PDA

Просмотр полной версии : Модем Физтех 600/1200



anasana
01.11.2012, 15:56
Вот такой вот девайс построенный на 580-м комплекте:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6617/36406348.2/0_9c973_61a1c008_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/lodedome/view/641395/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/36406348.2/0_9c974_3767cd9_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/lodedome/view/641396/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6418/36406348.2/0_9c975_4605d37f_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/lodedome/view/641397/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/36406348.2/0_9c976_d00c80db_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/lodedome/view/641398/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/36406348.2/0_9c977_59c5f5d3_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/lodedome/view/641399/)

Жаль что вторая ПЗУ впаяна в плату.

alex-mak
01.11.2012, 21:30
Продается?

dk_spb
01.11.2012, 21:55
Да, я бы тоже прикупил, поменял.

anasana
12.11.2012, 20:06
Считал прошивку с микросхемы что была на панельке: КС573РЕ4Б, в Интернете значится что её аналог i2364, но для считывания из ближайшей номенклатуры мой программатор Турбо 6 знает только 2764, этот режим при чтении и выбрал. Результат 8 Кб в аттаче. А вот как поступить со впаяной (РФ2) пока не знаю - если просто допаять проводки сверху на ножки и подсоединить к колодке программатора в виде переходника прошивка считается корректно или ПЗУшку нужно полностью выпаивать?

Модем покупался целенаправлено для отработки подключений, и, sorry, не на продажу (http://aukro.ua/modem-raritet-b-u-i2706783328.html), поэтому прошу помощи гуру - как/чем общаться с чудом такого класса? Через универсальный модемный кабель подключил к терминалке, при передаче всяких символов в модем эта активность видна по индикатору на морде модема, но в ответ ничего не приходит, DTR срабатывает. В дампе в явном виде я вижу только такой текст: "Produced by Panferoff Vadim. Software Lab. Moscow. (C)1990.", АТ-команд в открытом виде там не нашел (может быть эта часть во второй микрухе?). Любопытно, в каком-нибудь эмуляторе ВМ80 реально её адекватно запустить? Никаких схем и документации на данный момент нет.

Eltaron
12.11.2012, 20:25
Через нуль-модемный кабель
Именно нуль-модемный? Он ведь кроссовый, а обычные модемы подключались простым кабелем, RX -> RX, TX -> TX etc

anasana
12.11.2012, 20:45
Ой, ошибся, Eltaron, спасибо что заметили, это я перепутал с другим устройством на столе.
Модем подключал не через нульмодемный, а через такую, заводскую-универсальную "раздвоячку": в комп(орт) 9-pin и 25-pin мамы, и в модем уходит 25-pin папа:
http://g.io.ua/img_aa/large/1904/29/19042961.jpg

GARNIZON
12.11.2012, 21:23
Классная штука! Anasana: обрати внимание как компоновка похожа на АМ-1200 (тоже на 580-м комплекте) ...
Прошивки я еше не снимал но драйвера для ЕС1840 есть.
Вот тут в самом низу:
http://deka.ssmu.ru/er/agat/Images/new_net.shtml

http://deka.ssmu.ru/er/agat/Images/new_net/modem-4-1-s.jpg

http://deka.ssmu.ru/er/agat/Images/new_net/modem-4-2-s.jpg

http://deka.ssmu.ru/er/agat/Images/new_net/modem-4-3-s.jpg