Просмотр полной версии : Подключить к Sony SVGA-монитору ZX.
Приветы!
Столкнулся с проблемкой. Не могу ни один спек подключить к SVGA. Что только не перепробовал. Выводится менюшка (ТСО 92), Out range (что-то подобное). Хотя, синхро и RGB на осциллографе нормально просматриваются. Пробовал подключить "ленинградки", "Профи 502", "Пентагон" - ничего. Постоянно выводит эту менюшку... Достало. Поискал тут на форуме - ничего не нашел вразумительного, лишь предположения. А практичные советы где??? Эх...
Посоветуйте хоть что-нибудь?..
Илья.
Пока.
Ну дык переделай монитор в EGA :v2_lol:
Менее радикальный способ - подрубать через внешний песюковый ТВ-тюнер ;)
Можно ещё подождать когда CHRV свой RGB-VGA конвертер в массы выпустит .
на внешних твтюнерах не наблюдается вход RGB, так что палкодер тоже нужен и еще на них обычно левая герцовка - на моём 60hz =(
но как вариант прокатит
Столкнулся с проблемкой. Не могу ни один спек подключить к SVGA. Что только не перепробовал. Выводится менюшка (ТСО 92), Out range (что-то подобное).Проблема в том, что у вашего монитора (кстати, название неплохо бы указывать) диапазон частот разверток (как правило, строчной или H-Synch) не совпадает с телевизионными. А именно под телевизионные развертки и разрабатывались практически все клоны (и родные ZX Spectrum). Если есть паспорт к монитору, проверьте, будет ли он работать с 15625Гц H-Synch и 50Гц V-Synch. Большинство VGA и SVGA мониторов с телевизионными развертками несовместимы.
Глобальных выходов два:
1.Переделка монитора под телевизионные развертки (но для человека без опыта не рекомендую).
2.Преобразователь разверток (или ZX>VGA конвертер). Его разработкой занимался CHRV. В каком состоянии проект – не знаю. Подобные устройства продавятся на западе. Стоят недешево по меркам Speccy.
Приветы еще раз!
Монитор Sony Trinitron Multiscan 100SF. 15-ти дюймовый.
Преобразователь нашел в инете, так проще телевизор купить за такие бабки... и не мучаться. ПАЛ-кодер я собрал. И снова же какая-то странная несовместимость, толи 75 ом надо ставить, толи хрен его знает что. Собирал на Sony CXA1645. Но не в этом суть. Однажды приходил горе-мастер к нам, поковырялся в телевизоре и теперь видео и аудио-входы не работают корректно. А разбираться - времени совсем нет.
Поэтому спешно требуются советы, чтобы можно было бы подключиться без проблем к монитору. Либо как его перестроить.
монитор ты не перенастроишь сам, только убъешь его.
если хочешь именно этот монитор покупай внешний тв тюнер.. или ega монь
или ega монь
а почему советуют использовать в качестве основы EGA монитор, хотя ТВ изображение соответствует частотами имхо CGA монитору, да и найти EGA монитор с аналоговыми входами практически невозможно, что потребует дополнительной модернизации?
если ега еще теоретически можно найти, то цга только в музее
а почему советуют использовать в качестве основы EGA монитор, хотя ТВ изображение соответствует частотами имхо CGA монитору,
Как правило EGA мониторы поддерживали "CGA режим".