PDA

Просмотр полной версии : Encyclopaedia Galactica - новая игра за деньги :(

Slider
27.10.2012, 22:43
Наверное, неплохая... От Джоната Коулдвелла... За 5 фунтов... Здесь! (http://www.retrofusion.me.uk/index.php?page=shop.product_details&flypage=vmj_naru.tpl&product_id=22&category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=25&vmcchk=1&Itemid=25)

BYTEMAN
27.10.2012, 22:45
это несерьёзно..

AAA
27.10.2012, 22:46
ЗАСТАВКА КЛАССНАЯ, 5 ФУНТОВ ЭТО ПЕРЕБОР

newart
27.10.2012, 23:59
Это как у нас 50р - бутылка пива.

---------- Post added at 23:59 ---------- Previous post was at 23:56 ----------

это несерьёзно..
Несерьзно крякеру открывать такую тему.

Slider
28.10.2012, 01:16
Это ты о чем? Тема - о новой игре. Деньги упомянуты лишь потому, что ее нет в свободном доступе. Вот купит кто-нить - и будет ;)

Rindex
28.10.2012, 15:30

А ничего, что это совсем не одна бутылка пива?

http://s47.radikal.ru/i116/1210/18/8900ac8906da.bmp

~254 рубля.

VNN_KCS
28.10.2012, 15:42
Дороговато за пиво, если перевести на наши гривны.

~254 рубля.
Дык ваще упиться можно ;-)

scl^mc
28.10.2012, 15:43
у нас это одна кружка хорошего разливного пива, ирландского или чешского.

BYTEMAN
28.10.2012, 15:58
буржуи балтику не пьють

newart
28.10.2012, 16:00
А ты давно в UK был?

Rindex
28.10.2012, 16:42
А ты давно в UK был?

А там изменился курс фунта? Он вроде самым дорогим в Европе был всегда.

---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:14 ----------

Так, стоп. Или ты имеешь ввиду цену за игру? Так я пойду и куплю игру для более мощного копьютера рублей рублей за 600. Разницу просто сравни в качестве игр.

---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:23 ----------

Я бы червонца не дал. Вот заставка неплохо сделана, а остальное похоже не айс.

AAA
28.10.2012, 19:18
Мы страна 3его мира для нас 5 фунтов много.

Rindex
28.10.2012, 20:02
А видео этой игры есть? Просто хочется узнать, за что деньги решили собирать.

goodboy
28.10.2012, 20:10
ждать из англии как то напрягает.
посылка идёт примерно 2 недели

Splinter
28.10.2012, 20:35
А что, на спеке еще делают камерс ? ) Удивлен...

cherkasy
29.10.2012, 00:27
mark r jones рисовал заставку..

LCD
29.10.2012, 01:23
There is also a digital download as TAP for only 2 Pound:
http://www.retrofusion.me.uk/index.php?page=shop.product_details&flypage=vmj_naru.tpl&product_id=23&category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=25&vmcchk=1&Itemid=25

Rindex
29.10.2012, 12:22
Б.... купил а на скачку только z80 да емае, за свои же деньги и кидалово. Горите в аду :mad:. Все уговорили больше не рубля британским гондурасам.

Кидай сюда. Тут сейчас быстро в TRD переведут.

Shadow Maker
29.10.2012, 12:33
Ну ленту-то я могу тебе сделать, а вот 128k в 48k ужать не получиться наверное.

Rindex
29.10.2012, 12:34
Мне не надо трд мне надо ленту на 48к а она еще и 128к. Короче походу я буду последний кто в нее поиграет как хотел.

Ты её на реале хотел запустить, с магнитофона? Ну тут не взойдёт, с таким форматом. Эмулятор используй, Унреал.

Мда... Это меню. За это теперь деньги просят?

http://savepic.ru/3222067m.png

Rindex
29.10.2012, 13:04
Кстати, а как там взлететь если денег 0?

А всё, надо было на другую планету лететь. Ну что можно сказать по поводу графики. Шедевр наверно, раз 5 фунтов просят.

http://savepic.ru/3267122m.png

---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 12:52 ----------

И приходит ко мне один вопрос в голову. А сколько это (http://dizzyage.flybb.ru/topic5.html) будет стоить, если её продавать?

Rindex
29.10.2012, 14:03
Ну за сколько считаешь нужным за столько и продавай, вопрос в другом сколько ты заработаешь.

В том то и дело, что там много человек её делают, если разделить на всех, пожет на пиво и хватит. Но всё бесплатно, естественно будет.

А вот эту Encyclopaedia Galactica с такой графикой... Нууу, это как бы несерьёзно продавать. Ещё больше удивляет сколько народу над ней трудилось - Jonathan Cauldwell, Graham Richards, Jarrod Bentley, Javier Alcaniz, Dave Hughes, Matthew Horsley, Mark R. Jones, Yerzmyey.

Вот простой пример, что надо продавать. Там и графика супер и музыка.

http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9042&highlight=thieves+school

---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 13:40 ----------

И в случае с Encyclopaedia Galactica та же самая ситуация купит ее от силы человек 10-20.

Да нет, больше.

А очередную Диззи еще меньше.

А вот тут ты явно не прав. Конечно там что-то как-то этот бренд не любят (видать не особо любят играть в игры, где хорошенько думать надо), но у нас он весьма распространён.

Crash Nicker
29.10.2012, 15:10
А вот тут ты явно не прав. Конечно там что-то как-то этот бренд не любят (видать не особо любят играть в игры, где хорошенько думать надо), но у нас он весьма распространён.

Диззи? "Не любят, что-то как-то?" Ха. Как же. Вон есть же масса фансайтов, которые целиком и полностью посвящены ему и братьям Оливерам, и львиная их доля - на английском.

Наверное, ты имел в виду тот инцидент с Jet Set Willy против Dizzy на форумах WoS, где что к тому, что к другому - масса клонов, но они скорее хотели этим сказать следующее: "Не нравится то, что у JSW масса клонов? Вы посмотрите на то, что вы с Диззи сделали!"

Хотя да, ИМХО, по качеству и глубине проработки большинство наших Диззиков ничем не уступят Jet Set Willy в любой его инкарнации (не считая Jet Set Racing на мобилки, ибо это всё равно, что сравнивать новогоднюю ёлку с красными карликами).

Rindex
29.10.2012, 15:25
Наверное, ты имел в виду тот инцидент с Jet Set Willy против Dizzy на форумах WoS

Да, я просто там сказал, что JSW и MM - отстой. И они не конкуренты Dizzy и Elite. Только вроде один с этим согласился, остальные... Вот просто и думайте, чего этих JSW штук сто, а Диззей всего чуть больше десятка, причём оригинальных там 7, остальные наши сделали.

Хотя да, ИМХО, по качеству и глубине проработки большинство наших Диззиков ничем не уступят Jet Set Willy в любой его инкарнации (не считая Jet Set Racing на мобилки, ибо это всё равно, что сравнивать новогоднюю ёлку с красными карликами).

Любой Диззик переплёвывает JSW в разы. И по коду, и по графике. Просто это сложно делать. Так что, новых уже не ожидайте. А вот всякая муть типа JSW ещё появится. Может и не один десяток.

Slider
29.10.2012, 15:27
Jarrod Bentley
Это художник Диззи 7?

Rindex
29.10.2012, 15:37
Это художник Диззи 7?

Вон (http://www.worldofspectrum.org/infoseekpub.cgi?regexp=^Jarrod+Bentley$&loadpics=1) где он засветился.

---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

Диззи любят практически все наши спектрумисты, этож символ платформы для многих, только тут не спектрум.

Увы, да.

goodboy
29.10.2012, 15:52
Мне не надо трд мне надо ленту на 48к а она еще и 128к. Короче походу я буду последний кто в нее поиграет как хотел.
не всё так плохо. сама игра 48/128 - просто её тупо скинули в 128ом режиме. 48ая TAP версия готова. а вот владельцам 128 придётся подождать.

поспешил - нормально поиграть не получилось - вывалился в бейсик.

скорее всего проблема в том что игра скинута в 128ом режиме уже после старта и кое-какие переменные/код затёрты для нормальной работы в 48к.

Rindex
29.10.2012, 16:43
скорее всего проблема в том что игра скинута в 128ом режиме уже после старта и кое-какие переменные/код затёрты для нормальной работы в 48к.

Скорее всего, поскольку заставка что-то быстро пропадает, когда игра запустится. Я ещё раз говорю, 10 рублей за такое не отдам.

moroz1999
29.10.2012, 17:00
Я считаю, что не стоит учить авторов, что, кому и за сколько надо продавать - сами разберутся, не маленькие.
К тому же, 5 фунтов - это 6 евро, у нас на эту сумму даже пива как следует не выпьешь. Если игра увлекательная (как, например, Battery's Not Precluded), то почему не отдать эту сумму за несколько часов удовольствия? В кино и то дороже сходить получается.

hippiman
29.10.2012, 17:29
Любой Диззик переплёвывает JSW в разы. И по коду, и по графике. Просто это сложно делать. Так что, новых уже не ожидайте. А вот всякая муть типа JSW ещё появится. Может и не один десяток.

Тем более, что есть редакторы jsw, в которых игру может склепать любой школьник не написав ни строчки кода. А дизика написать, тут талант нужен и выдумка.

ALKO
29.10.2012, 17:36
C чего вруг столько кипиша о_О
Вам не хватает тех игрушек, что на WOS и EMU-LAND'e ?

Rindex
29.10.2012, 18:13
C чего вруг столько кипиша о_О

Ты эту игру там видишь? И почитай 4 страницы этой темы, не поленись.

ALKO
30.10.2012, 18:49
И почитай 4 страницы этой темы, не поленись.
Почитал, потому и задал этот вопрос:

jerri
30.10.2012, 21:19
ALKO, значит не хватает :)

scooter
30.10.2012, 23:39
В кино и то дороже сходить получается.
У нас в кино сходить стоит 50 руб. - это примерно один английский фунт.
Думаю, что для москвичей 250 руб. не большая сумма за игру, это стоимость кружки чая в хорошем кафе.

AAA
03.11.2012, 21:15
У нас в кино сходить стоит 50 руб. - это примерно один английский фунт.
Думаю, что для москвичей 250 руб. не большая сумма за игру, это стоимость кружки чая в хорошем кафе.

Для москалей нет. Я в день трачу стабильно 1,5-2 тысячи на еду и развлечения.

SoftLight
03.11.2012, 22:36
AAA, ну так купи игрушку, поддержи игропром. Все равно ваша артель с наших налогов зп получает. Будем считать что все сообщество проспонсировало авторов.

Crash Nicker
03.11.2012, 22:41
AAA, ну так купи игрушку, поддержи игропром. Все равно ваша артель с наших налогов зп получает. Будем считать что все сообщество проспонсировало авторов.

Была бы это не игра, а дема - он бы не то что пару тугриков за неё бы отдал, а всю Москву и Татарстан. :D

goodboy
04.11.2012, 19:48
Не оригинальная конечно же версия, но зато грузится нормально что в 48 и что в 128 с музыкой .
не знаю плакать или смеяться, но за основу взята моя TRD версия

cherkasy
04.11.2012, 19:57
ну так они никогда не покупали за свои )))))) и наверное это первый раз ими сделана не криво

Лас
05.11.2012, 00:49
ну так они никогда не покупали за свои )))))) и наверное это первый раз ими сделана не криво
Есть инфа, что это не поляки, а бложик JeRrS сотоварищи.

cherkasy
05.11.2012, 02:08
то зачем вводить в заблуждение общественность... билли негодует.... теперь я понимаю почему он не хочет душу изливать

BYTEMAN
05.11.2012, 03:15
Есть инфа, что это не поляки, а бложик JeRrS сотоварищи.
пруф

doorsfan
05.11.2012, 03:46
а между тем, с блога игру выпилили

drbars
05.11.2012, 10:00
Молодцы буржуи! Очень радует, что платформа живёт и здравствует) Только в России наверное возможно измерение цены бутылками пива) А почему бы уважаемым форумчанам самим не сделать игру? Я больше чем уверен, что тут есть и кодеры, и музыканты, и художники)

Нет времени? — Его вагон, если поискать.
Зачем это нужно? — Для фана!)

jerri
05.11.2012, 10:37
drbars, оно должно денег принести дабы окупить хотя бы время
выделенное
ну и одними кодерами музыкантами и художниками не обойтись
геймдизайнер нужен

Rindex
05.11.2012, 10:47
Вот вам идея, что делать. Речь идёт о Фантастик Диззи - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=549734&postcount=196

Лас
05.11.2012, 10:58
а между тем, с блога игру выпилили
между тем, игра по-прежнему в блоге

Crash Nicker
05.11.2012, 11:07
Молодцы буржуи! Очень радует, что платформа живёт и здравствует) Только в России наверное возможно измерение цены бутылками пива) А почему бы уважаемым форумчанам самим не сделать игру? Я больше чем уверен, что тут есть и кодеры, и музыканты, и художники)

Нет времени? — Его вагон, если поискать.
Зачем это нужно? — Для фана!)

Ну, есть простейшая идея игры специально для патей и тусовок на двух игроков. Правда, нужно расписать её и найти кодера, который сделает шуструю её реализацию на асме. Графику и уровни и я смогу нарисовать. :)

---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:04 ----------

Вот вам идея, что делать. Речь идёт о Фантастик Диззи - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=549734&postcount=196

Кстати о птичках. Как вам ещё идея переделать Go! Dizzy Go! с Денди на Спек?

Rindex
05.11.2012, 11:23
Кстати о птичках. Как вам ещё идея переделать Go! Dizzy Go! с Денди на Спек?

1. Зачем, если есть Go Bear Go! (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0002067) Или они чем-то отличаются ещё, кроме главного героя?
2. Это не Диззи - это лажа. Настоящие Диззи - это части 1-6, ну и с натяжкой 7.

Crash Nicker
05.11.2012, 11:49
1. Зачем, если есть Go Bear Go! (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0002067) Или они чем-то отличаются ещё, кроме главного героя?
2. Это не Диззи - это лажа. Настоящие Диззи - это части 1-6, ну и с натяжкой 7.

1) Геймплей наполовину тот же, но есть новые уровни и несколько новых фич, да ещё и игра вдвоём. Плюс, согласись, интересно было бы услышать каверы местных песен на AY.
2) И, по-твоему, Go! Dizzy Go! - лажа?! Хах, уморил. Вот действительно отстойная игра про Диззи - Dizzy Down The Rapids. И вообще, я не говорю, что спиноффы Диззи - полная задница; пусть они и не шедевральны, но порубиться в них можно и даже нужно. :)

Rindex
05.11.2012, 11:55
2) И, по-твоему, Go! Dizzy Go! - лажа?!

Да. Я тебе назвал настоящие игры про Диззи, а остальное - побочный эффект для собирания денег с людей на раскрученном бренде. Кодемастерсы в этом деле были лидерами.

---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:52 ----------

1) Геймплей наполовину тот же, но есть новые уровни и несколько новых фич, да ещё и игра вдвоём. Плюс, согласись, интересно было бы услышать каверы местных песен на AY.

Зачем делать то, что уже сделано? Для игры вдвоём и чтобы музыку новую послушать?

Crash Nicker
05.11.2012, 11:58
Да. Я тебе назвал настоящие игры про Диззи, а остальное - побочный эффект для собирания денег с людей на раскрученном бренде. Кодемастерсы в этом деле были лидерами.

Гм... Ну, как сказать... Я бы и сам тогда ругался по тому поводу, что да, ай-яй-яй, Коудмастерсы какие коммерциалисты, Оливерам покоя не дают, заставляя их клепать всякий спиноффовый шлак про Диззи, вой-ой-ой... Но тот факт, что Panic Dizzy и Go! Dizzy Go!, как ни странно, довольно приличного качества для игр "по мотивам", заставляет подумать об обратном.

Да, говорю, это игры не из "классической" серии. Но играть в них всё равно прикольно.

---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:56 ----------

Зачем делать то, что уже сделано? Для игры вдвоём и чтобы музыку новую послушать?

Интересный вопрос... Надо как-нибудь его задать тем, кто портировал на Спектрум Battle City и пытался на него же портировать Warcraft.

Rindex
05.11.2012, 12:10
Да, говорю, это игры не из "классической" серии. Но играть в них всё равно прикольно.

Вообщем, как я раньше говорил (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=549723&postcount=191), всё свелось к тому, что глобальную игру делать никто не будет, а всякое барахло на пять минут - это неинтересно.

drbars
05.11.2012, 12:11
Ну, есть простейшая идея игры специально для патей и тусовок на двух игроков. Правда, нужно расписать её и найти кодера, который сделает шуструю её реализацию на асме. Графику и уровни и я смогу нарисовать. :)
А я не сказал, что сижу и отдыхаю :) Сразу как закончил с IRIS U.D., сел за game-проект :) Все карты пока не раскрываю, чтобы интрига была :) Кстати, музыкант нужен :)

Crash Nicker
05.11.2012, 12:14
А я не сказал, что сижу и отдыхаю :) Сразу как закончил с IRIS U.D., сел за game-проект :) Все карты пока не раскрываю, чтобы интрига была :) Кстати, музыкант нужен :)

Бипер или AY? Или и того, и другого, и можно без хлеба?

Shadow Maker
05.11.2012, 12:35
Кстати вот в ay режиме encyclopedia galactica бипер надо бы мочить, а то адъ.

drbars
05.11.2012, 12:36
Бипер или AY? Или и того, и другого, и можно без хлеба?
AY. Нужно под классический SoundTracker модули. Это требование обусловлено размером модуля и наличием рекомпилера и сверхбыстрого player'а.

Crash Nicker
05.11.2012, 16:03
AY. Нужно под классический SoundTracker модули. Это требование обусловлено размером модуля и наличием рекомпилера и сверхбыстрого player'а.

Гм... Вот где я никогда не фурычил, так это в Саундтрекере. :)

Ладно, фигня. Освоимся запросто. :)

Rindex
05.11.2012, 16:13
Гм... Вот где я никогда не фурычил, так это в Саундтрекере. :)

Ладно, фигня. Освоимся запросто. :)

ST PRO тебе в руки.

P.S. Перенесите отсюда посты неотносящиеся к теме, в какую нибудь новую с названием "А не написать ли нам игру?"

Crash Nicker
05.11.2012, 17:03
Кстати вот в ay режиме encyclopedia galactica бипер надо бы мочить, а то адъ.

Ага. Ухи режет во время полётов.

drbars
05.11.2012, 18:51
ST PRO тебе в руки.
P.S. Перенесите отсюда посты неотносящиеся к теме, в какую нибудь новую с названием "А не написать ли нам игру?"
Не, ST PRO не пойдёт. Там формат другой. И player чуть медленее работает, а у меня каждый такт на счету. По регистрам раскладывать тоже не вариант, места жрёт много. Остановимся на золотой середние :)

Rindex
05.11.2012, 18:54
Ну, обычный ST сейчас, наверное, только Yerzmyey только пользует. А Vortex 2 что, никак?

Crash Nicker
05.11.2012, 19:04
Не, ST PRO не пойдёт. Там формат другой. И player чуть медленее работает, а у меня каждый такт на счету. По регистрам раскладывать тоже не вариант, места жрёт много. Остановимся на золотой середние :)

Ладненько, давай тогда в личку. Какая игра, какая музыка... Всё это будет строго конфидециально! :)

---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 18:03 ----------

Ну, обычный ST сейчас, наверное, только Yerzmyey только пользует. А Vortex 2 что, никак?

Darkhorace ещё ж есть, оказывается. Он с этим треком вообще третье место на Next Castle Party занял. :)

Rindex
05.11.2012, 19:09
Darkhorace ещё ж есть, оказывается. Он с этим треком вообще третье место на Next Castle Party занял.

Я бы не дал 3 место. Я просто хочу узнать, что вас всё назад тянет? Если такая музыка будет в новой хорошей игре - считай игра потеряна. Вы ещё туда бипперную музыку вставте, и будет вообще ахтунг.

Crash Nicker
05.11.2012, 19:13
Я бы не дал 3 место. Я просто хочу узнать, что вас всё назад тянет? Если такая музыка будет в новой хорошей игре - считай игра потеряна. Вы ещё туда бипперную музыку вставте, и будет вообще ахтунг.

Риндекс, молчи. Ты у нас горазд на холивары провоцировать.

Проще и лучше к сабжу вернуться, а то у нас тут мастеров оффтопика полным-полно.

Rindex
05.11.2012, 19:26
Риндекс, молчи. Ты у нас горазд на холивары провоцировать.

А я чего, не прав? Вон, 4 место и то лучше. А хрень, она и в Африке хрень, как ни крути.

Shadow Maker
05.11.2012, 19:28
От трекера мало зависит качество музыки. Давайте по теме.

drbars
05.11.2012, 20:09
От трекера мало зависит качество музыки. Давайте по теме.
Ребят, я повторюсь. В IRIS'е вся музыка, за исключением двух последних частей написана в обычном Sound Tracker'е. Тут самое главное — это руки и голова :) Кто не видел IRIS или не слышал музыку. Качаем (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=20159), слушаем.

LCD
24.11.2012, 00:13
Б.... купил а на скачку только z80 да емае, за свои же деньги и кидалово. Горите в аду :mad:. Все уговорили больше не рубля британским гондурасам.

Going back to this: I asked Retrofusion not very nicely for a TZX or TAP version because selling Z80 snapshot is IMHO a fraud. I got the TZX version, but it was a old faulty version that did not load the final part on 128K.
But if you ask Jonathan Cauldwell, he will kindly replace it with a working version if you have a proof that you paid for it. In fact he did not knew that Retrofusion sells snapshots.
I hope, Retro Fusion will learn from this. I prefer to buy directly from the Author.