоже были конвертами ?

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Alex Rider
08.10.2012, 18:14
Как вариант, если содержимое закрытой части уже опубликовано - архивировать и удалять закрытые ветки, чтобы они не маячили и не мозолили умы страждущих.

+1.

Если действительно ничего интересного из ветки вытащить нельзя. Иначе вряд ли получится уговорить участников проекта показать тему, которая велась в полной уверенности, что ее никто посторонний никогда не увидит.

BYTEMAN
09.10.2012, 01:14
дайте мне посмотреть. Остальным не показывайте.