Просмотр полной версии : srs#4 released!
спустя 6 лет, предлагаю вашему вниманию 4й номер srs. скачать можно отсюда (http://speccy-live.untergrund.net/2012/10/srs4/) или из этой темы.
http://speccy-live.untergrund.net/wp-content/uploads/2012/10/cover.png
Mad Killer/PG
28.10.2012, 17:51
Молодчaгa,очeнь порaдовaл.
Crash Nicker
28.10.2012, 18:21
Успел частично прочесть сабж.
С искренней улыбкой на лице, то есть, на фоне общего удовлетворения номером, немножко поругаюсь и побуду корректором. :)
Эх, на моей статье надо было подправить несколько опечаток с пропущенными буквами... Прочитал её ещё раз и слегка посожалел о том, что не набивал её в Word'е. Ну я дурак... Кстати, не думал, что слово-гибрид "вообщем", которого вообще нигде нет в русском языке встретится в современной прессе! Ну а по поводу списка авторов, nix./site пишется с точкой после "nix", но не до. Я вообще мало отношения имею к .nix-подобным системкам! :)
На критику на мой Mint нисколечки не обижаюсь - трек изначально планировался как зверский и жёсткий, я и сам изначально не был уверен, что на пати будет та самая target audience (привет Target Team :)), которая его оценит. Но, как оказалась, была. Я бы дико извинялся перед тобой, Scales, если бы я отобрал у тебя третье место. Честно.
О моменте с "Fantastic может перегнать Nicron"... Он его давно перегнал, с самой долгоживущей отметкой в 132-130. А если ещё учесть и мемориальные выпуски Nicron'a, посвящённые покойному Стиверу, то тут будет ничья - 132-132. Кстати о прессе, Riskej говорил, что у него есть планы по созданию нового genz'a. Даже трек и статью туда начал писать, до того, как грянул Spectrum 30, но не судьба, видимо...
Обзоры работ с пати порадовали, без шуток. :) Насчёт игр от World Soft'a, да, так и есть - это черновики-превью, сделанные фиг знает сколько лет назад, и нормальный релиз которых не состоится аж до тех пор, пока автор не доведёт их до ума (по крайней мере, Galaxian III выглядит многообещающе).
Кстати, Scales, как насчёт английского SRS4? Обращайся! :)
Кстати, не думал, что слово-гибрид "вообщем", которого вообще нигде нет в русском языке встретится в современной прессе!
надо бы закопирайтить :)
Кстати, Scales, как насчёт английского SRS4?
хм, англоязычность ни srs, ни его предшественника никогда не планировалась, так что я даже не знаю
Crash Nicker
28.10.2012, 18:38
хм, англоязычность ни srs, ни его предшественника никогда не планировалась, так что я даже не знаю
В Adventurer с 14-го выпуска появились статьи на буржуйском, хотя в предыдущих выпусках такого не было. Krik вообще изначально хотели материал на двух языках, но до 11-го выпуска переводчика не было. Теперь бы ещё мой текст-перевод перевести в .tap, так нет - уже год пылится...
Но, в принципе, да, выбор за тобой. :)
В Adventurer с 14-го выпуска появились статьи на буржуйском, хотя в предыдущих выпусках такого не было.
Можно сказать, с этого момента он начал катиться в СГ.
Crash Nicker
28.10.2012, 19:35
Можно сказать, с этого момента он начал катиться в СГ.
Смотри шире: это произошло скорее не из-за двуязычности, а из-за общего мрака, который окутывает 14 и 15 номера. Более того, когда первый Lighter вышел на английском языке, реакция общественности была исключительно положительной.
При этом Adventurer у них остался практически незамеченным.
Смотри шире: это произошло скорее не из-за двуязычности, а из-за общего мрака, который окутывает 14 и 15 номера.
Не помню с какого номера, но для меня это произошло когда они сменили оболочку.
По поводу сабжа- сорри что не поучаствовал в корректуре (40 минут назад добрался до дома, ноутбука и эмулятора), посему могу только заценить что есть:)
Оценка из двух слов: отдохнул душой:) Читал еще не все, правда.
Crash Nicker
28.10.2012, 19:50
Не помню с какого номера, но для меня это произошло когда они сменили оболочку.
Они её кардинально меняли только два раза. Одна, классическая оболочка, появилась с седьмого номера. Другая, тёмная и с не самым читаемым шрифтом - с четырнадцатого. Интересно, если выпустят 16-й Adventurer, будет оболочка, как в Vandalism News? ;)
Они её кардинально меняли только два раза. Одна, классическая оболочка, появилась с седьмого номера. Другая, тёмная и с не самым читаемым шрифтом - с четырнадцатого. Интересн
Ну вот с 14 и заверте...
scl^mc, редиска! Что за поклеп в сторону ZXTune по поводу требования к железу? Оно даже на 336МГц динге работает:)
На мой взгляд тема журналов сейчас в 2012 году полностью себя исчерпала. Даже не знаю, что меня может заставить это прочитать. (Приложенный экземпляр не имеет значение) Раньше я зачитывался спектрофонами. Читал и что интересно и что ваабще не понимал (звездное наследие и другие бредовые рассказы от матвея и Евангеля). Сейчас, когда есть допуск к миллионам журналов мне эта тема ваабще не интересна. Я их запускаю, только чтобы в лучшем случае посмотреть интро и послушать пару треков. Либо сразу сграбить ZXTUNESOM.
Гораздо интересней просмотреть новости контакта и подписанные темы по интересам. Интересно читать переводы интервью с знаменитыми деймерами. Интересно читать форум, особенно когда появляются великие люди демосцены, не такие как унбеливер, а такие, например как Стендеский и его друг, или IMP, Iwamoto.
Свой творческий потенциал надо отдавать музыке и графике, помогать людям с играми и демами.
Я знаю, что некоторые вскоре будут выпускать новый журнал и класть в него новую дему, очень крутую, уровня сатисфактион. Но и это не заставит меня прочитать журнал, если в нем не будет описан процесс создания демы и её авторы.
Читать про игры мне не интересно, ибо я сам ее посматрю и на нашем форуме благодаря Риндексу и Слидеру прочту нескончаемый флейм.
Читать про софт было бы интересно если бы он был, а пока что мы имеем несколько творений Будерброда и банды Тогиаф. О которых исчерпываще написано на сайте мафии.
Читать про Оси и другой окооло осевой шлак типа Клитора недавно выпущенного мне ваабще не интересно ибо это не спектрум а уход в сторону Амиги -вражьей платформы.
Читать интервью, предпочел бы в формате ВОРД или txt, в ванне с телефона. Там расслабленная обстановки и никто не отвлекает. Кроме кала и шума воды.
Читать сопли о мыслях автора журнала про дихальты и СС мне не интересно, ибо из года в год одни и теже проблемы не решаемые авторами демо пати. Нет видео трансляции, работы кладуться спустя время, отсутсвие вменяемого голосования всеми участниками демо сцены. Из года в год Тогияф голосует за Тогияф, а кошка мегадемо на втором месте... Хотя все ее смотрят постоянно.
Что мне было бы интересно прочитать в журнале:
- Историю создания групп (ольдовых не современных, ибо ники группы суппер непонятны и даже рассказав ее историю я уйду с головой в понимание ников)
- интервью новых спектрумистов из старых типа макса ивамоты естественно , хотя он и так на форуме написал
Ваще в натуре Форум наш поглощает и переваривает всю информацию и не оставляет никаких шансов на выживание журналистам.
Кстати о журналистах, где они? Кто берет интервью у ныне действующих интересных людей, не унбеливере?
Что это за журналы без интервьюревенных статей? Идет какой то постоянный сбор поноса с миру по нитке, это не правильно. Журнал, это прежде всего работа журналистов, которые задают интересные вопросы. может на форум человеки бы их не ответили, а в оболочку спектрума ответили бы более откровенно и политические мысли и о семье, измене женам. работе в конце концов. Таких статей нет к сожалению.
Простите за длинный текст я сейчас употребляю наркотики и меня несет. Ошибки править некогда.
Читать про игры мне не интересно, ибо я сам ее посматрю и на нашем форуме благодаря Риндексу и Слидеру прочту нескончаемый флейм.
Простите за длинный текст я сейчас употребляю наркотики и меня несет. Ошибки править некогда.
Завязывай давай.
scl^mc, редиска! Что за поклеп в сторону ZXTune по поводу требования к железу? Оно даже на 336МГц динге работает:)
это у меня из опыта пользования. :)
это у меня из опыта пользования.
Дык увеличь число буферов/латентность (Файл-Настройки-Звук) и получишь щастье:)
Crash Nicker
28.10.2012, 21:56
Гораздо интересней просмотреть новости контакта и подписанные темы по интересам. Интересно читать переводы интервью с знаменитыми деймерами. Интересно читать форум, особенно когда появляются великие люди демосцены, не такие как унбеливер, а такие, например как Стендеский и его друг, или IMP, Iwamoto.
И ты назваешь себя православным Спектрумистом... Ладно, гоны гонами, это не отзыв по прессе, так что с комментарием оставлю только эти строчки... :)
Свой творческий потенциал надо отдавать музыке и графике, помогать людям с играми и демами.
Да, это нужно, но... Потом авторам дем и игр будет обидно, что про про ихние продукты наши потомки ничего не узнают. Пропадут темки по ним среди кучи других... Я же в этом SRS'е, в рубрике "Мнение", ясно сказал, зачем Спектруму сегодня нужна пресса. :)
---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:52 ----------
Читать про Оси и другой окооло осевой шлак типа Клитора недавно выпущенного мне ваабще не интересно ибо это не спектрум а уход в сторону Амиги -вражьей платформы.
Ты называешь Амигу вражьей платформой? Сначала на писюк с интернатами посмотри, а потом напряги моск на этот предмет.
Скажу даже больше - TR-DOS это... ОСЬ! Пусть консольная, но ось.
Когда следующий (примерно хотя бы)? Есть наметки статей:)
Завязывай давай.
Я в кайфе, мне хорошо.
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:32 ----------
Ты называешь Амигу вражьей платформой? Сначала на писюк с интернатами посмотри, а потом напряги моск на этот предмет.
Амига барыговая платформа чуждая нам, а писюк это тедди мишка в мире компютеров, он дешев прост и надежен!
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:33 ----------
И ты назваешь себя православным Спектрумистом... Ладно, гоны гонами, это не отзыв по прессе, так что с комментарием оставлю только эти строчки...
Я дьявол, когда в церковь захожу свечки гаснут.
Crash Nicker
28.10.2012, 23:50
Я дьявол, когда в церковь захожу свечки гаснут.
Вопросов нет, братан. :v2_dizzy_vampire:
вчера был в церкви поставил свечки за упокой, посидел подумал... Раз в неделю посещаю. :-)
вчера был в церкви поставил свечки за упокой
Кого? Не меня-ли? Стоко жду и... ноль.
Shadow Maker
29.10.2012, 15:18
Ты-то куда еще собрался? Давайте позитив здесь.
Crash Nicker
29.10.2012, 17:22
Вернёмся к теме SRS'a.
Ещё одна момант: в дендиевском Super Mario Bros не было таких моментов, чтобы на игрока ни с того, ни с сего опускался потолок с шипами. Разве что в третью часть (тоже на Денди) такую фишку вставили, но никак не в оригинал...
Да и новости на Speccy Live до сих пор постятся на двух языках одновременно. :)
Разве что в третью часть (тоже на Денди) такую фишку вставили, но никак не в оригинал...
имелась в виду часть, в которой можно было превращаться в кота. на том картридже, с которого я играл, она называлась super mario brothers. за что купил, за то и продаю :)
Crash Nicker
29.10.2012, 18:23
имелась в виду часть, в которой можно было превращаться в кота. на том картридже, с которого я играл, она называлась super mario brothers. за что купил, за то и продаю :)
Не кота, а енота. Точнее говоря, тануки aka енотовидную собаку. :) Но да, это как раз третья часть.
А что, на титульнике просто цифры "3" не было? Зная узкоглазых пиратов-копирайторезателей, там она должна была быть! :)
Когда следующий (примерно хотя бы)? Есть наметки статей:)
примерно в этом году. не такой толстый, как 4й, но определенно будет
Журнал, это прежде всего работа журналистов, которые задают интересные вопросы. может на форум человеки бы их не ответили, а в оболочку спектрума ответили бы более откровенно и политические мысли и о семье, измене женам. работе в конце концов. Таких статей нет к сожалению.
А какие журналы можешь привести в пример ?
Во многих спектрумовских журналах печатают то же самое: обзор софта, демофестивалей, железа, итервью тоже бывают.
Насчет политики была газетка Ноосфера, вот ссылка.
http://wlodeks.narod.ru/noos/noos1.htm
Про измену женам в журналах действительно не читал, но в выпивших компаниях про это часто рассказывают.
А какие журналы можешь привести в пример ?
Я читал только спектровон 1 выпуск пилотный.
moroz1999
30.10.2012, 00:15
Спасибо, прочитал с удовольствием!
Он его давно перегнал, с самой долгоживущей отметкой в 132-130. А если ещё учесть и мемориальные выпуски Nicron'a, посвящённые покойному Стиверу, то тут будет ничья - 132-132.
у них равенство по количеству номеров, и никаких "если учесть мемориальные выпуски", так что...
Crash Nicker
30.10.2012, 22:18
у них равенство по количеству номеров, и никаких "если учесть мемориальные выпуски", так что...
То есть? o_0
А куда тогда выпадают ещё два выпуска Fantastic? Даже на ZXPress Fantastic'ов было 132 до того, как их производство было остановлено!
cherkasy
30.10.2012, 23:17
я предлагаю перевести количество в качество. кого не устраивает - сделайте лучше чем автор.
Crash Nicker
31.10.2012, 00:23
я предлагаю перевести количество в качество. кого не устраивает - сделайте лучше чем автор.
Я с такой формулировкой не согласен, по крайней мере, относительно Лайтера. :) Концепция газеты слегка изменилась, хотя буду не против параллельно с кем-нибудь делать полноценный журнал раз в год/полгода. Даже за!
А куда тогда выпадают ещё два выпуска Fantastic? Даже на ZXPress Fantastic'ов было 132 до того, как их производство было остановлено!
А если ещё учесть и мемориальные выпуски Nicron'a, посвящённые покойному Стиверу, то тут будет ничья - 132-132.
132-132. равенство. никто никого не перегнал. и не надо условностей "если взять мемориальные выпуски, то будет равенство". никаких "если взять".
Andrew771
31.10.2012, 11:46
спустя 6 лет, предлагаю вашему вниманию 4й номер srs.
Классный журнал получился! С интересом прочитал.
А чего себя не указал в соавторах Эрудита?
Crash Nicker
31.10.2012, 12:18
132-132. равенство. никто никого не перегнал. и не надо условностей "если взять мемориальные выпуски, то будет равенство". никаких "если взять".
Просто раз уже 131 и 132 - перепечатки рассказов Stever'a из прошлых номеров Никрона...
Классный журнал получился! С интересом прочитал.
спасиба
А чего себя не указал в соавторах Эрудита?
я ж ничем, кроме ковыряния словаря, не помог, так что "соавтор" - слишком громко.
Просто раз уже 131 и 132 - перепечатки рассказов Stever'a из прошлых номеров Никрона...
но тем не менее 131 и 132
Andrew771
31.10.2012, 16:28
я ж ничем, кроме ковыряния словаря, не помог, так что "соавтор" - слишком громко.
Ну словарь тоже непросто было, и долго. Я над ним месяц бился, а если бы не ты, то еще дней 10 ушло бы. И к тому же ты параллельно тестировал. Так что, не скромничай. :)
Тоже прочитал эту газету.
В целом, нормально получилось.
Описание Элиты можно было не вставлять, лучше что-нибудь современное описать.
Как ранее заметил ААА, газете не хватает интервью со спектрумистами.
Описание Элиты можно было не вставлять, лучше что-нибудь современное описать.
среди современного мало (читай, нет) кандидатов на "игровую легенду"
Crash Nicker
14.11.2012, 13:04
До сих пор жду, не дождусь фикса четвёртого выпуска, чтобы не было стыдно выпускать пятый. Мне, например, до сих пор обидно смотреть на ни в чём виноватого пацана, которому Scales обещал сделать лоботомию. :)
фикса не будет, будет небольшое пояснение в пятом номере.
пресса, блин, не игра или утилита, к которой патчи, фиксы и прочую светотень выпускать надо.
и что с того, что потом где-то как-то было сказано вконтакте? меня, как посмотревшего репортаж пятого канала, абсолютно не должно волновать то, что он сказал в каком-то другом месте и совершенно в другое время. :rolleyes:
и таки да, для "фикса" необходимо бы узнать, какие именно моменты показались спорными. и желательно бы не на форуме, а в мыло, (коих аж два ящика было указано), потому как у меня нет ни желания, ни возможности еще и фидбэки по крупицам собирать :mad:
Crash Nicker
14.11.2012, 16:46
фикса не будет, будет небольшое пояснение в пятом номере.
пресса, блин, не игра или утилита, к которой патчи, фиксы и прочую светотень выпускать надо.
и что с того, что потом где-то как-то было сказано вконтакте? меня, как посмотревшего репортаж пятого канала, абсолютно не должно волновать то, что он сказал в каком-то другом месте и совершенно в другое время. :rolleyes:
и таки да, для "фикса" необходимо бы узнать, какие именно моменты показались спорными. и желательно бы не на форуме, а в мыло, (коих аж два ящика было указано), потому как у меня нет ни желания, ни возможности еще и фидбэки по крупицам собирать :mad:
Ну, я не уверен, что Unbeliever не следил за телевизионщиками, более того, он им давал интервью, небольшое. :)
Может, для газет и журналов фиксы не нужны, но дело в том, что... Короче, после того, как я нагнал на Shadow Maker'a в ещё не финализированном пятом Лайтере, мне приходится править эти два обзора, дабы они соответствовали действительности. Даже несмотря на безумную схему нумерации газеты, не вижу смысла в том, чтобы делать ещё один Lighter, но с единственной рубрикой наподобие "Errat'ы" (отдельное спасибо моему желанию выпускать газету в 48К). Если материал устареет - это не страшно, и это не повод для создания фикса к журу полугодовалой давности, но если он не будет соответствовать даже тогдашней действительности...
А по поводу доклада на мыла... Что-то мне кажется, что при наличии ещё и возросшего количества опечаток (случайно пропущенные у меня в статье буквы, например), в этом случае проще будет мне исправить текст напрямую, а не докладывая каждое неправильно написанное слово. :) Но вот более-менее достоверные факты, которые в SRS оказались искажёнными, я пришлю обязательно.
Но вот более-менее достоверные факты, которые в SRS оказались искажёнными, я пришлю обязательно.
вот только не искаженными (как в случае с smb и цпу эвы), а двусмысленными
и не пиши "фактологические" ошибки :)
Crash Nicker
14.11.2012, 17:33
вот только не искаженными (как в случае с smb и цпу эвы), а двусмысленными
и не пиши "фактологические" ошибки :)
Ну, насчёт SMB... Всё-таки эта была более-менее однозначной. :) Я ведь говорил, что первая часть у дендевцев более популярна, чем третья! А вдруг они (скажем, не все, а большая часть, которая не тусуется сейчас на emu-land.net) о ней не знают и начнут недоумевать, мол, какие в SMB падающие потолки? А поставлена бы там была циферка "3", они бы наверняка подумали, что они просто пропустили третью часть и сразу полезли в Гугл.
PROFIT!
Насчёт того, родной ли у Евы Z80 или нет, я промолчу, ибо не железячник я.
Насчёт того, родной ли у Евы Z80 или нет, я промолчу, ибо не железячник я.
так-то это был небольшой реверанс в сторону некоторых личностей, которые считают, что в еве нету z80 (типа эмулируется). несколько раз в сети попадалось.
Crash Nicker
16.11.2012, 16:11
так-то это был небольшой реверанс в сторону некоторых личностей, которые считают, что в еве нету z80 (типа эмулируется). несколько раз в сети попадалось.
Теперь ясно. :)
scl^mc, а когда следующий srs будет выпущен?
denpopov
25.06.2015, 20:26
scl^mc, а когда следующий srs будет выпущен?
6й заморожен пока. Подождем, когда появятся силы.
6й заморожен пока. Подождем, когда появятся силы.
А пятый есть?
а.. всё. нашел!